↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За гранью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ангст
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли шанс у потерявшего все вплоть до рассудка? Сильна ли как любовь ненависть? Небольшое изменение 6-7 книги канона. Постхогвартс. Xогвартс
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

"If you can trust yourself when all men doubt you,

But make allowance for their doubting too;"

Rudyard Kipling "If"

— Погодите-ка, — удивленно вскрикнул британец — Но мистер Малфой вот уже пять лет как переехал из Британии в Европу. Кажется сейчас он находиться в фамильном замке во Франции. Причиной, как я помню, послужила семейная трагедия, согласно "Ежедневному пророку" — несчастный случай.

— Действительно, несчастный случай в Малфой-меноре заставил его владельца совершить переезд — председатель немного заерзал в своем кресле — вот только не на контин... хмм... не во Францию, а к нам. Идет пятый год его пребывания у нас.

— А как же...

— Вся передача сведений о данном прошествии в Средства Магической Информации происходила под контролем Министерства с целью защиты деловой репутации мистера Малфоя.

Глава конференции устало вздохнул и продолжил:

— Даже в академической среде факт, пусть и недолгого, но пребывания в душецелительном учреждении может серьезно отразиться на карьере ученого, приостановив, или даже погубив ее. Так, что же говорить о магическом бизнесе с его драконьими законами.

Среди ученых послышалось легкое перешептывание с одобрительными кивками.

— В дальнейшей дискуссии, коллеги, — воодушевленно продолжил председатель, слегка откинув со лба непослушную прядь — в ввиду ее официального уровня и ведения протокольных записей, прошу каждого участника, перед тем как задать вопрос, назвать свое имя и организацию, которую он представляет.

— Лорелея фон Райн, магистр Брокенского Общегерманского университета Ведьмовства и Магии — начала молодая светловолосая красавица в черно-оранжевой мантии, смело заглядывая своими бездонно-синими очами в карие глаза председателя — скажите профессор Лонгботтом, ведь именно семейная трагедия сталa причиной развития у пациента синдрома "Шмидта-О'Брайена"?

— "Смита-О'Брайена" — машинально поправил Невилл, усилием воли выныривая из немецких "вод". "Чертова вейла"— некстати подумалось ему.

— Несчастье скорее стало последней каплей. Процесс имел долгий характер и начался еще с детства Драко Малфоя. Всем известно, что воспитание в аристократических семьях носит довольно жесткий характер. Индивиды, так или иначе не желающие следовать правилам игры имеют два выхода: первый — подобно небезызвестному в Британии герою войны Сириусу Блэку уйти из семьи; второй — подобно Драко Малфою не вступать в открытое противостояние с авторитетом своего клана, пытаться честно выполнять все правила и предписания, будучи раздираемым внутренними противоречиями. Стремление согласно семейным традициям быть лидером во всех областях помноженное на слабость характера стало основой его многолетней психологической дуэли с Гарри Поттером — героем магической Британии. Безуспешные попытки превзойти Мальчика-который-выжил заставляли Драко вновь и вновь прибегать к авторитету и власти отца, усиливая свою зависимость от него и сводя на нет свою и без того невысокую самооценку. Окончательным ударом по его не сформировавшейся психике стало вступление вместе с отцом в ряды Упивающихся Смертью. Волдеморт всегда любил измываться над слабыми духом, вне зависимости от того, являлись ли они его сторонниками или нет. В этом смысле Малфой-младший стал для него истинным подарком. Принуждение подростка к попыткам убийства Альбуса Дамблдора, участию в пытках над членами Сопротивления и карательных операциях сделали его законченным неврастеником. Последняя стычка с Поттером заканчивается для Драко гибелью близкого друга — Винсента Крэбба, в результате неосторожного обращения с Заклятием Адского Пламени. Попрошу запомнить данный момент — он в дальнейшем станет одним из ключевых в понимании нашего дела.Пациент считал себя косвенным виновником гибели товарища, небезосновательно, надо сказать. После победы над Темным Лордом, Драко, в отличии от отца получившего десять лет заключения в Азкабане, был отпущен, в основном по причине своего несовершеннолетия. Это стало для него большим плюсом — юноша начал вести семейные дела, постепенно восстанавливал репутацию Малфоев в магическом сообществе, женился по любви, что довольно редко встречается в аристократических семьях, на Астории Гринграсс, обзавелся наследником. Словом, продлись данная ситуация еще пару лет, то мы бы с вами не находились здесь.

Однако, отсидев свои десять лет в Азкабане возвращаеться Люциус Малфой, обозленный на весь белый свет и в первую очередь на своего сына, которого публично несколько раз обзывает трусом и предателем. Драко не выдерживает прессинга и сдает свои позиции. Малфой старший фактически забирает своего внука Скорпиуса у родителей, не желая его превращения в очередную "пародию на аристократа", которым он называет своего сына. Естественно, это приводит к конфликтам пациента с женой, не желающей отдавать воспитание сына деспотичному свекру. Драко, обложенный со всех сторон предпочитает не вступать в конфликты с кем-либо и постоянно проводит время в долгих зарубежных командировках.

Трагическая развязка наступила пять лет назад, когда на дне рождении Скорпиуса, которому исполнилось шесть, Люциус захотел продемонстрироват всем именитым гостям выдающиеся способности своего внука. По плану ребенок вместе с матерью, а также с дедушкой и бабушкой должны были выйти из коридора в гостинную, где он воспользовавшись палочкой Люциуса произвести какое-нибудь несложное заклинание. Однако, что-то пошло не так и еще в коридоре из палочки вырвалось Заклинание Адского Пламени. Двери в коридор были мгновенно заблокированы древней магией поместья, позволившей поместью пережить несколько крупных пожаров в древности. Магия автоматически отсекала крупные участки возгорания, не позволяя сгореть всему дому. B этот раз это привело к трагедии — коридор стал огненной ловушкой для всех находившихся в нем. Когда двери удалось вскрыть то было уже слишком поздно. Драко Малфой в один вечер лишился всей семьи.

— О, Мерлин, какая невероятная трагедия! — всхлипнула испанка.

— Самое невероятное в ней то, сеньора Брухо, что пациент смог продержаться еще три дня в здравом рассудке, и организовать похороны в семейном склепе согласно всем магическим обрядам. Видимо эта излишняя рассудочность и позволила ему избежать суицида в первые сутки. Он просто не мог позволить себе уйти не отдав последний долг семье. Смерть родных от Адского Пламени вызвалa к жизни воспоминание о гибели друга в аналогичных обстоятельствах. Далее пошел эффект "домино" — память выплеснула сплошной поток горьких напоминаний о своих промахах, ошибках, иллюзиях, разочарованиях в глазах семьи и тому подобном. Парадокс — будь Драко более волевым человеком, то данный эффект сломал бы его сразу после первого ожесточенного столкновения с защитной системой его психики. Наш пациент же, фигурально выражаясь, "бросил свои передовые позиции" и признав себя ничтожеством отгородился от мира в своей песочнице из беспорядочного набора бесполезных в данной ситуации, знаний. Результат перед вами — практически полностью уничтожена эмоциональная составляющая личности, пациент полностью замкнулся и перестал выходить на контакт с кем-либо. Драко Малфой — мертвец, поддерживаемый к жизни лишь великанскими дозами комплекса укрепляющих зелий.

— Теофраст Бэкон, магистр колдомедицины Британской Магоцелительной Больницы имени святого Мунго, — представился автор термина "синдром Смита-О'Брайена", юркий молодой волшебник лет тридцати — так как будет проходить проект "Орфей" и какого действие "Ультима Рацио"?

— Начиная с сегодняшнего дня пациенту будут уменьшать дозы лекарственных зелий вплоть до полной замены их на плацебо. Данный этап займет примерно десять дней. Его цель — заставить "Смита" выйти из своей "крепости" и начать действовать. Затем второй этап — введение в терапию зелья "Ультима Рацио" и прием его пациентом в течении срока от пяти дней до одной недели. Цель — полное уничтожение "Смита".

— То есть как "уничтожение", профессор? — изумлению Бэкона не было пределов — это ведь единственное, что держит его в относительно вменяемом состоянии.

— Именно что в относительно — Невилл повысил голос — эта относительность держится уже пять лет, а процесс физического старения идет полным ходом — еще пару лет и Драко Малфой скончается от целого букета старческих недугов, если конечно перед этим не предпримет более удачную, восьмую по счету, попытку самоубийства. Да, это шоковая терапия. В чем-то даже жестокая по отношению к пациенту, но альтернативы просто нет.

— Каковы шансы на успех? — подала голос фон Райн.

— Сорок процентов.

— Немного.

— Это все, что у нас есть.

— А... — Бэкон запнулся — А каково будет состояние пациента в случае неудачи? Какова степень рецессии?

— Рецессии не будет — твердо сказал Лонгботтом — В случае неудачи, состояние Драко Малфоя будет равняться состоянию горшка с фикусом.

— То есть...

— Никаких "то есть". Вы поняли, что я имел ввиду. Он станет "растением". Впрочем ненадолго. — горькая усмешка скользнула по его губам — Пока организм сам, за пару недель, не отключит все его жизненные функции за ненадобностью.

— Значит, — хрипло спросила испанка — мы его просто убьем?

— В случае неудачи — да.

— И вы готовы поставить под угрозу жизнь последнего представителя древней магической семьи?..

— Я его последний шанс на исцеление — Невилл в раздражении стал барабанить пальцами по столу, — может быть кто-нибудь из вас, коллеги, знает способ лучше? А?

Ответа не было.

— Я начну проект "Орфей" сам, в одиночку, даже в случае вашего тотального неприятия, и САМ возьму на СЕБЯ всю ответственность.


* * *


Спустя несколько часов по одной из узких улочек магического Лондона торопливо шагали две волшебницы. Напряженный разговор, начатый видимо уже давно, входил в кульминационную стадию.

— По моим сведениям. Министерство Магической Британии вложило в проект несколько сотен тысяч галеонов и дало Лонгботтому карт-бланш в руководстве на всех этапах его осуществления.

— А смысл, Лорелея? Это же гигантская сумма. И ради кого? Пусть он хоть трижды чистокровный маг.

— А в том, милая Кармен, что в случае так называемого "провала" Министерство совершенно на законных основаниях наложит лапу на весь семейный капитал Малфоев, а это десятки миллионов, не считая недвижимости.

— Да уж. По твоему Лонгботтом в этом замешан?

— Скорее используется "в темную", учитывая его честолюбие и тягу к научным открытиям. Да это и неважно.

— Может попробовать обратиться в прессу?

— Не выйдет. "Ежедневный Пророк" уже давно под негласным контролем местных властей.

— Я все же попробую другие газеты.

— Удачи, Кармен! Мне кстати налево.

Свернув на широкий проспект, фон Райн подошла к двери с красной надписью "Германо-Британское культурное общество имени братьев Гримм". Назвав пароль — "Румпельштицхен" — она вошла в холл и поднялась на второй этаж. Поздоровавшись с несколькими магами в мантиях такой же как у нее расцветки, Лорелея вошла в неприметную комнатку с большим камином. Плотно закрыв за собой дверь, она вытащила из кармана горсть порошка и назвав скороговоркой адрес бросила ее в камин. Взметнулось зеленое пламя и напряженный мужской голос начал с ней долгий разговор на немецком.

Испанка тем временем аппарировала во двор небольшого особняка в сельской местности. Открыв калитку она сразу же наткнулась на двух мальчиков-близнецов с криками носившихся по давно запущенному саду. Она улыбнулась, — Извините ребята, могу я видеть миссис Скамандер?

Глава опубликована: 17.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Что ж, весьма и весьма занятный фик. У вас хорошо получилось выдержать темп повествования в первых главах: достаточно динамично и ровно, а именно в первой главе очень хорошо (в стилистическом плане) обыграли чувство одиночества и отчаяния.

Вставки различных деталей, косвенно намекающих на РИ (вроде того же экскурса в Германию) довольно забавны и радуют глаз. Интригует, буду ждать продолжения.
vukvutавтор
Большое спасибо! Меня как раз интересовала оценка стиля и темпа. Самое главное, что вся концепция уже сложилась у меня в голове, со всеми возможными поворотами сюжета, осталось лишь найти время для переноса на в цифру )

А что означает РИ? Простите, давно не следил за фэндомным творчеством и позабыл термины.
РИ - не фандомный термин. РИ = реальная история, это больше увлекающиеся альисторией пользуют. Хотя и фанаты Российской империи вполне в праве.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх