↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чего боятся скоя'таэли? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия, Фэнтези
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Групповой секс, Изнасилование, Мэри Сью, Принуждение к сексу
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Геральт!!! Спаси меня! Бери своего полосатого друга, и идите сюда! Заплачу, сколько скажете, чем скажете, как скажете! Встречаемся у Роз Памяти на старом месте! Поторопитесь!
Иорвет»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Неудачная импровизация

Идеальным местом, чтобы спрятаться от сумасшедших дамочек, оказался дом, принадлежащий другим дамочкам, на этот раз более адекватным, но самозабвенно отдающим себя занятию, кое так испугало эльфа до этого.

— Это плохая идея, — только и смог выдавить из себя Роше, оглядываясь по сторонам с настороженностью и какой-то безнадежностью.

Иорвет полностью разделял его мнение. Оба командира старались держаться поближе друг к другу.

— Кажется, вы нашли общий язык, — заметил Геральт. — О, а вот и тот, кто нам нужен.

Верные враги дружно проследили за указующим перстом ведьмака. Чуть поодаль, на чрезмерно мягком, даже на вид, диване, расположился известный всему Северу бард. Компанию ему составляли две развратного вида девицы. Одна, к ужасу Иорвета, оказалась эльфкой и томно ему подмигивала.

Иорвет попятился. Подумал, что его жизнь никогда не станет прежней. И к женщинам он на пушечный выстрел больше не подойдет.

Роше благородно заслонил эльфа собой, сам при этом пытаясь спрятаться за широкую спину ведьмака.

— Ба! — воскликнул Лютик. — Какая интересная компания пожаловала в обитель жриц любви. Вы решили вместе снять девочку? В знак примирения и крепкой мужской дружбы, так сказать?

— Да пошел ты!!! — хором крикнули двое из-за спины ржущего, яки конь, ведьмака.

— Нет, — отсмеялся Геральт. — Нас интересует твой талант к стихосложению.

— Да-а-а? — протянул Лютик, прижимая к себе ту самую, жуткую на взгляд обоих командиров, эльфку. — Прямо тут? Сейчас? Я немного занят, если вы сразу не заметили.

— Хватит придуриваться, — сквозь зубы процедил Роше. Собравшись с духом, он выступил из-за спины Геральта, таща за собой, как на буксире, Иорвета. Злоба помогла капитану справиться с собой. — Сейчас не время для шуточек.

— И что же мне для вас прямо сейчас, не отрываясь от процесса, спеть? — скептически поинтересовался виршеплет.

— Нет, Лютик, — спокойно покачал головой Белый Волк. — Нам бы хотелось уединиться с тобой в одной из комнат этого несомненно замечательного места.

— Эм... Зачем? — очень настороженно поинтересовались сразу три голоса.

— Идиоты, — беззлобно огрызнулся Геральт. — Разговаривать будем, а не то, что вы подумали.

— А... Хм... Почему именно здесь? — поперхнулся бард. — Чем тебе верхний зал не подходит для разговоров? — и запнулся, когда взгляд его остановился на совершенно побледневшем эльфе. — Э-э-э... Гкхм... А чего это с ним?

— Похоже, травма времен слишком уж бурной юности, — кинул на Иорвета косой взгляд ведьмак.

Лютик с сожалением отпустил своих прекрасных спутниц, а затем поднялся на ноги и, жестом пригласив последовать за собой, двинулся к ближней двери.

Когда троица разместилась на неприлично огромной кровати, бард запер за ними дверь.


* * *


— И вы хотите, чтобы я пошел туда один?! — Лютик был возмущен до самой глубины своей тонко организованной души. — Эти... бабы порвут меня на части! Я не хочу умирать в самом расцвете лет! Столько песен не написано, столько нормальных баб не перетрахано...

— Друг мой, — сказал Геральт, прерывая поток патетических причитаний. — Кажется, это мы уже с тобой проходили. И не раз. Если ты будешь точно следовать плану, то все пройдет, как надо.

— А вот и нет! — Лютик отскочил от ведьмака в непритворном ужасе. — В те разы мы не находили по дороге трупы невинно убиенных матерых Белок со спущенными штанами! Эти женщины... Нет, чудовища...

— Заткнись! — прикрикнул на него Иорвет. — Не пойдешь добровольно, я тебя заставлю. Поверь, я это умею, — он для наглядности наполовину вытащил свой меч из ножен, лицо эльфа освещала совершенно маниакальная улыбка.

Лютик резко спал с лица, а Роше захохотал:

— Вот он, настоящий Иорвет! С возвращением, старина! Я уже успел соскучиться!!! — он даже дружески похлопал эльфа по плечу.

Тот ошалело перевел взгляд с несчастного барда на совершенно счастливого капитана «Синих Полосок».

— Роше, — осторожно начал эльф. — Ты не заболел часом? — рука Полосатого всё еще продолжала лежать на его плече.

— Ни чуточки, — ухмыльнулся тот, так и не убрав руку.

— Я вам тут всем не мешаю? — поинтересовался Геральт. — У нас вроде бы дело есть, или я что-то путаю?


* * *


Лютик прикрыл глаза, сделал вдохновенное лицо, провел пальцем по струнам и запел:

Жил на свете эльф одноокий,

Мечтал он во снах о вечной любви.

Красивым он был, ну прямо уж очень,

Что женщины падали от сей красоты.

Пронзал он их взглядом, как стрелы Амура,

И клялись они ему вечно быть с ним...

— Я тебе сейчас так поклянусь, блядь!!! — донесся из кустов злой голос вышеупомянутого одноокого эльфа. И тут же замолк на полуслове. Лютику было хорошо видно, как Роше зажимает скоя’таэлю рот и нос со вполне понятной целью — удушить остроухую скотину.

Бард решил, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, и пропел последние строки:

Но лишь поглядывал на баб этих хмуро,

Командиром «Полосок» мысли его заняты!

— Лютик, спасайся! — посоветовал ему сочувственный голос ведьмака из тех же кустов.


* * *


— Говорил я тебе, Лютик, — пожурил барда белоголовый, — не выделывайся, не импровизируй. Ты понимаешь значение слов «действовать по плану»?

Четверка бравых победителей неудовлетворенных женщин сидела на деревьях, стараясь как можно меньше шуметь, дабы не привлекать ненужного внимания.

А всё начиналось так хорошо! Бард своим сладкоголосым пением должен был выманить чудовищных женщин из лагеря скоя’таэлей на открытую поляну, а Иорвет, когда все дамы окажутся там, появиться из кустов, как накер из норы, и увести всю толпу к обрыву прямо у логова главоглаза. Он успел бы убежать (ну, Геральт на это надеялся), а женщины стали бы обедом сей милой зверушки.

Но всё пошло наперекосяк, когда виршеплет поддался искусу импровизации. Дамы, конечно, оставили в покое несчастных Белок, но погнались они отнюдь не за Иорветом, хотя тот и выскочил из кустов, как полагалось. Разъяренные фурии что есть сил преследовали улепетывающего от них Лютика, крича:

— Иорвет только наш! Никаких Роше!!!

А потом они заметили Вернона, который стоял рядом с эльфом.

И тут нашей святой четверке показалось, что пророчество Итлины начало сбываться. Оставалось только драпать.

— Не будь я сейчас на волосок от гибели, бард, — зашипел не хуже змеи Иорвет, — ты был бы уже мертв, клянусь!

— И я тебя полностью поддерживаю, — буркнул себе под нос синеполосатый. В гонке — не на жизнь, а на смерть — он чуть не потерял свой бессменный шаперон. Капитану пришлось спешно заматывать слетевшую было с головы тряпицу, дабы никто не заметил, что он под ней прячет.

— Какое единство взглядов! Может, Лютик не так уж далек от истины в своих соображениях? — хмыкнул Геральт.

От скорой кончины ведьмака спасло только то, что он сидел на другом дереве. Два злобных взгляда прожигали белоголового насквозь.

— Что теперь будем делать? — осторожно поинтересовался бард, стараясь разрядить обстановку.

— Убивать тебя? — предположил эльф.

— Да идите вы! Сами меня втянули в эту историю, а теперь я же и виноват! — обиженно проскулил Лютик. Очень уж ему не понравился многообещающий взгляд зеленого командира.

— Может, вы посмотрите вниз? — предложил Геральт. Три пары глаз устремились на Белого Волка.

— Да не на меня, а вниз!

— Бля, — только и смог сказать Лютик. — Это Шеала?

— Вероятно, — серьезности голоса ведьмака позавидовал бы и лектор Оксенфуртского университета.

— Может, спустимся? — предложил Роше.

— А может, не надо? — панически вцепился в его руку Иорвет. Вся бравада, с которой он обещал расправиться с виршеплетом, исчезла без следа.

— Давайте уже! Потом миловаться будете! — огрызнулся Лютик.

Вернон с осторожностью сапера отцепил от себя эльфоподобного клеща и стал спускаться вниз вслед за Геральтом.

Зрелище, представшее пред ними, было крайне малоаппетитным. Впрочем, жрать труп они все равно не собирались. Женщину, судя по виду, разодрала целая стая накеров, однако характерного запаха не наблюдалось. Труп был совсем свежим — магичку разорвали сегодня ночью. И то, что до нее до сих пор не добрались трупоеды, было весьма странно.

— И что вы об этом всем думаете, милсдари? — обвел всю компанию взглядом белоголовый.

— Хм... Запаха нет, — медленно произнес спустившийся-таки со своей ветки Иорвет. — Значит, это не накеры. Эндриаги или, того хуже, главоглаз не оставили бы от нее и следа. Утопцы сюда не добрались бы, слишком сухо. Мои люди с утра не докладывали о ней. Получается, это либо люди Лоредо, в чем я глубоко сомневаюсь, либо полосатые...

Тут его прервал возмущенный возглас Вернона:

— Ты совсем умом тронулся в своем лесу, Белка?!

— Вот и я тоже думаю, что этот маловероятно, — продолжил свою речь остроухий. — Остается один вариант... — он передернулся.

— Раньше они на женщин не нападали, — угрюмо прокомментировал ведьмак. — Итак, какие будут мысли?

— Может, она имеет отношение ко всему этому бедламу? — выдвинул предположение виршеплет.

— Ты на удивление трезво мыслишь, Лютик, — уважительно качнул головой Геральт.

— Тебе так кажется только потому, что он твой друг... — буркнул себе под нос Роше.

— Согласен, — поддакнул зеленый командир и, не дав вставить никому ни слова, продолжил: — Нужно обыскать труп, может, так мы найдем какие-то улики?

— Вот ты этим и занимайся, — посоветовал Лютик.

— Вот и займусь, — устало вздохнул Иорвет. Он опустился на одно колено и принялся деловито обшаривать останки. — Ничего, — недовольно сообщил эльф через некоторое время. Он брезгливо вытер руки об относительно чистый край платья Шеалы.

— Тогда нужно наведаться в ее комнаты в трактире, — Геральт обвел взглядом честную компанию, ожидая возражений, но их не последовало.

Глава опубликована: 01.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх