↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 307. Руины. Часть 3. Ловушка.

Вблизи замок оказался ещё больше, чем издали, а дыры в стенах и местами осыпающиеся участки придавали ему ещё более гнетущую, наполненную безысходностью атмосферу.

До него группа добралась за двадцать с лишним минут, благо что путь оказался более или менее чистым и они шли почти по прямой, если не считать пару заваленных путей, через которые пришлось перелазить.

Когда же идущий впереди Грид остановился в сотне с лишним метром от дворца и принюхался, то криво улыбнулся, а Арнольд, увидевший его реакцию, помрачнел, ведь это означало лишь одно, источник отравы находился внутри:

— Да, источник там, — опустил он маску обратно на лицо и повернулся к не очень «радостной» группе, — Но есть и хорошая новость, источник прямо перед нами, на первом этаже, поэтому…

— Нам надо лишь прорваться и уничтожить его, — закончил за него лидер организации, осматривая территорию вокруг замка, перед которым валялись десятки деревянных кукол.

— Можешь сильно не волноваться насчёт их количества. В той книге описывалось, что метод их создания очень сложен. Он требует особого вида древесины и специальной обработки, а тот самый вид дерева растёт очень долго. То есть их не должно быть слишком много, плюс… — указал он на ближайших, — Большая часть, как ты видишь, находится не в лучшем состоянии, поэтому у нас есть все шансы на победу. Да и как говорил капитан предыдущей исследовательской группы, не все куклы «ожили», а лишь часть, разве я не прав? — Снейп, с ободряющей улыбкой взглянул на названного волшебника, на котором сразу же сконцентрировалось всё внимание.

— Да, не все, — спокойно кивнул он, — Но, я бы не стал полагаться на это.

— Соглашусь, — поддержал его Арнольд, — Возможно защитная система не посчитала их достаточно большой угрозой, чтобы активировать всех. Этот вариант тоже нельзя исключать, — вот только эти слова, ни капли не обрадовали и так довольно напряжённых членов организации, которые с опаской стали подглядывать на ближайшие две куклы.

— Эх… ладно, ты прав, — «Магистр», поднял руки вверх, — В общем думай, а я пока немного прогуляюсь и осмотрю замок, вернусь через пару минут, — а после, качая головой, под недоумевающим взглядом лидера организации, он покинул компанию, направившись вперёд, — «Я видимо переоценил его… вообще не умеет читать ситуацию…»

Почти все волшебники «Чёрной Звезды», собранные в этой группе, безоговорочно верили в Арнольда и были готовы исполнить любой его приказ. Скорее всего по этой причине, он взял именно их с собой исследовать руины. Но, даже они не были готовы просто так прощаться со своей жизнью.

Поэтому им была нужна хоть какая-то надежда, хоть немного поднять боевой дух, что и попытался сделать Принц, самую малость «разгладив ситуацию», акцентировав внимание на небольшом числе врагов. Но слова лидера, того, в кого они безоговорочно верили, да ещё и так прямо, порушили всё.

Конечно, после принятия жидкой удачи они станут более уверенными в себе, но уже навряд ли будет тот же эффект, который мог бы быть ранее. Это конечно хорошо, но не в подобных ситуациях.

За Принцем так же быстро последовала Нагайна, которая не спускала хмурого взгляда с замка:

— Грид…

— Хм?

— Это наверное прозвучит странно, но когда мы подходили сюда, я ощутила словно…

— За нами кто-то наблюдал? — Снейп, остановился перед валяющейся на земле куклой, пол головы которой и правая рука были оторваны, — Значит мне не показалось… — он опустился перед ней на одно колено и стал осматривать её.

— Может мне привиделось?

— Ты на голову чувствительнее меня в такие моменты, а раз даже я это заметил, то навряд ли ты могла ошибиться, — тепло улыбнулся он ей, чем немного смутил девушку, — Будь увереннее в себе.

Как только он коснулся головы куклы, та просто испарилась, а после маг, поднялся на ноги.

— Хорошо, я постараюсь.

— Вот и славно… — взгляд Принца, переместился на стоящее перед ними здание, которое хоть и выглядело паршиво, но всё ещё было более или менее целым, за исключением отсутствия окон и одной из стен на втором этаже.

— А зачем она тебе?

— Я ведь говорил ранее, что эти куклы выполнены из очень редкого вида древесины и раз я не могу их использовать по назначению, то просто разберу и превращу в стройматериалы, — как ни странно, но ответ молодого человека, не сильно удивил девушку, нечто подобное она и ожидала, — Давай соберём ещё парочку кукол, так сказать уменьшим число потенциальных врагов и вернёмся обратно.

— Угу! — и миновав здание, они направились дальше собирать «урожай».

Через несколько секунд после их ухода, на втором этаже дома, перед окном, откуда открывался хороший вид на уходящую пару, промелькнула тень…

Обходить весь замок они не стали и довольно быстро вернулись обратно, в сумме прихватив десять кукол, половина из которых ещё были довольно целыми. А также пару исписанных каменных плит, которые они нашли в руинах домов и артефактов, чары на которых уже давно «вышли из строя».

И пока они отходили, Арнольд уже закончил подготовку к предстоящей битве. План действий был довольно прост, одна группа отвлекает на себя кукол и приводит в уже заготовленные ловушки, а вторая скручивает и добивает.

Но хоть на словах это и звучало просто, но реализовать его будет довольно сложно. Так как враги превосходили их числом почти в два раза, это не говоря о других куклах поблизости, которых тоже нельзя было списывать со счетов. Поэтому шансы на победу точно были не в пользу людей.

Но отступать Арнольд не собирался и дело было не в его жадности, а в возможностях, которые могло подарить им это место. А причиной столь резких действий стало Ведомство, которое уже завтра посетит Горьковскую область, чтобы лично проверить руины. Об этом они узнали всего час назад, когда вторая исследовательская группа ещё находилась в руинах.

Поэтому лидер организации уже просто не мог ждать. Но не последнюю, а возможно даже главную роль в принятии подобного решения сыграл сам Грид, который собирался составить ему компанию в этом безрассудном спуске.

Как бы это странно ни звучало, но мужчина верил в Принца, особенно после того разговора с лидером отделения «Алмаз», который передал слова главы общины, настоятельно рекомендовавшего даже не думать о предательстве или ссоре с «монстром среди монстров». А если же тот захочет совершить такую глупость, они сразу же расторгнут союз.

И если подобное говорит глава общины некромантов, человек, которого он уважал и почти не уступал ему в силе, Арнольд просто не мог не прислушаться к нему. Поэтому он больше и не задумывался о мести Северусу, а наоборот, старался наладить с ним контакт. Да и, раз Ксардас так отзывался лишь о Снейпе, то ему даже страшно было представить, насколько тогда страшен сам Амон. И если подумать, то такой старый монстр просто не мог оставить своего ученика без защиты, а возможно даже он сам сейчас наблюдает за ними.

Когда они вернулись, Грид заметил в глазах лидера организации облегчение, которое мгновенно было скрыто за маской равнодушия и уже после объяснения плана, он решил рассказать кое-что, касающееся их противников:

— По поводу кукол, я осмотрел парочку и кажется нашёл их слабое место, — слова молодого человека взбудоражили всех волшебников, — Это область чуть ниже центра груди, там располагается странный красный шар. У многих кукол, валяющихся здесь, дыры в этой области и думаю что это неспроста.

— Но даже если это так, нам никак не пробить их защиту, помимо этого, так же надо хорошо знать, куда бить, — покачал головой Арнольд.

— Согласен, но для тебя эта информация будет актуальной. А для остальных, бейте по суставам, особенно вы двое, — указал он на двух магом с палицами в руках, — Думаю вам и одного удара для этого хватит.

Мужчины удивлённо взглянули на своё оружие, а после, переглянувшись, заторможено кивнули.

— Да…

— Что ж, раз вы уже всё решили, тогда мы присоединимся к первой группе.

— Ты уверен? — с сомнением уточнил Арнольд. Первая группа занималась привлечением кукол, самым опасным делом.

— Там от нас будет больше пользы, чем здесь, — опустил он ладонь на правую рукоять меча.

— Раз ты так думаешь, то делай что хочешь, — с этими словами, лидер организации, развернулся к своим подчинённым, — Начинаем.

Волшебники, уже без громогласного «да», молча кивнули и покрепче сжав в руке оружие, они выпили два вида зелий и разделились на четыре небольших отряда. После чего половина пошла вперёд, а другая рассредоточилась по развалинам.

Грид с Нагайной так же спокойно последовали за первыми, по пути осматривая на удивление более или менее целых кукол и даже чистую от обломков улицу, словно специально приготовленную для гостей, чтобы им было проще добраться до замка.

И наконец капитан, возглавляющий первый отряд, поднял руку вверх и сжал её в кулак. Все волшебники одновременно замерли и пристально стали осматриваться по сторонам, построившись в полукруг.

— Всем приготовиться. Как только переступим следующие десять метров, куклы сразу же на нас нападут. Они очень быстры, один их удар с лёгкостью способен вывести вас из строя, поэтому не терять бдительность!

— У меня какое-то нехорошее предчувствие… — хмуро прошептала Нагайна, на что молодой человек, согласно кивнул, ведь кукол здесь было на треть меньше, если сопоставить воспоминания первой и второй исследовательской группы.

— ЭТО ЛОВУШКА! — вдруг прозвучал громкий крик позади и потрясённо обернувшись, члены организации заметили выбежавших из-за укрытия союзников.

Волшебники даже и не сразу поняли, что происходит, пока не увидели выскочивших вслед за ними кукол… толпу кукол, при виде которой их лица заледенели. Врагов было слишком много.

— Всем приготовиться! Построение полукругом! — мрачно воскликнул капитан первой группы, наблюдая за тем, как куклы вокруг них, одна за другой стали подниматься на ноги, — С*ка, всё-таки ловушка… — выругался тот, отступая назад, вставая плечом к плечу с другими членами организации.

Как только остальные добежали до них, то почти сразу развернулись, образовав уже полный круг, в центре которого стояли мрачные командиры отрядов и сам Арнольд, а также Грид с Нагайной.

И когда остальные паниковали, лидер организации лишь мрачно озирался по сторонам:

— Худший из возможных вариантов, всем приготовиться к…

— Подожди, — вдруг произнёс Грид, заметив, что куклы вместо того, чтобы на всех порах мчаться к ним, наоборот, стали замедляться и замирать.

— Что?! — резко взглянул он на молодого человека, который указал влево, где несколько противников, просто встали на одном месте, а к ним постепенно присоединялись и другие, — Почему они…?

— Видимо кукловод хочет о чём-то поговорить с нами, — видя совершенно спокойного Принца, который даже чуть улыбался, мужчина, немного успокоился, — Предлагаю выслушать его, а может он даже пригласит нас внутрь. Но можешь не волноваться, если что, я помогу тебе и твоим людям выбраться отсюда.

— Хорошо… — глубоко вздохнув, лицо Арнольда приняло прежнее уверенное выражение и когда он собирался сделать шаг вперёд и заговорить, прозвучал до боли неприятный скрежет.

Огромные деревянные ворота замка медленно начали отворяться, а куклы, ранее закрывшие им проход, стали расходится в стороны, открыв им путь прямо к воротам. В то же время, враги позади очень медленно задвигались к ним.

— Точно ловушка.

— Не спорю, но выбора у нас всё равно нет, — пожал плечами Принц, услышав слова лидера «Чёрной Звезды» — Да и, разве не мы сами хотели войти внутрь, а когда сам хозяин замка приглашает, то как можно ему отказать?

— Лидер…

— Что делать будем?

— Лидер…

— Лидер… — неуверенные, напряжённые, опасливые взгляды всей группы, сконцентрировались на названном мужчине, который вновь тяжко вздохнув, твёрдо кивнул.

— Идём!

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 347 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 30.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх