↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История наоборот (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Сестры Нарцисса и Беллатриса поменялись местами, сейчас не Белла, а Цисси ярая последовательница Темного Лорда, его самая верная подданная...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4

Нарцисса поняла, что зелье действует. В душе не было никаких отголосков совести. Она стояла перед Волдемортом, своим жестоким хозяином и ничего не чувствовала. Ни жалости, ни огорчения, ни радости.

— Дорогая, тебя что-то тревожит?

Женщина подняла глаза, и смело посмотрела на Темного Лорда.

— Нет, мой Господин.

Несколько минут Волдеморт вглядывался в глубины голубых глаз последовательницы, а затем медленно отвернулся, раздумывая над чем-то.

— Мы должны сокрушить Министерство, — сказал он, растягивая слова в излюбленной манере. Раздался гул, Пожиратели взволнованно перешептывались. Одна лишь Нарцисса стояла в стороне и не проронила ни слова. — Мы должны проникнуть в самую его глубь. Только тогда мы сможем получить власть над всеми магами.

— Но, Хозяин...

Волдеморт обернулся, и Люциус склонился в поклоне.

— Говори, Люциус.

— Огромное влияние на Министерство оказывает Дамблдор. Мы не сможем сокрушить Министерство, пока Дамблдор будет жив.

— Ты прав, Люциус. Но с Дамблдором мы разберемся. Пожалуй, я поручу это дело кому-нибудь из вас...

Он медленно двигался через ряды Пожирателей, вглядываясь в глаза и читая их мысли. Им было страшно, кто-то даже прятал свой взор от хозяина. Волдеморт упивался их страхом и понимал, что никто не сможет одолеть такого волшебника, как Дамблдор.

— Нарцисса?

В ее взгляде читалась пустота. Не было ни страха, ни радости. Участь стать убийцей величайшего волшебника ее ни сколько не пугала. Почему?

Волшебница посмотрела на Волдеморта и на ее губах заиграла легкая улыбка. Улыбаться Темному Лорду? Маг чуть сам не расхохотался. Нарцисса расхрабрилась не на шутку.

— Что ты думаешь, Нарцисса?

— Вы знаете мое мнение, Хозяин. Любой ваш приказ я выполню с удовольствием.

— Да, я знаю.

Он и в самом деле это знал. Его привлекала история Нарциссы — младшая сестра захотела отомстить грязнокровке, который женился на средней сестре. Такое не часто встретишь. Жаль только, что старшая, Беллатриса, не захотела вступить в ряды Пожирателей. Или ее просто никто не спрашивал? Волдеморт окинул взглядом приспешников, задержавшись на мгновение на Люциусе.

— Твоя жена, Люциус. Как она? Я слышал, что она ждет ребенка?

Малфой вздрогнул. Он не хотел приплетать сюда Беллу, тем более сейчас, когда она носит в себе его наследника.

— Да, мой Лорд. Она должна родить летом. Примерно в июле.

— Я рад.

Люциус подавил усмешку. Волдеморт просто не умел радоваться.

— Это задание специально для тебя, Нарцисса. Вместе с Эйвери вы проникните в дом одной юной особы, которая больше всех приближена к Дамблдору. Мы должны показать свою силу. Не забудьте оставить над ее домом мою метку.

Нарцисса поклонилась. Любое желание. Она поклялась его исполнить. И сегодня она снова должна убить человека.

* * *

— Ты никуда не пойдешь!

— Джеймс! Не смей мне приказывать!

Лили положила палочку в рукав, поправила складки платья на животе и с вызовом посмотрела на мужа. Джеймс Поттер сверлил ее грозным взглядом поверх очков.

— Ты должна заботиться о малыше, Лили. Я не позволю тебе рисковать жизнью. А вдруг они все еще там?

— Кэти — моя подруга! Я не могу не пойти! Я хочу выяснить, что случилось и собственноручно наказать ее убийцу!

— Хватит, Лили!

Молодая женщина обернулась и увидела вошедшего друга семьи. Сириус Блэк отряхивался от дорожной пыли, хотя всегда аппарировал прямо на крыльцо. И где он только находил грязь?

— Джеймс прав: ты должна остаться. Мы накажем их за тебя.

— Но, Сириус... — попыталась возразить Лили. На глаза сразу навернулись слезы. Проклятые гормоны! Она ведь никогда не плачет! Никто не должен видеть, что и она повержена слабостям!

— Дорогая, — Сириус подошел к Лили и осторожно сжал ее плечи. — Эта работа для нас с Джеймсом.

— Сириус, но я ведь тоже...

— Любимая, — Джеймс оттеснил Сириуса и обнял рыдающую жену, — я не в праве тебе запретить, но подумай: ты носишь внутри себя маленького ни в чем неповинного ребенка. А если эти подонки навредят тебе? Мы никогда не простим это друг другу...

Лили кивнула. Муж убедил ее. Она не хотела навредить малышу, но хотела сражаться. Если повезет, то она выступит против Волдеморта, с гордостью подняв палочку и смотря ему в его стеклянные змеиные глаза.

— Берегите себя, — прошептала она, но Сириус и Джеймс уже аппарировали и только их счастливый смех звучал в вечернем воздухе.


* * *


Если Джеймс думал, что Лили останется дома, то он сильно ошибался. Как только дверь за ним и Сириусом закрылась, Лили накинула на себя черную мантию и вышла следом.

На улице, конечно, уже никого не было. Осмотревшись и не увидев никакой опасности, Лили закрыла дом и аппарировала к дому подруги.

Черная метка ясно давала знать, что здесь произошло. Вот только пока не было известно о жертвах. Информацию Лили и Джеймс получили от Сириуса, который в свою очередь получил от Ремуса Люпина через патронус.

Она спряталась в тени большого дуба и наблюдала за действиями членов Ордена Феникса. Про себя она пообещала стукнуть Джеймса чем-нибудь тяжелым. Так хотелось сейчас оказаться там! Помочь подруге и ее семье!

Внезапно Лили увидела женскую фигуру в плаще и чуть не взвыла от обиды. Алиса Лонгботтом, беременная и находящаяся на таком же сроке, что и Лили, стояла рядом с мужем и что-то говорила. Ну почему Джеймс так заупрямился? Они всегда были вместе, никогда не разлучались, и если совершалось очередное нападение, то всегда прибывали на место одними из первых.

Поправив мантию, Лили решительным шагом направилась к дому. Ее тут же увидела Алиса и измученно улыбнулась.

— Здравствуй, Лили.

Посмотрев на Алису, Лили Поттер увидела на ее лице страшный испуг и усталость. Большие синие мешки под глазами говорили ей, что Алиса уже много ночей подряд не спит.

— Что с тобой? Ты выглядишь нездоровой. Может, тебе обратиться в больницу?

— Нет, все в порядке. Просто малыш не дает мне отдыхать.

Какими разными они были! Лили никогда не беспокоилась из-за своего огромного живота. Ребенок сильно не пинался, ночами удавалось выспаться. Лили подумала, что нужно порекомендовать Алисе успокаивающее зелье, которое она готовила сама. Может, хоть оно поможет бедной девушке уснуть.

— Ты ведь знаешь Кэти?

Лили кивнула. Алиса громко вздохнула и схватилась за поясницу.

— Они ее пытали Круциатусом, но не убили. Сириус уже отвел Кэти к Дамблдору.

— Кэти жива? — неверие и радость были написаны на лице Лили, когда она услышала новость от Алисы. Она уже и не надеялась увидеть подругу живой.

— Да. Они убили ее родителей, но ее саму оставили в живых.

— Лили... Ты что здесь делаешь?

Алиса еще раз улыбнулась, похлопала Лили по плечу и пошла внутрь дома.

Лили обернулась к мужу и встретилась с его грозным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.

— Как ты здесь оказалась?

— Так же, как и ты, Джеймс.

— Лили! — девушка вздрогнула. Джеймс никогда раньше не кричал на нее. Это было странно. И очень обидно. На ее глаза сразу навернулись слезы.

— Ты не можешь запрещать мне выходить из дома! Я тебе не марионетка, я твоя жена!

Выплюнув последние слова в лицо мужу, она плотнее закуталась в мантию и аппарировала на порог своего дома.


* * *


Девушка, которую Сириус держал под руки, всхлипывала и не могла ничего поведать. Дамблдор хмурился. Ему нужна была информация. Он должен был знать наверняка, чьих это рук дело. Неужели он все-таки прав?

— Кэти, прошу вас, успокойтесь. Скажите, вы узнали кого-нибудь из нападавших?

— Д-да.

Дамблдор вскочил с кресла и подошел ближе к Кэти. Она уставилась на него большими испуганными глазами.

— Кого вы узнали?

— Блэк..., — прошептала Кэти и снова заплакала. Сириус тут же побледнел.

— Что ты говоришь, девчонка?!

— Сириус, — директор покачал головой. — Я думаю, она говорит не про тебя, верно?

Кэти кивнула. Кое-как вытерев слезы, она, наконец, успокоилась.

— Это была Нарцисса Блэк. Именно она убила моих родителей. За что? Что я ей сделала? Профессор Дамблдор, скажите...

— Ступайте, Кэти. Сириус проводит вас до безопасного места.

Дамблдор устало махнул рукой и сел в свое любимое кресло. Да, его догадка подтвердилась. Война началась и начал ее Том Реддл.

Глава опубликована: 22.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
*выдаёт автору мешок запятых, дабы тому хватило на расстановку. а то закончились не вовремя, видимо.
Прикольное начало и я даже знаю, кто автор))
Леди Нэл София
Ну... Я его тоже знаю :)
Ой да мы все его знаем, вскрывать только не хотим
Сомневаюсь, что кто-то его знает кроме меня и пользователя Леди Нэл София))
Анонимный автор
Добрый вечер! Попрошу дискуссии по поводу авторства данного произведения закрыть. Анонимность выставлена не для того, чтобы автора угадывали. Дальнейшие споры по поводу авторства фика прошу прекратить. Спасибо за внимание.
С уважением.
P.S. Комментарии по поводу стиля, ошибок и в принципе по сюжету приветствуются.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх