↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд со стороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цикл зарисовок о команде "Энтерпрайз" в Анк-Морпорке, продолжение к "Научному обоснованию".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наука

Ринсвинд нервно переступил с ноги на ногу. Он чувствовал себя неуверенно, стоя перед сосредоточенным пришельцем. Тем более что в руках тот держал какую-то мигающе-пищащую коробочку, направленную прямо на Ринсвинда.

Ринсвинд не любил, когда на него направляли всякие непонятные штуки.

— Так ты хочешь, чтобы я что-нибудь наколдовал? — уточнил он.

— Именно, — отозвался чужак. — И затем повторили это. Я пытаюсь найти частоту той энергии, которую вы используете для так называемого «волшебства». Для этого мне нужна серия измерений. Ваш аркканцлер заверил, что вы можете мне в этом помочь.

Ну ещё бы! К моменту получения «заверений» пришелец уже успел изрядно надоесть Чудакулли своими расспросами и пищащей коробочкой, которой рвался «просканировать» буквально всё, что попадалось ему на глаза в Университете. Включая самого Чудакулли. Аркканцлера это явно нервировало — это, и тот факт, что он не имел возможности угрожать колдовством, арбалетом или хотя бы просто накричать на надоедливого пришельца, поскольку патриций настойчиво просил всех быть вежливыми с чужаками, — так что он просто поспешил избавиться от назойливого интереса единственным оставшимся способом — перекинуть его на первого попавшегося под руку подчинённого.

Кто бы сомневался, что в этот момент под руку аркканцлеру суждено было попасться именно Ринсвинду?

— Я не уверен, что это безопасно, — признался волшебник.

— Уверяю вас, трикодер полностью безвреден и никак не влияет на организм человека.

— Дело не в этом. Я не уверен, что безопасно колдовать. Тем более, несколько раз.

Судя по тому, как неуловимо изменилось лицо чужака, Ринсвинду предстояло отвечать на новую порцию бесконечных вопросов. Волшебник вздохнул и бросил тоскливый взгляд на Думминга, который топтался за спиной пришельца на расстоянии нескольких шагов и, с любопытством вытянув шею, пытался разглядеть упомянутый «трикодер».

Тупс, без сомнения, с удовольствием бы показал чужаку всё, что того интересует, ответил бы на все его вопросы и задал бы миллион собственных, но Чудакулли, три минуты понаблюдав за их общением, оттащил своего подчинённого за шкирку и строго-настрого запретил ему разговаривать и любым другим способом вступать в контакт с остроухим пришельцем. Капитан чужаков, кажется, этому решению только обрадовался, чего нельзя сказать о самих учёных.

Так что теперь Тупс всего лишь молчаливой тенью таскался за объектом своего интереса, а Ринсвинду приходилось страдать, не зная, как объяснить чужаку о Тварях из Подземельных Измерений так, чтобы тот перестал задавать новые вопросы. Он ведь, в конце концов, всего лишь волшебник, да и то посредственный, а не ходячая энциклопедия…

Эта мысль неожиданно вдохновила.

— Может быть, тебе стоит сходить в нашу библиотеку? — предложил Ринсвинд. — Там много книг про волшебство.

Глава опубликована: 24.03.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Tainele: Кот любит комментарии, рекомендации и любые виды обратной связи, но кот - махровый интроверт и не знает, как на них отвечать словами.
Всё равно - спасибо за отзывы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самый необычный мир

Кроссовер "Плоского Мира" и "Звёздного пути".

Во время своей экспедиции "Энтерпрайз" встретился с А'Туином.
Автор: Tainele
Фандомы: Плоский мир, Star Trek
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 18 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Просто пищу и повизгиваю от восторга!
Это такой, совершенно Пратчеттовский "Звездный путь" - масса удовольствия! Эх, не додали встречи Хана с Ваймсом, Витинари и матушкой Ветровоск. :)
нееет, только не в библиотеку!

Это великолепно. Жаль что серия так быстро закончилась. Я как раз едва начала знакомиться с миром Терри Пратчета. И тут такой подарок - кроссовер с моим любимым Стартреком. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх