↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек-Крейсер-Линкор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Куда только русские не попадали. Вот и до Туманного Флота добрались. И что там теперь начнется - неведомо даже богу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интерлюдия I

В просторном кабинете за письменным столом сидел мужчина средних лет с ранней сединой на висках. Одет он был в добротный серый костюм. Сам кабинет ничего необычного из себя не представлял — пара фотографий, где владелец кабинета пожимает руку важным людям, на массивном деревянном столе — фотография с семьей (он сам, жена, сын, поступивший в армейский колледж, и дочь).

Под тихое звучание классической музыки хозяин кабинета просматривал на мониторе какие-то отчеты, пестревшие сложными научными терминами, графиками и диаграммами. Его внимание от этого, без сомнения, важного дела отвлекла трель телефона. Нажав кнопку громкой связи, он спросил:

— Да, Эмили?

— Мистер Морган, вам звонит господин Штайн. Соединить?

— Да, будьте любезны. И сделайте чаю.

— Хорошо, мистер Морган.

Негромкий сигнал оповестил о том, что секретарь отключилась. Вместо нее заговорил мужской голос с отчетливым немецким акцентом:

— Герр Морган? Добрый день!

— Добрый, — отозвался мистер Морган. — Надо полагать, вы уже просмотрели отчеты?

— Да. Надо признать, я ожидал меньшего от проекта «Немезида»! Если не брать в расчет тактику, которой командующий эскадрой откровенно пренебрег, то результат за пять лет вполне отличный.

— На счет тактики ничего не могу сказать, так как ничего в ней не смыслю. Мне гораздо ближе научная часть вопроса. И я вижу, что мы по-прежнему сильно отстаем от Туманного Флота по энерговооруженности, хотя наши компактные гравитационные излучатели показали себя с лучшей стороны.

— О да! Эти вундерваффе — просто нечто! Хотя, если увеличить им скорость зарядки — будет гораздо лучше. Это возможно?

— Все зависит от генераторов. Как я уже сказал, мы все еще сильно отстаем по энерговооруженности. Впрочем это дело времени, я уже отдал необходимые приказания, так что в первую очередь наши ученые займутся именно вопросом генераторов. Благо на днях состоится запуск второго экстрактора танатониума, так что проблем в топливе мы не будем испытывать.

— Кстати, о танатониуме! Как вы думаете, удастся использовать его в боеголовках? Обычная начинка против туманной брони ничего не может сделать, так почему бы нам не взять на вооружение их собственное оружие, если уж мы начали применять их технологии.

— Вопрос, конечно, хороший. Думаю, что сможем выделить некоторую часть этого ресурса и на оружие, но только после того, как обеспечим неприкосновенный запас для уже существующего и для только строящегося флотов.

— Отлично. Тогда я думаю, что мне стоит намекнуть нашим друзьям в правительстве, что двух экстракторов откровенно мало.

— Если вы сможете на них повлиять, то это будет просто отлично, мистер Штайн. Кстати, у меня к вам вопрос личного характера: приедете на эти выходные в гости в мой озерный домик? Малышка Аманда очень хочет снова увидеть «веселого немецкого дядю»!

— Если вы приглашаете, мой дорогой друг, то я не могу отказать. Так что можете порадовать своего белокурого ангелочка тем, что я приеду.

— Отлично, тогда до встречи, герр Штайн.

— До встречи, герр Морган.

Глава опубликована: 27.06.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх