↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть месяцев и один день из жизни Луны Лавгуд  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Дисклеймер: отказываемся от выгоды и вслед за Буддой движемся к нирване
 
Проверено на грамотность
Пока обида хозяйничает в твоей жизни, ты не живешь. Выживаешь, существуешь, все что угодно. Но не живешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Август

— Ты ничего не забыла? — в очередной раз спросил отец.

— Нет.

— Меир сказал, что ты сможешь меня иногда навещать после уроков. Ты записала адрес?

Луна кивнула.

Наступила тишина. В последнее время все их разговоры сводились к молчанию. Поскорей бы уже сработал этот портключ! С друзьями Луна попрощалась еще утром, пообещав подробно писать о новой школе.

— Темпус, — прошептала она.

Еще пять минут.

— Ты ничего не забыл? — спросила она отца, который должен был отправиться в Иерусалим этим же вечером. Мистер Роттенберг ждал его в Дырявом Котле.

— Мне почти ничего не надо было собирать, — пожал плечами Ксено.

Они снова замолчали. Портключ чуть нагрелся в руке.

— Удачи с расшифровкой свитков, — попыталась улыбнуться Луна перед тем, как сработал портключ. Она оказалась уже в знакомой комнате, где ее ждала Смадар.

— Добро пожаловать в Керем-Эль, теперь уже официально. Я буду твоим гидом в этом году.


* * *


В Керем-Эль не было распределения по факультетам, а ученики проживали в трехкомнатных квартирах, в каждой комнате было по два человека. Луну поселили в комнату с Абир — христианкой из Нацерета, которая училась в Керем-Эль с первого курса и тоже брала летний семестр. Абир оказалось веселой и общительной и тут же потащила Луну знакомиться с девочками из других комнат квартиры.

— Это Рахели и Ясмин, мы уже шесть лет в одной квартире живем, — тараторила Абир. — Рахели из Иерусалима, а Ясмин из Петры, но они знакомы еще с пеленок. Их родители тоже учились в Керем-Эль. Девочки, а это Луна. Она из Англии.

— Из Англии? Ты училась в Хогвартсе? — спросила Рахели. — Говорят, это одна из самых красивых школ волшебства.

— О да, там так красиво, что прогуливаться и смотреть по сторонам бывает интересней, чем учиться. Мне пришлось пропустить половину шестого курса, а тут как раз отцу предложили работу в Иерусалиме.

— Не волнуйся, ты все нагонишь, — успокоила ее Абир. — Ты уже разговаривала с Даной?

— С Даной? Это она распределит меня в классы по результатам экзаменов? А кто она? У нас в Хогвартсе были деканы — по одному на каждом факультете, но они, правда, больше занимались дисциплиной. И наказаниями.

— Дана — куратор. Она советует, какие курсы брать, иногда записывает на дополнительные задания, а к новеньким она приставляет гида из тех, кто учится в магистратуре, — объяснила Ясмин. — Она тебе понравится. Дана всем нравится.

Поговорив еще несколько минут с Ясмин и Рахели, Абир познакомила Луну с Вардой и Керен из другой комнаты, которые оказались приятными, но менее общительными, чем первые соседки.


* * *


Когда вечером Луна пришла в кабинет куратора за своим расписанием, то сразу поняла, почему Ясмин сказала, что Дана нравится всем. От этой немолодой женщины с короткой стрижкой веяло теплом, заботой и пониманием.

— Я получила результаты твоих вступительных экзаменов, — одобряюще улыбнулась Дана. — Ты очень талантливая волшебница. В Керем-Эль шесть обязательных предметов. Я вижу, что с ЗОТС у тебя трудностей не будет, а если постараешься, то сможешь сдать ТРИТОН уже в октябре.

— Правда? И тогда я смогу взять необязательные предметы?

— Да, но сначала тебе придется поработать над зельями и историей магии. К сожалению, я могу определить тебя только на самый низкий уровень по этим предметам — начало шестого курса. И то условно. Если хочешь, я поговорю со Смадар, чтобы она подтянула тебя по истории магии, а Абир может помочь с зельями.

— Если они смогут мне помочь, это будет очень мило с их стороны, — тихо сказала Луна. — Но я...

— Ты боишься, что они не смогут отказаться? Не волнуйся. Смадар учится в магистратуре по истории магии. Одно из требований — помогать другим ученикам, а поскольку в Керем-Эль это довольно сильный предмет, Смадар не хватает часов. Поверь, ей эти уроки нужны больше, чем тебе. И Абир тоже будет очень рада практике, но она сама расскажет, почему это так для нее важно.

— Тогда я согласна.

— Вот и отлично. По трансфигурации и гербологии я определила тебя на середину шестого курса. Сейчас летний семестр, так что в начале сентября я пересмотрю твое распределение.

— Я должна буду опять сдавать экзамены?

— Небольшую проверку по каждому предмету, — Дана достала очередной пергамент с результатами. — Чары... Хм... Ты сейчас как раз в конце шестого курса. Летний семестр тебе ничего не даст. Советую направить усилия на ЗОТС и те предметы, по которым ты отстаешь.

Подумав немного, Луна согласилась.

— Тогда у нас осталась нумерология — необязательный ТРИТОН. Я так понимаю, что в Хогвартсе ты брала этот предмет вместо истории магии.

— Мне бы не хотелось бросать нумерологию, — ответила Луна. — Она такая логичная, а это именно то, чего мне сейчас не хватает. К тому же я всегда мечтала побывать в Египте.

Дана рассмеялась.

— Тогда придется тяжело работать. Но я бы посоветовала магическую зоологию, у тебя явно способности к этому предмету.

— Нет, я не хочу.

Дана пристально посмотрела на нее и кивнула.

— Ну что ж... Тогда вот твое расписание. Чары я добавлю в сентябре.

— А как я попаду на уроки, которые проходят в других городах?

— Мы используем Исчезательные кабинеты, только большие. Называем их порталами. Они срабатывают в определенное время. Один раз — перед началом занятий, из Керем-Эль на урок, потом сразу после занятий обратно, и есть вечерний портал — для тех, кто захотел пару часов погулять по городу. Но только с кем-то из учеников-магистрантов.

— Так я действительно смогу посмотреть Египет?

— Конечно. Только на вечерний портал опаздывать нельзя.

— Я поняла. Спасибо большое.

— Удачи, Луна.

Луне показалось, что Дана хотела сказать что-то еще, но передумала.


* * *


Дана не шутила, когда предупреждала, что придется тяжело работать. Преподаватели в Керем-Эль были строгие, профессиональные и требовательные. Очень быстро Луна заметила, что на уроках учителя почти не тратят времени на дисциплину. Конечно, не все уроки были интересными, но Луна не сомневалась, что Локхарту или Трелони не позволили бы тут преподавать и одного дня. Самым скучным предметом для Луны оказалась трансфигурация. Профессор Малши знал свой предмет, но до Макгонагалл ему было очень далеко. Уроки ЗОТС были сложные и почти интересные, хоть и не такие увлекательные, как занятия Армии Дамблдора.

Самым большим плюсом нумерологии по сравнению с Хогвартсом была возможность после уроков посмотреть пирамиды вместе со Смадар, благодаря которой Луна просто влюбилась в Египет. Хотелось раскрыть все тайны этой загадочной страны. Если бы можно было создать хроноворот, способный перенести на несколько тысяч лет назад!.. Такого хроноворота, конечно, не было, но Смадар так увлекательно рассказывала, что очень часто Луне достаточно было лишь закрыть глаза и оказаться чуть ли не главной героиней этих историй.

Старший брат Ясмин по имени Хасан учился в магистратуре по гербологии и охотно согласился побыть гидом Луны по Турции. Хасан обожал растения — от цветов до каких-то растительных монстров, мог сутками о них говорить, и уже через несколько часов общения с ним Луна пришла к выводу, что Хасан на самом деле брат-близнец Невилла, похищенный при рождении. Она даже чуть не сказала ему об этом, но сообразив, что лучшего гида ей не найти, решила пока ни с кем не делиться этой теорией.

Самыми интересными предметами для Луны стали история магии и зелья. Школа зельеварения находилась в одной из пещер иудейской пустыни возле Мертвого моря. Уроки включали себя изучение не только зелий для сдачи ТРИТОНа, но и различных ингредиентов и их взаимодействие, использование минералов Мертвого моря в магической и маггловской медицине, свойства флоры и фауны Ближнего востока и предисловие к алхимии. После уроков можно было посмотреть различные магические лаборатории и школы зелий в разных странах на Ближнем Востоке, где перестали преподавать после создания Керем-Эль, но использовали их для разработки новых зелий.

И если зелья были очень интересными, то история магии просто превзошла все ожидания. Луна уже после первого урока поняла, почему Дана сказала, что это один из самых сильных предметов. И как могло быть иначе с такими уроками? Ничего подобного Луна даже представить не могла. Она знала, что что-то похожее существует в маггловском мире, но в магическом она могла сравнить это только с путешествием в чьём-то думосбросе. Во время уроков истории магии ученики словно находились в том месте и времени, которое они проходили, — присутствовали при сражениях с гоблинами или на Салемском процессе над ведьмами, наблюдали за созданием Министерств Магии и подписанием Статута Секретности, и казалось, что в любой момент можно подойти и дотронуться до развалин замка или предупредить несчастную ведьму, что ее собираются сжечь на костре магглы из деревни. Луна не знала, насколько точно воссозданы участники событий и места, но вполне вероятно, что без магии времени тут не обошлось. Но в чем она была уверена — на этих уроках заснуть было невозможно.

Обычно после уроков истории магии Луна проводила время со Смадар. Иногда они просто гуляли по Иерусалиму, а иногда смотрели интересные места по всему Израилю. Оказалась, что Смадар магглорожденная — единственная волшебница в большой религиозной семье.

— Им пришлось тяжело, — рассказала Смадар, когда они гуляли в ботаническом саду возле Гиват-Рама. — Очень долго они не могли смириться, что я выбрала магию, а не веру.

— Но ты ведь стараешься совместить и веру, и магию, — удивилась Луна, которая достаточно узнала за последние недели, чтобы понять, что Смадар стремится соблюдать иудейские законы.

— В этом и проблема. Я лишь стараюсь совмещать, а это невозможно. Скорее, я просто стараюсь не забывать традиции и ту жизнь, которую должна была прожить. Мне еще повезло, что моя семья не отказалась от меня, некоторым магглорожденным приходится намного сложнее.

Луна поняла, что Смадар говорит о каком-то конкретном человеке и эти воспоминания причиняют ей боль.

— А куда ты больше всего любила ходить, пока не узнала, что волшебница?

Смадар улыбнулась.

— Я и сейчас там бываю иногда. В библейском зоопарке, если хочешь сходим туда на следующей неделе.

— Никогда раньше не была в маггловском зоопарке, — сказала Луна. — Ты думаешь, там есть магические существа, о которых еще никто не знает?

— Не знаю, но ты сама проверишь. Мне почему-то кажется, что ты в этом разбираешься лучше.

На следующей неделе они действительно сходили в библейский зоопарк. Магических существ Луна там не обнаружила. В Сафари их тоже не оказалось, так же как и в Хай-Парке возле Хайфы.

Увлечённо разыскивая магических животных в маггловских зоопарках, Луна даже не заметила, как Смадар постепенно превратилась из гида в старшую сестру, которой у нее никогда не было.

Глава опубликована: 03.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала пока только первую главу, иногда мне кажется, что скоро в фандоме не останеться ни одной лазейки, ни одной возможности, чтобы найти новый сюжет :)Как вам удалось еще что-то придумать? :)
Первая глава понравилась, а потом все понеслось с такой скоростью, что пропал всякий интерес.
* Была там то и вон там вот. Потом вернулась обратно. Все очень понравилось и было здорово вообще. Конец. *
Я не говорю, что весь фик написан именно в таком стиле, но сложилось такое впечатление, что автор где то потерял несколько страниц текста.

HallowKey,
Сюжет выдумать не проблема.
Проблема его качественно раскрыть.
Тут уж ни о каком дефиците *лазеек* говорить не приходится.



ps
Навеяло что то... Мб кто то поймет.

***
Лифшиц входит к Ландау.
Говорит: "Беда, Лев Давидыч! Я только что целую тетрадку выкладок в трамвае потерял! Как теперь писать будем?"
Ландау (беспечно): "Ничего, напишем, как всегда: "Отсюда очевидно..."".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх