↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

l. Справедливый (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
После плаванья на Покорителе Зари всё в жизни Певенси изменилось. Им приходится привыкать к жизни в своем мире: у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Однако вскоре Каспиану, который столкнулся с большими проблемами, ведь тархистанцы снова замышляют неладное, приходится искать способ связаться с древними королями и королевами. И на сей раз они найдут путь в Нарнию сами, где смогут решить все загадки, нарвутся на новые, а на пути им встретят друзей, врагов и любовь всей своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Бой Эдмунда

Весь оставшийся день в школе у брата и сестры Певенси прошел совсем не плохо.

Стефани оказалась вполне себе разумным и приятным собеседником. Она была на год младше Эдмунда, но знаний у нее было больше, чем у многих старших девчонок. Проблема такого, можно сказать, свинского к ней отношения заключалась в том, что она была приемышем из детского дома у одной не очень богатой семьи, которая, к тому же, не проявляла особой ласки и нежности, хотя и жестокости тоже. А хищники всегда бросаются на слабую жертву.

У Люси день прошел куда более приятно, но менее интересно. В своем классе она прижилась в первый же день и даже успела войти в школьный кружок по написанию школьных газет и их оформления и декора. У Отважной королевы никогда не было проблем с общением как со сверстниками, так и с людьми гораздо младше или старше нее. Может, поэтому главным дипломатом в Нарнии была она?


* * *


Стефани пришла домой с сияющими глазами. Помнится, такой она возвращалась из школы только в первом классе, когда дети были менее злыми до того, как начали расти.

— Стеф, это ты? — послышался голос миссис Нолан из кухни. Судя по запахам, она готовила что-то из теста.

— Да, Китнис, — девушка называла своих приемных родителей по именам.

— Хорошо, еда почти готова. Ты голодна?

— Не-а.

— Хм, обычно ты приходишь с урчащим, как кит, животом со школы.

— У каждого правила есть исключения, — с улыбкой ответила Стефани, на что миссис Нолан сделала некое подобие улыбки. — Я могу пойти погулять сегодня с Лиз? Или нужно что-то сделать по дому?

— Нет, ты можешь идти. Чтобы до шести часов была дома.

— Слушаюсь, — Стефани поднесла руку к виску, касаясь её пальцами, как это делают военные, и побежала переодеваться, сняв нудные школьные вещи.

Через полчаса девушка уже была в парке, усеянном желтыми листьями, которые так приятно хрустели под ногами. Стефани прыгала по ним и ощущала невиданную легкость. Надо же, за нее сегодня кто-то заступился! Кто-то помог ей! Ведь еще почти ни от одного человека из-за своего мягкого и, может быть даже, трусливого характера и положения она не видела доброго отношения. У Стефани Эванс появился заступник! Не верится!

Возможно, Стефани рано радовалась и всё окажется не так, как ей хотелось бы. Но к чему эти пессимистичные мысли? Разве их мало в этой жизни? Будем жить сегодняшним днем.

Навстречу счастливой Стеф шла её менее радостная подруга Лиз. Скорее, просто безразличная. Но, увидев сияющую девушку с улыбкой от уха до уха, тоже чуть повеселела.

— Привет, — поздоровалась Стефани и обняла свою приятельницу.

— Вместо приветствий объясни лучше, почему ты такая счастливая.

— Ох, ты не представляешь… — и тут Стеф начала подробно рассказывать всё, что произошло сегодня утром, раскладывая свое повествование по самым маленьким и незначительным деталям.

— Глупая ты, Стефани, — с серьезной усмешкой ответила Лиз после того, как услышала всю эту историю.

— Почему? — осклабилась Стефани.

— Потому что веришь и влюбляешься в первого, кто тебе улыбнулся. Побьют его сейчас Майк с дружками, и посмотрим на защитника.

— Я в него не влюбилась, просто благодарна, — возразила Стефани, а потом призадумалась. — Думаешь, с ним правда что-то могут сделать? — Эванс взволновано поднесла руку ко рту.

— Естественно, что да. Это же Дженнифер и её парень Майкл. Чуть ли не самые лучшие в школе.

— И что делать?

— Ничего. Думай лучше о том, чтобы и тебе не досталось.

— Какая же ты эгоистка, Лиз, — Стеф махнула рукой и в задумчивости пошла прочь.


* * *


Тем временем Эдмунд возвращался домой. Солнце уже начало опускать свои лучи и постепенно готовиться ко сну.

Пророчество Лиз начало сбываться. Не отличаясь большим умом и хорошим воспитанием, Майкл всё-таки имел неплохих и даже серьезных приятелей. Для них он был чем-то вроде предводителя, который всегда поможет и выручит. Легко быть добрым при деньгах.

Эду почему-то сильно не хотелось домой, поэтому он пошел в усеянный осенью парк и остался там под деревьями. И сам он не знал даже, в чем причина его небольшой апатии. Слишком много Справедливый король думал о своем королевстве и о своей сильно изменившийся сестре Сьюзен. Интересно, а сможет ли он наладить свою новую жизнь? Нарния, Нарния, Нарния… Считай, что всю жизнь свою проводил Эдмунд там, отдал ей силы, время и свою судьбу. Прошлое до нее и не хотелось вспоминать, а те два года перед следующими её посещениями в расчет можно было и не брать.

Не зная, сколько он провел здесь времени, Эдмунд всё же решил пойти домой.

— Отдыхаешь, новенький? — послышался голос где-то за спиной у парня. Перед его глазами в паре метров стояло трое знакомых лиц с мощным телосложением, которых, несколько секунд погодя, он узнал, так как сегодня они мелькали в школе. Эдмунд не нашел ничего лучше, как проигнорировать их и пойти прочь, но один из них, видимо, тот, который к нему обратился, грубо схватил парня за плечо и развернул к себе.

Эд тут же понял, что назревают неприятности, которые могут грозить тяжелыми последствиями. Однако он уже привык к различным стычкам.

— Не смей поворачиваться ко мне спиной, Певенси, — зловещим шепотом сказал на ухо Эдмунду Майк.

— Иначе что? — с вызовом спросил Эдмунд, чего уж точно не ожидал парень Дженнифер.

— Майк, давай уже набьем этому уроду морду и пойдем. Мне уже скучно и холодно, — говорил мягкий голос одного из пришедших.

— Не лезь, Тревор, — рявкнул Майк.

— Твой дружок прав, идите вы к себе домой, холодает.

Тем временем Стефани как раз только что поссорилась со своей подружкой Лиз. Задумавшись над её словами, девушка смотрела под ноги, пока не услышала голоса в тихом и безлюдном до этого парке.

— Чего такой резкий, англичанин? Язык, что ли, косит? — смеялись трое парней, среди которого она опознала парня своей обидчицы Майка, его друзей, Тревора и Дина. А с ними — о боже! — стоял Эдмунд.

— Это диалект, необразованный ты глухарь.

— Что ты сказал? — рассвирепел Дин и уже было занес кулак, чтобы ударить Эдмунда, как получил в живот и сжался калачиком. Отменная реакция Справедливого короля, привитая ему сотнями боев, дала о себе знать.

Молниеносно подключившись к драке, Майк и Тревор пытались наносить удары Эду, но не всегда это у них получилось, как хотелось бы. Но, несмотря на великолепную технику нарнийского бойца, шансы шестнадцатилетнего парня были не равны перед тремя занимающимися боксом накаченными старшими. Дин скрутил Певенси руки за спиной, а Майкл уже подходил ради рокового удара.

— Майкл, стой! Не надо! — кричала издалека подоспевшая Стефани, в глазах которой уже наворачивались слезы. Все трое обернулись на нее.

— Отойди, сиротка, у нас тут серьезные разборки, — плюнул в её сторону Дин, перевел свой взгляд на Эдмунда и тут же получил по лицу. Воспользовавшись тем, что обидчики отвлеклись, он вырвался из захвата, а потом принялся бежать, на ходу взяв Стефани за запястье. Им удалось скрыться.

— Кажется, оторвались, — шептала запыхавшаяся Эванс после пятиминутной быстрой пробежки.

— По-моему, да, — отвечал уставший Эдмунд, а затем сдвинул брови к переносице. — Зачем ты встряла?

— Я гуляла… потом… увидела тебя… и… испугалась, — отдышка не давала говорить нормально, заставляя через каждое слово брать воздух.

— Чего?

— Того, что они с тобой могли сделать, — Стефани обратила свой взгляд в пол, закрыв глаза прядями волос. — Я их знаю лучше твоего. Я не хотела, чтобы ты из-за меня пострадал.

— Что ж, это приятно, — улыбнулся Эд, — но в следующий раз лучше сразу отходи в сторону.

— Но ты же не отошел в сторону сегодня утром…

— Я не люблю, когда кого-то унижают, — дыхание начало нормализоваться.

— А я не люблю, когда мне не дают помочь, — возмутилась Стефани. — Я пойму, если ты больше не будешь со мной общаться.

— Почему я должен перестать с тобой общаться? — снова нахмурился Эд.

— Это опасно.

— Это было бы несправедливо по отношению к тебе.

— Ну тогда я рада, мистер Эдмунд Справедливый, — Стефани рассмеялась своим словам и не поняла, что она вовсе не первая, кто его так называет.

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Sorting_Hat
В третьей главе есть небольшой исторический ляп (вернее, два) - действие "Утренней зари" происходило в 1942-1943 годах.
В те годы девушки носили юбки не выше колена, а женщины и вовсе по щиколотку, потому что нравы тогда были не такие, как в 2020е.
И беседа Эдмунда с девушкой в столовой про испорченный обед и «я не смог найти что-нибудь получше». Реальный Эдмунд из реального 1943го года никогда бы так не сказал, потому что к этому моменту Британия уже четвёртый год выживала за счёт продуктовых карточек (часть из которых отменили только в 1954 году - на мясо, сливочное масло и некоторые молочные продукты; даже в СССР, который пострадал от войны намного сильнее, продуктовые карточки отменили в 1950м году).
Да, в США тоже было рационирование, хотя у них голода не было и сухих пайков тоже.
Во время войны уж точно не до богатого ассортимента в школе - ели, что давали.
Mechi_soyавтор
Sorting_Hat
Спасибо за информацию! Писала очень давно, опыта было мало, учту на будущее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх