↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракон и кот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Порядочный дракон обязан украсть принцессу. На то есть причина.
Порядочная принцесса обязана быть похищенной драконом. Таков обычай, без этого замуж не возьмут.
Порядочный принц обязан сразиться с чудовищем и освободить принцессу. Такова традиция. Без этого подвига нельзя стать королем.
Но есть еще порядочная служанка, которая обожает свою госпожу, и безумна влюблена в принца, но ей здесь ничего не светит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Похищение прошло как по маслу. К назначенному часу дракон прилетел в королевский парк, подхватил в лапы багаж принцессы и саму ее и отбыл в «неизвестном» направлении. Чемоданы он тут же закинул себе на спину, где кот крепко привязал их веревкой к шипам костяного гребня, чтобы они не свалились во время полета, — не хватало только истерики принцессы, когда, прибыв на место, она не досчиталась бы одного из мест своего багажа.

— Эге-гей! — завопил рыжий плут и присвистнул, давая команду к отлету. Он выпрямился в полный кошачий рост, широко расставив обутые в сапоги нижние лапы на спине дракона, как матрос на палубе клипера, подхватил одной верхней лапой веревки, которыми был на всякий случай привязан к шипастому гребню, второй же придерживал шляпу со сломанным пером.

Если бы ее снесло ветром, он бы этого не пережил.

Одно смутило дракона — это обмякшее тело принцессы в его лапах. Он не мог понять, чего та испугалась, ведь обо всем было договорено заранее. Конечно, полет в когтях дракона — это не путешествие на современном авиалайнере в бизнес-классе, но безопасность Адал-Хард гарантировал.

— Эге-гей! — снова заорал кот и покрутил в лапе конец веревки. — Освободить полосу для взлета!

Дракон разбежался по дорожке, оставляя на мелком речном песке, которым та была посыпана, глубокие трехпалые следы.

— Какая грация, какое изящество! — услышал он восторженный возглас Гризельды, служанки принцессы.

«Значит, все в порядке», — обрадованно вздохнул дракон, взлетая высоко в небо и ложась на заданный курс к острову.

Они летели уже довольно долго и все время без остановок. Пришлось спуститься из поднебесья и лететь практически над самой землей, распугивая мрачной тенью, скользившей по земле, и тяжелым дыханием мирно пасущиеся стада и любопытных людишек. Кот откровенно начал стучать зубами от холода, а принцесса то приходила в себя, то тут же снова впадала в небытие, но теперь, пожалуй, от вида земли где-то далеко внизу под собой. День клонился к вечеру, солнце — к закату, а вожделенный остров все не появлялся на горизонте.

— Где обещанная земля? — дракон выдохнул струю пламени. Если в самое ближайшее время они не найдут остров или просто куда-то не приземлятся, то он рискует выронить принцессу из онемевших лап. Да и лететь в темноте над морем — весьма опасное дело.

— Умоляю, не дыши! — заверещал кот. — Веревки перегорят от жара. Они уже тлеть начали. И я вместе с чемоданами рухну с твоей спины в море.

— Мы скоро все со мной вместе рухнем в море, если не найдем остров, — проворчал дракон.

И тут, о чудо, его острый глаз уловил белые барашки волн. Такие бывают только на мелководье, перед тем, как накатиться на берег.

Он сильнее попытался замахать уставшими крыльями. Но те совершенно не желали его слушаться. Еще взмах с большим трудом, еще. Впереди по курсу возник край песчаного пляжика, а за ним — черная громада почти отвесных скал. Дракон устало опустился у самой кромки воды — не будь у него в когтях принцессы, а на спине кота, он бы просто позволил себе рухнуть в воду, чтобы хоть чуточку охладиться. Нет, это не дело — всего полдня помахал крыльями и совершенно выбился из сил. Пока принц спешит на выручку принцессе, у него есть время, чтобы заняться своим здоровьем — каждое утро перед рассветом и каждый вечер на закате он станет вылетать из летней резиденции…

Дракон отчаянно помотал мордой, стараясь прогнать мысли, — не о том он думает. Не о принце следует размышлять, а о принцессе, которая должна влюбиться в него до прибытия на остров принца. Тот появится, а сражаться-то будет не с кем: грозный дракон исчезнет, а появится обаятельный соперник — принц Адал-Хард, которому отдаст свое сердце принцесса.

— Осталось разыскать резиденцию, — с трудом разлепив окоченевшие губы, пролепетал кот, пытаясь устоять на лапах, сойдя со спины дракона, но те категорически его не слушались. И он свалился кулем на песок. — Что-то принцесса мне совсем не нравится, — проговорил он уже гораздо лучше, согревшись под последними заходящими лучами солнца. — Не придушил ли ты ее ненароком?

— Не должен, — выдохнул сноп искр дракон. — Я старался быть аккуратным.

— Но она не шевелится и не подает признаков жизни, — забеспокоился кот и пополз по песку к лежащему неподвижно телу.

Дракон настолько он устал, что даже не пошевелился и продолжил лежать на песке, уронив морду на когтистые лапы, — кот посмотрит и всё ему доложит. Что без дела суетиться?

— Кто это? — раздался отчаянный мявк, заставивший дракона вскочить на лапы и кинуться на крик.

С испуганным видом кот стоял над телом принцессы и вопил, вопил.

«Что его могло так напугать? — недоумевал дракон, осторожно приближаясь к нему. — Видел же ее до этого? Знал же, что не красавица?»

— Кто это? — тоже спросил дракон, — остановившись в шаге от тела на песке.

— Вот и я тебя спрашиваю, кто это? — замяукал жалобно кот, казалось, что он плачет. — Такое тщательно спланированное дело провалили…

Распластавшись на песке, лежал совершенно незнакомый ни коту, ни дракону молодой человек. Одет он был в широкие штаны и безразмерную кофту…

— Кто ты? — кот без сожаления пнул сапогом в бок незнакомца.

Тот открыл глаза, ошалело повращал зрачками и прохрипел: — Принц.

— Вижу, что не принцесса, — кот снова довольно сильно пнул парня в бок. — Где девчонка?

— А я откуда знаю? — он испуганно переводил взгляд с кота, говорящего по-человечьи, на страшилище, принесшее его на остров.

— Где принцесса? — завопил кот, потеряв всякое терпение.

— Откуда я знаю? — парень даже не пытался встать на ноги или, в крайнем случае, сесть на песок, настолько он был напуган.

— Я не так спрошу, — кот сделал несколько глубоких вдохов, выдохов. — Почему ты сидел на чемоданах принцессы?

Дракон же молчал, опасаясь, если он начнет спрашивать, то парень снова потеряет сознание.

— Сестра сказала, что уезжает далеко и надолго, пришел ее проводить, — втянув голову в плечи, принялся тот объяснять свое появление возле багажа принцессы. — А тут вы налетели…

Все ясно — они с принцессой примерно одного сложения, у них один цвет волос, даже одет он был так, как она когда-то в баре, вот и перепутали. А тот, завидев дракона, сразу брык в обморок, вместо того, чтобы объяснить, что они не того схватили.

— Резиденция далеко отсюда? — осторожно поинтересовался дракон.

Парень, подняв голову, огляделся по сторонам, пытаясь понять, в какой части острова они очутились.

— Сразу за скалами, — ответил он. — Но отсюда туда нет прохода, а обходить очень далеко. Только к утру дойдем, не раньше.

— Ничего страшного, — попытался успокоить его кот. — Наш друг, — он кивнул головой в сторону дракона, — сначала отнесет ваш багаж, точнее вашей сестрицы, а потом и нас с вами, ваше высочество, доставит в резиденцию.

— Нет, — завопил принц и замахал руками, представив себя опять в когтях свирепого чудовища. — Я лучше пешком.

— Ну и вались, — фыркнул кот. — А я лично жрать хочу и отдыхать…

Дракон посчитал несколько неудобным садиться без хозяина за стол, он так и объяснил недовольно распушившему усы коту, и пешком отправился навстречу принцу по единственной дорожке, ведущей к морю. Дракон спешил, еще бы, — совсем немного и солнце «утонет» в море, тогда только кот с его зрением в кромешной тьме смог бы увидеть среди деревьев одинокого путника и помог бы ему добраться до резиденции. Удачное место было выбрано для нее в расщелине между скал, которые защищали от ветров, дующих с моря. Но в темноте ее огней совершенно не было видно ни с какой точки острова.

— Почему, стараясь сохранить дикую первозданную природу, король не соизволил поставить хотя бы фонари вдоль дорожки, — проворчал дракон, осторожно ступая, чтобы не раздавить своими огромными лапами ни зверушку, ни редкий цветок.

И вдруг он заметил устраивающуюся на ночлег крошечную фею. Она легла на один лист лопуха, а вторым бархатистым листом пыталась накрыться. Дракон опешил — он всегда искренне считал, что последними были те феи, которые наградили его подарками. А тут совершенно живая, настоящая, с маленькими, почти прозрачными фиолетовыми крылышками. Он присел к ней, как можно ближе, и залюбовался. И пропустил момент, когда ядовитая гадюка бросилась на фею. Только длинная огненная струя дракона, изжарившая ее в одно мгновение, остановила это нападение.

— У вас есть мечта, принц? — спросила фея, махая своими крылышками прямо у морды дракона. Было видно, что она его нисколько не опасалась.

— Есть, — честно признался тот, стараясь почти не дышать, чтобы ненароком не опалить полупрозрачные крылья. — Хочу завалиться в какой-нибудь кабак, с криком: «А ну, скрипач-халера, давай играй, я буду петь!» И спел был? А почему нет? Но я в основном бываю в таком ужасном виде, и кроме хрипов из моего горла не вырывается ничего.

— А почему? — спросила фея удивленно.

— Что почему? — теперь не понял ее дракон.

— Почему вы все время находитесь в облике дракона? — более внятно повторила свой вопрос фея.

— Это заклятие, — вздохнул он грустно.

— Это не заклятие, — фея уселась на кончик носа дракона. — Это такой же дар, как и все прочие. Этот дар был самым богатым и самым ценным. Старая фея постаралась на славу.

— Как же так, — растерялся дракон, ничего не понимая.

— Чтобы стать человеком, надо только захотеть, — произнесла фея. — Как, впрочем, и драконом.

И Адал-Харду вдруг безумно захотелось обратиться человеком.

И, о чудо, он почувствовал, как уменьшился в росте, его конечности удлинились, длинный гибкий хвост пропал…

И на дорожке возник обнаженный молодой человек. Сидевшая на его носу фея смущенно прикрыла глаза своими крошечными ручками. Он поднял голову к небу, усыпанному звездами.

На небе была далеко не полная луна, а зарождающийся месяц.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ластро
Только начал читать. Первое спасибо автору за рояль в кустах.
Красивая история)) Наконец то кот дождался взаимности)) А то все принцессы, принцессы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх