↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отблески пламени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 131 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пятый год обучения. Дамболдор, отчаявшийся убедить общественность в возвращении Волан-де-Морта , просит помочь в войне с ним некую Селаниэль Эльдар. Как преподаватель нового предмета — Боевой магии, Сел появляется в Хогвасте. Но в ее легенде есть пара не состыковок, а сама она… кто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А дни летят...

Остаток недели прошел относительно спокойно. Я вела уроки, потихоньку сканировала всех учеников и учителей на предмет скрытых сил. За мной закрепилось определение «Сволочь Стервозная», причем частили меня так и ученики, и учителя. За глаза, ясное дело. Думали, я не знаю. Прозвище я старалась оправдывать: на уроках придиралась ко всему подряд, в учительской язвила всем так, что профессор зельеварения от зависти из бледного становился серо-зелено-непонятно-каким, а еще подружилась с врагом школы номер один. Случилось это абсолютно случайно.

Вечером в четверг я зашла в учительскую за проверочными и наткнулась на Долорес Амбридж, что-то быстро пишущую и бормочущую нечто вроде: «Вот я вам всем покажу…». Я никогда не умела держать язык за зубами, поэтому поинтересовалась, кому планируется акт возмездия, и кому предназначается этот длиннющий трактат. Долорес осмотрела на меня, потом на письмо, верхний конец которого свешивался до пола, и выдала гениальную фразу:

— А вы кто, простите? И какое вы имеете право… Я, между прочим — доверенное лицо самого Министра!

— Да не кипятитесь вы. Я же просто так спросила. — я развела руками и отстегнула от пояса плоскую фляжку. — Коньяку не хотите? Угощаю. Он старше меня, а это критерий.

После двух чайных чашек коньяка мы болтали, как старые знакомые. Когда сей дивный напиток у меня закончился, профессор ЗОТС предложила познакомить меня с Министром Магии. На всякий случай я отказалась.

Расстались мы подругами. Амбридж оказалась той еще стервой, ну прям смотрю и умиляюсь! Почти как я! Все было тихо, спокойно и скучно, поэтому в пятницу я решила сходить к новой знакомой и распить в столь подходящей компании еще что-нибудь. Что-нибудь из ее запасов.

* * *

«Я не должен лгать. Я не должен лгать. Я не должен лгать…»

Гарри старался не обращать внимания на боль, пронзающую запястье. Амбридж скрипела пером. Стемнело. В дверь кабинета профессора Защиты постучали, она распахнулась, раздался очень знакомый стук каблуков и прохладный голос, доводящий учеников до белого каления, произнес:

— Кажется, вы задолжали мне приглашение, Долорес.

— Рада вас видеть, Селаниэль. — сладеньким голосочком пропела Амбридж. — к сожалению, не могу заварить чаю. Видите ли, я провожу воспитательную работу с этом молодым человеком. Может, чего-нибудь покрепче? Скажем, мартини?

— О, не откажусь. — судя по звуку, профессор Эльдар прошла к столу. — Кстати, чем же провинился этот молодой человек?

— Наглая ложь в лицо преподавателю и подрывание авторитета Министерства. Прямо на уроке!

— А вот у меня на уроках все молчат! — похвасталась Эльдар и пригубила вино — Великолепный букет. Хотя и лучше бывают.

— Как вам удается поддерживать дисциплину? — заинтересовалась Амбридж.

— Минус 10 баллов за каждое слово не по теме. За КАЖДОЕ! Поняли прикол?

— Да! — расплылась в улыбочке профессор Защиты. — Я думаю, вас ждет прекрасная карьера!

— О, спасибо. Хотя какая карьера в школе?

— Я все-таки познакомлю вас с Министром. Молодая и перспективная колдунья не должна тратить жизнь на преподавание неблагодарным ученикам основ Боевой Магии.

— Вы так считаете? — Эльдар вздохнула. — Наверное. Но надо же с чего-то начинать.

— Зайдите ко мне в понедельник. Я свяжусь с Корнелиусом и постараюсь устроить вам встречу. Такие таланты должны служить на благо волшебного сообщества, а не на благо Альбуса Дамболдора.

Гарри скрипнул зубами. Сейчас нельзя сказать ничего лишнего. А разговор плавно свернул на перспективы работы в Аврорате. Время тянулось мучительно медленно, и в голове у мальчика стал зарождаться план…

* * *

Понедельники я искренне возненавидела. Восемь пар подряд, три из них у первогодков, овсяная гадость на завтрак, а самое главное — подъем ни свет, ни заря после двух выходных. Но, тем не менее, я сразу после звонка явилась в свой прокуренный мной же класс. Сразу же воцарилась могильная тишина. Пятый курс, шедший в понедельник первой парой, замер за партами, проедая мне спину ненавидящими взглядами, но и только. Я улыбнулась. Ненависть. Так необходимая мне в последнее время энергия. Хотя странные, реальные до жути сны мне больше не снились, свербящее беспокойство прочно обосновалось рядом. И его нужно было заедать ненавистью.

Я прошлась по классу взад-вперед, наслаждаясь каждой капелькой энергии. Беспокойство не ушло, но приняло скрытую хроническую форму. Выдохнув дым, я подошла к учительскому столу и заметила, что мой стул прикрыт маскировочным заклятьем. Оно распалось со щелчком пальцев, и моему взору открылась дивная картина: батарея из двадцати канцелярских кнопок на сидении. Я покачала головой и обозрела тихий, как ночное кладбище класс. На меня уставилось двадцать четыре пары честных-честных глаз. Признаться в содеянном никто и не подумал.

С этого дня у меня началась война с «неуловимыми мстителями». Кнопки, подпиленные ножки стула, вымазанная парафином доска, Дьявольские Силки под столом, афродозиак в чае, нюхлеры в кабинете, разбавленный водой коньяк в опрометчиво оставленной на столе бутылке и наконец, замена сигарет на сигареты, вымоченные в сыворотке Правды. Все было бесполезно. Я невозмутимо делала пасс рукой и устраняла пакости. А с утра все начиналось снова.

* * *

Прошла осень. Наступил скучный холодный декабрь. Приближалось Рождество и каникулы. Я часами сидела в библиотеке, ища информацию о «реальных сновидениях». Ирония судьбы — Повелительницу Снов и Света замучили кошмары. Картины битв, драк, дуэлей, убийств приходили почти каждую ночь. И каждый раз я просыпалась со следами крови и копоти на одежде, словно наяву слышала предсмертные крики, и каждый раз будто бы БЫЛА ТАМ. И мне это надоело.

Запретная секция содержала уйму совершенно ненужных, но жутко интересных книг. В подавляющем большинстве — темных.

За окошком кружился снег, я сидела за столом и читала. Книга называлась «Орден Тайного Огня. Правда и вымысел.». Орден Тайного Огня… Так маги прозвали Вечноживущих во время Гоблинских войн. Мы как обычно никуда не лезли, но если припекало, мутузили обе стороны. В то время я ходила в младших ученицах у князя Эд-Дерра, то ли француза, то ли испанца, то ли еще кого. У нас было полное взаимопонимание: по обоюдному согласию мы ничего не делали, зато регулярно вместе напивались. Тогда Верховным Колдуном Вечности только-только стал лорд Андаэр, англичанин, дурак и пофигист, зато самый сильный. Веселое было времечко. А как нас маги описывают, закачаешься! «О жестокости жрецов Тайного Пламени ходили легенды. Никому не удавалось вырваться из их плена. Однако, ценой жизни восьмерых бойцов, нашим людям удалось выкрасть свиток с именами и фамилиями молодых адептов Пламени. Ниже приведена подлинная копия этого документа…».

Знакомые фамилии, знакомый список. Я находилась в конце второго десятка. Амар Эрдер, Никена Лаар, Вистор Аэ, Хэмбэр Фээх… Отличники, вечно задирающие носы и лезущие не в свое дело. Моя лучшая подруга Эмди Рена. Я плохо на нее влияла, поэтому нам запрещали видеться. Рэмир Эйхварз, с ним я первый раз прогуляла занятия. Нея Лим, мы никогда друг друга не понимали, хотя порой пили вместе настойку боярышника. Рикхард Грейн, он стал смыслом моей жизни аж на полтора месяца. Имбер Эхтин учила меня драться с завязанными глазами. А Рэния Кардо — играть на гитаре. Алсэ Ямэн, Жан-Эвв Люрц, Делия Эмбер, Арра Нэ… Друзья и приятели, враги и соперники. Ну и где все вы и где я? Селаниэль, рэя Эльдар, восемнадцатая в списке. Кстати, что такое «рэя» я до сих пор не знаю.

Я вздохнула и встала. Жутко хотелось курить, а в библиотеке сигаретам была объявлена война. Ясно конечно, табачный дым вреден для книг, да и вообще для здоровья, но в бессмертных легких смолы не оседают. Я быстро направилась к выходу, на полпути столкнувшись с неразлучной троицей пятикурсников-гриффиндорцев, о чем-то шепчущихся с самым таинственным видом. Детки проводили меня злющими глазами. Ненависть. Мр-р-р. Энергия.

* * *

Я отправилась прогуляться в зимний лес. Английские зимы не чета русским, но снег все же выпал, и теперь упоительно поскрипывал под ногами. Я сама не поняла, как вышла к тому самому дереву, у которого связывалась с Вечностью. Возле дерева валялась какая-то черная тряпочка. Ее цвет мне понравился, а еще это мог быть компромат на какого-нибудь ученика, бродившего в Запретном лесу. Я подошла и наклонилась над лоскутком, да так и замерла, потому что это была не тряпочка.

Это была птица. Черная, с синеватым отливом и перебитым левым крылом. Ворон. Просто лесной житель, которому не повезло. Поддавшись сентиментальному порыву, я взяла в руки дрожащий комок и направилась обратно к замку.

— Если ты мне попался, значит это судьба. — обратилась я к вороненку. — Только вот как тебя назвать?

ПтЫц посверкивал черными бусинками глазок и аристократично вздергивал головку. Аристократ… нет, не то. Барон. Нет, бароны в моем представлении должны быть толстыми и неприятными. Граф. Пошло и заезжено. Принц. Слишком круто. Ага!

Я еще раз посмотрела на птЫца и улыбнулась. Кажется сегодня я истрачу норму по доброте, сопливости и сантиментам на год вперед.

— Будешь Герцогом. Как в моих снах. А вы похожи! — обратилась я к вороненку. Герцог укоризненно посмотрел на меня, но ничего не сказал.

Глава опубликована: 13.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
вот, специально зарегилась чтоб написать - пиши дальше
оч понравилось
жду проды;)
не забывай про меня...
как там прода?
я даже Веру Камша читать начала...
лаира, "Сильно прозьба не ругаться." - просьба. Просить, а не прозить.
Суперский фик, очень понравилось. Надеюсь прода не будет задерживаться.
Для первого фанфа - круто. Особенно идеи. Но читать довольно сложно, поскольку повествование идет слишком быстро, отрывисто и имеет мало деталей. А так, оценка 8 - самый раз.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх