↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фомушкины сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жил-был на свете Фомушка. Зверек такой... своеобразный. Неплохо жил. А еще жили всякие разные с ним в норе и вокруг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда приходит весна

Она несла в руках отвратительные,

тревожные желтые цветы.

(С) Михаил Булгаков.

Фомушка терпеть не мог мимозы.

Эти мерзкие желтые комочки, усыпавшие чахлые тщедушные веточки, вызывали в его душе желание рвать и метать. Рвать желтую крупу с насиженных мест и метать куда ни попадя, лишь бы подале. Но каждый год, незадолго до дня Ж, весь лес наводнялся этими кустиками. Местные жители волокли их в свои норы, чтобы потом вручить каждой попавшей в поле зрения даме хотя бы одну веточку. Фомушке от этого становилось тоскливо и хотелось выть на луну. Но она, словно опасаясь того, что ей всучат заморенную веточку, как назло, не показывалась в этих краях. Наверное, луна тоже не любила мимозы. Фомушка понимал ее и посему не обижался. Хоть на душе его и скребли кошки — кривыми септическими когтями.

Когда же Егорка приволакивал в нору эти жуткие, дурно пахнущие веточки, отчаяние бедного зверька переходило всяческие границы. В душе Фомушки поднималась удушливая волна тупой звериной ненависти, требовавшей немедленного выхода. И тогда он запускал Carmageddon и мочил соперников, наезжал на мирно прогуливавшихся жителей города и демонически хохотал, сверкая глазами из-под насупленных бровей. Егорка жался по углам и старался не тревожить Фомушку, зная, что ничего хорошего это не сулит. Он лишь робко интересовался, не нужно ли чего принести, и тут же спешил в магазин за Живительной Влагой. Отведав оной, Фомушка мастерски отточенным броском выкидывал мимозу за порог и принимался за очередного противника. Он прекращал это занятие лишь тогда, когда заканчивалось что-то из двух компонентов: противники или Живительная Влага. Тогда тоска снова запускала свои зеленые щупальца ему в душу и тянула его прочь от родного очага.

Фомушка выбегал на улицу, не забыв прихватить любимую рогатку, и принимался бить фонари, которые так и не научились достаточно правдоподобно прикидываться луной. Фонари роптали, но не смели оказать сопротивление, ибо всему лесу было известно, как страшен Фомушка в своей неуправляемой ярости. Прохожие шарахались от него и старались спрятать мимозы подальше. Но Фомушка замечал эти мерзкие желтые цветочки и кидался на них, как коршун на цыплят. Он рвал их и метал в воздух на глазах изумленной публики, а потом вновь принимался бить фонари — потому что они не отвечали на его вой. Так он бродил по лесу всю ночь, лишь под утро приползая в свою нору и забываясь беспокойным сном.

На рассвете Фомушка осознавал, что весна уже пришла, желтые цветочки уже раздарены и он может отдохнуть от них. И так случалось каждый год, в день Ж.

Фомушка не был злым, просто он терпеть не мог мимозы.

Глава опубликована: 16.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Alteya Онлайн
А я так ждала, что вы опишете-таки Фомушку...
val_nvавтор Онлайн
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:37
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))


Ну почему, почему вы его не описали прямо там? Прелесть же такая. ) А пяточок у него есть?
val_nvавтор Онлайн
нет. пяточка нет! морда лисья
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:56
нет. пяточка нет! морда лисья


А. Симпатичный. ) Лисичка с копытцами. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх