↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три богатыря в дивных лесах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Давным-давно на землю русскую упала звезда по имени Полынь. И принесла она много бед в княжество Киевское. Пока князь тыковку чешет, да Думу собирает, первые богатыри на Руси отправляются в самое сердце Зоны за штатным летописцем...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Музыкальная пауза

Затянулося мглой небо ясное,

Давно сгинули все соловьи!

Колобродить здесь — дело опасное...

Почему? Выяснят богатыри.

 

Алеша на ходу лупит дубиной по дереву. Дерево дает сдачи.

 

Здесь дубы-колдуны зело злобные,

И трава-мурава им под стать.

Не берите с собою лошадушек —

Местной флоре тут нечего жрать.

 

Богатыри на ходу жуют бутерброды. Алеша дразнит куском колбасы щелкающие зубами ромашки. Одна подпрыгивает, глотая махом наживку и намертво вцепляясь в палец. Ромашку отдирают, палец бинтуют.

 

Да и фауна здесь подозрительна:

Что не хищник, то в прошлом — кабан,

Даже жалко порой волка серого -

Он не сразу об этом узнал.

 

Добрыня скармливает недоеденный бутерброд тощему, но нормальному волку.

 

И дороги здесь зело опасные,

Не найдешь безопасной тропы.

Теперь действуют знаки негласные

Хочешь жить — не теряй головы!

 

Илья с Добрыней задумчиво кидают камешки, наблюдая за маленькими молниями, бьющими из земли. Алеша, протиснувшись между ними, тычет в молнии дубинкой. По ней пробегает сильный разряд(1), просвечивает Алешу насквозь и уходит в небо здоровой молнией. Кусок дубинки отваливается в выжженный круг, на лету превращаясь в «бенгальский огонь». Илья, повертев артефакт в руках, сует его в мешок и направляется дальше. Алеша стряхивает с себя сажу и, весело поблескивая светящим шариком на навершии шлема, догоняет друзей.

 

Здесь невиданных тварей немеряно,

И не знаешь откель чуда ждать.

Все, что было опасное — сгинуло,

Безопасное может сожрать.

 

Илья и Добрыня прыгают с обочины на обочину зигзагом через лужи, из которых выскакивает «шо такэ зубасто» и пытается прихватить их за штанины. Алеша суёт искрящийся палец в ближайшую зубастую лужицу. Искра! Лужица со злобным писком упрыгивает в лес.

 

Мертвый лес, мертвый луг, мертвый тракт..

Только зелень небес их слегка оживляет.

Так обманчива их неживая краса,

А в припятских лесах не такое бывает.

 

За очередным поворотом богатыри обнаруживают верстовой столб с указателем.


1) И не надо кидать в меня помидорами. Во-первых, это мультик, тут все может быть. А во-вторых, это Зона, здесь и не такое бывает )))

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это самый офигенный богатырский кроссовер, что я читала! Так гармонично вплести библейское пророчество в разудалый богатырский сеттинг с плавным переход в Зоновскую марь - это ж уметь надо *0* И главное - колорит и вканонность притом абсолютно выдержаны! И вполне логично, что радиоактивная звезда Полынь - а описание катаклизмов, которые оно может вызвать, чётко указывает на радиацию - создала Зону. Ну, а что именно в богатырском сеттинге, а не просто условном славянско-фэнтезийном - так в итоге даже интереснее и занятнее)) Вахххх... Даже обидно, что никто не откомментил.
mitochondriaавтор
Ксафантия Фельц
Вот Вы и откомментили, за что Вам огромное спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх