↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Гермиона шла впереди него и остановилась у выкрашенной голубой краской деревянной двери. А мгновение спустя достала из сумки небольшую связку ключей и, выбрав нужный ключ, вставила его в замочную скважину, провернув несколько раз.

— Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? — с усмешкой спросил Драко.

Когда она, задыхаясь от гнева, влетела в зал суда, он стоял на коленях посреди просторного круга, очерчиваемого колоннами в античном стиле. Стоял под десятком устремленных на него глаз, ожидающих его казни. Но вряд ли они ждали этой казни больше, чем он сам. Он ждал приближающуюся к нему тень как спасения. Наконец-то все его мучения закончатся, и он забудется новой жизнью, в которой у него не будет души. Он станет оболочкой, безразличной ко всему, что будет его окружать, и ко всему, что будет с ним происходить. Он стоял, внимательно вглядываясь в прожилки гранитных плит под его уже почти не трясущимися коленями, пытаясь дышать ровнее и унять разрастающийся в нем страх.

Но дверь за спиной распахнулась с громким ударом о стену. И звонкий, полный злости, голос отогнал от него высокую черную тень, уже тянущую к нему свои тонкие костлявые руки. Отогнал дементора. Он отогнал от него его спасение.

«Грейнджер, — челюсти яростно напряглись, руки сжались в кулаки. — Какого черта она творит?».

Она остановилась возле него, не замечая, с какой злобой он на нее смотрит.

«Вечно все портит. Грязнокровка, — думал он, сверля ее глазами. — Даже сейчас».

Даже сейчас, когда он был готов расстаться со своей жизнью. Когда он нашел в этом свое спасение. Даже сейчас она умудрилась все испортить.

Полтора года в сырой вонючей камере Азкабана. С кричащими и рыдающими по ночам заключенными за соседними решетками. С крысами, снующими повсюду, и пытающимися пролезть под грязную изодранную кофту в полоску. Интересно, проведи она эти полтора года так же, как и он, стала бы она сейчас врываться и препятствовать его освобождению?

Хотя, довольно глупо даже предполагать нечто подобное. При всем желании, не выходит представить грязнокровку за ржавой решеткой.

Стоит рядом, что-то гневно высказывая судье. Такая статная. И сколько власти в этом тоне. Сколько наглости и прыти. Она ведь Герой Войны, конечно же. Ее, должно быть, теперь будут печатать на вкладышах шоколадных лягушек.

Довольно странная мысль.

Драко усмехнулся, отворачивая лицо, вмиг скрывающееся за упавшими на него темными волосами. Провести полтора года в Азкабане и думать о шоколадных лягушках.

Он бы сейчас правую руку отдал за пару конфет.

Грейнджер хватает его под локоть, что-то, теперь уже, крича судье, и тащит его к выходу.

«Мерлиновы кальсоны», — выругался он про себя, поднимаясь на ноги.

Но, снова глянув на парящего у дальней стены дементора, поддался, шагая за ней на трясущихся ногах.

— Какого черта ты творишь, Грейнджер? — гневно кривя губы, спрашивает он и пытается вырвать свою руку из крепко сжимающих ее тонких пальцев.

Она захлопывает дверь и приваливается к стене, закрывая руками лицо.

— Это не канцелярская ошибка, — тихо говорит она на выдохе.

Кажется, она сейчас разрыдается.

— Гермиона!

Крик с другого конца коридора.

«Поттер. Вот кого мне здесь не хватало, — со злостью подумал Драко, засовывая руки в карманы и прислоняясь плечом к холодной стене. — Еще один заступник. Когда вы уже оставите меня в покое? А в Азкабане стены холоднее…»

Гарри слегка приобнял Гермиону за плечи, отводя в сторону.

«Сколько нежности. Тьфу».

Еле удержался, чтобы не плюнуть себе в ноги.

— А зачем отходить на пять шагов, если я все равно все слышу?

«Может, вы уже вернете меня обратно? Меня там ждут».

Гарри поворачивает ее спиной к Драко, кажется, пытаясь убедить в абсурдности ее поступка.

— Ты буквально, — Поттер выразительно поднял брови, чуть не с жалостью смотря на Гермиону, — буквально, Гермиона, похитила заключенного.

«Она что, не собирается меня возвращать? — на лице появилась тень недоумения. — У меня же там казнь. Да что с ними не так?».

Драко чуть тряхнул головой, пытаясь отогнать заполняющие голову мысли.

«Собраться», — подумал он.

Подался вперед, изобразив самую противную ухмылку, на какую еще способен:

— Который тебе это припомнит, если ему за это воздастся.

Громко. С издевкой.

«Хорошо сказал».

Грейнджер глянула через плечо. С жалостью? Его не нужно жалеть! Никто не смеет жалеть Драко Малфоя.

— По крайней мере, он все еще жив. А с тем, что будет завтра, я разберусь завтра.

Снова повернула лицо к Поттеру.

Сколько заботы. За эту заботу он будет ненавидеть ее еще больше.

Он был готов. Впервые он был к этому готов. Она лишила его спасения и еще смеет его жалеть.

Грязнокровка.

Очень красивая. Она сильно изменилась с тех пор как орала во всю глотку в его доме под направленной на нее палочкой Беллатрисы Лестрейндж.

И теперь она ведет его в свой дом. Как неосторожно. Хотя, что он может ей сделать. У него ни палочки, ни возможности колдовать.

Втроем они вышли из красной телефонной будки, и, обняв на прощание Гермиону, Гарри трансгрессировал.

Гермиона повернулась к Драко, внимательно посмотрев ему в глаза, и протянула руку. Терять уже, наверное, нечего. Уже давно нечего терять.

Он взял ее руку, и желудок сжался, в глазах помутилось. И вот они уже стоят в темном переулке рядом с большими зелеными баками для мусора.

Массивная железная дверь. Лестница. Лифт. И она подводит его к удивительно красивой двери, выкрашенной под старину, и с массивной ручкой цвета старой бронзы.

«Это что, дом?» — думал Драко, шагая по просторной комнате, заставленной мебелью.

По центру стены красивая деревянная лестница. Наверняка в спальню. А это что? Камин? И кто может перемещаться через такой камин? Разве что карлик. Фотографии на стене. Конечно же, это ведь так сентиментально. Но почему они все замерли? Он поднес палец к старому черно-белому снимку с изображением молодой пары.

«Фу, — Драко отдернул руку, обтирая ее об грязную рубаху. — Магловские».

Его внимание привлек небольшой черный предмет, стоящий у камина. Что бы это могло быть? Наверняка, тоже какое-то магловское творение. Но, что это? Обошел пару раз и, так и не поняв предназначения таинственного предмета, двинулся дальше. Дверь, очень красивая. Легкого персикового цвета. Единственная дверь во всей комнате. Как-то это все не соответствует званию Героя Войны.

— Ты что, живешь в этой конуре? — скривив губы, спросил он.

— Тебе придется привыкнуть к этой «конуре».

Хлопок.

Грязнокровка поднялась с кресла и пошла к деревянной лестнице.

— Я принесу тебе полотенце, — кинула она через плечо.

Отлично. Сидела и наблюдала за ним все это время как за каким-то неандертальцем.

Но полотенце — это хорошо. Полотенце — это душ. Горячий душ, которого он был лишен последние полтора года.

— С краном, думаю, сам разберешься, — сказала Гермиона, протягивая бордовое с золотом полотенце, — мыло и щетки в том шкафу.

И вышла, закрыв за собой дверь.

«Конечно, разберусь, — с раздражением подумал Драко. — Я, может, и не знаю, что это за черная хреновина у камина, но что такое кран, я знаю. А с этой черной хреновиной я позже разберусь».

— Не торопись, я пока приготовлю ужин. Спать будешь в гостиной на диване.

Как заботливо. Мурашки по коже от отвращения.

— У тебя нет дивана, — бросил через закрытую дверь.

— У меня есть волшебная палочка и разрешение колдовать, — приглушенный голос за закрытой дверью.

«Конечно, Грейнджер, — подумал он. — Тыкай меня в это носом. Малфой не может колдовать. Как тактично».

Драко стянул с себя тюремную робу и отшатнулся, чуть не упав. Рядом с ним в комнате стоял человек. Страшный человек. Он смотрел на него полными злобы мутными глазами. Острые скулы на грязном лице. Засаленные волосы свисают до самых плеч. Грудь красно-коричневая от ран. Под грудью торчат ребра, как у скелета. В трясущихся руках он сжимает серую тряпку. Зеркало.

Снова строгий голос из-за двери:

— Завтра меня наверняка вызовут в Министерство. Будешь сидеть здесь. И ни шагу за порог, пока я не вернусь.

— А можно мне обратно в Азкабан?

Высунул голову, пытаясь увлечь мысли от увиденного в стекле существа. Существа. Иначе это не назовешь.

Больше он ничего не слышал. Он захлопнул дверь и сполз по стенке на мягкий ворсистый коврик.

Как она смогла привести это в свой дом?

Горячая вода. Горячая, как лава.

Такие же горячие слезы.

Он ненавидит себя. Ненавидит всем сердцем и не понимает, почему она к нему так добра.

Жесткая щетка по спине. Содрал затянувшуюся рану.

Порошок мгновенной тьмы рассеивается, и он видит, как Сивый бежит по коридору, хватая какого-то парня. Рыжий. Наверняка, еще один Уизли. Слишком взрослый. Он уже не учится в Хогвартсе. Значит, Орден Феникса уже здесь. Уизли — предатели крови. Так им и надо. Но разве заслужил этого этот мужчина, который просто пытается спасти своих близких? Нет времени об этом думать. Дамблдор должен быть на Астрономической башне. Он должен его убить. Он не сможет его убить. Он уже это знает. Проклятый старик, возносящий Гарри Поттера. Он всегда был к нему добр. Особенно в этот год. Драко мог поклясться, что старик знал обо всех его попытках его уничтожить. Ожерелье. Яд. Он знал, но ничего не сделал. Он знает, что Драко не сможет выпустить ему в грудь непростительное заклятие. Потому что он слабак. Он не сможет убить.

Полотенце бордовое с золотом. И тут гриффиндорские цвета. Отважные и храбрые. Способные на любой отчаянный поступок. А гриффиндорец смог бы убить? Питер Петтигрю был гриффиндорцем. Жалкая крыса.

Грейнджер не дала ему одежду! Хочет посмотреть, что с ним сделали полтора года в Азкабане?

Выйти отсюда совсем без ничего будет, пожалуй, слишком. Слишком сложно. Лучше бы умереть прямо здесь. Чтобы она этого не видела.

Обернул бедра полотенцем и повернул ручку.

Ужас в глазах. Да, когда он понял, кто смотрит на него из большого зеркала над раковиной, его взгляд был таким же.

— Налюбовалась?

Волосы мешаются, лезут в глаза.

Гермиона растерянно заморгала и, чертыхнувшись, подскочила со стула:

— Я совсем об этом не подумала, — взволнованно сказала она. — Извини. У меня были какие-то из вещей Рона. Я сейчас принесу.

— Я лучше буду ходить голым.

Лучше так, чем носить обноски Уизли. Которые, наверняка, уже были обносками, попав к нему.

— Не будешь.

Появилась наверху лестницы и бросила аккуратно сложенные вещи.

Сделал резкий выпад. Поймал.

«Как же я скучаю по квиддичу».

Штаны болтаются, цепляясь за пятки.

«Уизли намного выше меня».

Футболка заставляет ныть кожу на груди. На светлой ткани проступают маленькие пятна крови.

Запах прекрасен.

«Я слишком давно не ел нормальной еды».

Грейнджер лежит на кровати, прижав к уху ладонь, и разговаривает сама с собой. Ну, ведь вполне очевидно, что с ней что-то не так.

— Что ты здесь делаешь? — она подняла глаза не то в растерянности, не то с гневом.

— Тебя долго не было, я не знал, куда убрать грязную посуду. И что, ты спишь на громадной кровати, а я должен корчиться на диване?

— Полагаю, этот диван будет все же удобнее каменного пола камеры Азкабана, — сказала она и тут же закрыла рот ладонью.

И снова. Сама тактичность.

Диван мягче, чем казалось на вид. Твердая холодная подушка. Он совсем забыл, каково это спать на подушке. Теплое одеяло, согревая, накрывает тело.

— Малфой.

Глаза закрыты, а он кожей чувствует, что она стоит напротив и сверлит его взглядом.

— Я могу разжечь огонь в камине.

— Не надо. Иди спать.

Он развернулся к спинке дивана, прижимая к груди дрожащие руки.

Он может ее ненавидеть. Он может называть ее грязнокровкой. Она вытащила его с казни, которая должна была стать ему спасением. Его бесчувственное тело должно сейчас лежать в подвалах Азкабана. На холодном каменном полу. В кровавых ранах, которые прогрызают в нем крысы.

Она его спасла.

Только лучше бы он позволил ей разжечь огонь.

В темноте слишком страшно.

— Нокс.

Глава опубликована: 16.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх