↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Библиотека Льва (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
"Ненавижу Талдор," — сказала Анаис и села на ближайший корабль в королевство Ставиана III. Ведь когда Грандмастер Торч просит об услуге, выполнить которую можно только посетив Талдор, отказать ему невозможно. Даже если ты всей душой ненавидишь эту страну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взорванная бухта

Вернувшая себе человеческий облик Анаис старательно натягивала капюшон на лицо:

— Зараза, почему так долго?

В целом порту нашлось всего пять кораблей, что идут в Абсалом. И то самый ранний отбывает через три дня. Так долго Следопытам в нынешней ситуации ждать нельзя. Чем скорее они покинут Талдор, тем больше возможностей им выйти невредимыми.

— Эй, капитан! — Анаис крикнула крепкому мужчине с длинными русыми волосами и одетого в шкуры, что стоял на борту одного из кораблей, что по размерам больше походил на большую лодку. Последний, кстати, выглядел особо ужасно, весь облепленный ракушками и водорослями, со следами коррозии и гниения по всему периметру. — Вы на Абсалом?

Мужчина суровым взглядом оглядел девушек и сплюнул за борт.

— Допустим.

— Пассажиров берете?

— Вас? — он ухмыльнулся. — Ни за что. У меня на борту двадцать скальдов, что уже несколько месяцев не видели своих жен. Не, девок мне на борт не надо, не доплывете.

Анаис не сдержалась и выругалась.

— Ну и хер с вами, найдем другой корабль. Пошли, — Лонгфингер кивнула Мике и девушки пошли прочь.

— В крайнем случае, уедем на перекладных до ближайшего города с портом и отплывем оттуда.

Следопыты и двухста метров пройти не успели, как услышали крики за спиной. Тот самый капитан орал на двух своих людей, что вооружившись топорами, бодро перепрыгнули борт корабля и оказались на помосте причала. Что не удивительно, пошли они в сторону Искателей. Крепко сжатое в руках оружие и грозный взгляд как-бы намекали, что девушки слишком поторопились уходить. Анаис лишь слегка хлопнула тыльной стороной ладони Мику по ребрам:

— Валим!

Лонгфингер мгновенно последовала собственному совету и быстро исчезла из поля зрения потенциальных противников. Мика же из-за неожиданности и замешательства не успела среагировать во время. Один из мужиков успел схватить Солберг за руку и потащил в сторону корабля.

Через три секунды бега Анаис наконец притормозила и, не увидев подругу рядом, нервно заозиралась. Сюрприз от скальдов в виде захвата заложника совершенно не обрадовал бывшую пиратку.

— Твою ж, а я шуметь не хотела, — на ходу обратно к месту потасовки Анаис достала из сумки пистоль. Но воспользоваться им не успела.

Буквально из ниоткуда в самом центре заварушки выросла груда железа. Рыцарь в глухом латном доспехе с закрытым шлемом и метра два ростом просто поднял обоих скальдов за шиворот и столкнул их головами. Да так, что оба воина вырубились сразу же.

Освободившаяся Мика отпрянула, Анаис не добежала пары метров до потасовки и не успела полностью достать пистоль из сумки. Девушки несколько опешивше уставились на скалоподобного спасителя.

— Будьте впредь осторожнее, — раздался низкий глухой голос из-под шлема. Мужчина, игнорируя потерявших сознание скальдов, развернулся и собрался уходить.

— Спасибо вам за помощь! — оправившись от шока, крикнула Мика.

— О, не за что, — ответил мужчина через плечо. — Помогать — это долг Следопытов.

На этих словах ходячего доспеха девушки подумали об одном и том же.

— Вы из Сообщества? — Анаис обошла мужчину и преградила ему путь отхода.

— Все верно, — доспех достал Путеискатель из-за пояса.

— О, о! Это здорово! Мы тоже! — Анаис поспешила достать свой Компас и продемонстрировать его мужчине. — Я Анаис, это Мика. Скажите, а вы только прибыли или скоро отплываете?

— Я Фазз Кримсон, — доспех кивнул, изображая поклон. Его голос был ровным и спокойным. — Всегда рад видеть соратников. Что вы делаете в Талдоре?

Фазз явно имел в виду задание от Сообщества Следопытов, но Лонгфингер решила осторожно уйти от вопроса:

— Конкретно сейчас мы пытаемся уплыть отсюда как можно скорее.

— Как кстати мы встретились. Завтра в полдень я и моя команда отправляемся в Абсалом. Можем взять вас пассажирами.

— Это будет очень кстати, — улыбаясь, Мика кивнула. — А то ближайший корабль на Абсалом тут через три дня.

 

Фазз провел девушек к таверне, где остановился сам. Половицы под его весом трещали, будто по ветхому полу вели слона. Договорившись встретиться за завтраком, Фазз ушел к себе в комнату, девушки же обосновались вместе. Нормально выспаться им не удалось. Мика и Анаис по очереди дежурили на случай внеплановой проверки таверны со стороны Львиных Клинков. Но, на благо Следопытов, кроме пьяной драки, ничего особого так и не произошло.

Утром спустившиеся в общий зал девушки, сильно помятые и полусонные, обнаружили Фазза за столиком в компании широкоплечего дварфа, девушки, с ног до головы закутанной в плащ и маленькой гномки, чья одежда увешана парой дюжин маленьких колокольчиков. Она стояла прямо на стуле, ведь иначе ее рост банально не позволял дотягиваться до стола. Гномка активно жестикулировала, о чем-то тараторила своим спутникам, но последние начисто игнорировали девчушку. Видно, привыкли.

— О, вы проснулись! — Фазз махнул рукой Мике и Анаис, подзывая их за общий стол. А затем обратился к спутникам, — Это те Искатели, о которых я вам говорил. Они отправятся сегодня с нами.

Дварф и девушка в плаще сдержанно кивнули, а вот гномка тут же налетела с вопросами на девушек:

— А кто вы? А как вас зовут? А как вы в Следопыты попали? Ой, а что это за металлическая трубка у тебя за спиной? А что вы делали в Талдоре?

При этом гномка не затыкалась и не давала возможности девушкам ответить хоть на один вопрос. Фазз лениво прервал ее все с тем же спокойствием в голосе:

— Авис, успокойся. Они не привыкшие к твоей энергии.

Гномка наконец замолчала. Она выпрямилась, уперла руки в бока и грозно посмотрела на Фазза:

— Мне не нравится твой тон. Почему все последователи Торага(1) такие грубые?

Анаис удивленно уставилась на Фазза. и только сейчас обратила внимание, что все открытые участки его тела плотно перемотаны холстиной.

— Вчерашний день поистине интересный. Я тоже служу Торагу.

— Любой уважающий себя дварф поклоняется ему. И нам с Харримом очень приятно встречать недварфов в рядах последователей Торага.

Дварф, которого Фазз назвал Харриром, ухмыльнулся себе в бороду.

— В смысле вам с Харримом? — Анаис недоуменно оглядела двухметровую широкую фигуру Фаза.

— Я дварф, — после короткой заминки уверенно ответил Фазз. — Разве этого не видно?

— Но ты… — Анаис замолчала и вдруг улыбнулась. — А, я поняла. Вас там двое под доспехом?

— Нет, я тут один. Просто моя матушка кормила меня морковными пирогами, вот я и вырос таким большим.

Мика и Анаис очень медленно осознавали услышанное и пытались сопоставить размеры Фазза с реальностью. Не бывает таких высоких дварфов!

Харрим жестом подозвал девушек и тихонько нашептал им, пока Авис отвлекала Фазза:

— Он рос среди дварфов, он смог стать боевым жрецом бога дварфов, он считает себя дварфом. Пусть так и будет.

Девушки синхронно кивнули, но сомнения не отпускали обеих.

 

Завтрак и знакомство проходили неспешно и даже умиротворенно. И почти ничто не напоминало о вчерашней незаконной деятельности двух Следопытов. Почти.

В трактир влетел мальчишка-глашатай. С ошалелыми от счастья глазами пацан заорал на все помещение:

— Казнь! Казнь! Прямо сейчас! Нашли предателя Талдора!

Прокричав новость, парень исчез в дверях на улицу.

— Ребята, пошли посмотрим! — Авис радостно захлопала в ладоши.

— Нет ничего радостного в казне, — сурово проговорил Фазз, но, тем не менее, его команда полным составом отправилась на улицу.

— С каких пор ты Торагу поклоняешься? — с легкой ехидцой поинтересовалась Мика, когда девушки остались вдвоем и тоже собирались на выход.

— Тут такая история, — Анаис улыбнулась. — Месяца три назад я с каким-то дворфом бухала. Даже имени его сейчас не вспомню. Так вот он мне по пьяни начал затирать, какой их бог офигенный, мощный, кузнец мира и все такое. И я в его пьяных восхвалениях зацепилась за фразу, что Тораг не любит, когда всякие такие вещи кладут вместе с мертвыми(2) Ну и то есть, если я буду ему поклоняться, то я уже не мародер, я следую слову своего бога! — девушка рассмеялась. — Вместе с тем дварфом сразу пошли и сделали мне татуировку святого символа Торага. — Анаис ткнула себе пальцем куда-то под ребра.

На улице Следопытов ждал аншлаг. Толпа в пару сотен людей обступила площадь на причале. В центре уже возведено огромное кострище, вокруг которой суетились жрецы и палачи. А гвоздь программы — привязанная к столбу женщина с завязанными глазами. Мика и Анаис переглянулись, но ни слова не сказали друг другу.

На помост перед кострищем вышел мужчина в черно-желтых одеяниях. С гордым видом он развернул перед собой свиток с гербом Талдора. Его голос, зачитывающий текст, слышен у самых дальних краев толпы:

— Наконец был найден шпион, что затесался в ряды священно Талдорской империи! Презренная, Илияна Басли, что несколько месяцев провела в плену у Чалии, где и была ослеплена, обвиняется в государственной измене! Прошлой ночью мы нашли неопровержимые доказательства ее предательства! Хоть Басли все отрицает, но у нас нет оснований полагать, что она говорит правду. Все доказательства служат исключительно против нее! Наказание за государственную измену — смертная казнь!

Ильяна не проронила ни слова, пока толпа весело улюлюкала. На окончании озвучивания приговора Фазз было шагнул в сторону эшафота, но сидящая у него на плечах гномка Авис похлопала его по шлему.

— Не надо, — еле слышно и совсем без прежнего задора в голосе проговорила девушка. — Это не наше дело. Это внутренние проблемы Талдора. Не надо в них лезть. Раз так быстро озвучили приговор и привели его в исполнение — под эту женщину давно копали.

Костер занялся пламенем. Толпа весело кричала, в сторону эшафота летели тряпки, камни и палки. Ильяна не издала и звука, даже когда ее одежда начала тлеть и даже загорелась. Анаис встретилась взглядом с Микой, что пребывала в ужасе. Солберг явно хотела вмешаться.

— В нашей работе бывают потери, — Анаис поджала губы, словно говоря “Мне жаль”. — Идем отсюда.


1) Тораг — древний бог, дварфы считают, что именно он сотворил мир в своей кузнице. Из камня и искр родились дварфы — существа с каменными телом и животом, полным огня. Тораг — бог кузнец, и все свое время он посвящает созданию и оформлению металла

Вернуться к тексту


2) Тораг против разрушения хорошо сделанных вещей, и хмурится, если их кладут вместе с мертвыми, так как это оружие и доспехи могли бы послужить живым.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
wfSHM: Привет забредшим!
Мои истории, посвященные Сообществу Следопытов - живые и самые настоящие, как и все герои в них. Прямо сейчас Анаис может сражаться с гоблинами или драконом, ругаться с Хестрамом, грабить захоронения, охотиться, пить с друзьями в таверне, искать по всему Абсалому вновь ушедшего без записки Скриба или мимимишкаться с ним. А я потом буду записывать все ее приключения и переживания. И для меня действительно важно и очень интересно, как вы, читатели, относитесь к моему Следопыту. Я обязательно все-все ей передам, вдруг задумается =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх