↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Увидеть пустоту (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
А если персонаж посмотрит в то самое зеркало Еиналеж и... ничего не увидит?
Причина может быть любой.
Может, он уже настолько счастлив, что мечтать не о чем.
Может, он мертв внутри и уже нет никаких желаний.
Может, он хочет умереть и поэтому не видит в зеркале себя.
А, может, причина будет другой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Повторение истории

Снег медленно падал на землю, создавая мирную и спокойную атмосферу. Но только не в Хогвартсе. Лина смотрела на то, как два факультета, Гриффиндор и Слизерин, сражаются, играя в снежки. Пока выигрывал Слизерин. Пока…

Лина продолжала искать решение задачки, которую подкинула ей судьба. Казалось, вот конец, все встало на свои места, но нет. Теперь она хотела воплотить свою мечту в реальность. После "матча снежками" Лин была твердо намерена поговорить с Альбусом. Но этого не потребовалось. Он сам решил с ней поговорить.

— Привет, Лина, — поздоровался он. Рядом с ним стоял светловолосый мальчик. Лина его не знала, но мельком видела раньше.

— Привет, Ал.

— Знакомься, это Скорпиус Малфой.

Светловолосый мальчик улыбнулся ей.

— Привет, — кивнул он, а улыбка все еще играла на его лице.

— Привет. Я Лина Фетьюм, — ответила она.

— Ну как? Разобралась с зеркалом?

— Да, теперь я знаю причину.

— И почему же ты ничего не увидела? — задал вопрос Скорпиус. Не издевательски, просто поинтересовавшись.

— Ну, это долгая история… — Лина понимала, что это ее шанс найти себе друзей. Но... А если и они ее предадут? Лина помнила, что ей сказала профессор МакГонагалл, но это не значило, что она должна доверять всем и сразу. Альбусу она доверяла, но Скорпиусу… Но он ведь друг Ала! А значит, они… похожи?

— Сегодня занятий нет, мы можем послушать твою историю в Большом зале. Что скажешь? — настаивал Поттер. Значит, им это в самом деле интересно?

— Ладно, — решилась-таки Лин. Надо было с кем-то поделиться, нельзя больше держать все в себе.

В Большом зале народу было не много, все разъехались по домам, Рождество ведь. Сев за один из столов, Лина поведала ребятам свою историю: о семье, о жизни до Хогвартса и так далее. Мальчики внимательно ее слушали, не перебивая. В конце истории Лин глубоко вздохнула, ощущая всю ту тяжесть груза, что свалился на нее за эти дни...

— А я еще думал, что плохо живу, — мрачно усмехнулся Альбус.

— Ну, теперь мы можем все изменить, — улыбнулся Скорпиус.

— В смысле?

— Теперь мы можем стать друзьями.


* * *


— Как ты это сделала?

— Руками! — огрызнулась Лина.

Сейчас у ребят шло зельеварение. Все работали в парах, и Лине достался Скорпиус. Весь урок они шутили и веселились, но все-таки пытались сварить зелье. За это время Лин стала по-настоящему счастливой. У нее появились друзья, люди, которым она могла довериться. На Рождество она получила не один, а целых три подарка: один от матери, а два других — от Скорпиуса и Ала. Поттер подарил ей коробку сладостей, а Малфой, узнав, что у нее нет питомца, настоящую полярную сову! Лин назвала ее Максом, в память об отце. Сама же она подарила обоим теплые пледы.

После уроков они пошли в библиотеку делать домашнее задание. Читая "Историю магии", Лина задумалась: а ведь ровно месяц назад, на уроке истории магии, она вспоминала свою прежнюю жизнь. Как же она была рада тому, что Минерва помогла ей во всем этом разобраться! Внезапно ее голову посетила мысль:

"А ведь история повторяется".

Да, она повторялась, но теперь Лина знала точно, что не допустит такого ужасного конца.


* * *


Цените своих друзей и родных. Не предавайте, не обижайте. Эти люди для вас самые дорогие!

Глава опубликована: 17.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Понравилось) Внешне простая история, простым языком написанная и с простой моралью. Но читать было невероятно увлекательно. Может быть, дело в тайне?
Cute Demonавтор
Ангел Нет
Всё возможно) Спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что вам понравилось)
Cute_Demon
Это был риторический вопрос. Я знаю, что дело в тайне. Название тоже очень таинственное, я потому и прочел.
Интересный фик, только я не поняла, кем была ваша героиня в прошлом?
Скажу честно, начало мне не понравилось.
Героиня не вызывала симпатии, потому что производила впечатление нытика: никто меня не любит, никто не понимает. Да и вообще тема ненужного родителям ребенка в последнее время так часто мелькает в сетевой литературе, что уже воспринимается как штамп. И этот штамп не единственный.
Еще покоробило от заносчивых, открыто презирающих магглорожденных слизеринцев. Это при том, что после окончательной победы над Волди они, кмк, не могли так себя вести, по крайне мере на публике.
Не понравилось и то, что Ал, оказывается, все еще мечтает быть на Гриффиндоре, хотя в ПД он, вроде как, принял свое распределение. Вот.
Но тайна с зеркалом интриговала и хотелось узнать, чем все разрешится, хотя примерно я результат, как выяснилось, угадала.
А вот в конце вы так красиво обыграли и увязали и одиночество Лины, и то, что она "увидела" в зеркале, и идею о том, что утративший доверие к людям человек начинает сам создавать пустоту вокруг себя. И это компенсировало все недостатки (недостатки, по моему субъективному мнению, конечно же) начала. Так что в целом работа мне понравилась)
Cute Demonавтор
Яросса
Спасибо за такой подробный отзыв!
Признаюсь честно, ПД не читала, знаю все только из Википедии. Но тут мои ошибки. В принципе, я и сама не очень к этому фику отношусь, писался он, когда я еще писала ужасно) Хотя я и так сейчас пишу ХD
Рада, что все же понравилось)
Р. S - Я ваш почти дочитала)
Cute Demonавтор
SeverinVioletta
Простой девочкой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх