↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Параллели (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Драма, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1490 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Изнасилование, ООС, Сомнительное согласие, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Команда решила немного поддержать Станислава Федотовича, создав ему страничку на инфосайте знакомств, однако очень быстро всё переросло в ситуацию уровня "Что здесь могло пойти так?", и это на фоне того, что у "КМ" в общем и Станислава в частности уже хватает недоброжелателей. Ситуацию осложняет и то, что в последнее время участились нападения на киборгов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Мы не знали друг друга до этого лета

— Ну и рассказ! — воскликнул Вениамин.

Он проснулся самым первым и решил наконец-то приготовить что-то полезное команде на завтрак. Остальные потихоньку подтягивались в пультогостиную. Первой была Полина, принявшаяся воодушевлённо посвящать доктора во вчерашние приключения, потом прибыли киборги, Михалыч и даже сонный Тэд. Капитан пока не появлялся — Маша утром весело заявила, что он «недоступен после бурной ночки!». Опять, небось, просидел за документами до рассвета!

 — Хоть книгу пиши! И это всё за одну ночь? — Веня поставил на стол сковороду, где аппетитно шкворчала яичница с овощами и травами. — Так ты теперь почётный гражданин Довур-Ака?

— И почётный член местного зоологического сообщества! — гордо заявила Полина, принимаясь за яичницу. — Если что, нам пообещали скидки на гашение и бесплатные экскурсии.

— Ещё бы! — Вениамин покачал головой. — Не забудьте пересказать историю капитану, думаю, он оценит.

— Слабоумие и отвагу? — хмыкнул Дэн, накладывая себе завтрак. Настроение царило приподнятое — внезапно свалившийся на голову мини-отпуск поднимал настрой почище любых премиальных.

— Что я там должен оценить? — Станислав появился при полном параде, даже про фуражку не забыл. Оставив пару кружек в мойке (точно всю ночь работал!), он присоединился к завтраку. Что-то в его поведении было не так — даже взгляд Вени был встречен широкой улыбкой, а не хмурым кивком, как бывало по утрам. Устроившись за столом, Стас всё-таки вернулся к более привычной линии поведения и опасливо поинтересовался: — Полина, ты опять кого-то завела?

— Нет, — в голосе Полины слышалось неприкрытое сожаление.

— Не могу сказать, что она не пыталась, — Тед ехидно заулыбался, подаваясь вперёд, — у нас такая история, вы просто не представляете!

— Боюсь представить, — честно признался Станислав, не отрываясь от яичницы, — только скажите мне сначала, что у нас с поставкой?

— Тут такое дело… — боевой настрой Теда сразу пошёл на спад, и доктор бесстрашно пришёл на помощь:

— Завтра железно обещали привезти! Причём даже больше, чем изначально планировалось.— Вениамин пытался звучать максимально позитивно, но, судя по исчезнувшей улыбке Стаса, на него это не очень подействовало. Не умел друг оптимистично смотреть на жизнь и не хотел учиться.

— Зато у нас есть ещё один заказ! Мы вчера нашли клиента! — вмешалась Полина.

— Нужно перевезти смертельно опасного монстра? Колонию жужелок? Катафалков? — поинтересовался капитан, быстро расправляясь с едой. Веня неодобрительно покачал головой — эта дурная привычка уходила корнями в солдатское прошлое и была неискоренима.

— Это карамбеки, и они вовсе не опасны! — недовольно заметила Полина. — И животных мы не повезём, — грустно добавила она, с таким видом, будто дай её волю и «КМ» станет кочующим зоосадом. Впрочем, почему «будто»? Так бы и было.

Капитан покачал головой:

— На этой планете большая часть животных способна если не убить или довести до сердечного приступа то, как минимум, покусать, — сказано это было так сурово, что даже зоолог не нашла, что возразить.

Вениамин вспомнил рассказы Стаса про местных «кротов» и поёжился. К счастью, такие водились только на «дикой» территории — там, куда даже флайеры не летали.

— Оборудование, до Айседоры. И срок большой, — поспешил успокоить его Дэн.

— А ещё нас сегодня пригласили на местную модную вечеринку! — отметил Тед, откидываясь на спинку стула, — знаете, такая с приличными костюмами, танцами и напитками, которые надо пить, оттопырив мизинчик.

— В наказание? — поморщился Стас, который терпеть не мог все эти светские мероприятия. Однако у молодежи глаза горели.

— Зато познакомимся с местной культурной жизнью! — решил вмешаться Вениамин. — А то всё работа да работа, надо же и пользу извлекать из особенностей нашей профессии!

— Нднм кстмы, — даже Михалыч проникся энтузиазмом.

— Да что вы там такого сделали? — Станислав уставился на пустую тарелку, будто бы не заметив, как съел всё.

Полина приготовилась повторить свою историю:

— Сначала мы пошли на местный рынок…

Прежде чем она успела сказать что-то ещё, раздался сигнал и мурлыкающий голос Маши объявил:

— К тебе снова гости, милый!

Она материализовалась над голоплатформой в майке, брюках и с высоким хвостом. Костюм можно было бы назвать необыкновенно приличным, если бы не его полная прозрачность. Стас подавился печеньем, которое поглощал так же автоматически, как и завтрак.

— Ой, — Полина подскочила, — они раньше, чем обещали?

— Стой, кто? — попытался окликнуть её капитан, но девушка уже умчалась. Он посмотрел ей вслед и перевёл вопросительный взгляд на оставшихся членов команды.

— Видимо, уже груз привезли, — спокойно пояснил Дэн, — мы будить не хотели, сами договорились.

— Молодцы, — Станислав кивнул и, проверив информацию в комме, поднялся из-за стола, уходя вслед за Полиной.

Что-то в его поведении было не так. Доктор внимательно проследил за ним, пытаясь понять, что его смутило, но конкретную причину найти никак не мог.


* * *


Станислав пытался сосредоточиться на грузе, правилах перевозки, запретах и сроках. Его разумная часть старательно отмечала всё это и проверяла договор. Не открывать, не шуметь рядом с ящиками, не облучать… Список был большой. Заказчик, высокий (да что у них с ростом на этой планете?) худощавый мужчина с немного погнутыми очками, говорил невероятно нудным и монотонным голосом — под него можно было бы прекрасно спать, но решительно невозможно думать и сосредотачиваться. Поэтому капитан, чтобы не отключиться, просчитал в уме примерную прибыль от заказа, прикинул, насколько она окупает три дня простоя в ожидании другого заказчика и несколько раз вспомнил того самого опаздывающего клиента, да так, что у последнего должен был случиться приступ икоты в тяжелой форме.

Наконец мужчина в очках закончил, и его увела Полина, торжественно обещая, что лично проследит за ценным грузом. Прибывшие на помощь Тед с Дэном и Лансом быстро погрузили и закрепили ящики, после чего компания окружила засмотревшегося в документы капитана. Ретироваться было некуда. Тед подозрительно радостно улыбался.

— Капитан, вы вечером тоже приглашены! — радостно заявил пилот, хотя Станислав повода для радости не увидел. Любые подобные мероприятия были ему поперек горла. Однако ребята смотрели на него с надеждой.

— Ну пожалуйста! — добавила Полина, используя запрещённый приём: отказать этим большим, наполненным надеждой, сияющим глазам было практически невозможно. Капитан потер лоб, сдвигая фуражку на затылок, и со вздохом одобрительно кивнул:

— Может быть, ненадолго и зайду, — ребята радостно загудели, — а пока — все свободны! Хорошая работа, — он с улыбкой кивнул на груз и проследил, как компания скрылась из вида, беззаботно болтая о чём-то своём.

Ему же предстояло заняться делами. Первой на очереди была администрация порта — необходимо продлить стоянку. По какой-то причине местные работники смотрели на использование инфранета как на великое действо, допустимое только в особых случаях, а в рутинной ежедневной работе принимали только личные обращения. Впрочем, прогуляться полчасика до здания администрации (как водится, оно было на самом отшибе, во имя безопасности и здоровых нервов сотрудников) было не так уж плохо — на улице ещё гулял прохладный освежающий ветерок.

Как и было свойственно многим в Довур-Аке и вообще в поселениях на не самых популярных планетах, течение времени здесь воспринимали каким-то совершенно своим образом, и Стас успел попить чай, выслушать небольшую лекцию о тенденциях современного искусства и даже подсмотреть сериал, сидя рядом с постом охранника, прежде чем получить долгожданное продление.

Ещё какое-то время ушло на то, чтобы выбраться из здания администрации — коридоры, судя по всему, проектировал большой фанат лабиринтов (или законченный садист). Отключить редко встречающиеся указатели — и выбраться отсюда можно будет только с изрядной долей везения. Когда и с этим испытанием капитан почётно справился, он оказался под палящими лучами дошедшей до зенита звезды.

Тенистых аллей в космопорту не было — точнее, были, но в посадочной зоне. Здесь же кругом было открытое пространство, от покрытия тянуло ещё большим жаром, а воздух казался пыльным и тягучим. Сюда капитан добирался не менее получаса — и это быстрым шагом. Можно было, конечно, попросить молодежь, которая умчала куда-то на флайере, забрать его, но ему не хотелось вызывать их ради такого пустяка — судя по общему чату, они вовсю развлекались на каком-то пляже — на фоне голографий виднелся белый песок. Станислав начал серьезно обдумывать, не вернуться ли к охраннику с его сериалом (если он сможет найти обратный путь), решая, что хуже — потерять время или проваляться в лазарете с солнечным ударом, когда услышал, как его кто-то позвал по имени.

Он обернулся на голос — рядом с ним, привалившись к стене (она специально подкралась для театрального эффекта?), стояла его вчерашняя спутница. Тёмные волосы убраны в затейливую косу, на лице довольно яркий для дневного времени макияж, а одета она была в облегающее и в некоторых местах полупрозрачное платье. Всё вместе выглядело довольно броско, но не вульгарно.

— Молодой человек, вас подвезти? — Она приблизилась и Станислав заметил, что разница в росте немного увеличилась из-за огромных каблуков. Теперь он больше видел её ключицы, чем лицо. Вид был хороший, но пришлось немного отступить, чтобы всё-таки вести диалог с человеком, а не частью тела.

— Ты получила моё сообщение? — проснувшись утром, капитан решил, что он должен хотя бы попробовать — и, после нескольких минут литературных мучений сочинил короткое «если хочешь, могли бы встретиться сегодня», но ответа так и не увидел.

— Нет, — Миранда прищурилась, разглядывая его. Под этим внимательным взглядом он чувствовал себя как-то смущённо, зато в её зелёных глазах, напротив, заплясали весёлые искорки. — Я была неподалёку по работе, решила глянуть, как твои дела. Так подвезти?

Почему-то от этих слов настроение подскочило быстрее, чем после медовухи.

За углом их ждал флайер с затемненными стеклами и включенным климат-контролем. Внутри было просторно, темно, и пахло всё тем же лёгким ароматом чистоты и цветов. Станислав устроился на сидении около пилота, с удовольствием подставляя лицо потоку прохладного воздуха, а сама женщина привычно скользнула за штурвал, скидывая каблуки в салоне.

— Зачем их вообще носить? — поинтересовался капитан, глядя на обувь, больше напоминающую пыточные колодки, и его спутница пожала плечами:

— Фирменный стиль. Одежда, макияж, волосы — всё это для работы. Вечером будет небольшой приём, нужно быть при полном параде, — она повернулась к нему, подбирая ноги под себя, — а теперь скажи мне одну вещь: что я делаю не так?

Станислав опешил и с удивлением посмотрел на неё. В своей излюбленной манере Миранда чуть приподняла брови, ожидая ответа.

— Я правда не понимаю, о чём ты, — после паузы ответил капитан, и она закатила глаза:

— Я знаю, как мужчины на меня реагируют. И я не понимаю, чего это такого тебе вчера не хватило, потому что очень уж я слабо верю, что ты «не такой» и весь из себя рыцарь на белом коне. Так что не так? Я слишком высокая? Или ты любишь… попышнее?

Станислав зажмурился и потёр закрытые глаза пальцами. Нда, такого он точно не ожидал, когда ему в голову стукнуло сходить на свидание. Он поднял голову и посмотрел на собеседницу — было похоже на то, что она искренне не понимает. И как ей объяснить то, что он сам до конца не понимал?

— Мне не важно, выше или пышнее, — она в ответ отвела взгляд, словно говоря «я тебе не верю», хотя его слова были правдой. Определённые предпочтения, конечно, были, но касались больше мелочей и поведения. Списка требований «рост такой-то вес такой-то» у Станислава никогда не было. — Но я не из тех… — попытался он ещё раз, но, поймав насмешливый взгляд зелёных глаз, запнулся. — Мне всё в тебе нравится, но…

Слово «но» иногда имеет очень вредную особенность — обесценивать всё, что было сказано до него. Вот и сейчас, заметив, что собеседница подобралась и напряглась, Станислав просто замолчал. Всегда было какое-то вредное «но». Миранда гипнотизировала взглядом приборную панель.

Ему нравилось в ней всё, до тех пор, пока она не превращалась в кого-то другого. Но лезть в чужую душу со своими «фе» было бы, как минимум, бестактно.

— Почему ты просто не можешь быть, как все? — Миранда развернулась к нему, привалилась боком к спинке сиденья и обхватила себя руками. Сейчас она казалась довольно маленькой и весьма грустной. Повисло неловкое молчание.

— Ты бы этого хотела? — теперь настал его черёд рассматривать кнопочки на панели.

— Ни в коем случае, — сердце замерло от этих слов, — думаю, ты ещё найдешь себе прекрасную милую женщину и сделаешь её счастливой.

Стас перевёл взгляд с панели на собеседницу, избегая смотреть в глаза. Какая-то абстрактная женщина ему совершенно не нужна — настолько, что сама мысль об этом кажется чужой и неприятной. Он никогда не был согласен с «жениться тебе пора» и тому подобными заявлениями. Даже к свиданию его толкнули скорее любопытство и нездоровая любовь к приключениям (наркоман адреналиновый, чтоб тебя!), чем желание организовать личную жизнь. Как было объяснить это Миранде? Что он хочет не получить от неё что-то, а просто… А чего он, собственно, хочет?

Любые варианты разговора казались глупыми и похожими на строчки из женских романов, поэтому всё, что придумал Станислав — осторожно протянуть руку к ней и погладить по щеке. Она накрыла его руку своей, не отпуская, прикрыла глаза. По телу разлилось приятное тепло, хотелось задержать этот момент. Он провел большим пальцем по тонким губам, покрытым помадой шоколадного цвета.

— Мне не хватит с тобой одной встречи, — свой голос он как будто услышал со стороны и запнулся. Миранда открыла глаза, и вопросительно поглядела на него. Хотелось сказать что-то умное и романтичное, но ничего в голову не приходило, — хочу видеть тебя каждый день. — Наконец, добавил он, не в силах оторваться от её взгляда.

— И я, — она легонько поцеловала его ладонь, грустно улыбаясь, — но это невозможно.

От этого мимолётного касания все внутри него словно перевернулось, а сердце замерло как в какой-то классической песне. Да что с ним происходит?

— Значит, всегда, когда возможно. Тайно, редко, под чужим именем, как угодно. Только скажи, — он не стал бы настаивать, но видел, как она хочет согласиться. Её глаза блеснули, лицо на секунду озарилось надеждой, но тут же все исчезло.

— Я не могу, — она покачала головой, выпуская его руку, — и ты этого не хочешь, поверь мне.

Кого она пыталась убедить? Чем ещё она надеялась его испугать?

— Нет. — твёрдо сказал Стас, не отвечая ни на что конкретно. Просто «нет», всему этому. Он наткнулся на умоляющий взгляд.

— Я не буду с тобой видеться, — упрямо проговорила Миранда, прищуривая глаза.

— Если ты так хочешь, — устав с ней спорить, Станислав отодвинулся назад и откинулся на спинку кресла, складывая руки на груди. У него был простой подход: «Нет» — это нет, а «да» — это да. И никак иначе.

Миранда стукнула его кулачком по плечу, причём весьма ощутимо. Он не повернул голову.

— Ты всё равно сегодня улетаешь, а я вообще не знаю, куда мой корабль отправится дальше, — после непродолжительной паузы тихо проговорила она.

— Поставку перенесли на завтра, тянут резину. Ничего страшного, — сейчас капитан был этому рад, — а потом можно будет что-нибудь придумать.

Он снова повернул голову к ней — сейчас Миранда сидела так же как он, откинувшись на спинку, сложив руки на груди и запрокинув голову.

— Эх, космодесант, где же вас таких делают? — пробормотала она, промокая пальцами уголки глаз. Просидев так ещё несколько мгновений, она обернулась к нему, улыбаясь.

— Так тебя до корабля подбросить, или хочешь прокатиться? До работы у меня ещё пара-тройка часов, — она завела флайер, приподнимая над землей. Лететь на флайере до посадочной зоны казалось глупым — это всего полчаса пешком, но подтаивающее покрытие красноречиво намекало, что даже капитанская фуражка не спасёт.

— Мне нужно поработать, — к сожалению, новый заказ сам себя не внёсет в систему, да и остальные сроки доставки необходимо было перепроверить. Флайер покачнулся так, что желудок ухнул куда-то вниз. Однако машина постепенно выровнялась, и направилась к поблескивающему на свету «КМ». — Но нас пригласили на вашу большую вечеринку.

— Не дразни меня, космодесант, — она постучала пальцами по штурвалу и бросила на него весёлый взгляд, — я же не смогу ни о чём думать. И заниматься делами.

— Поймешь, каково мне сегодня, — шутливо ответил Стас, чувствуя себя неожиданно так хорошо, что, казалось, флайер мог бы лететь не на топливе, а на одном его настроении. Они приземлились в тени корабля.

— Увидимся вечером, капитан, — она кинула игривый взгляд на его фуражку, многозначительно вскинув брови. Дверь флайера с его стороны отъехала, и его обдало жаром. Пришлось быстро выскочить и спешно юркнуть в тень корабля, где воздух ощущался чуть менее смертельным. Миранда послала ему воздушный поцелуй, и флайер поднялся, улетая прочь.

По тени он пробрался до трапа, так бодро, будто никакой повышенной гравитации на планете не было.

В пультогостиной его встретил Вениамин — в лучших традициях шпионских фильмов доктор сидел, поглаживая устроившуюся на его коленях Котьку. Картину подпортил Сеня, развалившийся на диване так, будто это его лежак, а людям он лишь милостиво позволяет присесть на его край.

— Итак, Станислав… Ничего не желаете мне рассказать?

Глава опубликована: 17.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Сперва удивилась, что никто не оставил отзывов, а как села писать свой, так и зависла. Событий в фике довольно много, я прочла его за пару дней, кажется, объем тянет на полноценную книгу или даже полторы...
Первое, таки рекомендую!
Второе, характеры персонажей отличаются от канона, к этому лучше быть морально готовым и не сравнивать, а просто погрузиться в сюжет с тем, что есть.
Третье, спасибо автору за интересную историю.
Да, трудно написать что-то конкретное, чтобы не заспойлерить. Яркая, волнительная история, противники мозгоедам в этот раз попались серьезные. Наверное, так оставим))) Всем приятного чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх