↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая игра (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далеко не всегда действия политиков определяются разумными мотивами. Иной раз один символ перевешивает целые армии, и то, кто владеет им, готов на все, а тот, кто его не имеет - и на много большее, чтобы заполучить его. Прошлое и настоящее становятся полем битвы между сверхдержавами, и транспортная компания из Роанапура оказывается в самом ее сердце.
(Первая часть трилогии)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Встреча

Желание Рока, как ни странно, исполнилось — плавание по Южно-Китайскому морю было спокойным. Скучным и гладким, если угодно. Это устраивало Рока — особым любителем приключений он не был никогда. Это устраивало Бенни — по той же самой причине. Датча и Ба­лалайку этот факт устраивал потому, что позволял придерживаться графика, а Реви — потому, что делать все равно было нечего…

Так или иначе, на скуку не жаловался никто. Да и скучать, в общем, не получалось — все-таки, катер шел по оживленному морскому пути, где постоянно приходилось смотреть в оба…

— Вот и лето… — задумчиво протянула Реви, сидя на надстройке и глядя в небо.

— Ага, — согласился Рок, выбравшись из рубки, — мы пересекли экватор пару минут назад. К вечеру будем на месте… И там на пару дней точно застрянем. Балалайкины инженеры, конечно, молодцы, но то, что они натворили с катером…

— Опреснитель, душ и много топлива, — фыркнула в ответ девушка, — и пулемет.

— Ну да, кому что, а тебе — пулемет, — улыбнулся Рок, — патронов к нему, кстати, не надо?

— Да хватит, наверное, — пожала плечами Ребекка, — а ты все фигней занимаешься…

— Если ты не заметила, из-за этой «фигни» твое жалование выросло раза так в полтора, — заметил Рок, без особого, впрочем, раздражения — к подобным наездам он привык давно, а она с того самого случая на рынке не заходила слишком далеко… Хотя, конечно, была способна довести до белого каления.

Но сейчас для подобной пикировки было все-таки слишком жарко. Катер только что пересек экватор, небо было абсолютно ясным, сол­нце, как ему и полагалось в полдень, стояло в зените…

В Мераке стояло всего два боевых корабля, причем один из них был индонезийским корветом. Второй же — даже если бы он не нес белый флаг с косым синим крестом — никто не принял бы за индонезийский. Для этого он был слишком хорош…

— Да какой это, блин, эсминец? — Реви опустила бинокль, — это же, блин, натуральный долбаный крейсер…

— Не совсем, — флегматично заметила Балалайка, стоявшая рядом, — для крейсера у него все-таки недостаточный радиус действия, хотя нам хватит.

— Если он в нас пальнет хоть из одной пушки, нам этого тоже хватит, — Реви снова подняла бинокль, — сколько там, дюймов пять?

— Примерно. А еще восемь ракет, но на такую мелочь он вряд ли потратил бы хоть одну…

— Вот что, — появился на палубе Датч, — можешь взять «Зодиак», если тебе нужно к русским, а мы с Роком пока отправимся на берег — за топливом и припасами. Вернемся, скорее всего, уже ночью, а вы двое остаетесь тут. Все ясно?

— Все, — мрачно отозвалась Реви, которой, вообще-то, на катере сидеть не хотелось, — когда выходим?

— Как только все будут готовы.

Несколько раз за свою бурную историю «Лагуну» заносило и сюда, так что Датча в порту знали и его присутствию не особо удивились. За­то весьма удивились его требованиям…

— Столько топлива на катер? — удивился оператор заправочного терминала, — я с шефом поговорить должен…

— Да пожалуйста, — Датч кивнул, — я не тороплюсь.

Разговор по рации продолжался секунд тридцать, после чего оператор протянул ее Датчу.

— Да, сэр, именно так. Я установил на катер дополнительные топливные баки и хочу проверить, смогу ли возить грузы в Индийском оке­ане. Нет, не думаю, что это слишком рискованно. Премного благодарен, — он вернул рацию оператору, который выслушал какое-то распо­ряжение и принялся разматывать шланг.

— Не боитесь? — поинтересовался он

— Да я уж лет сорок плаваю, — отмахнулся Датч, — уже отбоялся… А это кто?

Незажженная сигарета указала на эсминец.

— А я почем знаю? Вроде русские, а что им тут надо — пусть боссы разбираются, — парень пожал плечами, — не к нам приперлись — и на том спасибо…

У трапа Балалайку встретил полковник ГРУ — непримечательный человек лет пятидесяти, все еще крепкий, с наметившимися залысинами.

— Добрый вечер, — он протянул руку, — вы, полагаю, и есть Владилена? Позвольте представиться: Сергей Данилович Федоров.

На мгновение протянутая в ответ рука застыла. Два офицера смотрели друг другу в глаза — всего секунду, а затем вместо рукопожатия сжали руки на запястьях друг друга. Заходящее солнце тускло блеснуло на железном кольце на правой руке полковника, старом и из­рядно поцарапанном.

— Вот, значит, как… — протянула блондинка, — что ж, полагаю вы хотели обсудить детали операции?

— Несомненно, — Федоров взмахнул рукой, — но, может, у меня в каюте будет удобнее?

— Пойдемте.

— Что известно экипажу? — первым делом осведомилась Балалайка, едва дверь за ней закрылась.

— Только то, что мы идем к Антарктиде. В порядке изучения возможности такого похода и анализа возможной опасности пиратских рейдов за пределами Аденского залива. Правда, капитан — исключение, он полностью в курсе. Ну и, частично, старшие офицеры, но и они не вла­деют полной информацией.

— Превосходно. Значит, если я правильно поняла ваше послание, мы — своего рода страховка?

— Да. Ярослав весьма лестно отзывался о вас. Так вот, ваша задача — участвовать вместе с нашим отрядом в высадке и, в случае, если про­тивник попытается нам помешать, сорвать эту попытку любыми средствами.

— Что у противника?

— «Спрюэнс» и «Кашинг», оба полностью укомплектованные. И, боюсь, ожидающие сопротивления…

— Ну, положим, у «Лагуны» есть, чем отвлечь их внимание… Значит, если, как сказал бы Ярослав, дела пойдут юзом и вы будете заняты, мы хватаем объект и бежим.

— Именно так. Ну, — Федоров поднялся, — не смею больше задерживать. Спасибо, сестра…

— За что? Мы оба давали одну и ту же клятву, и мы оба знаем, что она нерушима…

На катер Балалайка вернулась почти одновременно с Роком, который был занят закупкой провизии и притащился на причал на нанятом где-то в городе пикапе. Пикап стал причиной спора с Датчем, который считал это пустой тратой денег, а японец, в свою очередь, утвер­ждал, что не имеет ни желания, ни возможности таскать на горбу добрый центнер.

— Черт с тобой, — сдался, наконец, босс, — все одно — не мы платим…

— Когда отплываем? — поинтересовался Рок.

— Завтра утром, вместе с русскими. Будем держаться поблизости, но не слишком — чтобы вопросов поменьше возникало. Ну идут два ко­рабля параллельными курсами, и пускай идут…

— Действительно, — высунулся из люка Бенни, — ничего странного, что мелкий фрахтовик болтается недалеко от военного корабля — мало ли что может случится по дороге, тем более — у берегов Африки…

— Бенни, ты все наладил?

— Естественно. Все в порядке, можем плыть хоть сейчас.

— Утром. Вслед за русскими, — повторил Датч, — а теперь исчезни куда-нибудь.

Реви оторвалась от журнала и одним глазом посмотрела на вошедшего в каюту японца.

— Ну? — осведомилась она.

— Да вот, — присев на край койки, Рок извлек из кармана коробку, — патроны тебе купил.

— Чего?! — ошеломленная девушка резко села, не спихнув Рока только потому, что спихивать, в общем, было некуда и выдернула у него из рук коробку. Изучив маркировку, она не поленилась вскрыть ее и проверить содержимое, а затем посмотрела на японца так, словно впер­вые его видела.

— Рок… — протянула она, — спасибо. Это, знаешь, как-то неожиданно…

— Да не за что, — японец слегка смутился, — просто подумал, что патроны лишними точно не будут, а тут и знакомый один подвернулся… Ну, вот и купил — на всякий случай.

— Спасибо, — снова сказала Ребекка, — ты правильно сделал… Отплываем утром, что ли?

— Ну да, — Рок поднялся, — я, пожалуй, пойду.

— Спокойной ночи, — неожиданно даже для самой себя пожелала Реви.

Рок, на мгновение запнувшись, обернулся.

— Тебе тоже, — ответил он.

Глава опубликована: 25.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
а что за песня исполняется в эпилоге?
Godunoffавтор
"Баллада о трех котиколовах" Киплинга.
благодарю

интересный сюжет, вхарактерные герои - что ещё нужно для хорошего фанфика)
Godunoffавтор
Я рад, что мой труд пропал недаром. Благодарю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх