↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнамбула (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Детектив, Повседневность
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
В России появляется новый супергерой, о котором никто ничего не знает. Журналисты строят догадки одна невероятнее другой, а таинственной личностью начинают интересоваться спецслужбы разных стран. И только гг нет никакого дела до всей этой суматохи. Он просто живёт, не ведая, что над его до сих пор безоблачной жизнью начинают сгущаться тучи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новый друг

Как ни странно, но вычислить героя оказалось довольно легко. Он появлялся всегда в одном и том же городе. Можно было предположить, что именно там жил. Значит, нужно было подежурить несколько ночей, слушая полицейскую волну.

Удача улыбнулась ему уже на третью ночь. Правда, он никак не ожидал, что всё пройдёт именно так.


* * *


Как же хорошо! Никаких помех, никаких происшествий, мешающих в полной мере наслаждаться полётом. Ночь почти на исходе, и впервые за всё время у него появилась мысль задержаться, чтобы понаблюдать восход солнца. Вот только надо забраться повыше, чтобы насладиться этим необыкновенным зрелищем в полном одиночестве. Ну, разве что в компании какой-нибудь птицы. Против птиц он ничего не имел.

Заметив неясную тень, взбирающуюся по стене на крышу музея, сторож позвонил в полицию. Вот только к тому моменту, как стражи правопорядка прибыли на вызов, неизвестный уже достиг своей цели и теперь стоял на самом краю крыши, вглядываясь в ночное небо. Так что полицейские решили, что имеют дело с очередным суицидником и послали к нему переговорщика.

Услышав по рации о возможном ограблении музея, Константин не придал этому большого значения, но поскольку был неподалёку, решил, что никому не будет хуже, если он на всякий случай проверит. А увидев развевающийся плащ подозреваемого, понял, что наконец-таки нашёл того, кого искал. Для того чтобы при помощи специального оборудования пробраться на крышу с другой стороны, много времени не потребовалось. А потом он стал свидетелем выступления полицейского, который, очевидно, принял парня за самоубийцу. Правда, тот быстро понял свою ошибку, стоило ему как следует разглядеть собеседника.


* * *


Алексей был опытным переговорщиком, но стоило ему разглядеть парня, стоявшего на краю крыши, как все подготовленные слова моментально вылетели из головы. Полицейский много бы сейчас отдал, чтобы оказаться отсюда очень далеко, но было уже поздно. Незнакомец повернулся к нему, и каждое его движение выражало досаду.

— Прошу прощения, — превозмогая нахлынувший на него ужас, произнёс Алексей. — Я не хотел мешать.

Фигура Жнеца всё также молча продолжала смотреть на него. После сделала шаг в его сторону, и Алексей невольно отступил. Жнец неспешно продолжал следовать в его сторону и остановился примерно в трёх шагах от полицейского. Рука скользнула по поясу, оглаживая рукоятку серпа. Алексей снова отступил и чуть не умер от ужаса, когда услышал тихий безэмоциональный голос того, кто до сих пор ни с кем не разговаривал.

— Не стоит.

Он замер на месте, боясь пошевелиться.

— Вам лучше спуститься вниз, — также безлично продолжил Жнец. — Иначе случится несчастье.

Алексей лишь молча кивнул и боясь отвести взгляд от своего жуткого собеседника, сделал шаг в сторону выхода с крыши. Несколько секунд Жнец ещё смотрел на него, а после отвернулся и направился к противоположной стороне крыши.

Подождав, пока полицейский уйдёт, Константин покинул укрытие и заступил парню дорогу.

— Полагаю, нам нужно поговорить, молодой человек. Кем бы вы ни были.

Жнец не вздрогнул, не дёрнулся, не испугался. И казалось, вообще никак не отреагировал на его появление.

— Вы мне не интересны, — услышал, наконец, Константин всё тот же безликий голос.

Одним слитным движением обойдя его, Жнец двинулся к парапету.

— Ты не уйдёшь так просто, — решительно заявил полковник и попытался схватить его за полу плаща. В мгновение ока тот обернулся, и горла агента коснулось остро отточенное лезвие серпа. Константин замер. Глупо было умирать даже не разобравшись за что. — Спокойно. Я ведь просто хотел поговорить.

— Меня не интересуют люди, — также безразлично просветил его Жнец. — Я надеялся, что хотя бы эта ночь пройдёт спокойно, но мне всё время кто-нибудь мешает. — Одним резким движением он снова убрал серп на пояс, одновременно разворачиваясь и вновь идя в сторону парапета. — Тебе лучше уйти, — не оборачиваясь бросил он напоследок.


* * *


Этот разговор заставил Константина многое переосмыслить. По всей видимости всё то, что стало известно им из газет, было в корне неверным. А значит, чтобы достигнуть желаемого результата, стоило действовать совершенно иным способом. Он очень вовремя успел повесить на незнакомца следящее устройство, так что необходимость бегать ночами по городу отпала. Он найдёт этого человека и выяснит, кем он является в обычной жизни.


* * *


Я сидел за столиком любимого кафе и наслаждался хорошим кофе с любимыми пирожными. Все встречи были назначены, поручения на сегодня выполнены, и шеф отпустил меня до завтра. В кои-то веки можно было расслабиться и отдохнуть.

— Могу я к вам присоединиться? — услышал я вежливый голос и поднял взгляд на незнакомого мужчину примерно моих лет, ну, может быть, немного постарше.

— Разве я могу вам запретить? Стол и кафе отнюдь не моя собственность.

Тот улыбнулся и присел на соседний стул.

— Меня зовут Константин Репнин.

— Репнин? Прямо как того князя из старого сериала?

— Вы не первый, кто подшучивает надо мной по этому поводу.

— Правда? — совершенно искренне изумился я. — А я думал современная молодёжь не интересуется старыми фильмами.

— Дело в том, что большинство моих знакомых являются любителями ретро и не только сериалов.

— Сочувствую. Тогда вам действительно не повезло с фамилией.

— Ну, с другой стороны лучше иметь в друзьях тех, кто хоть немного разделяет твои вкусы. Иначе и поговорить будет не о чем.

— Верно подмечено.


* * *


Константин поставил себе большой плюс за верно выбранную тактику. Он был прав, когда предположил, что Арсений Кратов может не помнить свою ночную жизнь. Пока ему ещё было непонятно, что стояло за этим странным раздвоением личности, но намеревался это выяснить. И стать другом Кратова было более чем верным решением. Он был уверен, что рано или поздно Жнец обязательно проявит себя.


* * *


Я не мог толком объяснить, чем мне так глянулся этот человек, и почему я так быстро записал его в список друзей, но что-то привлекало меня в нём. Возможно, та непосредственность, с которой он завёл знакомство. Да и в дальнейшем многие черты характера напомнили мне мою собственную манеру общения. Он был также откровенен и открыт для мира, при этом его нельзя было назвать наивным мальчиком-идеалистом. И мне жутко импонировали эти его черты. Так что сошлись мы довольно быстро. А когда он сказал, что ему нужно подыскать жильё, на те полгода, что он будет разбираться с наследством недавно почившего троюродного брата, я почти без колебаний предложил ему пожить со мной.

Глава опубликована: 07.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх