↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Табия Поттера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер видит духов и может с ними говорить. К чему это приведет и как он поступит со знаниями, свалившимися на него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост.

Случаются такие дни, когда все сделанное оканчивается провалом. И тесто для печенья разваливается, и нужная книга не находится, и даже стул так "удачно" подворачивается по дороге, что удариться об него получается именно мизинцем. Да и дверь вовремя бьет по плечу — мол, не забывайся, это еще не все неприятности на сегодняшний день. В такие дни кажется, что самое верное решение — это закрыться в комнате где ничто не упадет на тебя и вообще там пусто.

Но таких комнат Гарри в доме не знал, а свою старую детскую уже давно завалил разным хламом. Поэтому решил посидеть у пруда под деревом. Где, ему казалось, самым большим несчастьем будет упасть в воду. И то, если кто-то столкнет. Уильям не страдал любовью к пакостям, дедушка Карлус тоже, поэтому он с чистой душей устроился на берегу.

Сверху его прикрывала крона дерева, сзади от ветра и случайных глаз защищал небольшой домик. Гарри нравилось медитировать именно в этом месте. В доме он постоянно чувствовал следящего за ним деда, на крыше теперь мешали резкие порывы ветра.

Осень постепенно заполняла город. Подростки спешили на учебу, мелких детишек родители сдавали в садик, а взрослые, кутаясь в теплые одежды, спешили на работу. Гарри же торопиться было не куда, он хотел отправиться на турнир, но до него были еще долгие два года. Оставалось только ждать и тренироваться под строгим надзором деда.

Еще он ждал Сириуса, который на днях связался с ним и пообещал заскочить на чай. Точной даты названо не было, а проникнуть на территорию он всегда сможет. Старые псы его знали, да и Уильям был предупрежден.

Компанию в медитации ему составил щенок, имя которому Гарри все никак не мог подобрать. Он уже перепробовал множество, но ни одно не ассоциировалось именно с этим мохнатым чудиком.

Щенок лежал под боком и посапывал, смешно дергая лапкой, видимо, смотря свои собачьи сны. Общее настроение плавно переходило в сонное и Гарри упал на траву, решая вздремнуть. Земля была теплой.

Очнулся он из-за щенка, который принялся вскарабкиваться на него, чтобы разбудить.

— Эй-эй, все, я проснулся.

Гарри аккуратно подхватил его на руки и ласково погладил между ушей. А потом поставил на землю и пошел в сторону дома. Щенок семенил следом. Ему только исполнился четвертый месяц, а значит, вскоре приедет кинолог для занятий. Уильям уже приготовил гостевую комнату для него.

— Гарри, вас ожидает гость, — сказал ему дворецкий, встречая у заднего входа в дом.

— Сириус?

Крестный ждал его на кухне, уминая какой-то десерт с чаем. Он был в потертых джинсах и черной футболке со знаком бэтмена. Его длинные волосы были собраны в пучок, открывая лицо. Он выглядел молодым и энергичным, хотя это и не сильно вязалось с его возрастом. На шум шагов он вскочил и повернулся в сторону Гарри.

— Эм, привет?

Сириус нервничал, что было заметно по тому как он дергано провел рукой по футболке, как судорожно рассматривал Гарри. Но все равно улыбался, радуясь, что может вот так смотреть на сына своего лучшего друга.

— Привет. — Гарри замер, не знаю что сказать, как поступить. — Как добрался?

Он решил действовать больше на автомате: спросить как дела, протянуть руку для приветствия, предложить остаться на ночь. Но Сириус не дал ему вот так просто идти по шаблону — пожав руку, он притянул Гарри ближе и обнял. Как обнял бы его отец.

— Знаешь, ты очень похож на Джемса, только глаза как у Лили.

Гарри нерешительно обнял его в ответ, осознавая, насколько ему не хватало такого простого жеста — объятья. Прервал их громкий тявк вбежавшего щенка, он мельтешил между ног, постоянно скользя по паркету.

— У тебя уже и щенок есть? — Спросил Сириус отпуская Гарри.

— Да, только вот имени все никак не придумаю.

— А Джеймсу не удавалось подружиться с собаками, — Сириус опустился ниже, чтобы погладить щенка, — не считая меня, конечно.

— Тебя? — тупо переспросил Гарри, наблюдая за тем как щенок обнюхивал руку крестного.

— Ну да, меня. — Сириус отвлекся от собаки и посмотрев на Гарри снизу вверх тут же предложил. — Может по пиву и в беседке поговорим? Там погода сейчас просто отличная, как раз самое оно для ностальгии.

— Ты расскажешь мне о папе с мамой?

Гарри впал в какое-то странное состояние нереальности происходящего. Вернулся его на землю Сириус, хлопком по спине.

— Ну конечно! Не Лунатик же, он сейчас далеко, а сам старина Джеймс наслаждается своим раем с Лили. — Сириус уже прихватил несколько бутылок из холодильника и направился в сторону выхода. — Идем же, Гарри.

— Да, конечно, просто я что-то... Туплю.

— Небось спал у пруда? — Хитро прищурившись спросил Сириус.

Они уже выходили из дома на освещаемый луной двор. Трава стала какого-то синеватого цвета. Беседка терялась в тени деревьев, и только по паре фонарей, что освещали вход, ее можно было найти.

— Да, как узнал?

Они с удобством устроились внутри. Скамейки были обиты тканью, столешницу недавно заменили — старая совсем прогнила из-за того, что крыша протекала. Внутри стояли горшки с цветами.

— Ну так?

— М? — Сириус открыл пиво и сделал небольшой глоток.

— Уильям сказал, что я задремал у пруда?

Гарри принял бутылку с пивом и тоже отпил, чуть скривившись.

— Да и догадаться не сложно. Джеймс однажды нас заставил там медитировать, так я и уснул в итоге. Очень хорошее место. — Сириус внимательно смотрел на Гарри. — Я даже не знаю что тебе рассказать.

— Бродяга это ты? — Спросил Гарри, решив хоть с чего-то начать. Ему хотелось узнать об отце, но и Сириуса тоже хотелось узнать. Все же лучше общаться с живыми, чем обсуждать мертвых.

— Что, Джеймс таки выдал наши имена в своем проклятом дневнике?

— Нет, — улыбнулся Гарри, — ты сам мне подсказал, сказав, что Лунатик далеко. Расскажи, почему именно так?

— Ты мог решить, что я Хвост. Ну да ладно. Ты угадал — я Бродяга, твой отец — Сохатый, Римус Люпин — Лунатик и Хвост — Питер Петтигрю. Из всех нас в живых осталось только двое: Я да Римус. С твоим отцом и Питером мы познакомились еще в школе.

— Специальная школа для шаманов, что ли?

— И да, и нет. В основном там учатся шаманы, да, но иногда попадают люди без дара, но с наследием. Давай на примере объясню. — Сириус отхлебнул пива и продолжил с еще большим энтузиазмом. — Вот Питер — не шаман, не маг, но его родители были половина на половину. Как раз мать — ведьма, и по характеру, скажу тебе по секрету тоже, и по умениям. А отец — шаман.

— Из-за родителей он такой? Ну, шаман и ведьма, а он ни то, ни другое. — Удивился Гарри. Он вообще слабо себе представлял магов. Берти Ботт, призрак из гостиницы, — он да, он маг. И с бородой, и со странностями, и с кактусом.

— Нет, конечно, просто Питеру вот так не повезло. Он духов видел, говорил с ними. Зелья там простенькие варить мог. А в остальном ничего из себя не представлял. Потому в школу для магов его принять не могли, но и в обычную не отправишь — психом прозовут и прощай крыша, — Сириус откинулся на спинку скамейки и залпом допил пиво. — Потому отец его к шаманам и отправил. В общем-то, какое-то время он продержался, а потом...

Сириус дернул рукой вверх справа от лица, словно вешался. До Гарри не сразу дошло, что это он Питера имел в виду.

— Это ужасно, — ошарашено произнес Гарри и тоже допил пиво, — в дневнике отец ничего не написал об этом.

— А ты бы написал?

Помолчали. Сириус открыл себе еще пива.

— А почему хвост?

— Он мышей любил очень, да за нами бегал словно хвостик. Вот и привязалось как-то.

— А Лунатик тогда? С ним, надеюсь, ничего ужасного не было? — Решив перевести тему спросил Гарри.

— Ну как, — Сириус горько усмехнулся, — с одной стороны было, с другой — нет. Он оборотень и маг одновременно.

— Ты еще скажи, что вампиры существуют! — Смеясь воскликнул Гарри, но когда увидел, что Сириус не торопится опровергать его слова, то тут же остановился. — Да ладно? Неужели и правда существуют?

— Конечно! В основном они контактируют с магическим миром, кто-то приживается среди людей, скрывая свою истинную сущность. Сложно что-то рассказывать о тех, чья жизнь — это постоянные прятки.

— Невероятно. Думаю, им смешно смотреть кино обычных людей снятое про них.

— Кто знает. Встретишь кого-нибудь — спроси, а потом и со мной поделишься.

— Обязательно. — Гарри отставил пиво подальше от себя, чувствуя, что в голове уже немного туманно. — Так что там с Лунатиком?

— Его главная проблема — он отвергал зверя внутри себя! Вот мы — шаманы, знаем, что для того чтобы единение было максимальным нужно доверять духу, а дух должен доверять тебе, так?

— Так.

Это было в одном из рассказов деда, а потом и в опроснике. Карлус составил особый список вопросов и каждый день гонял Гарри по нему, проверяя насколько усвоена та или иная информация. Гарри уже ненавидел этот чертов список, хоть и понимал зачем все это было знать.

— То же самое и с волком! Это как дух, который навечно привязан к оболочке человека. И личность есть у обеих сторон. Вот Лунатик и мучился первое время.

— А потом он встретил вас?

— Ну не совсем так. — Сириус задумчиво начал крутить клык на цепочке, что висел на его шее. — Не совсем. В общем, в Хоге, это школа где учился Люпин, случилось... Он в полнолуние напал на студента. Студент не пострадал и дело бы замяли, но там был свидетель, который подал заявление на Лунатика. Мол, не хочу с опасной тварью учиться в одной школе и все такое. То же мне, маги...

— Его отчислили?

— Формально да, но директор тогда был отличный мужик, не знаю уж кто там сейчас, и все провернул так, что у Лунатика был как бы домашний арест. Ну и оформили его в нашу школу, чтобы и среди людей знающих о болезни, и чтобы учился. Палочку волшебную не сломали, а изъяли. А летом уже занимались бы репетиторы. Директор нашел людей, да может и сам что-то рассказывал бы. — Сириус замолчал, переводя дыхание. — На тот момент один из зельеваров уже создал специальное зелье, чтобы оборотень мог тихо-мирно переживать полнолуние. Но вот тут, как ты сказал, встретил он нас.

— Подожди, то есть в школу он ехал уже с этим зельем?

— Ага. Какое-то время принимал, а потом мы нашли способ веселиться вместе. В общем, мы решили так, что может быть, если в полнолуние, когда Римус обращается, он будет не спать под зельем где-то в подземельях, а бегать с друзьями по лесу, то и сможет договорится с волком.

— Получилось? — Гарри даже наклонился вперед, внимательно слушая рассказ Сириуса.

— До лета мы и сами не знали. Я мог с помощью Грима обращаться в огромную собаку, Джеймс по вашей Поттеровской системе сливался с оленем, ну а Лунатик бегал волком. Вообще это было классное время, скажу я тебе! — Сириус мечтательно посмотрел на полную луну. — Ну а летом Римус уехал в Хог. Где-то через месяц директор и нас с Джеймсом пригласил. Ему было интересно узнать про вашу технику, думал что это могло помочь Лунатику.

— Помогло?

— А то! — Сириус победоносно ухмыльнулся. — Директор сильный маг, да и Джеймс не подвел. В общем, я толком не понял как, но они смогли примирить Лунатика с его волком. Вот с тех пор он мог не только на полную луну выть, но и на любую другую.

— Классно, — Гарри что-то прикинул в уме и тут же задал вопрос. — А разве так не любому оборотню можно помочь?

— Мы тоже так думали, но в конечном итоге пришли к выводу, что будет только хуже. Это Лунатик хороший а ты прикинь что будет, если так помочь оборотню которому только и давай, что убивать?

— Ну да, будет хуже серийного маньяка. Не поймать, не убить так просто.

— Ага, охота началась бы. В общем, мы обсудили это все, да и забили. Нет так нет. — Сириус достал из джинс пачку сигарет. — Я закурю, не против?

— Да, конечно.

— Будешь?

Гарри отрицательно покачал головой задумался как иногда жизнь бывает непредсказуема. Кто-то вешается из-за своих страхов и трусости, кто-то побеждает волка внутри себя. И в обоих случаях рядом были люди готовые помочь. Но где-то характера нужно больше чем поддержки .

— Ты прости, что я тебя от тетки не забрал, — вдруг сказал Сириус. — Я хотел, но когда пришел к ним в первый раз, то она меня сковородкой огрела и чуть ли не на всю улицу заорала, что ее грабят. А потом еще и бумаги какие-то оформила, чтобы я не мог даже на три метра к дому подходить.

— Странно, я всегда думал, что она хотела от меня избавиться.

— Да черт ее поймешь. Туни ненормальной была всегда. — На удивленный взгляд Гарри он тут же пояснил. — Лили же ее сестра. Джеймс когда за ней ухаживать начал, то разные пути пробовал. На мою судьбу выпала роль обольстить Туни да выяснить что Лилз больше всего нравится... Джеймс разве не описывал в своей тетрадке?

— Да он больше о маме писал, — улыбнулся Гарри, — о том какая она, что любит, что не любит. И все в этом духе.

— Ну да, ну да, вся эта романтическая чушь, — усмехнулся Сириус, затушил сигарету и выбросил ее за пределы беседки.

— А тебя это все обошло стороной?

— В плане?

— Ну, девушка у тебя есть? Или жена там.

— Ты что! — Он суеверно перекрестился. — Чур меня, чур, — и тут же разразился хохотом, — не надо мне такого счастья. Может, конечно, я просто не встретил еще ту самую, но пока я доволен и своей холостяцкой жизнью. Ну а ты?

— Что я? — Ушел в несознанку Гарри.

— Ну, я понимаю, что Дурсли наверняка не давали времени на себя, но неужели никакая девчонка не приглянулась?

— Там не то что не давали, — тяжело выдохнул Гарри, думая как уйти от темы ненавистных родственников, — не хотелось мне где-то время проводить. Да и что одноклассницы.

— Темнишь.

— Вот как ты описал что Питера обзывали бы психом, так почти тоже и со мной произошло. Духов-то я рано стал видеть, а понять что не стоит о них говорить поздно. Вот и не сложилась дружба у меня ни с кем.

— Если когда-нибудь захочешь рассказать все — я готов выслушать, — проницательно заметил Сириус. — Поздно уже что-то. Выделишь мне комнату?

— Конечно, в гостевом домике Уильям все в порядок привел. Выбирай любую.

— Спасибо, завтра еще поговорим. Обязательно!

Сириус задержался у Гарри на неделю. Постоянно рассказывая веселые уже истории из молодости, из его концертных турне. Но разбавлял каждую из них той самой романтической чушью, описывая девушек что могли бы стать той единственной, но вот чего-то им не хватало. И тут же добавлял чего: одной тактичности, вторая маме не понравилась, третья — крашеная и так далее. Список был невероятно длинный и обещал еще долго не заканчиваться.

Сириусу с молодой душой тяжело быть отцом сыну своего друга, поэтому им оставалось дружить. Настолько крепко, насколько это было возможно. Он пытался помочь со всем: с шаманством, рассказывая как наблюдал Джеймса в деле. Помог выбрать имя для собаки — Джокер, или просто Джо. Помог и гардероб обновить так, чтобы и удобно и модно, в понимании Сириуса, конечно.

Уезжать он не хотел, но продюсер угрожал приехать к дому Поттеров и за шкирку вытаскивать Бродягу. Угроза сработала и Сириус спешно ретировался, обещая звонить, писать, слать открытки и вообще приехать еще.

Так начались его одинокие, но не скучные будни.

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.

Спасибо.

ПС: Луна крутая *_*
Еще не читал, но это по манге или по аниме?
Nouruавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 19.02.2019 в 20:22
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.
Спасибо.
ПС: Луна крутая *_*


Спасибо!)
Цитата сообщения Lawliet от 20.02.2019 в 03:46
Еще не читал, но это по манге или по аниме?

Так как никого из персонажей Шамана не будет, имеет ли это значение? Канон проведения турнира один. Хотя финал.. По манге крч хД
Лол, я впервые увидел этот фик и дату, когда его выложили. Его выложили на моё прошлое ДР ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх