↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка для радуги (гет)



Автор:
Бета:
senezh стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый рассказ из цикла "В руках нового бога". Глубокий постхогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Не щекоти спящего Дракона"

Альтернативный финал цикла рассказов "В руках нового Бога"

 

Ленивая океанская волна с шуршанием набегала на берег. Дикий пляж, расположившийся где-то на западном побережье экваториальной Африки, был почти пуст. Лишь в глубине зарослей просвечивали кровли каких-то легких построек и навесов.

Худощавый высокий мужчина с лицом, изрезанным морщинами, сидел недалеко от полосы прибоя и жадно рассматривал газету, которую он нашел на берегу.

— Высокочастотная вспашка в Австралии может решить все проблемы с продовольствием в тихоокеанском регионе… — бормотал он, щурясь от яркого солнца. — Объявлен новый набор в Легион… Высшее образование для легионера — условие для успешной карьеры… Жителям восьмого и девятого разряда увеличен возрастной лимит обязательной эвтаназии со ста пятидесяти до ста шестидесяти пяти лет… Прямые всеобщие выборы на пост Хранителя Системы с огромным отрывом от других претендентов выиграл кандидат от партии «Легионеры за прогресс и демократию» Гарольд Поттер… Госсекретарем совета магов назначена известная деятельница в области гуманитарных наук Эмма Шепердсон… Новая группа добровольцев ждет отправки в Антарктиду…

Люпин незаметно подошел со спины и вгляделся в заголовки газеты в руках Снейпа.

"Он ничего не знает, — подумал Ремус, — это часть его наказания. Он будет корить себя за то, что ничего не смог сделать, до самой своей смерти, до которой еще, ой, как не близко. Это его искупление. Поттер выкинул его даже не на обочину, а просто на помойку истории, которая сейчас мчится на всех парах, вытягивая магический мир из трясины, в которой тот чуть не захлебнулся".

— Вот куда ты убежал, Северус, — раздался усталый голос над головой у любителя новостей, — ты же знаешь, что тебе запрещено читать о политике. На карательный инсульт нарываешься?

Ремус Люпин вынул газету из рук нарушителя и швырнул ее обратно в волны.

— Успокойся уже, неугомонный старик! Без тебя разберутся. Пошли, дружище. Уже вечереет. Скоро вернутся группы с работы. Поможешь мне немного? А? Пошли!

Он пошагал в сторону джунглей.

Снейп очень хотел ему рассказать, что все пошло не так, как он рассчитывал, но он в этом не виноват. Что все могло бы быть по-другому, если бы Поттер его послушал. Что он очень сожалеет, что все так вышло. Он уже открыл рот, но… посмотрел на сгорбленную спину старого приятеля, бредущего в лагерь биостанции, и пошел за ним.

И покорно пошел вслед за ним…

 


* * *


 

Поттер в окружении маленькой группы волшебников и волшебниц стоял на каменном постаменте, который когда-то был частью какого-то здания.

Немного в стороне хлопал на ветру старый и уже подвыцветший плакат. Еще можно было рассмотреть часть задорного текста на уцелевшей полоске ткани:

"Магическая стройка века! Даешь..."

Что именно даешь, было оборвано ветром, а может быть было оторвано, когда зацепилось за конструкции, которые тут последние два года левитировали сотнями и тысячами.

— Ну что же, ты? — раздалось у него за спиной.

— Не терпится? — спросил он, не оборачиваясь.

— А тебе терпится?

— Не терпится войти в историю, Малфой? — уточнил вопрос Поттер.

— Дал бы я тут кое-кому по шее, да боюсь, что возмущенная магическая общественность меня за это на клочки порвет.

— Правильно боишься, — вступила в разговор одна из волшебниц.

— Вечная защитница Поттера, — беззлобно проворчал Драко, — ты бы определилась, в качестве кого будешь в историю входить. В качестве Эммы Шепердсон или в качестве Гермионы Грейнджер?

— В корень смотришь, Драко, — отозвался Поттер, — я как раз на днях предложил ей войти в историю под именем Гермионы Поттер, только она, кажется, еще раздумывает.

— Ладно тебе, Гарри, — смутилась женщина, — не притворяйся бедненьким. Ведь решили уже все.

— Удивили, — язвительно отозвался Малфой, — о вас уже газеты сплетничать устали, а вы все прячетесь...

— Драко!

— Ладно. Молчу, молчу. Черти счастливые...

Поттер еще раз осмотрелся по сторонам, словно проверяя, все ли на месте. Потом неторопливо вытащил из кармана плоский футляр с зеркальной поверхностью и поднес к губам.

— Вызываю все группы по проекту Ловушка. Начинаю проверку готовности. Септима, ваши люди готовы?

— Да, сэр.

— Тедди?

— Да, сэр.

— Рональд?

— Все заряжено, Гарри.

— Криви?

— Вычислительные мощности готовы, сэр!

— Забини? Нотт?

— Некрокинетическое прикрытие готово.

— Джордж? Фред-младший?

— Готовы мы, Гарри, готовы. Парень мой на контактах сидит. Скоро уже?

— Торопиться будешь после своих батончиков. Всем ждать команды!

Поттер обернулся.

Драко автоматически отметил, что у него опять та самая "особенная морда", которая всегда обещает его противникам полную жопу неприятностей, а соратникам — очередную безумную, но хорошо рассчитанную авантюру, в которой можно от души оттянуться. Впрочем, это не про сегодня. Сегодня у них самый опасный противник за все времена, но именно с ним не придется, тряся гульфиком, скакать, разбрасывая боевые заклинания направо и налево.

"Ну чего ты ждешь, Гарри?

Ведь все десятки раз проверено и отрепетировано. Десятки моделей созданы, испытаны и проверены на совместимость с Системой. Энергетические мощности готовы. Даже старые атомные электростанции с РБМК реакторами оживили ради этого проекта под предлогом бурения этой мифической дырки через земную мантию.

Гигантский спектакль для Системы, в котором по твоему решению участвует почти весь магический и немагический мир, готов к премьере.

Ну, Поттер! Взмахни палочкой и исполинская сцена оживет по трижды выверенному сценарию!"

— Начинаем! Септима, подключайте блоками по десять тысяч эмуляторов, каждые пять секунд. Всем отслеживать свои участки и при выходе за пределы расчетных параметров докладывать немедленно.

Он обернулся к женщинам.

— Ментальная защита готова? Как там ваши гуманитарии?

— Все готово, Гарри. Мы с Поппи все контролируем.

Гарри посмотрел на пожилую целительницу. По щеке мадам Помфри катилась одинокая слеза.

— Великий Мерлин, неужели я дожила до этого дня?!

Поттер отвернулся.

"Да, Поппи, дожила. Но неплохо было бы этот день еще и пережить!"

Гарри не глядя, ухватил Драко за рукав и подтянул к себе.

— Ты готов, Хорек?

— Обижаешь, Сохатый.

— Прощаться не будем. Примета плохая.

— Согласен. Если что-то пойдет не так — на том свете поздороваемся!

Гарри взмахнул палочкой и перед ними в воздухе загорелось табло.

Чем-то оно напоминало песочные часы факультетов, только столбиков было намного больше и все они были нейтральной желтой расцветки.

Некоторое время указатели столбиков колыхались у нижней отметки, но вскоре началось их неумолимое движение вверх.

Гарри прищурившись пытался представить, какую странную картину происходящего сейчас наблюдает Система.

Вот из ее поля зрения исчезло десять тысяч элементов, и почти мгновенно появились вновь, как ни в чем не бывало. Что это для нее? Провал в памяти, которые уже случались неоднократно во время пробных репетиций, или угроза, на которую надо срочно реагировать?

Во время репетиций они выводили до ста тысяч элементов, замещая их эмуляторами. И Система реагировала вяло. Незначительные всплески потребления энергии не несли реальной угрозы этой замене реальности на виртуальность. Но сейчас предстояло вывести из под контроля почти пять миллионов магов. И займет эта процедура не меньше четверти часа, что для Системы, которая может реагировать почти мгновенно — срок огромный!

Вот индикатор перемещения по категориям достиг отметки в десять процентов.

Система молчит.

Вот они подобрались к двадцати.

Потребление магической энергии возросло, но незначительно. Видимо, включились контрольные рецепторы на всех континентах. Система пытается понять, не происходит ли реальная убыль элементов. Эмуляторы пока что надежно маскируют их вывод из под контроля Системы, генерируя тот же набор импульсов, что и реальные маги. Хотя вариаций у них меньше и существует опасность, что Система заметит, что их число конечно, чего не может быть у реальных магов.

Тридцать!

Полтора миллиона магов свободны!

— Мистер Поттер! Система начала какую-то перекоммутацию элементов! Мы не понимаем, что она делает, сэр!

— Септима! Переключайте эмуляцию на непрерывный режим и максимальную скорость! Джордж! Не удержишь мощность — дементорам скормлю!

— Очухалась, сволочь! — прошипел Драко, вытаскивая палочку.

— Гермиона и Поппи, подойдите к нам ближе. Вплотную.

Гарри мыслил быстро, четко и холодно:

"Мощности должно хватить. Сейчас Система сбросит все источники на ноль, и мир погрузится во тьму. Но наши подключения для нее недосягаемы, хоть они и расположены прямо в ее чреве. После этого она начнет отключать все нестабильные элементы, то есть убивать живых магов, потому что эмуляторы как раз стабильны. И она оставит только их — только подвластные нам элементы своего ущербного разума. И тогда вся надежда на аккумулятор, который у нас под ногами. Только он может дать продержаться магам то время, которое потребуется..."

— Гарри! Мощность растет лавинообразно. Уже девяносто...

— Блэк-аут! — раздается вопль Джорджа.

Мерзость! Как же она предсказуема. Как она копирует своего создателя, который ради своей жизни был готов лишать ее других без счета.

— Резерв! — рычит Гарри в зеркало.

Он страшно рискует, если Система блефует, то он впустую выложит перед ней единственный козырь.

Гарри бросает взгляд на Гермиону и Помфри. Лица их застыли и глаза стекленеют.

Система отключила нестабильные элементы. Теперь они мертвы, но свободны.

Свободны, но мертвы!

Драко судорожно сжимает его локоть. Прощается. Хорек прекрасно понимает, что сейчас должно произойти.

Могучий поток энергии из резерва ударил в аккумулятор-преобразователь, расположенный под их ногами и взорвался лучами защитной магии на все стороны света.

Испепелены!

— Эмуляторы — СТОП!!! — сквозь невыносимую боль раздираемых нервов крикнул Поттер и как подкошенный упал рядом со своими соратниками...

 


* * *


 

Сколько продолжалась эта вакханалия буйства магической энергии, разбрасываемой через их тела по всему белому свету, Криви им потом доложит. Длительность спасительного импульса по регистраторам составила пять целых и триста сорок восемь тысячных секунды. Этого времени хватило, чтобы отключить эмуляторы и навсегда погасить уродливый разум Системы.

Но в тот момент, когда Поттер очнулся, это его интересовало в последнюю очередь. Живы ли те, жизнями которых он так дерзко рискнул?

— Гермиона, — подполз он к женщине, потому что ноги отказывались держать.

Приподняв ее голову обеими руками, он с отчаянием всматривался в черты ее лица, надеясь рассмотреть признаки возвращающейся жизни.

Неужели он ошибся?

Это невозможно!

Ну, же... Гермиона!

Веки, ставших столь родными глаз, еле заметно дрогнули.

Еще боясь поверить своему счастью, Поттер легонько подул ей в лицо.

Гермиона сморщилась.

— Апчх-х-хи! Ты чего творишь, Гарри?

— С днем рождения, счастье мое, — костенеющим языком выговорил Поттер и потерял сознание.

 


* * *


 

Легкий навес на площадке Астрономической башни, укрыл от вечернего солнца четверку магов.

Четверку новых Основателей восстановленной школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

— "Не щекоти спящего Дракона!" — процитировал Драко старый девиз школы. — Удивительно, что Реддл проигнорировал это предупреждение.

— Я смотрю, родство по имени с Драконом греет твое сердце, — усмехнулся Поттер. — А между тем понятие Дракона здесь звучит в самом широком смысле. Просто в те времена не было большей угрозы, чем они.

— Ну, да, — отозвалась Гермиона, стоящая у балюстрады. — Та же Система была этаким современным Драконом, который чуть не сожрал нас всех с потрохами.

Поттер с нежностью посмотрел на округлившийся животик супруги.

— Главная ошибка Реддла состояла не в том, что он нарушил девиз школы, а в том, что он эту школу разрушил и лишил магический мир источника силы. А для того чтобы сокрушить Систему хватило даже развалин Хогвартса, которые нам удалось превратить в аккумулятор магической энергии.

— Поттер, я даже не заметил, когда ты успел из удачливого террориста-авантюриста превратиться в выдающегося мыслителя современности, — с фирменной ядовитой ухмылкой деланно удивился Малфой.

— На самом деле идею с превращением руин школы в оружие против Системы мне подсказала Поппи, — улыбнулся Гарри пожилой целительнице, сидевшей с книгой в руках.

— Не преувеличивай, Гарри. Я лишь предположила, что физическое разрушение замка не могло убить накопленную в нем магию.

— Но кто мог подумать. что этой магии хватит на то чтобы спасти пять миллионов магов!

— Около трех, Герми, — поправил ее Поттер, — два миллиона было уже замещено эмуляторами и их жизни ничего не угрожало.

— Пять, Гарри, — неуступчиво покачала головой Гермиона, — если бы Система устояла, то этим двум освобожденным миллионам тоже не поздоровилось бы.

— Ну хватит вам! — сморщился Драко. — А еще говорят, что муж и жена — одна сатана. Спорите каждый день по любому поводу!

Гарри легко поднялся, подошел к Гермиона и, положив руки на ее талию, возразил:

— Не по любому. Есть темы по которым у нас нет разногласий.

Гермиона смущенно отвернулась и шлепнула супруга по руке.

Малфой закатил глаза.

— Спаси меня Мордред и Мерлин! Я представляю, какими прекраснодушно-дебильными будут ваши факультеты!

— Да уж не такими змеино-хитрожопыми, как твой, — парировал Гарри.

— Мой факультет призван спасти ваших маглорожденных птенцов от моих чистокровных ястребков и полукровок к ним примкнувших. Когда вы наконец это поймете?

— Да поняли мы это еще тридцать лет тому назад, Драко!

— Смейтесь, смейтесь, — проворчал тот обиженно. — Вот попомните, мой факультет будет лучшим в школе.

Гарри, Гермиона и Поппи только переглянулись, пряча смешинки в уголках глаз.

— Ну что же, — поднялся Драко, — я вижу лодку Хагрида с первокурсниками на буксире. Пора.

— Да, пойдемте, — заторопилась Гермиона, — Джордж наверное волнуется, а мы здесь рассиживаем.

— Все директора Хогвартса волнуются первого сентября, — покивала головой умудренная Помфри, — тем более, что Распределяющая Шляпа до сих пор не может прийти в себя после тридцатилетнего заточения в каменном мешке в обнимку с мечом Гриффиндора. Еще неизвестно, что она наговорит при распределении.

Пропустив вперед остальных Основателей, Гарри приложил руку к стене возрожденного замка.

"Хогвартс, помнишь ли ты нас? Слышишь ли ты нас? Примешь ли ты нас вновь?

И замок ощутимой волной магии толкнул его ладонь.

"Помню! Слышу! Приму!"

И Гарри шагнул на главную лестницу замка, чувствуя себя сейчас неумело и восхительно счастливым в возрожденной школе Чародейства и Волшебства...

Глава опубликована: 10.06.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В руках нового бога

Сборник рассказов. Антиутопия или киберпанк на тему глубокого Постхогвартса.
Автор: alexz105
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 117 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
alexz105автор
Hedera, ух какой комментарий! Спасибо!
Полностью согласен с вами насчет общего настроения в антиутопии.
Удачи!
Наконец то решил прочитать всю серию целиком.
Сильный фанфик, чего уж тут сказать.
А развязка - так вообще шикарна.

Не могу сейчас написать что то более осмысленное, но мне понравилось.
Автору спасибо.
alexz105автор
Edifer, я все жду, решится ли кто рекомендовать эту киберпанковую мрачнятину)))
Спасибо!
чем-то мне это напомнило повесть Крапивина "Гуси-гуси, га-га-га". только помрачнее...
Отпишусь сразу за весь мини-цикл.
Чёт прямо ассоциации с дэус эксом. Столько принести в жертву, а в итоге - выбор между хреновым и совсем хреновым.
Такой жанр мне в новинку. Техномагая встречалась часто, но это скорее кибермагия.
Интересно, динамично, интрига сохраняется до самого финала. Достаточно правдоподобно выписаны персонажи.
Не люблю фики с событием "Вольдеморт победил", но этот один из тех, что мне понравился. Очень интересная серия, несмотря на мрачноватость и трагичность. Персонажы реальны, а ситуация необычна. Спасибо вам автор!!
замечательная серия, только где здесь гет?
alexz105автор
molfare, слушайте, ну назвать это дженом - у меня язык не повернулся)))
Такая стройная интрига... и такой бесславный конец(
Отличная серия. Спасибо)
Искренне согласен с теми кто считает такое "продолжение" мрачновастым ) НО прочел с огромным удовольствием и позавидовал фантазии автора. В отличии от повального голливудского хэпиэнда непредсказуемость окончания представленной серии держится до последней строки. Браво ! Автору СПАСИБО за полученное удовольствие )
alexz105автор
И вам спасибо. для таких читателей и писал)
херь какая
Слушайте, а ведь здорово получилось то?
Вы выдержали стиль до самого эпилога, это впечатляет.
Я уж подумала - Хэ будет. Ан нет... Очень харАктерная работа получилась
alexz105автор
Shipovnikk, вы знаете, я несколько раз пытался продолжить серию до ХЭ и каждый раз стирал файлы, потому что чувствовал, что лажаю. Видимо эта серия останется в том виде, в котором я ее задумал много лет тому назад.
alexz105
Понимаю вас.
Хочется мира/добра/жвачки своим персонажам, но не всегда это нормально вписывается в канву повествования.
Продолжение было бы крутой темой, но это я говорю уже не как читатель, а как девочка, которая любит пай:)))
alexz105автор
Почему-то мне кажется, что продолжения серии не будет. Видимо я все-таки сказал все, что хотел в этой серии и продолжение у меня никак не складывается. Впечатление такое, что для него нет основания.
Все сказано.
Рассчитывать на пай в пятьдесят лет можно, но вряд ли это заинтересует читателей. Пародию на "Зимнюю вишню" писать не хочу.
И не буду.
alexz105автор
И все-таки я сделал это!
Много лет прошло, но неудовлетворенность финалом наконец сподвигла меня на написание альтернативной концовки этого цикла.
Если я кого-то этим расстроил - прошу извинить.
Если обрадовал, то прошу поделиться со мной этой радостью.
Заранее спасибо всем, кто придет и прочитает это.
Чёт прямо ассоциации с дэус эксом. Столько принести в жертву, а в итоге - выбор между хреновым и совсем хреновым
А мне больше "Психопаспорт" напомнило.
Ура, дождались!!!
Фантастика! Лет десять назад читала весь цикл (даже не помню, где это было), осталась в сумасшедшем восторге. И вот 2022, я решилась перечитать - а тут альтернативный финал. И как раз такой, каким моё ванильно-наивное сердечко готово успокоиться. Выкрутились, чертяки, извернулись с подвыподвертом всё-таки!
Спасибо, автор, - и за ХЭ, и за весь цикл. Уникальная работа в ГП фандоме. Сюжет, язык, персы - всё на высоте. Браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх