↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, теперь всё (гет)



Автор:
Беты:
Diaspro не любит ... , зато любит —
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нарцисса вспоминает, что женщина тоже человек.
И что теперь? Куда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День четвёртый.

Вход в Министерство магии восстановили вскоре после войны. Вроде та же телефонная будка, только стёкла теперь чистые.

Следует запомнить этот переломный момент: в здание войдёт миссис Нарцисса Малфой, а выйдет уже мисс Блэк.

На цокольном этаже всё по-старому, кабинет Амелии Боунс налево по коридору.

Миссис Малфой кивает секретарю и, не дожидаясь ответа, заходит. Амелия перед обеденным перерывом устраивает себе перерыв рабочий, с окончания Хогвартса эта её привычка вызывает понимающие улыбки у слизеринцев и райвенкловцев.

Так и есть: хозяйка кабинета оборачивается. Сигарета дымится в пепельнице.

— Миссис Малфой.

— Да-да, Амели, именно это меня и не устраивает.

Женщина улыбается.

— Давно пора, Нарс. Я уже начала было сомневаться в своих пророческих способностях.

Нарцисса подходит ближе, обнимает по-дружески.

— Я гадала на кофейной гуще пару дней назад.

— Я знаю.

— Прекрати! — Миссис Малфой смеётся, усаживаясь в тяжёлое кресло. Пророчица из неё самой никудышная, но эта фраза всегда впечатляет. Люди даже не догадываются, сколько видит Амелия Боунс.

Хотя они и не представляют, сколько из этого она предпочла бы не видеть.

— Когда я вернусь в свой Род?

Амелия садится на подлокотник.

— Через неделю в Отделе Тайн проведут обряд по возвращениям...

— Мне не надо через неделю. Я хочу сейчас.

Боунс встаёт, подходит к окну, прикуривая новую сигарету.

— Через неделю...

— Сейчас, Амели.

— Малфой научил тебя кусаться? Нарс, я не могу влиять на невыразимцев!

Нарцисса тоже закуривает.

— Я слышала, Хоппера повысили?

Амелия смотрит с восхищением, качает головой. Медленно подходит к столу, пишет записку и выпускает птичку в воздух.

— Он тоже тебе должен?.. Слизерин!

— О, не надо! Я такая умница не потому, что попала на Слизерин, Амели. Я попала на Слизерин, потому что я такая умница.

Сам ритуал возвращения в Род был строго засекречен во избежание распада магических браков. По своей сути он требовал пару капель крови возвращающегося, наличие искреннего желания вернуться и пятнадцати минут свободного времени.

Однако вопрос любой сложности можно решить наличием крепких долговых связей. Полчаса — и вот уже мисс Нарцисса Блэк выходит в атриум Министерства.

— Здравствуйте, миссис Малфой.

Дафна.

— Здравствуйте, мисс Гринграсс.

Девушка смотрит удивлённо.

— Вы светитесь! — Догадка заставляет её вскинуть брови. — Возвращение?

Нарцисса улыбается: всё-таки девочка нашла закрытую от детей информацию. Или у неё был повод искать, или вела жажда знаний.

— Выпьете со мной кофе, Дафна?

— С удовольствием! У нас сейчас обеденный перерыв.

Нарцисса вспоминает Амелию.

— Я знаю.

В кафе при Министерстве отвратительный кофе, и потому Нарцисса заблаговременно отправила Тинки к Драко.

Настроение отличное, наводить келпи на камень нет ни сил, ни желания.

— Что у вас с мисс Грейнджер, Дафна?

Та отпивает кофе, ставит чашку на столик и молчит.

— Это меня не касается, но прошёл слух, что вы живёте в "Чеширском коте". Вас четверо, и наш герой сказал, что "все в разных комнатах".

Щёки Дафны покрывает лёгкий румянец, она смотрит с вызовом.

Не загоняй кошку в угол.

— Мы и живём в "Коте", мисс Блэк.

Нарцисса вздыхает.

— Там три спальни, мисс Гринграсс. Драко не будет делить свою комнату с кем бы то ни было. По поводу оставшихся трёх человек и двух спален у меня есть некоторые сомнения.

Дафна встаёт: щёки полыхают, чашка звякает о блюдце.

— Мисс Гринграсс, как бы вы ни разделили эти спальни между собой — это никого не касается. Я не люблю, когда меня считают чересчур консервативной.

Дафне, похоже, разговор становится интересен — она всё ещё не уходит. Пока Нарцисса отпивает свой кофе, девушка снова садится за столик.

— Вы узнали последствия обряда Возвращения, Дафна. Как вы сумели пропустить информацию о связях чистокровных магов с нечистокровными?

Мисс Гринграсс бледнеет.

— Я думала, орден Феникса подделал... В противовес Тёмному Лорду.

Нарцисса улыбается. Говорить правду так легко.

— Приток свежей крови, немного другой магии — всё это правда. Вы обе должны были почувствовать: действуете синхронно, прикрываете, чувствуете друг друга.

Она хоть что-то услышала?

— Дафна!

Смотрит в одну точку, мнёт тонкими пальцами салфетку.

— Поговорите с Грейнджер, мисс Гринграсс. В конце концов, кому какое дело, с кем вы становитесь сильнее и счастливее? А с вашими родителями я поговорю.

Дафна медленно поднимается из-за стола, опять звякает блюдце.

— Я ваша должница, Нарцисса!

Стоило вернуться в Род, и должники стали появляться.

— Сочтёмся, Дафна. Ваш перерыв закончится через полчаса. До свидания.

Шелест:

— Спасибо! До свидания...

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох... Знаете, я почти заплакала вместе с Гарри. Комок к горлу. Маленькие ежедневные подвиги... которых никто не замечает... которые забирают столько сил, здоровья, нервов... Спасибо за такую Нарциссу!
Жду проды
Ayre, спасибо за отзыв) Нарцисса - золото, дадада)
Вот вам прода)
Кстати, да - без этих двадцати лет не было бы ничего.
Чудесно. Спасибо за фик
Ayre, спасибо, что читали) И что комментировали)
Да, без двадцати лет никак. Не готовы, ни они, ни общество. Теперь им всё можно.
Всё. Теперь всё.
:)
Изумительный, неординарный фанфик.
Спасибо.
Какой чудесный фик! Просто жемчужина)
Спасибо за фанфик. Удачи вам. Пишите ешё.
elent, знаете, "неординарный" - это самый классный комплимент! :)


Michele, ой, вам за жемчужину спасибо! :)


Гермиона08, спасибо! Удача дело такое, всегда пригодится) Буду писать, пока бета бетит)

Рада, что смогла донести своё состояние, и рада, что вам понравилось)
Diasproбета
Травалатор, а что бета? Бета всегда на стреме спокойствия и вдохновения альфы. Так что пиши-пиши :)
Diaspro, понимаете, моя Бета такое чудо! Она такая терпеливая умница! Ох, словами не передать! Она мне столько идей подаёт своим видением мира, людей и отношений! Она такое чудо! И если бы не она, это "Всё..." бы так и осталось тенью идеи в голове(
Ну, ты, в принципе, и сама всё знаешь:)
Diasproбета
Травалатор, хорошая бета, мне нравится:)
С тобой приятно работать. И весело:)
Славно )
п.с. Тут пишут "Длина комментария не может быть менее 30 символов" - вот, добавляю их.
А вообще - славно :)
Aylet
Аааа)))) Спасибо)))) Ой, и мне написали про 30 символов))))
Славно :)
"Магглы?" — "Эльфы!"

— Я думала об изучению(!) причин возникновения феномена Тёмного Лорда.

Очепятка :Р
Сапсанка, спасибо за блоху!)))
Сейчас уберу)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх