↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Всякая информация имеет свою ценность

Доктор Мишель вернулась не так скоро, как бы мне хотелось — я уже успела вся известись, ожидая её и известий, как скоро прибудет Гаррус.

Когда она вошла, я нетерпеливо подалась вперёд:

— Вы оповестили своего знакомого?

— Да, я связалась с ним. Я не уверена, что он сможет пообщаться с вами сегодня — как он сказал, его сильно загрузили работой… — Хлоя слегка разочарованно вздыхает. — Возможно, он сможет поговорить с вами завтра. А сейчас — вас нужно обследовать.

Покорно киваю. Нужно — значит, нужно.

Но возникает ещё один вопрос — неужели с меня даже не возьмут денег за пребывание в больнице? В каноне этот вопрос раскрыт не был.

— Доктор Мишель… Скажите, сколько я буду должна за вашу помощь? — Хлоя, возясь с одним из аппаратов, неопределённо пожимает плечами:

— Сейчас я не могу сказать вам точно, Тали. Давайте обсудим этот вопрос, когда я буду вас выписывать…

— Но… мне хотелось бы знать хотя бы примерно… У меня есть некоторое количество кредитов, но я не знаю, хватит ли их… — смущаюсь я.

— Если что, мы выставим вам счёт, который вы сможете оплатить, как только у вас появятся деньги. Не волнуйтесь пока об этом, — успокаивающим тоном говорит Мишель.

— Хорошо, — вздыхаю. Да, «пока» — это определённо было основным словом.

Некоторое время лежу спокойно, ожидая, когда доктор закончит диагностику.

— Ну что ж, — улыбается Хлоя, — я могу вас порадовать. Пулевые ранения, благодаря своевременному нанесению панацелина и вашей похвально высокой регенерации окончательно заживут в течение недели, а беспокойство перестанут приносить уже через пару дней. Однако, если воспользоваться обезболивающими средствами — вы сможете нормально передвигаться уже сегодня. Из минусов — в вашем организме всё ещё остаются следы облучения полонием, сам полоний нам удалось вывести полностью. Но, думаю, по поводу следов облучения вам беспокоиться не стоит — их значение далеко не критическое, вскоре организм восстановится. Я рекомендовала бы вам хотя бы месяц, а лучше — полгода пропить курс витаминов — я скину вам список на инструментрон, и первые пару дней после выписки пользоваться лёгкими стимуляторами. Они позволят игнорировать остаточную слабость, а позже она пройдёт.

"Похвально высокая регенерация"? Я не всё знаю о своём организме, нужно будет прошерстить информацию в экстранете...

— Отлично! Спасибо вам, доктор. Скажите, раз с обезболивающими я смогу передвигаться уже сегодня, вы сможете меня выписать? — Мишель слегка отводит взгляд.

— Я могу выписать вас сегодня, но рекомендовала бы остаться в клинике хотя бы до завтра, до прихода моего знакомого из СБЦ…

Возражение находится быстро:

— Но ведь чем быстрее я покину клинику, тем меньше будет угрожать опасность нападения, — я смотрю на Хлою с некоторым недоумением, — и я могу оставить вам идентификатор своего инструментрона, чтобы ваш знакомый мог связаться со мной, когда придёт сюда.

— Хорошо, — как-то устало кивает доктор, — я подготовлю документы на выписку. Вы сможете быть свободны где-то через час или два. А пока — держите список витаминов, — я активирую свой инструментрон и позволяю Хлое скинуть файл. Но вместо одного файла приходит два и инструментрон возмущённо вспискивает, не пропуская второй.

Поднимаю на Мишель вопросительный взгляд, она же, напротив, взгляд опускает.

— Доктор, что во втором файле? — вздохнув, она отвечает:

— Там идентификатор инструментрона одного моего друга. Вы могли его запомнить — это волус, с которым я беседовала, когда вы пришли в клинику. Вы его чем-то очень заинтересовали, и он очень настойчиво просил меня помочь с вами связаться. Я пообещала дать вам его идентификатор… Но, конечно, вы можете с ним пообщаться только если вам самой этого захочется.

Неожиданно.., но своевременно.

И, похоже, этот неизвестный мне волус — действительно Барла Вон, торговец информацией. Иначе я бы так его не заинтересовала.

Даю разрешение на принятие второго файла… файл принят. Отвожу взгляд в сторону:

— Я… подумаю над этим. Спасибо за информацию, доктор Мишель, — на лице доктора явно рисуется облегчение. Интересно, что пообещал ей «друг-волус» за то, чтобы она передала его контакт?

Когда доктор уходит, я не раздумываю слишком долго.

Я просто обязана побывать в баре Фиста и побеседовать с ним.

Волус — шанс попасть туда, скажем так, на законных основаниях.

Вызов — подключение… И не забываем про вежливость.

— Приветствую, Ирунэ-клан.* Доктор Хлоя Мишель говорила, что вы хотели что-то узнать у меня.

— Приветствую, Бродячий клан. На Цитадели редко увидишь раненого кварианца, дружочек. Мне показалось, что ты владеешь интересной информацией… Я мог бы её у тебя купить, — голос волуса дружелюбен. И, о боже, это «дружочек» — оно реально!

— Может оказаться так, что моя информация окажется не такой уж и интересной, Ирунэ-клан. Что тогда? — волус отвечает мгновенно:

— Я решился побеспокоить тебя, дружочек, и ты мне ответила. Поэтому, даже если информация окажется не самой интересной, я оплачу твоё лечение. Если информация окажется настолько ценной, насколько я ожидаю — ты получишь куда больше, дружочек.

— Договорились, — киваю я. — Во-первых — геты вышли из-за Вуали. Я не знаю, из-за чего именно они решили выйти на просторы Галактики, но они, кажется, подчиняются Спектру — Сарену Артериусу. Во-вторых — я получила доступ к памяти одного из гетов и скачала оттуда информацию, довольно большое количество, она находится на моём инструментроне. То, что я добыла информацию, заметили подручные Сарена и начали преследовать меня и моего друга. Друг погиб… Один из преследователей — тоже, я заманила его в ловушку. Два других — батарианцы — наверняка до сих пор меня разыскивают. Это — всё.

Волус, внимательно меня слушавший медленно кивнул:

— Мои ожидания оправдались, дружочек. Твоя информация оказалась очень ценной. Ты получишь больше, чем просто оплату лечения.

— Я рада, что информация оказалась вам полезной, Ирунэ-клан… — Действительно, кредиты — это неплохо.

— Я хотел бы дать тебе совет, дружочек. Раз подручные Спектра преследовали тебя — значит, сведения, которыми ты завладела, очень опасны и очень дороги для него. Многие заплатят за возможность ими воспользоваться… или их уничтожить. Я готов обеспечить твою безопасность, если ты препоручишь мне заключить сделку. Но, дружочек, ты должна мне верить.

Медлю, изображая нерешительность, опускаю взгляд, прикусывая губу… И, словно решившись, вскидываю голову:

— Я верю вам, Ирунэ-клан.

Волус удовлетворённо кивает:

— Это хорошо, дружочек. Неподалёку от клиники, в которой ты находишься, есть один бар. Он называется «Логово Коры». Тамошний хозяин позаботится о тебе, а я свяжусь с торговцем информацией, Серым Посредником. Ты можешь прийти в «Логово Коры» в любое время, тебя будут ждать, — знаю-знаю, как он обо мне «позаботится». Но… это то, что мне нужно.

— Я поняла вас, Ирунэ-клан.

— Тогда — до свидания, дружочек, — волус отключается.

Теперь остаётся только дождаться выписки.

Милая-милая Мишель… Теперь я знаю, что «друг-волус» тебе пообещал.

Оплату моего лечения.

Не знаю только, просила ты это для меня — или для себя? И вряд ли узнаю. Но это не так уж важно…

Лучше стоит задуматься над тем, что произойдёт дальше.

Волус — несомненно, Барла Вон, о чём говорит его «дружочек» — отправил меня к Фисту. Но, если вспомнить тот факт, что Фист предал Серого Посредника и за его голову выставлена определённая цена, а Барла Вон — один из агентов Серого Посредника, то волус несомненно должен знать про предательство.

Почему он отправляет меня к Фисту?

Видимо, уже знает, что информация о Сарене нужна некоей коммандер Шепард.

А если коммандер Шепард будет иметь на некоего Фиста зуб, это будет значить, что вероятность его смерти сильно повысится.

Какую именно информацию я добыла у гета — волуса интересует мало. Ещё бы — основные сведения у него есть, а когда информация окажется у Шепард — о ней вскоре узнают все. Совет, конечно, вряд ли позволит просочиться словам из аудиозаписи куда-либо, но я знаю, что Барла Вон любезно информировал Андреа о том, что готов купить информацию, если она окажется достаточно ценной.

И если волус счёл Шепард «интересной персоной», то наверняка взял у неё контакты для связи и при желании может с ней оперативно связаться.

О верности своих размышлений я узнаю позже, но, думаю, если я и ошиблась — то только в частностях...

Инструментрон, отвлекая меня от раздумий, выдаёт тихий сигнал.

Мои глаза округляются сами собой, а отпасть челюсти не даёт только дыхательная маска.

Что?! Сколько?!

«Ваш счёт пополнен на десять тысяч кредитов».

Кажется, моя информация оказалась очень ценной…

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх