↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни -2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к \"Сказка моей жизни\" и \"Исцелена\". И теперь я точно знаю, что эпилога не было. У меня свой эпилог.;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Прошло девять лет. Многое было у нас с Гарри за этот период: и хорошее и не очень… Один раз он даже уходил, пожил немного на площади Гримо и вернулся. Я знала, что он вернется: мы стали слишком много значить друг для друга, нас очень многое связывает, и мы давно уже стали настолько близкими, что не можем уже друг без друга. Вернувшись, Гарри сделал мне подарок: мы провели неделю в том самом месте, где был наш медовый месяц. И это оказался не единственный его подарок — теперь я снова беременна, и надеюсь, что в этот раз девочкой. Я очень хочу дочку. Мне немного надоело это мужское царство. Конечно, хорошо жить в окружении трех любящих тебя мужчин, но хочется как-то разбавить эту пацанскую компанию.

Мама моя с нами больше не живет. Примерно год назад на дне рождения Миневры Макгонагал она познакомилась с очень милым человеком — Владиславом Каменски. Когда-то должность преподавателя по защите от темных сил в Хогвартсе считалась проклятой, но теперь на этой должности благополучно уже десять лет работает мой бывший коллега по аврорату Джон Долиш. А вот с должностью преподавателя по зельеварению просто беда! После Северуса Снейпа никто не задерживался больше года. Сначала Миневра просила остаться профессора Слизнорта, но тот категорически отказался, сказал, что слишком стар и устал. Учителя менялись каждый год, а некоторые даже года не выдерживали… И вот, три года назад появился профессор Каменски и, судя по словам директора и по тому, что он работает там уже такое долгое время, проклятье потеряло свою силу.

Владислав живет в Англии недолго, но успел полюбить нашу страну. Он, как и моя мама, вдовец, дети у него взрослые, давно уже живут отдельно. Когда он пришел к нам в первый раз, я была поражена как этот полный, лысеющий весельчак похож на моего папу. Мама, наверное, тоже это заметила, поэтому и обратила на него внимание. Мальчишки мои сразу прониклись симпатией к этому человеку, он покорил их своими рассказами о разных странах, которые он повидал. А когда Владислав заиграл на гитаре и спел романс на своем родном языке, я тоже влюбилась в него, в его бархатный голос. В общем, теперь мама живет у него. И я считаю, это справедливо, ведь я смогла найти свое счастье после смерти мужа, так почему не может моя мама? Она ведь еще совсем не старая.

В первое время я была в панике: раньше хозяйством в основном занималась мама, но со временем все наладилось, мои мужчины мне помогают. Но я все больше и больше стала думать о том, что хочу дочку. Мама навещает меня каждый день, помогает мне, пока Владислав на работе, а вечером уходит.

Мои сыновья уже совсем большие. Тедди — одиннадцать с половиной лет, а Денни — девять. Они очень разные. Тедди — вылитый Ремус, и речь даже не во внешности, ведь мой старший сын — метаморф и меняется по пять раз на день. Тедди — очень умный, спокойный мальчик. Он рано научился читать и годам к семи прочел уже все сказки и перешел на более серьезную литературу. Недавно он нашел мои старые учебники и теперь, по словам Гарри, историю Хогвартса знают уже два человека: Гермиона Грейнджер и Тедди Люпин. Мы как-то размышляли с Гарри, на какой факультет отправит Тедди распределяющая шляпа. Если судить по уму, вполне возможно — Рейвенкло, если по упорству и трудолюбию — в Хаффлпафф, а если по силе характера и отваге — в Гриффиндор. В одном мы абсолютно уверены: Теодор Ремус Люпин никогда не будет учиться на Слизерине, что-что, а юлить и выкручиваться наш старший сын не умеет. Если он провинился, то мужественно будет терпеть наказание, но не станет хитрить. Что совсем не скажешь о нашем младшем сыне. Денни, попавшись на шалости, умеет вывернуть все так, что получается, что его и не за что наказывать, более того — ты сама начинаешь чувствовать себя виноватой! И, тем не менее, наши сыновья очень дружны, они и часа не могут прожить друг без друга. А уж если чего придумают — тут держись! Причем я уже научилась понимать, кто автор очередной шутки. Тедди, как и Ремус, обладает тонким чувством юмора, и шутки его всегда очень добрые, остроумные и изящные. Денни же — настоящий сорвиголова, мастер на розыгрыши, пусть иногда немного грубоватые, но никогда не жестокие.


* * *


Завтра первое сентября — наш Тедди едет в Хогвартс. Я очень волнуюсь, переживаю, а вдруг он будет скучать по дому, или не сможет найти там друзей? Хотя, возможно, мои страхи напрасны. В конце концов, там, в Хогвартсе работает Владислав, который ему почти, как дедушка. Миневра Макгонагал, мадам Помфри и Хагрид очень любят нашего мальчика и всегда ему помогут. Конечно, я зря волнуюсь, мой Тедди добрый, искренний, смышленый мальчик, он найдет там много друзей и будет одним из лучших учеников.

Я сижу в детской у его кровати. Мой старший сын крепко спит, обняв подушку. Я глажу его светло-каштановые волосы, а он улыбается во сне. Рядом, на прикроватной тумбочке стоит колдография — Ремус с малышом Тедди на руках. Наш мальчик знает, что Гарри — не родной его отец. И я, и Гарри рассказывали ему про Ремуса, теперь Тедди знает, что отец его погиб во время войны, защищая мир, добро и справедливость. Он очень гордится им. Недавно я рассказала Тедди, что Ремус был оборотнем и именно поэтому он иногда является ему во сне в образе волка. Мой сын очень серьезно отнесся к этой новости и совсем не испугался. Он перечитал кучу литературы об оборотнях, а после этого он пришел ко мне и спросил.

— Он, наверное, был очень несчастным… мой отец?

Я задумалась. Да, жизнь Ремуса была нелегкой, особенно в те двенадцать лет: после смерти Джеймса и до того дня, когда Дамблдор пригласил его работать в Хогвартс. Он не любил вспоминать тот период, думаю, тогда было хуже всего. Но был ли он несчастным? Нет! В его жизни было много потерь, несправедливости и унижений, но они его не сломили.

— Нет, сыночек, твой отец не был несчастным. Его жизнь была очень тяжела, иногда к нему были слишком несправедливы, но твой отец был очень сильный, мужественный, достойный человек. У него были друзья, его любили и уважали, а это очень важно. В последний год твой папа был очень счастлив, ведь у него были мы с тобой.

— А тебе жалко, что его больше нет с нами, мама? — спросил Тедди.

Я тяжело вздохнула.

— Ты — большой мальчик, Тедди. Я расскажу тебя, как все было. В том бою, в Хогвартсе, я могла погибнуть. Вернее, я почти погибла. Но твой папа сделал так, что я вернулась. Он умер ради того, чтобы я осталась с тобой.

— А разве так можно? — шепотом спросил мой сын.

— Я тоже не знала, что так бывает, Тедди. Но когда это случилось со мной, я поняла, что можно…

Мальчик нежно погладил фигуру Ремуса на колдографии.

— Сначала мне было очень тяжело, — продолжаю я, — я не знала, как жить без него… Но у меня был ты, и я знала, что вместе мы справимся. И к тому же, Ремус, твой отец, приходил ко мне во сне, так же как к тебе, и говорил, что мы с тобой обязательно будем счастливыми.

— Это он сказал тебе, чтобы ты вышла замуж за Гарри? — спросил мой сын.

Я рассмеялась.

— Нет, он такого не говорил. Но, я думаю, он знал, что так будет. А ты, Тедди, рад, что у тебя теперь есть еще один папа — Гарри?

— Да, — ни секунды не задумываясь, отвечает он, — он — классный.

Потом немного подумав, добавляет.

— А если бы не было Гарри, то и Дена бы тоже не было?

— Конечно, — отвечаю я.

— Это здорово, что он есть! — немного подумав, Тедди спрашивает, — мама, ты сейчас счастливая?

— Да, — отвечаю я, — а ты, сынок?

— И я тоже, — он крепко обнимает меня, — значит, мы сделали так, как хотел мой папа Ремус?

Я смотрю в его глаза, такие родные и любимые.

— Да, мой дорогой.

Я целую моего старшего сына и подхожу к другой кровати. Денни спит очень беспокойно: простыня смята в комок, подушка висит, нога высунута из-под одеяла… Я поправляю подушку, накрываю его, глажу по волосам. У Денни светло-русые вьющиеся волосы и серые глаза, как у меня, когда я не меняю свою внешность. Он, конечно, будет скучать по брату, но пройдет два года и мой младший сын тоже отправится в Хогвартс.

В комнату входит Гарри.

— Вот ты где, — шепотом говорит он, — а я тебя по всему дому ищу. Пойдем спать, в твоем положении нужно больше отдыхать.

Он берет меня за руку и помогает встать. Мы на минуту задерживаемся у кровати Тедди, он ловит мой взгляд.

— Волнуешься?

Я киваю. Мой муж обнимает меня.

— Не нужно. Все будет хорошо. Наш Тедди — совсем взрослый парень, он справится.

Мы идем в нашу спальню.


* * *


Мы идем по какой-то дороге: я, Гарри и оба наших сына. Впереди появляется фигура, это — мужчина.

— Папа! — кричит Тедди и бежит вперед. Это действительно его отец — Ремус Люпин. Он такой же, как одиннадцать лет назад, ничуть не изменился. Тедди повисает у него на шее. Мы подходим ближе. Ремус замечает нас.

— Здравствуй, Ремус, — говорим мы с Гарри.

— Привет, — отвечает он, обнимая одной рукой сына, — как вы?

— Хорошо, — отвечаю я, — завтра Тедди едет в Хогвартс.

— Я знаю, вот, захотелось встретиться с ним перед таким событием. А тут сюрприз — вы пришли… Очень рад вас видеть.

Он бросает взгляд на моего младшего сына, который с любопытством смотрит на него.

— А я тебя знаю. Ты — Денни! — Ремус протягивает ему руку.

Я подталкиваю Денни к нему, они пожимают друг другу руки.

— Он похож на тебя, Дора, — тепло улыбается Ремус.

Мы с Гарри смеемся.

— Да, внешность — ангельская, а характер — чисто мародерский, — говорит Гарри, обнимая своего сына.

— Как сказала моя мама: гремучая смесь Поттеров и Блеков, — добавляю я, — мне несказанно повезло: мало того, что один мой мальчик — сын Ремуса Люпина, а второй — внук Джеймса Поттера, так оба они — внучатые племянники Сириуса Блека.

Ремус весело смеется.

— А ведь действительно — ты, Дора, произвела на свет настоящих наследников мародеров.

— Так что, трепещи, Хогвартс! — добавляет Гарри.

Мы все заливаемся смехом, и мальчишки тоже. Они много наслышаны о мародерах и давно уже решили продолжить их «славное» дело.

Ремус тепло смотрит на мой живот.

— У тебя будет девочка, Дора. Самая красивая, умная и смелая, как ты.

Гарри нежно обнимает меня за талию. Настает время прощаться, Ремус обнимает нас, желает удачи.


* * *


Я просыпаюсь в своей постели, Гарри лежит тут же рядом. Он кладет руку мне на живот и, не открывая глаз, спрашивает.

— Как там наша девочка, самая красивая, умная и смелая?

Почему-то мне кажется, что нам снился один и тот же сон.


* * *


На вокзале Кинг-Кросс, как всегда первого сентября, царит суета. Мы помогаем Тедди найти место в вагоне и загрузить багаж. Осталось несколько минут до отправления. Я вижу, что мой сын очень волнуется.

— Ничего не бойся, Тедди, — говорит ему Гарри, — если будут проблемы, ты можешь обратиться к Владиславу или Хагриду.

Наш мальчик кивает.

Я вижу, что уже пора, обнимаю сына.

— У тебя все получится, мой мальчик. Я в тебя верю, сынок, и я уверена, мы будем тобой гордиться, мы все…

Денни грустно смотрит на брата, ему тоже очень хочется в школу. Они с Тедди крепко обнимаются.

— Пора, — говорит Гарри, помогает Тедди подняться в вагон и, думая, что я не вижу, подмигивает ему, что-то достает из кармана и сует в карман мальчика. Наш сын заговорщицки ему улыбается. Поезд трогается, Гарри подходит ко мне.

— Что ты сунул в карман Тедди? — строго спрашиваю я.

Мой муж хитро улыбается.

— Наследство мародеров.

— Что? — переспрашиваю я.

— Карту Хогвартса, — отвечает он.

— И ты считаешь, что она ему так необходима?

— Конечно, эта карта по праву принадлежит Тедди. Я уверен, он ею не раз

воспользуется.

— Мда… — протягиваю я, — мне страшно представить, что ты подаришь Денни через два года.

— Ясно что, — невозмутимо отвечает мой супруг, — плащ-невидимку.

Глава опубликована: 24.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Спасибо за все 3 фанфа) Легкие и теплые, как лето сейчас)
И жаль что они закончились... или нет?;)
pettaавтор
или да! ;)
огромное спасибо всем, кто читал мои фанфики - за внимание и отзывы
Действительно жаль... Потрясающая серия)) Раньше я недолюбливала пейринг ГП/НТ лишь потому, что неравнодушна к Ремусу, но здесь описано все так прекрасно, да и Ремус никуда не исчез, что готова перечитывать фанфики множество раз))
pettaавтор
премного благодарна Вам за отзыв! сама очень люблю Ремуса, написала о нем два фанфика, и, следуя канону, - убила... А эта серия как-то сама собой получилась, уж очень хотелось хоть какого-то продолжения...
Огромное спасибо вам, мои дорогие, за ваши отзывы! Именно благодаря им и получилась эта история - вы меня подстегивали и направляли )))))))))))))))))))))))))))))))
Читала ваши фики и казалось, что все так и должно быть. Сначала даже нем огла понять почему Роулинг не свела Дору с гарри. А потом спромнила, что тонкс умерла.
Очень классны и трогательный фик...
pettaавтор
эх, жаль Роулинг со мной не посоветовалась )))))))))))
спасибо за внимание!
у меня какое-то смешенное чувство.....и грустно,аж плакать хочется,и радостно,за их счастье....автор,а можно продолжение??)пожалуйста....
pettaавтор
GinnySophiePotter , куда уж еще? меня и так обвинили, что третья часть была лишней: слишком много розовых соплей %)так, что сорри ;) кина не будет )))
Очень здоровский фанфик. Спасибо!
Отличное продолжение отличного фанфа
Понравилось) Позитивные истории писать сложно, но у вас получилось
petta, чудесное продолжение не менее чудесного фанфика :) Спасибо вам за ваш труд :))
Весьма необычный пейрин, но мне очень понравилось! :) Автору респект ;)
Прекрасное произведение!!!
Спасибо Автору!!!
Автор - ты крут!! Не имею чести знать твое имя, но тот, кто может писать такие добрые, уютные фанфики, должен быть хорошим человеком=) Спасибо за ту маленькую серию добра.
Будь счастлив!
Отменные фанфики. Тонкс лучшая )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх