↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка или обычный магловский блокнот (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сто лет назад.
Армандо Диппет решил поставить в Хогвартсе сказку "Фонтан феи Фортуны". Итог: в Большом зале несколько месяцев держался запах горелой древесины, голова профессора Бири ещё не скоро вернулась к первоначальному размеру, а участники спектакля целиком заполнили больничное крыло.
Сто лет спустя.
Тедди Люпин, выпускник Хогвартса, дабы воплотить свою мечту в жизнь, собрался с духом и упросил директрису МакГонагалл совершить вторую попытку. А что из этого выйдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Лили, плотно закрыв дверь пустого нынче кабинета №23, положила сумку с учебниками на парту. После двух репетиций, выслушав жалобы учеников на то, что их одиночные занятия друг с другом совпадают со сборами других учеников, Люпин догадался сделать специальный лист-расписание в кабинете № 23. Репетиция Лили и Скорпиуса попадала на шесть часов по вторникам, четвергам и субботам.

Малфоя ещё не было, как и следовало ожидать: было пятьдесят минут шестого. Лили села на парту, открыла папку со сценарием и начала повторять. Сегодня они должны были репетировать сцену её воскрешения.

Через пару минут дверь стукнула дверь. От неожиданности Лили чуть вздрогнула и тут же улыбнулась:

— Ты рано сегодня.

— Раньше соберёмся, раньше разойдёмся, — сказал Скорпиус и лениво опустился на стул. — Не хочу тут торчать до ночи.

— Не понимаю, почему тебя не привлекает идея участвовать в спектакле, — недоумённо произнесла Лили, внимательно смотря на бледное лицо усталого Скорпиуса. У среднего брата явно было плохое настроение.

— Ну, знаешь ли, у меня роль побольше твоей. Да и слов, от сюда следует, тоже учить и учить. И вообще, я никогда не баллотировался быть актёром, — фыркнул Скорпиус. — Это у МакГонагалл с Люпином дурацкая система наказаний...

— Ты поссорился с Алом.

Лили не спрашивала, Лили утверждала.

— Он тебе уже рассказал? — недовольно спросил Скорпиус. — Уже все родственники знают?

— Нет, это так, моя догадка, — улыбнулась Лили.

— Ты не говорила об этом так, будто всего лишь догадывалась, — поморщился Малфой. — Но так и быть, поверю тебе.

— Не надо одолжений. Просто ты так угрюм, что вариантов всего два: либо ты поссорился с девушкой, либо с моим братом.

Чем больше Скорпиус злился, тем ярче Лили улыбалась.

— Во-первых. Девушки у меня пока нет и предвидится не скоро. Во-вторых: а вариант «получил тролли по всем предметам» почему не рассматриваются? — поинтересовался Малфой, не замечая, что Поттер чуть-чуть зарумянилась.

— Ну, Ал мне когда-то говорил, что ты почти отличник...

— А ты запомнила, — зачем-то заметил Малфой.

— Так, давай уже репетировать, а то мы так и вправду до ночи просидим, — отмахнулась Лили и встала, поправляя юбку.

— Ну, а почему бы и нет?

— Так, слушай, ещё две минуты назад ты говорил, что ты не хочешь торчать тут до ночи, — напомнила Поттер, откладывая папку со сценарием.

— Я передумал,— пожал плечами Скорпиус.

Лили вздохнула.

— Давай уже, начинай сцену.

Малфой спрыгнул с парты не пол и демонстративно откашлялся.

— Камень волшебный, камень колдовской, воскреси мою любимую, чтобы она была со мной!

Лили кивнула.

— Дальше следует танец нимф, из-за кулис запускается заклятье серебряного дыма, — прочитала Лили.

— Где Люпин возьмёт нимф? — поинтересовался Скорпиус. — Настоящие же вроде все вымерли лет так сто назад.

— Ну не настоящих, естественно, — сказала Поттер. — На эту роль взяли семерых первокурсниц из Рейвенкло. Они будут танцевать балет.

— И, похоже, меня одного интересует: зачем нимфы в сцене возрождения девушки, — протянул Малфой. Почему-то беседовать с Лили было легко и интересно.


* * *


Альбус был как никогда зол на весь мир. И даже улыбка, посланная Эмилией ему сегодня за завтраком, лишь на некоторое время заставила его снова полюбить людей.

И с чего это Скорпиус решил, что он слишком много проводит времени со своей девушкой?

Воспоминания услужливо развернули картину вчерашних Заклинаний:

— А ещё у неё глаза... ты видел её глаза? Они такие большие, такие зелёные... — мечтательно сказал Ал, практикуя заклятие Раздувания на своей лягушке. Та лишь квакнула и стала нежно-розового цвета.

Скорпиус раньше шутил на этот счёт, а сейчас лишь мрачно хмыкал.

— Когда мы пойдём вместе в Хогсмид, то мы зайдём в «Три метлы» и я скажу ей, какие у неё восхитительные глаза...

— Поттер, я удивлён, что не к «Мадам Паддифут», — не выдержал Скорпиус. — Серьёзно, как тебе не надоело?

— Ты думаешь, она захочет пойти в «Паддифут»? — заволновался Альбус, придавая своей лягушке форму сердечка. — Ну, ладно... надо подготовиться.

Прозвенел колокол. Малфой нахмурился, одним движением складывая все свои вещи в сумку.

— Поттер, с тобой уже просто невозможно поговорить. Когда придёшь в себя и расстанешься с Эмили, скажи мне.

Скорпиус не стал ждать друга, а быстро ушёл из кабинета. Ал даже не понял, в чём дело.

«Нет, ну а почему он дулся не из-за чего?» — подумал Ал, вспомнив не очень приятное событие. — «Да, у меня теперь девушка, но это ведь ничего в нашей дружбе не поменяло...»

— Ал? — голос, позвавший его, заставил Поттера забыть все свои невзгоды. Ведь к нему подошла сама Эмилия Грей.

— Мм? — он что-то хотел сказать, но все слова сразу перемешались. Да они и не нужны были.

Слизеринка улыбнулась ему и подошла поближе.

— Ты выглядишь потерянным.

Ал хотел сказать, что в её присутствии он всегда так выглядит, но язык почему-то не шевелился. Он онемел. Мерлин, какие у неё красивые глаза...

— Эээ... да, — невнятно пробормотал Альбус.

— Ты поссорился со Скорпиусом? — спросила Эмили. Похоже, она никуда не спешила, и это было замечательно.

— Скорее, он со мной, — с трудом, но Альбус всё-таки нашёл слова, стоя рядом с этой девушкой. Он не в первый раз влюблялся, но чтобы вести себя рядом с ней, будто он увидел вейлу — это Алу было впервой.

— Помиришься с ним завтра в Хогсмиде? — Эмили снова ему улыбнулась.

Он не знал, зачем Грей его об этом просит, но Ал безвольно кивнул. Нет, она и на самом деле вейла...


* * *


Тедди Люпин шёл по улице, когда начался дождь. Трансгрессировать в Хогвартс было невозможно, а к крёстному не хотелось, ведь он только что от него и вышел. Поспешно наводя «Импервиус», Тед заскочил в какой-то незнакомый ему захудалый магазинчик, который встретился на этой аллее, в надежде переждать начинающийся ливень.

— Добрый вечер, — раздавшийся вдруг голос заставил Люпина вздрогнуть. Его поприветствовал старый волшебник, продавец в этой лавке. Делать было нечего, и парень решил рассмотреть товары на прилавке. — У нас продаются лучшие мозголовки в Британии!

— Что-что? — переспросил Тед со смешком, надеясь, что плохо расслышал.

— Мозголовки, — повторил старик. — Позволяют ловить мозгошмыгов в зоне от десяти сантиметров.

— Оо, — произнёс Тед, не зная, что ещё сказать. Сразу вспомнилась одна знакомая, имя которой Люпин давно забыл. Помнил только чуть странный, но добрый взгляд. — Здорово.

— Наверное, он не знает, что это такое.

Из другой комнаты показалась девушка неопределённого возраста. Было видно, что ей было не меньше тридцати пяти, но она всё ещё выглядела лет на двадцать. У неё были длинные пепельные кудри, серые глаза, и мечтательный взгляд. Длинную оранжевую мантию украшало ожерелье из пробок от сливочного пива.

— Добрый вечер, — поздоровался Люпин, с интересом осматривая девушку, назвать ее женщиной, у парня, даже в мыслях, не получалось. Она выглядела довольно мило, хотя и создавалось впечатление, что она «не от мира сего».

— Я знаю тебя, — заметила девушка, в упор, глядя на него своими серыми глазами. — Мы встречались с тобой в доме у Поттеров.

— Извините, я вас не помню, — чуть растерялся Люпин, хотя, что-то знакомое в ней улавливалось.

— Это было давно. Лет семь назад, — задумалась девушка. — Я Лавгуд. Луна Лавгуд. А это мой отец Ксенофилиус.

— Простите, я вас не помню, — смутился Тедди, пожимая руку Ксенофилиусу.

— Ничего, — улыбнулась Луна. — Хочешь посмотреть на мозголовки? А может, на редисочные вредоскопы? Отлично отпугивают нарглов.

Тедди уже хотел засмеяться, но странная девушка по имени Луна, похоже, говорила всерьёз. Он улыбнулся и кивнул.

Тут звякнул колокольчик: видимо, не один он догадался зайти в магазин во время дождя.

Тед повернулся и увидел насквозь промокшую девушку. У неё были длинные белокурые волосы, которые прикрывала длинная чёрная мантия и ослепительно жёлтые глаза.

— Мари! — непроизвольно вырвалось у Теда. Мари-Виктуар, его бывшая невеста, вздрогнула и попятилась.

— Тед, — выдохнула она, с неверием смотря на него.

— Я не видел тебя шесть лет... Как ты?

— Всё нормально, — в её голосе послышался чуть заметный холодок, она внимательно рассматривала его.

— Мари, прости... — Тедди сотни раз уже произносил это слово, но что может измениться?

— У тебя другая? — голос Мари звучит с неподдельной болью.

— Нет.

— Почему тогда ты меня покидаешь? — Мари-Виктуар, дочь полуоборотня и полувейлы впервые столкнулась с разлукой. Сколько раз она бросала безнадёжно влюблённых в неё парней Хогвартса... а теперь бросают её саму.

— Так надо. Мне нужно путешествовать. Я не смогу дать тебе всего, что ты хочешь, — Тед не знал, как объяснить ей, что возможно, и не захочет. Он хотел увидеть мир и был не уверен, что чувства, которые он испытывал к Уизли, выдержат проверку на прочность. Лучше было освободить ее от надежды.

— Тебе свобода нужнее, чем любовь. Ясно.

— Мари, пожалуйста...

— В чём проблема, Тед? Всё нормально. Всё так и должно быть, — голос Мари звучит с разочарованием. Она уходит, и Теду кажется, что он слышит сдавленные всхлипы. Он хочет подбежать к ней, обнять, успокоить, но понимает, что тогда состоявшийся разговор будет напрасным.

Тед мялся в нерешительности, он понимал, что виноват перед Мари, но так же чувствовал, что влюбленность прошла. Парень очень хотел узнать как живет девушка, но спрашивать ее...

— Простите, я ошиблась магазином, я пойду,— Уизли холодно кивнула Лавгудам, кинула взгляд на Люпина и, повернувшись, вышла на встречу дождю.

— Ты тоже уходишь?— со странной серьезностью, совершенно не сочетающуюся с с девушкой, спросила Луна после спустя минуты две. Тед все это время не отводил взгляда от закрывшейся двери, но, услышав голос, будто отмер и с улыбкой повернулся к хозяйке магазинчика.

— Нет,— парень тряхнул головой, выгоняя ненужные мысли прочь.— Как я могу уйти, не посмотрев на мозголовки?

Ксенофилиус улыбнулся:

— Надеюсь, вы сможете обойтись без меня, кажется, я слышал звук колокольчика. Значит, мозгошмыг попался в ловушку...

Тед кивнул этому странному, чудоковатому, но приятному мужчине.

— Смотри, это мозголовки сделанные из редисочных кругов и луковой шелухи...

Пару дней спустя.

Роза шла на очередную репетицию к Люпину на ватных ногах. Последние пару дней они встречались только случайно, в коридорах. А ведь Роуз было так неловко за то, что случилось на той неделе, когда она зашла к Теду в кабинет. За считанные секунды на неё навалилась такая усталость, что она заснула прямо в его кабинете, а проснулась лишь ранним утром, на диване Тедди. Самого постановщика школьного спектакля она так в тот день и не смогла найти. Глупее ситуации не придумаешь. Да ещё и это заявление Лили, которая явно понимала, что чувствовала в глубине души Роза...

Ох, Мерлин, что же с ней творится?!

Роза захлопнула книгу, которую накануне пыталась читать. Строчки мелькали, не задевая сознания. В который раз.

Она встала и поспешно вышла из гостиной. Нужно было срочно найти Теда и что-то ему сказать. Что — она понимала ещё довольно смутно, но им просто необходимо поговорить. Хотя бы о том, что происходит сейчас у неё в голове.

Семнадцатилетняя Роза Уизли в первый раз влюбилась.

Глава опубликована: 10.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Alisiyaавтор
Star_wolf, мы с Игнатой рады, что вам понравилось))
AdrianaS, надеюсь мы вас не разочаруем;)
Отличное начало. Будет интересно прочитать дальше.
Alisiyaавтор
Майлисия, благодарим))
Редактором? Хаха, никогда об этом не задумывалась, просто, и в правду, иногда безумно смущают ошибки, (возможно, второпях) допущенные автором(ами). Но я в вас верю, так как подобной идеи я еще не встречала:)
Удачи в написании продолжения!
Очень понравилось. Так как я ярый фанат пейринга Скорпиус Малфой/Лили Поттер-м, то мне очень и очень хочется изнать дальнейшее развитие событий.
Спасибо за продолжение)))
очень интеерсно! и весело!)
Автор, мне понравился сюжет и персонажи, а так же радует, что фик легко читается)
Alisiyaавтор
Severus_lovely, простите, что долго не отвечали) Спасибо. А насчет быть редактором- задумайтесь)
[ Angel ], спасибо) Постараемся по быстрее))
AdrianaS, благодарим) Рады, что вам понравилось))
Королева Проклятых, мы( а нас двое;)) очень рады, что вам понравилось) постараемся продолжать в том же духе)
Очень классный фанфик, мне безумно понравилось) Идея очень хорошая. С нетерпением жду продолжения)
Alisiyaавтор
uuthvb, спасибо) Нам с Игнатой очень приятно, что фик читается))
Обалденно, спасибо авторам за новую главу)
новая глава порадовала, как раз на днях вспоминала о вашем фике =)
радует, что отношения у главных героев развиваются постепенно =)
особенно Скорпиус и Лили умиляют, и Альбус такой забавный =)
хех, Роза и Тедди...необычно, но интересно =)
не поняла только, почему у Виктуар желтые глаза.
Виктуар, Виктуар, Виктуар... насколько же нужно вымотать себя, извести беспочвенной ревностью, отчаяться... словно и не прошло 6 лет, она все ждет Тедди, вот только кажется, что уязвленного самолюбия в ней куда больше, чем искренней любви.
Альбус - образцово-показательный брат-защитник, а Лили - уязвленная опекой бунтаркой, очень импонирует)
искренне надеюсь, что теперь между Алом и Скорпиусом не возникнет снова война, в конце концов это был поступок Лили)
собственно, и у Малфоя уже определенно намечается симпатия)
спасибо за чудесную главу)
Игната автор
Mystery_fire, огромное спасибо за отзывы) Нам очень приятно.
То, что у Виктуар жёлтые глаза, исключительно моя фантазия. Дочь оборотня, вот и глаза необычные))
Оуоуоуооу!!! Автор, я вас обожаю! Фанф шикарен!!! Проду, умоляю!
ох, как все запутывается)
и что же задумала Эмилия? уж не еще ли одна девушка по душу Люпина?)
Лили такая милая в своем гневе, а Скорпиус и вообще дезориентирован)
жду продолжение)
flamarina Онлайн
Фанфик читаю с удовольствием )) Пока больше сказать не могу - жду продолжения, характеры нравятся, повествование - тоже, преподы вполне настоящие и оригинальные герои радуют ))) но вот вопрос:
почему Мари-Виктуар - четверть-вейла, если у её матери Флёр по канону вейлой была не мама, а бабушка??
И ещё вот эта абсолютно готическая опечатка, которую я даже успела представить себе: "столе СЕДЕЛА белокурая девушка".
flamarina Онлайн
Да, девушек недооценивать не рекомендуется...
Alisiyaавтор
Тот не ловкий момент, когда узнаешь, что в новой главе вместе с другими читателями:) Игната молодец:) Все клево:))
Очень, очень здорово. Лили милая, даже когда сердится. Альбус с Эмили - этакий защитник сестры и его девушка, которая этой самой сестре чуть-чуть помогает. Влюбившаяся Роза - класс:) И Скорпиус немного шальной)
Ищите новые источники вдохновения и пишите дальше, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх