↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка Хроноса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что если в самом обычном предмете может храниться большая загадка? Что если от обычной жизни не осталось ничего, кроме комнаты? Что если даже в самой кромешной темноте можно найти лучик света?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Предсказание

Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и сосредоточенно думал. Он вообще часто размышлял над судьбой мира, войной с Гриндевальдом, своей жизнью. Но на данный момент все его мысли занимали недавно появившиеся в его жизни рыжая девушка и белая шкатулка.

Вирджиния приходила к Альбусу по понедельникам, четвергам и субботам и помогала с проверкой домашней работы первых-вторых курсов. А Шкатулка Хроноса стояла на его столе.

Альбус тяжело вздохнул. Он чувствовал силу этого артефакта, несмотря на то, что тот был разряжен. Шкатулка Хроноса — один из сильнейших артефактов мира, находился в подчинении у пятикурсницы.

С помощью Шкатулки Хроноса можно было не только перемещаться во времени на огромные расстояния, но и победить даже самого могущественного врага. Правда, Альбус не знал, как именно. Да и никто не знал, кроме давно уже почившего создателя данного артефакта, Игнотуса Прюэтта (не того балбеса, что учился сейчас на Гриффиндоре).

О шкатулке мало что было известно. Альбус перерыл всю школьную библиотеку, хранилище книг Лонгботтомов, даже к Гринграссам заглянул. Но не особо успешно. Было точно известно, что Шкатулка может перемещать во времени, стать самым грозным оружием в мире, и подчиняется она только одному человеку до самой его смерти, после чего исчезает из виду на несколько лет.

Так что Альбусу, похоже, придется полностью положиться на Вирджинию, эту рыжую пятнадцатилетнюю школьницу с самым могущественным оружием в мире. А ведь подростки так непредсказуемы…

Но Альбус справится. Манипулировать людьми он всегда умел. А Вирджиния доверяет ему полностью. Да и он сам, если честно, уже привязался к Джинни. Все точно получится. Он победит Гриндевальда, и Вирджиния со Шкатулкой ему в этом помогут.


* * *


Прошло уже три недели учебы Джинни на Пуффендуе. У нее были одни из самых лучших оценок на курсе. Все-таки в своем времени она уже окончила пятый курс, так что уроки для нее были во многом просто повторением.

Джинни уже успела привыкнуть к этому времени. Лис стала ее самой лучшей подругой за всю жизнь. Амариллис была порой излишне гиперактивна, но успешно использовала лишнюю энергию для придумывания новых нарядов и их воплощения в жизнь.

Антарес развлекал Джинни при каждой встрече. С ним было весело и интересно. Хотя Лис явно была недовольна их общением. Да и Антарес постоянно поддевал Амариллис. Но Джинни была им безумно благодарна, что ни тот, ни другая не пытались заставить ее выбирать между ними двумя.

А еще был Том. Том Марволо Риддл — ее главный страх.

Джинни невольно постоянно наблюдала за ним. Риддл был лучшим на курсе, явно был в хороших отношениях с чистокровными волшебниками и волшебницами, девушки липли к нему, как железо к магниту, хоть Риддл не обращал на них особого внимания.

Но больше всего Джинни удивляло то, что с ним дружила Лис. И судя по всему, он с ней тоже.

Однажды Джинни прямо спросила у Лис о том, как они с Риддлом стали друзьями.

— Все очень просто. Я познакомилась с ним еще в поезде — мы ехали в одном вагоне — и объяснила ему некоторые факты про магический мир. Тому всегда важны были знания, вот он и использовал меня, как их источник. А потом привык. К тому же именно я помогла ему разузнать, что его мать была из древнего магического рода Гонт. Как-то так, — невозмутимо ответила ей Лис и продолжила дальше выводить эскиз бального платья в своем альбоме.

Все остальные однокурсники очень напоминали Джинни ребят из ее времени. Игнотус Прюэтт и Роджер Роули были вылитыми Фредом и Джорджем, разве что внешне на тех непохожими. Когтевранка Персефона Лавгуд была точь-в-точь Луной и, скорее всего, являлась ее родственницей. Абраксас Малфой был таким же противным и заносчивым, как Драко Малфой, а Лоренс Булстоуд и Норман Крэбб такими же тупыми, как Грегори Гойл и Винсент Крэбб.

Однако никто из них не обращал на Джинни особого внимания, что её неимоверно радовало. Чудесным образом ей пока удавалось не выделяться из общей массы. И её манеры и привычки, принесенные из будущего, к счастью, не удивляли и не шокировали жителей прошлого.

Джинни радовалась и тому, что мир магов настолько консервативен. Будь она магглом, она выдала бы себя уже бессчетное количество раз, но прогресс магов тек медленно, и если не считать марок метел и некоторых зелий, которые легко было запомнить, то в принципе риск допустить временной парадокс был невелик.


* * *


— Что ты знаешь о Шкатулке Хроноса? — спросил однажды у Лис Том.

Амариллис как раз сидела в библиотеке и, мрачно глядя на лист пергамента, на котором красовалась от силы половина от заданного на завтра эссе, усиленно старалась вспомнить заклинание, отпугивающее Красных Колпаков, когда Риддл неожиданно появился прямо перед ней.

— Немного. А что? — поинтересовалась Лис у Тома, с облегчением отложив эссе в сторону.

— Дамблдор ей очень интересуется. Я видел книги у него в кабинете, и во всех была закладка на тех страницах, где говорилось именно об этом артефакте. Так что ты знаешь об этой Шкатулке?

— Она может переносить во времени и иногда становится очень сильным оружием. Это все, что я знаю, — через минуту раздумий ответила Лис.

— Негусто, — разочарованно вздохнул Том.

— Но зачем тебе это? Ну, интересуется ей Дамблдор, и что с того?

— А то, что не доверяю я этому старику. Что-то с ним нечисто. Ты знала, что раньше он был лучшим другом Гриндевальда?

— Знаю, ты рассказывал, — кивнула Лис. — Но теперь-то он против него. Дамблдор возглавляет важную часть сопротивления.

— Не верю, что он так просто оставил их с Гриндевальдом идеи, — Том упрямо сложил руки на груди.

— Какой же ты упрямый, — горько вздохнула Лис.

— Какой есть, — Том посмотрел куда-то за спину Лис. — Подруга твоя идет. Та, что шарахается от меня при каждой встрече. Неужели я настолько страшный?

— Нет, не страшный. Но мне тоже очень интересно, почему она тебя так боится.

— В любом случае я пойду. Не хочу смотреть на ее застывшую физиономию, — Том встал и направился к выходу из библиотеки. Проходя мимо Джинни, он, кажется, поздоровался с ней. Но Вирджиния только с еще большим ужасом взглянула на него и ничего не ответила. Том хмыкнул и ушел.

— Почему ты так его боишься? — прямо спросила Лис, как только Джинни подошла к ней.

— Кого боюсь? Никого я не боюсь, — занервничала Джинни. Лис подозрительно прищурилась, но не стала настаивать. Джинни мысленно с облегчением вздохнула.

— Ты дописала эссе про красных колпаков? У меня что-то не выходит, — поинтересовалась Лис, пододвигая учебники и испещренные кляксами и какими-то каракулями свитки пергамента со злополучным эссе обратно к себе.


* * *


Вечер последнего четверга сентября наступил довольно быстро. Джинни уже привычно шла в кабинет профессора Дамблдора. Ну, или дяди, как она называла его наедине. Там ее ждали эссе о действии заклинания "Мутабор" третьего курса. Но мысли Джиннизанимали вовсе не домашние задания третьекурсников. Она думала о шкатулке. Той самой Шкатулке Хроноса, что перенесла ее в это время, о той, что занимает почетное место на столе профессора Дамблдора. Джинни не понимала, зачем дяде эта шкатулка. Разве что он разбирается, как вернуть ее, Джинни, домой. Хорошо, если так. Джинни хоть и полюбила это время, но очень скучала по семье и друзьям.

— Ты как всегда пунктуальна, Вирджиния, — открыл ей дверь профессор Дамблдор и улыбнулся.

Джинни улыбнулась в ответ. Профессор вручил ей стопку пергамента и кивнул на свой стол. Джинни принялась за работу.

Справлялись все, в основном, хорошо. Элиза Кларк получила свое заслуженное Превосходно, впрочем, как и всегда. Эта милая рейвенкловка сильно напоминала Джинни Гермиону. Пуффендуец Гордон Смит снова не дописал полсвитка, но само эссе было неплохое -Удовлетворительно. Слизеринка Шанель Оберлин написала даже чуть-чуть лишнего, но сделала серьезную ошибку — Выше Ожидаемого. Ну а гриффиндорец Курт Ворнер получил Тролля. И было за что. Написал он всего полсвитка из двух заданных, а ошибок было целых восемь.

Через полтора часа Джинни закончила проверять и с облегчением откинулась на спинку кресла. Профессор Дамблдор как раз заканчивал проверять эссе ее курса.

— Выше Ожидаемого, Вирджиния. Не Симикуакала, а Семекуакула. Очень серьезная ошибка. Все остальное хорошо, — произнес профессор, отложив последнюю работу.

— Хорошо, я поняла, — покраснев, кивнула Джинни. Надо же, неправильно переписала заклинание. Что за дурацкая ошибка?

— И мисс Теннант передай, что у нее тоже Выше Ожидаемого. Ошибка в движении палочкой. Спираль должна идти от центра, а не с конца.

— Хорошо, — еще раз кивнула Джинни. А она ведь предупреждала об этом Лис. Но та упрямо написала по-своему.

— Чаю? — предложил профессор Дамблдор и, не дожидаясь ответа Джинни, позвал Хэппи.

— Хозяин Альбус вызывал Хэппи? — появилась та через секунду.

— Звал. Принеси нам с Вирджинией по чашечке чая и несколько тех замечательных булочек, что были сегодня на завтраке.

— Хэппи принесет, — кивнула домовушка и мигом исчезла.

— Как у тебя дела с учебой? — спросил профессор Дамблдор, когда Хэппи принесла заказ.

— Все хорошо, особых проблем ни с чем нет, — ответила ему Джинни, отпив глоток чая. Она уже привыкла, что профессор спрашивает у нее про учебу, и перестала краснеть, как в самом начале.

— А что на личном фронте? — неожиданно поинтересовался он.

— Ничего, — смущенно пролепетала Джинни. Вот к таким вопросам она не привыкнет никогда.

— Да? А разве ты не встречаешься с мистером Блэком? — невозмутимо продолжил профессор Дамблдор.

— Мы с ним просто друзья, — еще больше смутилась Джинни. Её щеки стали уже цвета спелого помидора.

В семье Уизли была такая особенность, что у каждого краснела только одна часть тела. У Рона — уши, у Перси — шея, у Билла и Чарли носы. Близнецы, кажется, не знали, что такое смущение. А у нее, у Джинни, алели щеки. Не самый худший вариант, но она предпочла бы не уметь краснеть вовсе.

— Ну, хорошо, — кивнул профессор.

Джинни допила свой чай, попрощалась с профессором Дамблдором и поспешила к себе в комнату.


* * *


— Подъем! Вставайте, рыжие идиотки! Иначе проспите уроки и станете еще большими идиотками! — надрывался будильник Филл, летая по комнате.

— Заткнись, Филл, — бросила в него подушку Лис, но промахнулась.

— Ах, так?! Дурында, дурында! А Лис — рыжая дурында! — вновь заверещал Филл. Лис с протяжным стоном зарылась под одеяло.

— Успокойся, Филл, мы встаем, встаем, — вздохнула Джинни, встала с кровати и направилась в ванную.

— То-то же, — буркнул Филл, встал на место и успокоился.

— Если бы он не был единственным будильником, способным меня разбудить, я бы его бросила с Астрономической башни, клянусь, — грозно сказала Лис, когда Джинни вернулась в комнату.

— Ой, да ладно, ты же к нему привязалась, — насмешливо улыбнулась Джинни в ответ на угрозу подруги.

— Что верно, то верно, — вздохнула Лис и в свою очередь отправилась в ванную.

Через полчаса девочки были готовы и пошли на завтрак. У дверей Большого зала они встретили Тома Риддла.

— Привет, — радостно поздоровалась Лис, тепло улыбнувшись ему.

— Доброе утро, лисичка, — обворожительно улыбнулся в ответ Том. — И тебе привет, Уоллес, — он перевел взгляд на Джинни.

— Ага, — буркнула Джинни, стараясь не показать страха на своем лице.

— Лис, мне нужна твоя помощь, идем, — он потянул Амариллис за руку в другую сторону от Большого зала. Лис успела только помахать на прощанье Джинни.

— Привет, — поздоровалась с Джинни, только что подошедшая однокурсница Ниненль Гонсье. Джинни вежливо кивнула в ответ и пошла вместе с Нинель к столу Пуффендуя.


* * *


На Прорицания Лис чуть не опоздала. Она вбежала в класс сразу со звоном колокола. Профессор Брюлль подождал, пока Лис сядет на свое место, и только потом начал урок.

— Итак, на прошлом занятии мы проходили гадание на картах Таро. Сегодня вы должны самостоятельно разложить Кельтский крест своему партнеру. Можете пользоваться конспектами и словарем значений. В конце занятия я скажу ваши оценки. Приступайте, — закончил профессор Брюлль, сел за свой стол и стал внимательно наблюдать за происходящим в классе.

— Давай, ты первая, — сказала Лис. Джинни пожала плечами и начала раскладывать карты, попутно вспоминая все, что знала об этом гадании.

— Итак, первая карта показывает ситуацию, — вспомнила Джинни. — У тебя Двойка Кубов. Это значит, — Вирджиния нашла нужную страницу в учебнике, — что сейчас ситуация в вашей жизни предполагает взаимную любовь, романтику, водоворот прекрасных, светлых и искренних чувств!

— Ох, где же мой прекрасный принц меня поджидает? — захихикала Лис.

— Я тут, принцесса, — шутливо ответил ей недалеко сидящий когтевранец Уилл Макмиллан. Лис послала ему воздушный поцелуй.

— А может, это о Вол... Риддле, — предположила Джинни, чуть было не назвав будущее прозвище Тома, но вовремя прикусив язык.

— Нет, он мой друг. Лучший. Но ни он, ни я не влюблены друг в друга. Мы слишком разные для этого, — серьезно покачала головой Лис. — Продолжай.

— Вторая карта — это развитие ситуации. У тебя перевернутая Королева Жезлов. Препятствием на пути к вашей цели может стать противостояние с влиятельным человеком, например, с начальником или с родителями. Осторожнее: это способно расстроить ваши планы. Третья карта — подсказка. Пятерка Мечей. Кельтский Крест советует вам смириться с временным поражением и вовремя отступить: попытки прошибить лбом стену опаснее для вас, чем для стены.

— Эх, не судьба, Уилл, не судьба, — весело сказала Лис, а Макмиллан состроил грустную мордашку.

Четвертая карта объяснила причину проблем в ситуации. Прошлое и будущее, пятая и шестая карты, показывали только приятное.

— Седьмая карта показывает тебя, — продолжала Джинни. — Ты у нас Рыцарь Мечей. Укрепляешь отношения с нужными людьми, которые способны оказать тебе серьезную поддержку.

Лис ухмыльнулась и согласно кивнула. И было в этой улыбке что-то настолько слизеринское, что Джинни, как гриффиндорку по рождению, даже передернуло.

— Восьмая карта — Окружение. У тебя перевернутая Башня. Рядом с тобой находится человек с непростой судьбой, которому довелось пережить большую потерю и многое в жизни начать с нуля. Этот человек оказывает влияние на вашу ситуацию.

Джинни замолчала, перечитывая текст учебника. С каждым прочитанным словом ее глаза расширялись все больше и больше, потому что сказанное очень походило на нее. Лис,прищурившись, следила за подругой, но молчала.

— Хорошо, продолжим, — вздохнула Джинни, перестав, наконец, пялиться в учебник.

Девятая карта показала надежды Лис, а десятая пообещала, что все будет прекрасно.

— Моя очередь, — осмыслив свое предсказание, сказала Лис и взяла в руки собственную колоду Таро. Но стоило ей начать раскладывать, как вдруг карты словно ветром вышибло у нее из рук и разнесло по всему классу.

— Как интересно, — заметил профессор Брюлль. — Когда карты вырывает из рук гадавшего, это означает, что человек, которому гадали, стоит на очень сложном промежутке своей жизни и от выбранной им дороги зависит судьба города, страны или даже мира. Что же, мисс Уоллес, мы ждем от вас великих решений.

Джинни удивленно слушала профессора, а Лис молча магией собирала по классу свои карты. Больше ничего подобного ни с кем не случилось. Поэтому после урока однокурсники с энтузиазмом обсуждали именно их с Джинни.

— Да не парься ты так, — беспечно сказала Лис, глядя на взволнованное лицо подруги. — Не такая уж я и великая гадалка. Может, кто-то просто пошутил и заклинанием вырвал из моих рук карты.

Джинни согласно кивнула, но что-то ей подсказывало, что никто не шутил.


* * *


Оставшиеся уроки прошли без эксцессов. На чарах Лис показала лучший результат, первой освоив заклинание смены цвета волос, а Джинни поделила второе место с Томом.

Третьим и последним уроком в этот день было УЗМС. Джинни ходила на него вместе с Антаресом, потому что Лис выбрала Нумерологию и с упоением изучала квадрат Пифагора, смысл числа рождения и прочее, прочее, прочее. Джинни же любила зверей, а профессор Кеттлберн был одним из лучших учителей, что она знала. С ним они изучали единорогов, фестралов и даже видели живую Жар-птицу, которую было практически невозможно достать даже в России, хоть там и находилась их родина.

Вечером Джинни сидела в библиотеке вместе с Антаресом и писала эссе по зельеварению о свойствах шкуры Бумсланга. Лис вновь куда-то утащил Риддл, ничего при этом не объяснив.

Поставив точку, Джинни облегченно вздохнула и отложила эссе подальше в сторону. Антарес, сидящий рядом, наконец,перестал заглядывать в её работу и обреченно стал листать свой учебник. Зельеварение ему не давалось. Джинни хмыкнула, откинулась на спинку стула и устало прикрыла глаза. Она старалась не думать о словах профессора Брюлля, но мысли ее не слушались, вновь возвращаясь к разлетевшимся картам. Может, это было связано с тем, что она попала в другое время? Возможно, это что-то изменило. Или ей действительно предстоит какой-то очень важный выбор? Джинни не знала. Джинни боялась, что ошибется.

Ее грустные мысли прервал Антарес, потрепав Джинни по плечу.

— Хей, ты, кажется, задремала. Отбой через полчаса, пора расходиться по комнатам. Спокойной ночи, ангел, — Антарес улыбнулся ей, собрал свои вещи и быстрым шагом направился к выходу из библиотеки. Джинни последовала ему примеру.

Но прежде чем отдаться в уютные объятия Морфея, Вирджиния успела отметить, что Лис в спальне до сих пор нет.

Глава опубликована: 28.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох не зря я на Ваш фик наткнулась =)) Как по мне -то действия очень интересно разворачиваються)
Аристократка00
Спасибо большое, рады стараться).
Хорошее повествование и заинтриговало очень.) Увлеченно жду продолжения.
ilva93

Спасибо большое! Продолжение выйдет 3 марта)
"— Хорошо, Хэппи. Я умоюсь, и ты отведешь меня к профессору Дамблдору, — проговорила Джинни и отправилась в ванную. Посмотрев на свое отражение, она ужаснулась: заспанное лицо, РАСТРЕПАННОЕ ЛИЦО и помятая одежда."

Возможно, растрепанные волосы?
lekacev
Точно, спасибо за поправку).
"Но тут в соседнем конце класса что-то случилось."

А как это в соседнем конце класса? Может быть или в соседнем классе или в противоположенном конце класса.
lekacev
Склрее всего в "противоположном конце". Не подскажете из какой это главы?
Yellow_Foxy_In_TARDIS
В третий главе, после третьих звездочек (***).
lekacev
хорошо, спасибо, я чуть позже исправлю.
Всегда восхищалась Джинни, ее стойкостью, храбростью и внутренней силой. Она уверенная и смелая, но не в этом фанфике. Очень жаль
ТипичнаяПоттероманка
Даже самый смелый человек может чего-то бояться. До дрожи в коленах.
Она стойкая, потому что очень трудно вдруг оказаться в совершенно другом времени, с совершенно другими людьми и без знакомой, огромной семьи.
Но вообще, Джинни еще проявит себя чуть позже в этом фанфике. Все-таки Шкатулка Хроноса подчиняется именно ей).
В любом случае, спасибо за отзыв. Приятно, что люди находят время комментировать твой фанфик).
Yellow_Foxy_In_TARDIS
Ну если так, то я рада, что ошиблась и Джин была каноничной,но связи с обстоятельствами меняется и развивается как персонаж :3
ТипичнаяПоттероманка
А я рада, что вы рады)
Choleria Онлайн
Я понимаю,что джинсы - это удобно, но не слишком ли современно для военного времени? В 1945 году люди их не носили. Даже насчёт фермеров, - а джинсы изначально были одеждой фермеров и рабочего люда, - не уверена!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх