↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Грейнджер?

— Надо же, ты еще помнишь, как меня зовут. Я польщена, — усмехнулась Гермиона. — Если позволишь, то мне пора, так что может, наконец, пропустишь? — вежливо попросила она.

— Что? — недоуменно посмотрела на нее брюнетка.

— Панс, Грейнджер просит тебя немного отойти от двери, чтобы выйти и вздохнуть с облегчением. Все же не каждый день столько бывших однокурсников, да еще и в одном помещении. Нервишки пошаливают, — весело подал голос Блэйз, с интересом разглядывая Паркинсон.

— Бл… Забини, — удивление, радость и обида смешались в водовороте чувств и эмоций, но девушка смогла совладать с собой и надеть повседневную презрительную маску (как-никак слизеринка). — Сколько лет, сколько зим. Надеюсь, ты тоже уже уходишь?

— Да нет, не отгадала. Я только пришел. Да и не спешу никуда. Особенно теперь, — так и казалось, что если бы не присутствующие свидетели, то парень бы уже давно повалил ее на стол, наглядно показывая, ради чего же он готов был задержаться, таким соблазнительным и томным был взгляд юноши.

— У вас что, тут все озабоченные? — иронично спросила в пустоту Гермиона, ни к кому конкретно не обращаясь. — Паркинсон, мне долго ждать твоего соизволения отодвинуться на пару шагов?

— Как грубо, а еще гриффиндорка, — холодно процедила сквозь зубы та, но все освободила проход. — Решила, наконец, вспомнить о существование своих друзей, Грейнджер?

— Не твое дело. Надеюсь, больше не увидимся, — усмехнулась кареглазая волшебница, выходя из комнаты.

— Взаимно, — донеслось той вдогонку.

— Жаль, — протянул Блэйз, надув губки.

— Чего? — вопросительно изогнула бровь Панси.

— Я ожидал драки со срыванием друг с друга одежды, — печально вздохнул нахал.

— Забини! — возмущенно воскликнул Гарри.

— Ой, только не говори, что ты в монахи подался, Поттер. Не посмотреть на девчачий бой, с этими визгами и тасканием за волосы, когда они меньше всего заботятся о том, как выглядят со стороны, — мечтательно возвел голубые глаза к потолку итальянец. — Всегда хотел спросить тебя — а когда ты видишь девушку в неглиже, то, наверное, смущенно краснеешь и стыдливо снимаешь очки, чтобы, не дай Мерлину, не разглядеть что-нибудь лишнего? — участливо поинтересовался юноша.

— Стоп. Перед тем как вы тут разнесете весь кабинет, Драко, я за тобой. Кажется, кто-то обещал завтрак мне сегодня, — быстро вклинилась в назревающий спор девушка.

— А, точно. Как я мог забыть, — как-то слишком поспешно засобирался Малфой. — Скоро вернусь,— буркнул блондин, чуть ли не выбежав из кабинета, подгоняемый накаляющейся атмосферой.

— Привет, Уизли. Мой совет — не ходи туда, — кивнул приближающемуся парню светловолосый юноша, за руку быстро ведя не поспевающую за его широкими шагами ведьму с короткими черными волосами. Из-под длинной косой челки на немного растрепанного и сонного аврора посмотрели до боли знакомые холодные карие глаза.

— А что случилось? О, привет Паркинсон. Неплохо выглядишь.

— Ты не прав. Ему самая дорога туда, — поморщила курносый носик та, игнорируя долговязого молодого человека.

— Короче, решай сам, — не поворачиваясь, отрезал Драко, тем самым заканчивая разговор.

— ЗАБИНИ!!!!! — донесся яростный рев обычно спокойного и рассудительного Гарри Поттера.

— А может, Малфой и прав. Зайду-ка я попозже, — решил впервые послушаться голоса рассудка рыжеволосый маг, отступая от двери в собственный кабинет.


* * *


— Что будешь? — листая толстое меню, спросил сероглазый юноша.

— Если честно, есть не очень и хочется. Это был всего лишь повод оторвать тебя от пыльных бумаг, — печально улыбнулась аристократка, открыто смотря на своего друга детства. Непроницаемое до этого лицо вдруг покрылось морщинками, добавив девушки пару лишних лет. Карий взгляд потускнел, а ровная спина осунулась от навалившихся бед.

— Как ты? — хрипло прошептал Драко.

— А не видно? Паршиво. Отец мертв, мать кричит и требует немедленного замужества, а мне остается просто молча на это смотреть. А знаешь, что хуже всего? Я так и не попросила прощения у папы, — надтреснутым голосом призналась она, прикрывая ладонями глаза.

— Панси, — успокаивающе протянул руку к подруге блондин. За последние пять лет он впервые видел ее в таком плачевном состоянии. — Не надо. Он не винил тебя.

— Думаешь? — истерично рассмеялась она. — А ты бы не осуждал единственного ребенка, который решил сбежать из отчего дома в далекую страну, на поиски исчезнувшего жениха? Дочь, которая послала весь кодекс семьи к дементорам, чтобы добиться призрачной цели?

— Успокойся, — металлический холодок пробежал в одном лишь слове, но и это подействовало отрезвляюще. — Твой отец разговаривал со мной недавно. Да, он был немного обижен, но только из-за того, что его любимое дитя так редко о себе напоминает. И держи себя в руках, ты все же аристократка, а не какая-нибудь магглокровка! — видя, что подруга опять начнет заливать белоснежную скатерть, добавил холодно аврор.

— О, боже. Ты так и не вырос из этих дурацких предубеждений, — закатила покрасневшие глаза та, а голос уже был более ровным.

— Зато вы с Забини решили пропагандировать любовь к нечистокровным, — фыркнул Драко.

— Причем здесь Блэйз? — настороженно спросила Панси.

— Так этот предатель сдружился с Грейнджер!

— Откуда такие сведения?

— Он сам же и сказал, перед тем как ты вошла. Восхищался ее талантом, — скривился Малфой.

— Талантом? — удивленно моргнула ведьма.

— Да, она стала известной художницей в Италии.

— Что за бред? Я прожила там пять лет и о Грейнджер ни разу не услышала, — недоверчиво покачала головой аристократка.

— Так она работает под псевдонимом. Как же… Хм, Миона Гр… — задумчиво протянул Драко, но его перебили.

— Плевать, как там она решила себя назвать. Говоришь, они с Забини подружились? — прищурилась Паркинсон.

— Ну, врагами их точно уже не назовешь, — усмехнулся Малфой

— Хм… Драко, — умоляюще посмотрела на друга девушка.

— Я знаю этот взгляд, Панси. Так что, чтобы ты сейчас не попросила, ответ мой будет отрицательным, — передернул плечами блондин.

— Драко-о, — пухлые губы задрожали на первый взгляд от начинающегося рыдания. Но зная слизеринку не первый год, юноша предполагал, что скорее от сдерживаемого смеха. — Прошу-у.

— Боггарт с тобой. Что? — хватая стакан с водой, обреченно спросил он.

— Соблазни Грейнджер, — ответ заставил бедного аврора чуть не захлебнуться, так некстати выпитую жидкость.


* * *


— Забини, что это было сегодня утром! — недовольно спросили с того конца трубки.

— Что-то не так? — осторожно спросил он, одной рукой держа мобильный, а другой нанося лечебную мазь на разбитую губу.

— Зачем надо было вести себя, как озабоченный кобель?!

— Если бы не знал тебя, посчитал, что ревнуешь, — хмыкнул парень, внимательно рассматривая синяк под левым глазом.

— Ты заносчивый, самовлюбленный…

— Эгоист. Знаю, — мягко перебил ее парень. — И этого у меня не отнять. За все годы нашего знакомства можно было бы запомнить эту простую истину. И, кстати, это ты меня оставила одного скучать в компании Поттера!

— А чем он тебе не нравиться? — озадаченно поинтересовалась собеседница.

— Ну, начнем с его очков и вечно лохматого вида! Где чувство стиля? А этот добрый взгляд, косящий под Дамблдора… Я терпеть не мог этого вездесущего старика и чуть ли не прыгал от радости, узнав об его несчастной кончине, а теперь мне встречается он же, только сбросивший этак сотню годков жизни. Продолжить?

— Ты преувеличиваешь… — неуверенно возразили ему в ответ.

— Ладно, проехали. Лучше скажи, что там у вас с Малфоем?

— А что с ним? — непонимающий голос.

— Да брось. Даже невооруженным глазом видно, что между вами что-то происходит, — буркнул молодой человек.

— Если бы я тебя не знала, то подумала, что ты ревнуешь. Как знакомо, не так ли, Блэйзи? — ехидно вернула его напарница.

— Стерва, — хмыкнул итальянец.

— Возможно, но именно такую меня ты и любишь, — дружелюбно заметила волшебница. — Что там с убийством? Дело продвинулось?

— Нет, пока ничего стоящего не нашли. Кстати, эти идиоты хотели приплести труп девчонки, найденной у библиотеки, к нашему расследованию. Серийку где-то выискали, — презрительно выплюнул маг.

— Хм, так перестань с ними собачиться. Лучше начните уже нормально работать — может и задание продвинется с мертвой точки, — укорила колдунья.

— Так не интересно будет, — закапризничал смуглый парнишка.

— Ребенок…

— Так присоединяйся к нам! Вот троица неудачников — авроров удивится, — хохотнул он.

— И почему я терплю тебя? — усталый голос.

— Потому что любишь? — ребяшливый тон.

— Скорее уж материнский инстинкт, — поспорила с ним девушка.

— Как скажешь. Как там поиски убийцы отца? — серьезнее уже спросил Забини.

— Есть один след, завтра проверю его, — немного помедлив с ответом, сказала она.

— Может, нужна помощь?

— Нет, Блэйз. Я должна разобраться с эти сама, — отказала виновато та.


* * *


Рон закончил подписывать последний отчет, когда в кабинет вошел Гарри. Вид у него был… немного побитый.

— Ээ, друг что случилось?

— Ничего. Ты где был? — рявкнул тот, зло сверкая глазами из-под очков. Уизли мысленно дал себе подзатыльник. Зря он вернулся на рабочее место.

— Понимаешь, тут такое дело… — замямлил рыжеволосый аврор.

— Понимаю, и даже больше скажу — кое-что уже знаю, — яростно заверил его Поттер.

— Откуда? — пискнул незадачливый парень.

— Из Пророка! — кинув на стол юноши газету, гаркнул тот. Рональд неловко взял в руки ее, вначале с удивлением, а потом и с ужасом читая заголовок на первой полосе:

«Веселая ночка юных авроров в баре Южный Койот»…

А под ней была фотография, где тот самый «юный аврор» пьяно улыбается какой-то блондинке, не переставая лапать ее во все места, куда мог дотянуться.

— Черт, — нашел в себе силы произнести Уизли, узнавая в его вчерашней спутнице Лаванду Браун.

Глава опубликована: 29.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх