↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый друг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Грег живёт в деревне и работает целителем. Однажды ему приходит письмо от друга с приглашением в гости.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро и долгожданное знакомство


* * *


Я проспал всю ночь как младенец, хотя казалось, мысли не дадут мне успокоиться. Вчерашние события улеглись в голове и теперь мне виделась интересная задача. Неспешные сборы прерывались разглядыванием вида утреннего города из окна комнаты. Я уже собирался спуститься вниз и едва успел запереть дверь, когда на плечо упала рука и над ухом раздалось:

— Доброе утро, Грег! Поздний завтрак ждёт тебя, потом пойдём в библиотеку поговорим, — Руфус счастливо и довольно улыбался. В глазах сверкали знакомые мне искорки удовольствия от безобидной шалости.

— Не пугай так. У вас с Круэлой нет никаких планов? Вчера я украл тебя после ужина, — улыбнулся и сбросил руку друга с плеча. Лестница крутая, лучше быть осторожным.

— Брось ты! Она всё понимает и совершенно не против дружеского общения. Наша кухарка чудесно готовит. Уверен таких булочек и джема ты ещё не пробовал! — он выглядел довольным, словно что-то задумал.

Позавтракали мы быстро, несмотря на то что аппетита по утрам у меня нет. В правоте Руфуса я убедился. Розовый джем — замечательная вещь! Тут же узнал об обеденном пикнике, совмещённым с игрой в крокет и знакомством с детьми Руфуса.


* * *


Днём библиотека производила другое впечатление. Вдоль стен тянулись белые шкафы, уютную мрачность сменило ощущение простора и света. Кресла оказались с золотистой обивкой и резными подлокотниками. Вчера меня больше занимали состояние Руфуса и цель моего приглашения. Сейчас же хотелось осмотреться и спокойно пристроиться у камина с книгой или беседовать с другом. Впрочем, с последним теперь проблемы не было.

— Я немного расскажу о фантомах, перечислю их и постараюсь описать как можно подробнее. Вечером передам дневник исследований для изучения, — он потянулся в кресле — Могильщик или узник могилы, Синяя дама, Старик и Малышка.

Могильщик — самый лёгкий фантом, поймал его на одном сельском кладбище. У них там династия была, ни одно поколение местных похоронили. Платой взял возможность наблюдать за людьми. Помнишь Дирка? С голосом, правда, болезнь помешала. Голос не полностью вернулся.

— Фантом за его спиной с чем-то странным на руках — Могильщик? — я удивился и не мог поверить в это.

— Да, выглядит он внушительно. Тень в балахоне и с обрывками цепей на руках. У Дирка на запястьях там рунические тату для связи с фантомом. Потом я нашёл способ не использовать их, — Руфус понятливо кивнул.

Глава опубликована: 26.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ужасов не увидел.
Так, будни учёного-некроманта.
Выглядит как наезд камеры, скорее, понравилось.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо) Ужасы поставила на всякий, чтобы упоминания будней не шокировало.
Симпатично. Особенно радует, что все в таких добрых и светлых тонах (несмотря на тему зомбей). У вас явный талант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх