↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полудемон на подработке (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Решил как-то полудемон подработать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

— Что значит «пойду домой»?! — возмутилась Юка. — Ты же только пришла!

— Кагоме-чян, так некрасиво! — подхватила Эри. — Он, конечно, твой парень, и всё такое, но и мы тебе не чужие!

— Мы же так хотели вместе погулять на этом празднике, — пробормотала опечаленная Аюми. — Побудь хоть немного с нами. Мы ведь и так редко видимся.

Кагоме закусила губу. Ей очень не хотелось расстраивать подруг, но и оставлять Инуяшу надолго без присмотра было страшно. Кто знает, что может выкинуть этот неугомонный парень, если не застанет её дома. Но с другой стороны — он же практически целый день пробыл без неё, и вроде никакой катастрофы не случилось. Может, ничего плохого не произойдёт, если она чуточку погуляет с подружками.

— Ла-а-дно, — с трудом решившись, протянула Хигураши. — Договор дороже денег... Идём гулять!..

 

Постоянно принюхиваясь, Инуяша медленно брёл вдоль ряда палаток со всевозможными вкусностями. Хоть старик и велел ему найти Кагоме и в чём-то ей сознаться — уходить из этого благословенного места он пока не собирался. Теперь, когда у него впервые в жизни появились честно заработанные деньги, полудемон чувствовал себя просто по-королевски богатым. И не важно, что ценность этих бумажных фантиков по-прежнему оставалась для него большой загадкой, зато с этого момента он мог запросто купить себе любое лакомство и насладиться им без надобности делиться с кем-нибудь.

С дотошной придирчивостью Инуяша обнюхивал каждый деликатес, чтобы решить какой из этих многочисленных вкусняшек выпадет честь быть купленной первой, и, наконец сделав выбор, остановился у открытого очага, на котором жарился пропитанный каким-то пахучим соусом кальмар. Инуяша ещё раз втянул носом воздух и вдруг замер. Сквозь запах еды до него внезапно долетел совершенно иной, но от этого не менее желанный аромат.

Выпрямившись, полудемон довольно усмехнулся.

«На ловца и зверь бежит!» — подумал он и, нащупав за пазухой плотный конверт с получкой, обернулся. Ему до умопомрачения хотелось, как можно скорей отыскать Кагоме и уже наглядно показать ей, насколько он может быть полезным, даже в её дурацком мире. Но окинув сначала быстрым, а затем и более пристальным взглядом окружающих его людей, так и не смог заметить никого даже издалека похожего на неё. Отойдя подальше от сбивающих его с толку запахов еды, Инуяша сделал глубокий вздох, теперь уже совершенно чётко определив в какой стороне ему стоит искать свою школьницу.

К его большому удивлению, родной запах исходил от совершенно незнакомой барышни, и этот факт сильно озадачивал полудемона. Он мотнул головой и, надеясь разгадать эту загадку, начал медленно приближаться.

С каждым сделанным к незнакомке шагом глаза у Инуяши стали расширяться всё сильнее, подтверждая то, в чём уже давно был уверен нюх — на перекинутом через декоративный пруд мостике совершенно точно стояла Кагоме. Прислонившись к низеньким перилам, она, ничего вокруг не замечая, сосредоточенно глядела на какую-то небольшую штуковину в своей руке и при этом настолько отличалась от себя обычной, что полудемон впервые в жизни начал сомневаться в своём обонянии.

С каким-то смешанным чувством он наблюдал за тем, как лёгкий ветерок тихонько теребил выбившуюся из причёски прядку, щекоча голую шею девушки, а потом, словно дразня, резким дуновением распахивал полы расшитого диковинными цветами кимоно, демонстрируя застывшему полудемону краешек ноги.

Инуяша сглотнул. Почему-то повседневная одежда Кагоме никогда не вызывала в нём такой гаммы эмоций, хоть и открывала его взору гораздо больше, чем сейчас. Непонятно откуда появилось настойчивое желание сделать что-то в высшей степени непристойное, а именно: сжать её в своих объятиях и, не обращая внимания на окружающих их людей, припасть губами к обнажённой шее.

 

Набирая на одолженном у Эри мобильнике свой домашний номер, Кагоме пыталась прикинуть: чем бы мог заинтересовать Инуяшу её младший брат, чтобы полудемон снова куда-нибудь не смылся. У неё совершенно не было никакого желания отлавливать его по всему городу, тем более, что передвигался этот горячий демонический парень гораздо быстрее любого общественного транспорта.

Погружённая в свои думы Кагоме уже нажимала клавишу вызова, как вдруг некто неизвестный совершенно бесцеремонно обхватил её талию, и в следующее мгновение она уже уносилась в заоблачные дали, удерживаемая в крепких объятиях.

Прекрасно понимая, какому похитителю принадлежат схватившие её руки, Кагоме больше испугалась за чужой телефон, который от неожиданности чуть не выронила, нежели за свою собственную безопасность. Ей настолько было привычно во всём доверять этому ушастому нахалу, что она даже и не подумала вырываться. И когда полудемон, доставив её в укромный уголок, опустил на землю, Хигураши вовсе не выглядела перепуганной, а уж скорей всего наоборот.

— Инуяша! — возмущённо воскликнула она. — Ты что вытворяешь?! Где тебя целый день носило?! Я чуть с ума не сошла от…

Ругаясь, Кагоме резко вскинула голову и, взглянув Инуяше в лицо, моментально умолкла. В его янтарных глазах, на этот раз, светилось нечто такое, от чего сердце в её груди забилось с такой силой, что казалось ещё чуть-чуть, и оно выпрыгнет наружу.

— Я м...м...между прочим волновалась, — пробормотала она, стараясь заполнить неловкую паузу, что повисла между ними. — Не пропадай так больше...

Инуяша не ответил. Он лишь крепче прижал к себе уже изрядно покрасневшую Кагоме, которую до сих пор так и не выпустил из рук, и, склонив голову, практически уткнулся носом в её ухо, заставляя множество мурашек лавиной прокатываться по всему её телу. В этот самый момент в дали что-то громыхнуло, и всё небо моментально раскрасил яркий букет разноцветных искр.

Горячее дыхание обожгло правую сторону лица Хигураши, когда, собравшись с силами, полудемон наконец признался:

— Я вчера врезал Шиппо...

На мгновение Кагоме как оглохла. Она не слышала ни рёва восхищённой толпы, ни буханья взлетающих в воздух фейерверков — совсем ничего. В ушах у неё звенели лишь сказанные одним идиотом слова, которые она меньше всего ожидала услышать в такой волнующий момент.

Не в силах сдержать накатившие на неё эмоции, Хигураши стиснула зубы и с непонятно откуда взявшейся силой со всего маха врезала Инуяше коленом в пах. И хоть удар для полудемона оказался не таким уж и чувствительным, зато вложенных в этот пинок эмоций вполне хватило, для того, чтобы тот сложился пополам.

— Идиот!!! — завопила она. — Придурок! Бесчувственный чурбан! Да как ты?.. Вот тебе за Шиппо-чяна!.. А это за идиотскую шутку!.. А это за «нормальную занозу»! А это...

Каждая произнесённая разъярённой Кагоме реплика сопровождалась яркой вспышкой в небе и смачным шлепком кожаного ридикюля по ушастой макушке прибывающего в ступоре Инуяши, который, ничего не понимая, вяло уклонялся от атакующей его Кагоме, стараясь понять от чего та так разошлась. В конце концов, устав от от этих нападок, полудемон ловко перехватил руки беснующуюся девушки за запястья и, не придумав ничего лучше, просто заломил их ей за спину. После чего, мысленно упомянув парочкой недобрых словечек гада-лапшичника, посоветовавшего ему эту дурь с признанием, резко припал губами к визжащему рту Хигураши, даря тем самым своим многострадальным ушам долгожданный отдых.

 

— Ничего себе! — воскликнул Сота, когда Кагоме раскрыла белый конверт с инуяшиной получкой. — И всё это ты сам заработал?!

— А то! — хмыкну весьма довольный собой полудемон. — Теперь и на лапшу хватит, и на какой-нибудь дурацкий горшок!

Нос парня с каждым словом задирался всё выше, а самомнение раздувалось всё больше. И пусть он до сих пор не понимал, сколько именно ему заплати, зато удовлетворение от того, что его в один день похвалило такое количество людей доставляло неописуемое удовольствие.

Единственное, что огорчало весьма гордого собой Инуяшу, так это отсутствие в этом времени остальных членов их команды, которым тоже не помешало бы узнать о его успехах. Но ничего. Завтра, когда они вернутся в средневековье, друзья обязательно во всех подробностях узнают о том, какой он добытчик. И пусть Мироку не думает, что только он барыши заколачивать умеет!

— А что ты делал на работе? — с энтузиазмом поинтересовался Сота, ожидая услышать что-то в высшей степени сногсшибательное.

Полудемон сник. Этот, казалось, простой вопрос немного успокоил его расходившееся эго. Сразу вспомнились разбитые вдребезги тарелки и разнесённый в щепки стол.

— Да так... Всякое... То то, то это... — уклончиво промямлил он, но такой ответ вполне удовлетворил радостного Соту, который совершенно по-своему представлял и «это», и «то».

— И тебе столько заплатили?! Вот здорово!

Кагоме вздохнула. Не так уж и много было денег в конверте, чтобы вызывать столь бурный восторг, но подумав немного, не стала произносить это в слух, дабы не портить мальчикам настроение.

— Завтра сходим в супермаркет, — сказала она, аккуратно складывая купюры. — Там на втором этаже распродажа, так что, думаю, в сумму мы должны вложиться.

— Кстати! — вдруг подскочил Инуяша, услышав слово «этаж». — А у меня ещё есть!

— Ещё? — не поняла Хигураши и вместе с братом вопросительно уставилась на копающегося у себя за пазухой полудемона, который, потратив на изыскания пару минут, вынул на свет божий весьма измятую бумажку.

— Ого! Ушастик, — взвизгнул Сота, едва его сестра расправила потрёпанную купюру, — какой же ты крутой!!!

Инуяша удивлённо дёрнул ухом. Он никак не мог понять такую реакцию. Ведь бумажка была всего одна, да и то какая-то неказистая — вся зелёная. Те, что он заработал в лавке с лапшой, были куда красивее, но почему-то именно эта больше понравилась семейству Хигураши.

Устав разбираться в хитросплетениях этого мира, Инуяша мысленно махнул рукой на весь этот дурдом и, растянувшись на полу, стал лениво поглядывать на продолжающего восхищаться Соту, который, как заводная игрушка, бегал вокруг него, пока Кагоме, подняв на свет денежную единицу, уже в сотый или даже тысячный раз вглядывалась в водяные знаки, словно надеясь, что хоть они ей подскажут: откуда у Инуяши взялась стодолларовая купюра.

Глава опубликована: 23.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх