↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разбившиеся мечты  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Волан-де-Морт победил, и теперь весь магический мир в его власти. Он добился всего ,чего так сильно желал, вернул себе молодость и бессмертие. У него есть все, но так ли это?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.Новый магический мир

Когда Элис 11 лет, то её отец брал ее в Министерство, тогда оно казалось ей таким светлым и красивым, а от фонтана «Волшебного братства» она вообще пришла в такой восторг, что потом целый месяц ходила под впечатлением, не давая покоя своим домашним. То, что сейчас представляло из себя Министерство даже отдаленно не походило на детские воспоминания Элис.

Главный холл был всё таким же просторным, но на стенах висели огромные гобелены зеленого цвета, на котором была вышита изумрудная змея. Эти змеи присутствовали почти во всем интерьере: на ручках входных дверей, на гравировке мраморного пола и даже на одежде некоторых сотрудников Министерства. И что больше всего поразило девушку так это то, что от фонтана не осталось и следа даже намека на то, что он там когда — то был. Атмосфера здесь была явно продиктована, кем гадать не приходилось, Темным Лордом.

Отправив домовика обратно в поместье, девушка вошла в лифт. А куда сначала? В департамент № 21? Да, сначала туда ведь где искать брата она не знала, а там ей должны объяснить на каком основании конфисковали их фамильное поместье. И возможно она узнает, где находится её брат.

Департамент 21 находился на третьем этаже и представлял собой лабиринт витиеватых коридоров и узеньких кабинетов. Именно поэтому лабиринту сейчас блуждала Элис пытаясь отыскать начальника департамента. Женщина на входе в департамент сказала ей, что его можно найти в 76 кабинете, но этот кабинет оказалось не так — то просто найти. Номера кабинетов были разбросаны уж слишком хаотично и не поддавались логическому объяснению. Потому, что в самом начале оказались номера 90, 23, 77 и 8. Так, что когда, наконец, девушка нашла, 76 кабинет она несказанно этому обрадовалась. Постучав в дверь, Элис зашла внутрь. Комната оказалась обычным кабинетом, рабочий стол, стул с высокой спинкой и несколько стульев для посетителей. Возле стола шкаф с документами и разными папками. Как раз возле этого шкафа стоял небольшого роста мужчина, темные волосы обрамляли его сосредоточенное лицо, а зеленые глаза что — то искали в пергаменте, который он держал в руках.

— Добрый день.

— К сожалению, я не принимаю сегодня посетителей, если, вы хотите попасть ко мне на прием, то можете записаться у моего секретаря, — осведомил Элис начальник департамента. При этом, даже не взглянув на девушку, он все так же продолжал что — то искать в своем пергаменте.

— Простите, но дело в том, что моё поместье было недавно конфисковано и… — начала Элис.

— Девушка я ведь вам сказал, что сегодня я не принимаю посетителей, — раздраженно перебил её мужчина. Но на этот раз он перевел свой взгляд с пергамента на Элис, и его раздражительность сменилась удивлением и радостью.

— Мерлин всемогущий! Элис Лаер, я уж потерял всякую надежду тебя увидеть. Присаживайся.

Он жестом указал на стулья, стоявшие рядом с его письменным столом, а сам сел во главе стола.

— Чай? Или может кофе? — поинтересовался он

— Нет спасибо. Откуда, вы меня знаете? — спросила девушка, садясь на один из стульев.

— Неужели ты меня не помнишь? Мы с твоим отцом работали в одном отделе до войны. Я Боб, Боб Дуглас. Мы часто бывали у вас в поместье с моими детьми и моей супругой. Неужели не помнишь? — слегка обиженно спросил Боб.

— Честно не помню мистер Дуглас. Ведь в нашем поместье в то время бывало, очень много папиных сослуживцев и просто знакомых. Поэтому я могла и не запомнить вас.

Элис и вправду не помнила его. И хотя фамилия его была ей знакома… Может и знала его, может действительно эти Дугласы бывали у них, в данный момент девушку это мало волновало. Она подумает об этом позже. Сейчас её волновало другое.

— Мистер, Дуглас на каком основании моё поместье было конфисковано?

— Видишь ли, Элис, — деликатным тоном начал, Боб, — дело в том, что твоих родителей убили, твой брат сейчас находится в Азкабане по подозрению в убийстве. И нам ничего не оставалось, как конфисковать поместье и всё счета в Грин — Готсе так как в завещании твоих родителей не было указанно наследников.

Выждав пару секунд пока Элис воспримет всё ту информацию, которую девушка и так уже знала от домовика, мистер Дуглас продолжил.

— И, к сожалению, я не могу тебе помочь. Ситуация обстоит следующим образом. Темный Лорд взял под личный контроль дело твоего брата и убийство родителей, так, что если ты хочешь вернуть поместье или счета Грин — Готсе, или увидеться с братом то тебе нужно, — мистер Дуглас сделал небольшую пауза,— идти к нему.

— Что ж, — не весело улыбнулась, Элис, — спасибо, вам. Всего доброго.

С этими словами, Элис встала и направилась к двери.

— Элис, дорогая уж не думаешь ли ты, что придя сейчас к Темному Лорду, то он сразу же тебя примет? — произнес мистер Дуглас, когда девушка уже взялась за дверную ручку.

— А, что мне остаётся делать? Жить мне негде. Да и почему, скажите мне, я должна, жить в гостинице или еще где бы — то ни было, когда у меня есть собственный дом? — спросила Элис, резко развернувшись, к начальнику департамента.

— И не уже ли мистер Дуглас вы думаете, что я пришла сюда только ради поместья? — саркастично спросила Элис. Она уже начинала терять над собой контроль. Да она пойдет к Темному Лорду и ему придется её принять, чего бы ей это не стоило.

Мистер Дуглас ничего не ответил. Он просто смотрел на девушку. В этот момент он думал о том, насколько нужно быть наивным существом как Элис, что бы полагать, что когда она придет, к Темному Лорду решатся все её проблемы? Глупенькая девочка, проблемы только начнутся. Что ж, раз по-другому помочь ей не получается, то придется отвести её к Нему.

С этими мыслями мистер Дуглас поднялся из-за своего рабочего стола и подошел к Элис.

— Что ж,— вздохнул он, — я отведу тебя к Темному Лорду, но предупреждаю тебя сразу, будь готова к любой ситуации.

После этого он открыл перед Элис дверь, пропуская её вперед и выйдя следом за ней, запер свой кабинет.

Глава опубликована: 23.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх