↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертовы гены! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Уже потом, сидя на полке в кабинете директора и слушая разговоры о Гарри, я поняла одну вещь: гены - страшная сила.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. "Ну, если только чуть-чуть..."

Итак, следующие два года все было тихо. Первый год, конечно, Минерва вздрагивала каждый раз, когда речь заходила о Тедди, но все было нормально.

Тедди неплохо учился и был вежлив со всеми, и многие забыли о том пожаре. Многие, но не я. Я-то чувствовала, что так просто это все не пройдет.

И вот, когда Тедди был на третьем курсе, в школу грациозной походкой, покачивая бедрами, вплыла одиннадцатилетняя Мари-Виктуар Уизли.

Пока она шла ко мне, волосы Тедди успели поменять цвет с ярко-красного на светло-розовый, потом на темно-зеленый, пока в конце не стали полностью повторять цвет волос Мари.

Что же я чувствовала в этот момент? Ну, как вам сказать... Страх, ужас, панику, приступ религиозности (я стала просить Мерлина о пощаде) и еще немножко стыд. Нет, стыдно мне было не за себя, а за них.

Мужская часть населения Хогвартса беззастенчиво пялилась на бедную девочку. Ради Мерлина, ей было всего одиннадцать, а захлебывался слюной даже Слагхорн! Кстати, учитывая то, сколько он уже живет, я начала подозревать: может, он тоже какой-то артефакт? Ну, зачаровал его Дамблдор, чтобы у школы всегда был учитель по Зельеварению.

Мари-Виктуар не обращала на эти взгляды никакого внимания. Она спокойно села на стул, и настал тот миг, когда я наконец оказалась на этой ангельской головке.

Я испытала облегчение. Хоть один Уизли нашел достойную жену! Флер Делакур за счет своей крови вейл не была идеальным вариантом, но тоже ничего. Мари увлекалась мальчиками, косметикой, платьями, обладала взрывным характером и очень даже неплохой магической силой.

Я вздохнула с облегчением и со спокойной душой отправила ее на Рейвенкло.

Нет, Мари не вызвала у меня беспокойства. Но та рыжая девочка в ее воспоминаниях, ее младшая сестра Доминик, которая предпочитала компании своих матери и сестры общество Гарри Поттера, Рона Уизли и — о, Мерлин! — Гермионы Грейнджер, вызывала во мне пан... Точнее, ужа... В общем, опасения. Как оказалось потом, вполне обоснованные.

Но, признаться, в тот момент я должна была беспокоиться не об этом. Мне следовало приметить долгий взгляд, которым Тедди провожал мисс Мари-Виктуар Уизли. Ох, как следовало...

Вскоре я снова услышала о Люпине и Уизли. Возможно, вы не знали о портретах Хогвартса. Точнее, об их вопиющей безответственности и нежелании идти на контакт с директором!

Из поколения в поколение все директора пытались договориться с портретами, чтобы те докладывали им, что замышляют маленькие спиногрызы. Но ответ наглых нарисованных рож был всегда одним: «Нет, школа станет слишком скучной, дайте детям повеселиться и бла-бла-бла». Чтоб вы все сгорели, грязные ублю...

Так вот. Казалось бы, после смерти нарисованные директора должны ходить по портретам и докладывать все настоящему директору, но не-е-ет, не тут-то было! Очевидно, что в ваш портрет не попадет ни малейшая капля вашего здравого смысла (иногда, правда, его и при жизни-то было не очень много, да, профессор Дамблдор?).

Поэтому мне приходиться целыми ночами слушать, как они все собираются в портрете мистера Дамблдора (после его смерти все это приобрело поистине космические масштабы) и трещат, и трещат, обсуждая разные грязные сплетни. Так что если бы какой-нибудь директор все-таки догадался надеть меня на голову, то я смогла бы ему очень многое рассказать. К сожалению, таких гениев я пока не встречала.

Но вернемся в ту ночь в октябре, когда в кабинет директора явилась главная сплетница Хогвартса — Пенелопа Громкая*1 с третьего этажа. Она училась на Рейвенкло и много болтала. Вот, в принципе, и все, что я могу сказать о ней.

Но вот то, что она тогда рассказала...

— У меня новости о Тедди Люпине! — воскликнула Пенелопа. Вот тут я испугалась. В голове стали проноситься картинки нашего будущего: вот мы превратились в розовых кроликов, вот утонули в жвачке, а вот...

— Какие новости? Ну же, не томите мисс Пенелопа, — прервал мои размышления Ньютон Саламандер**2, бывший директор Хогвартса и когда-то добродушный и немного наивный мальчишка с Хаффлпаффа, который очень любил животных.

Пенелопа выглядела крайне довольной таким вниманием к своей персоне и, выпрямив спину, начала свой рассказ:

— Мне тут кое-кто нашептал, но даже не спрашивайте кто, я своих источников не раскрываю! — она «строго» взглянула на директоров. Ха, как будто кому-то это интересно! Снейп фыркнул, подтверждая мои мысли, и, кинув презрительный взгляд на сплетников, гордо удалился с портрета. Вот, кто был настоящим директором! Почему все лучшие уходят так рано?! — Так вот, мне нашептали, что Тед планирует новую проделку, — она проигнорировала Снейпа, — точнее, даже не проделку, а романтический подвиг! — важно продекламировала Пенелопа.

Если бы у меня было сердце, то при слове «подвиг» оно бы точно остановилось.

— Романтический?! — тут же зашептались эти старые пни. Нет, им что, серьезно это интересно?!

— Именно что романтический. Оказывается, наш маленький Тедди уже давно влюблен в мисс Уизли. Надеюсь, вы понимаете, о какой мисс Уизли я говорю, — она хитро подмигнула, а пыльные портреты захихикали. Клянусь Мерлином, они захихикали как первокурсницы с Хаффлпаффа! И главное, почему? Может, у меня, старой шляпы, пропало чувство юмора? Я глянула на них. Нет, со мной все в порядке.

— И Люпин вознамерился произвести на нее впечатление, — продолжала Пенелопа, — Перейти к активным действиям его вынудило пристальное внимание второкурсника со Слизерина по отношению к мисс Уизли, — она довольно улыбнулась, как будто устроила все это самолично.

— Но какой же у него план? — взволнованно спросил кто-то с дальних портретов.

— К сожалению, плана у него пока нет, — облегчение меня затопило, — но я уверена, что уж он-то что-нибудь придумает, — она довольно хихикнула.

К сожалению, я была с ней абсолютна согласна.

Вскоре в кабинете директора снова появились мистер Люпин и мистер Поттер. Минерва предусмотрительно выпила бутылочку Успокаивающего зелья.

— Итак, мистер Поттер, вот мы и встретились с вами вновь, — он попытался пробормотать что-то извиняющееся, но был проигнорирован. — Признаться, наша встреча была ожидаема. Мистер Люпин, мы вас слушаем.

Люпин ерзал на кресле, но, в общем-то, не выглядел виноватым.

— Я виноват, профессор. Но, фактически, это сделал не я, а Хагрид.

— Фактически? — протянула Минерва, словно обдумываю эту мысль. — Вы правы. Я не могу вас наказать, но мне все же интересно, как, а главное, зачем вы уговорили Хагрида загнать пять жеребят-единорогов в башню Рейвенкло.

Гарри выглядел ошеломленным. Я же беспокоилась о сохранности разума Минервы. Даже если учесть Успокоительное зелье, уж не двинулась ли она умом? «В конце концов, прецеденты уже были», — подумала я, косясь на портрет Дамблдора, который выглядел очень довольным жизнью.

— Хм... — Тед выглядел смущенным, — уж поверьте, я не хотел, чтобы они увезли маленького Гая Джонса в лес. И вообще, он сам виноват! Нечего было залезать на спину единорога! — запальчиво воскликнул Тед.

— Да? А как на счет испорченного имущества? — все так же спокойно проговорила Минерва. Может, она выпила двойную дозу зелья?

— Ну, я ж не знал, что единорожкам нравятся древние книги и шоколадные лягушки, — виновато потупил глаза Тед.

— А то, что единороги могут испражняться, вы тоже не знали?

— Эм... ну, я просто не учел такую возможность...

— Ах, вы не учли эту возможность, конечно, — с важным видом кивнула Минерва. — А то, что единороги своими рогами могут разорвать подушки и диваны в гостиной, вы тоже не учли?

— Н-ну...

— И, конечно же, вы не подозревали, что хрупкие предметы могут не пережить знакомства с парнокопытными?

— Я...

— И что станет со статуей Ровены Рейвенкло, вы тоже не могли представить?

— Профессор...

— С древней прекрасной статуей одной из умнейших женщин этого мира.

— Но она же из мрамора! Кто же знал...

— Кто знал, что при падении от нее может отвалиться кусок? — Минерва приподняла бровь.

Тедди уставился в пол, а я хотела его придушить. Ровена! Статуя Ровены! Да я сейчас этого гре...

— Но зачем? — воскликнул Гарри

— Да, меня тоже интересует этот вопрос, — Минерва кивнула и выжидательно уставилась на Теда.

Он что-то невнятно пробормотал.

— Тед, говори нормально! — кажется, Гарри наконец-то разозлился. Ах, значит, чтобы он разозлился, надо разрушить статую Ровены Рейвенкло?! Иди-ка сюда, грязный...

— Я хотел обрадовать Мари, — Тедди говорил, не поднимая глаз от пола. — Я слышал, как она разговаривала с подругой... И сказала, что ей так хочется увидеть единорога.

— И вы не придумали ничего лучше, чем попросить Хагрида пригнать парочку прямо ей в гостиную.

— Но почему ты просто не повел ее к единорогам? — спросил Гарри. Наивный, еще ищет логику в поступках этого монстра.

— Ну... Я не знал, как к ней подойти.

Все мы уставились на него. Он проник в Тайную Комнату, поджег кухню, попросил Хагрида нарушить правила, но боялся подойти к девчонке? Никогда я не пойму этих людей, несмотря на то, что могу читать их мысли.

— А как ты узнал пароль в гостиную? — заинтересованно спросил Гарри. Ох, иногда я действительно жалею, что у Тома Ридла ничего не вышло...

— М-м-м... Просто вспомнил, — он пожал плечами. — Там была загадка о том, когда черной кошке проще всего попасть в дом. А тетя Гермиона уже загадывала мне ее, и я знал ответ: «Когда открыта дверь».

— Но как вам и Хагриду удалось провести единорогов незамеченными? — спросила Минерва.

— Эм-м... просто повезло, наверно, — сказал он неуверенно, стрельнув глазами в Гарри. Даже баклажан бы понял, что он врет.

Гарри побледнел и постарался не встречаться глазами с Минервой. Что же они скрывают?

Минерва внимательно посмотрела сначала на Гарри, потом на Теда, вздохнула, махнула рукой и пробормотала что-то похожее на: «Когда уже пенсия-то?»

Она просто читает мои мысли...

Это был еще не конец истории про Мари и Теда. Скоро лазутчики Пенелопы донесли, что он, отчаянно краснея, подарил ей букет ромашек, перевязанных шерстью единорога, взятой все у того же Хагрида. Взамен он получил целомудренный поцелуй в щеку и потом весь день ходил с глупой улыбкой на лице, и его настроение не смогла испортить даже чистка туалетов, которая все-таки была назначена ему в качестве наказания.

Тогда Пенелопа восторженно прошептала:

— Как же это мило!

Мило... С чего это она взяла? Ни капли это не мило... Ну, если только чуть-чуть...

*1 придуманный мной персонаж

**2 опиралась на эту статью: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Ньют_Саламандер

Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
MissDemonавтор
toxique-
Очевидно, уже очень и очень нужна. Вы хотите предложить свою кандидатуру?
MissDemon, да, хотела предложить) Только предупреждаю, что смогу работать с фиком только после Нового Года: пока сессия(
toxique-, тоже хотела предложить свою кандидатуру)
MissDemon, видите сколько нас готовых помочь))
MissDemonавтор
Я очень-очень вам всем благодарна!
Довели Героя его собственные дети.
Очень нравится фанфик, но вот новая глава...
Ну не может Гарри ударить кого-то слабее его! Тем более собственного ребёнка! На протяжении всех книг Гарри постоянно защищает слабых!
И потом. Ну даже если бы мог... Ну я понял бы, если бы братья вытворили что-нибудь в стиле сцены у озера времён мародёров. Но это...
Не знаю. Не понимаю, что автор этим хочет сказать.
MissDemonавтор
alexb1995
Был ли у вас когда-нибудь продолжительный конфликт с родителями? У меня был. В конце моя мама ударила меня за то, что я много зачеркивала в тетради. Это был первый и последний раз, когда она меня ударила. Как я написала, Гарри изначально был зол и... В общем, все это накапливается. А он, будем честны, и по книгам бывает вспыльчивый.
Автор, ваша новая глава меня разочаровала. И очень сильно. Даже после самой сволочной выходки своих сыновей, Гарри, никогда бы их не ударил. Да он был зол, но из-за ведра воды бить собственного сына... Простите, но это слишком.
Спасибо за проду! Черт, я просто угораю с этих шляпиных "мне, конечно не было их жалко. нет-нет". Спасибо за эти фазы! Что касается пощечины - учитывая долгое напряжение из-за всех этих выходок, то, что Гарри пришел через камин УЖЕ разозленным и поведение Джеймса... В эту сцену верится.
ПС Они с Джинни действительно поссорились или это только мне кажется в "сыновей должен воспитывать мужчина" отголосок скандала?
Странно, что Гарри Поттер ударил своих детей всего один раз.
Близнецам Уизли от Молли доставалось регулярно.
Просто образец терпения.
Скажем прямо - дети сделали ВСЕ чтобы расшатать психику родителей.
Гарри действительно ОЧЕНЬ любит своих детей, раз позволяет им этот бесконечный фарс.
Да и Минерва спускает им, как детям Героя маго мира много больше чем положено.
это шедевр!!!я незнаю но меня зацепил этот фанфик)))автор вы гений)))
Я никогда так не смеялась! Превосходные Альбус и Джеймс. Жаль что Роза не участвует в розыгрышах.
О да!
Вот именно то, что я искала. Это гениально! Так и хотелось дабы мгновение остановилось)
Настолько хорошего фика про младшеньких я не встречала, хотя до него, я младшее поколение и не любила то особенно)
А тут - этот шедевр, с таки произведением и Кальмара с соплохвостами полюбишь, не говоря о ваших замечательных героях)
Но самый потрясный персонаж - Шляпа. Никогда не была к ней равнодушна, но этот герой передан просто великолепно)
Я влюбилась) Я влюбилась в этот фик, настолько для меня он идеален. Что-то подобное, наверное, я и искала на просторах нашего сайта)
Спасибо автору огромное за эту работу) Как никогда приятно было читать это произведение.
Извините, если что-то в комменте повторяется или что похуже(
Просто уж на радостях не усидишь)
Удачи)
Очень занимательная история) Жду продолжения!
После этого фика мне даже жалко Шляпу! Прекрасный фанф, читалось на одном дыхании. Вдохновения вам, автор!
Да уж, как там преподы во главе с Макгоногалл не чокунлись и не переехали в психиатрическое отделение Мунго?
А когда прода, Автор?
Продолжение будет ?
Клёво же !
Автор,это ужасно... что вы забросили этот фанфик. Я понимаю, на это у вас есть множество причин и вы вообще не обязаны его дописывать, но это не честно по отношению в нам - читателям. Очень нечасто можно найти годный фф, а вы именно его и написали.
Я очень надеюсь, что с вами все в порядке и ваша муза к вам когда-нибудь вернется, чтобы завершить это чудесное произведение.
Автор, а продолжения не будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх