↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 298. Информация.

За пределами арены всё здание было оцеплено борцами с преступностью, несколько сотен волшебников молча наблюдали за куполом и окрестностями.

Каждый из них носил одежду в тёмных тонах: чёрное пальто, высокие кожаные сапоги и самый обычный картуз, но было и несколько магов в фуражках, очень напоминающие своим видом маггловские.

Около двух дюжин оперативников стояли прямо у главного выхода и угрюмо смотрели на барьер, сжимая в руках палочки или посохи:

— Ну, что сказали? — спросил один из них, голову которого украшала фуражка с серой тульей, подошедшего мужчину в том же головном уборе, но с красной.

В ответ он лишь раздражённо сплюнул на землю, на что другой тяжко вздохнул и покачал головой.

— Ждать, там внутри сынишка главы департамента Чрезвычайных Ситуаций и ещё парочка богатеньких ублюдков. Если мы начнём штурм, они могут пострадать и с нас потом три шкуры спустят. Какие-нибудь изменения?

— Никаких, капитан.

— Требования?

— Тишина.

— Понятно… — в его руке возник портсигар с красной звездой, — Ведический департамент так же приказал ждать, они свяжутся с Громовым кабинетом, а уже эти нас сориентируют. Думаю, ещё около десяти минут…

— Угостите? — с долей смущения, спросил первый, на что второй со смешком достал ещё одну сигарету и протянул ему, — Благодарю.

— Жена?

— Эх… в точку. Все уши прожужжала, чтобы я курить бросил, мол вредно это и так далее. Вот и забрала их с утра, когда я не видел. Но… не могу я… не с этой работой. Тут если не курить, то точно пить начнёшь, а хочется хоть как-то снять стресс.

— Поэтому я и не женился… — усмехнулся он, выдохнув струйку дыма.

— Я завидую вам, никто мозги не еб…

— Мне нечему завидовать, одному жить ещё более тошно. Я тебе так скажу, не повторяй моих ошибок. Когда-то я выбрал работу, а не любимую девушку, думал ещё найду, но… как видишь… не получилось…

— Ладно вам, капитан. Вам всего сорок пять, вся жизнь впереди. Встретите ещё свою… — но договорить ему не дал начальник, натянувший фуражку на лицо.

— Дожили, меня пытается учить мальчишка, который младше меня на двадцать лет!

— Капитан! Я… — возмущённо засопел волшебник, поправляя головной убор, но как только он увидел посерьёзневшее лицо коллеги, то резко замолк.

— Передай всем, чтобы начинали подготовку к штурму… — мрачно произнёс он, чем озадачил молодого офицера, который последовал за взглядом начальника: под куполом стал собираться чёрный туман, а и так серое небо над ареной прямо на глазах начало темнеть, превращаясь в водоворот, — Не нравится мне это… очень… — бросив сигарету на землю, он затушил её ботинком и резко развернувшись, направился обратно в палатку, — Третий уровень готовности, быстро!

— Да, капитан!

В это же время на арене, в тёмных миазмах стал проглядываться чёрный человекоподобный силуэт с кроваво-красными точками на месте глаз.

— Мир людей…? Давно я уже не бывал здесь… — не дожидаясь ответа на свой предыдущий вопрос, продолжило вещать существо своим нечеловечески-грубым голосом, — А магии всё меньше и меньше…

— Это я призвал вас, о Великий Кахона, — прозвучал взволнованный голос Герасима, переместившегося на поле и упавшего на колени прямо «под ноги» неизвестного, — Умоляю вас, простите мне моё высокомерие, что низший я посмел потревожить Ваше Величество.

— Хм…? — «голова» существа двинулась, словно взглянула на него, — Бес? Что ты забыл в этом мире? — с долею любопытства поинтересовалось оно, словно проигнорировав его предыдущие слова.

— Неизвестный волшебник откуда-то смог узнать моё настоящее имя и призвал в этот мир. Я его почти сразу убил, но вернуться так и не смог. Умоляю господина сжалиться и забрать меня с собой.

— Любопытно… очень любопытно… никогда не слышал о подобных случаях… после смерти призывателя демон должен быть перемещён обратно… — оно вновь двинуло головой, но уже в сторону сжавшихся к стенам волшебников, которые мягко говоря были в шоке от происходящего, но говорить при виде этого гиганта, нависшего над ними, боялись, — Хм… — а после существо вновь взглянула на беса, у которого уже отросли хвост и рожки чёрного цвета, — Понятно.

— Неужели вы узнали почему я не могу вернуться обратно?!

— Нет, лишь то, почему тебя сразу не переместило назад. Скорее всего из-за отсутствия ядра тот человек использовал в качестве источника для твоего содержания в этом мире магию, окружающую тебя. Когда последняя крупица магии исчезнет, ты вернёшься обратно в Демонический План, — с задумчивостью в голосе, совершенно спокойно произнёс он, — Но… это интересно… смотря на этих ничтожеств, которых и магами стыдно называть, откуда среди них мог взяться такой странный человек…

Грид не испытывал того же ужаса или волнения, что и остальные люди, когда взор существа упал на него. Ведь перед ним стоял не настоящий демон, а лишь проекция, сила которой была ограничена до пика ранга «Магистра». Но недооценивать её маг не смел, эти создания были очень хитры и опасны.

«Значит я не ошибся, всё-таки бес», — посмотрел он на коленопреклонённого Герасима, акцентировав внимание на рогах и виляющем хвосте, — «Но то, что этот мир связан с Планом Демонов, это ценная информация. Хотя не факт, что это тот же… не припоминаю этого демона в списке сорока пяти…» — продолжил размышлять он, но вдруг его лицо на миг скривилось.

— Грид, что будем делать? — шёпотом спросила возникшая рядом с ним Нагайна, с настороженностью смотря на бестельную тварь, сняв все ограничения и максимально сконцентрировав на нём внимание.

— Не волнуйся, он ничего не сможет нам сделать, точно не в таком состоянии. Хотя явись он в своём настоящем облике, тогда да, пришлось бы напрячься, а может и сбегать.

— Не вежливо о ком-то шептаться за его спиной… — прозвучал игривый голос демона, приблизивший лицо к паре.

— Разве это можно назвать «шептаться», особенно с вашим-то слухом? Да и стоим мы прямо перед вами…

— Дерзишь, при этом хорошо осознавая насколько я страшен? — тёмные миазмы медленно задвигались и начали распространяться в стороны, но вдруг врезались в красный барьер, возникший вокруг них, — Думаешь что сможешь остановить моё дыхание смерти?

— Сомневаюсь, не с моей нынешней силой, лишь сдержать на некоторое время, вот только… — в руке скалящегося Принца, возник огромный кристалл, при виде которого глаза демона недобро блеснули, — С этим я смогу очень долго восстанавливать его. Поэтому как насчёт того, чтобы разойтись с миром? Вы вернётесь в свой мир, прихватив этого беса, а я больше не стану вас тревожить и даже уничтожу это место до основания. Сомневаюсь, что нахождение в столь посредственном в плане магии мирке принесёт вам хоть какую-то пользу.

— А ты высокого о себе мнения, раз считаешь, что он сможет…

— Простой нет, — прервал его Грид, от чего лицо Герасима, лишилось всех красок, — А вот заряженной магией света?

~ Цы! Вижу ты хорошо с нами знаком, хотя выглядишь очень молодо… ты вызываешь у меня всё большее любопытство. Ребенок с ядром… настоящий талант почти для любого мира… но… не повезло тебе появиться на этой свалке… — с наигранным, печальным вздохом, протянул демон.

— А вы хотите мне что-то предложить?

— Другой мир, полный магии…

— А взамен, дайте угадаю, стать вашим рабом или аватаром?

Хм? Откуда…?

— Нашёл дневник одного демонопоклоника. Но отвечу то же, что и он когда-то, не интересует. Мне больше свобода по душе.

— Как жаль… я бы тебя пристроил в хороший мир… человек, лучше хорошенько подумай над моим предложением. Сейчас, я ещё могу выдернуть тебя отсюда, но… допустим, лет через двадцать это уже будет невозможно. Уже сейчас связь между Планом Демонов и этим миром очень неустойчивая, а о других я и говорить не стану. Скорее всего уже были разорваны, — предупредил его демон, переведя взгляд на вздрогнувшую девушку, стоявшую возле молодого человека, — Появление подобного существа тому подтверждение. Сила и влияние законов магии над миром ослабевает. Может быть ещё тысячелетие и он уйдет в забвение… подумай хорошенько над моими словами…

— Хорошо, я подумаю, — всё так же спокойно ответил он, заведя руки за спину.

— Прекрасно… — направив туманную ладонь на взволнованного Герасима, который с нетерпением ожидал возвращения домой, следующее что он произнёс потрясло беса, — С этого дня ты будешь служить этому человеку и исполнять каждый его приказ, — после них на его шее появилась тёмная полоса, напоминающая ошейник.

— В-владыка…? — чуть ли не плача, смотрел он на Кахона.

— Я что-то неясно сказал? Мне повторить?

То, с каким тоном он это произнёс, вызвало табун мурашек по спине мужчины.

— Как прикажете, Владыка, — обречённо опустил голосу Герасим.

— Как жаль, что я не могу подольше здесь задержаться… — взглянул на свою руку демон, которая очень медленно начала рассеиваться.

— Перед тем, как вы уйдёте, ответите на один вопрос?

Какой же?

— Вы знаете демона по имени Айнз? — слова Грида заставили дрогнуть человеческий силуэт.

— Откуда тебе известно это имя? Генерал Айнз никогда не спускался в этот мир, — уже без былого веселья, угрюмо спросил он, блеснув глазами.

— В том блокноте были имена сорока пяти генералов, которые тот демонопоклоник выудил у одного беса, — и не соврал Принц, скорее недоговорил, что этот блокнот он нашёл в другом мире, точнее забрал с трупа одного психа.

Не ощутив лжи от стоящего перед ним человека, изо рта демона вырвался нечеловеческий рык:

— Вот жжешь мелкие… — ощутив на себе злой взгляд Владыки, Герасим задрожал, — Раз это всё, то я ухожу, и лучше не заставляй меня потом злиться, бес…

— Д-да, Владыка!

— Хм! — и тёмные миазмы, прямо на глазах у всех волшебников, стали растворяться, — Я буду ждать нашей следующей встречи, человек… — напоследок бросил силуэт, перед тем как он развеялся, а присутствие демона исчезло.

После этого ноги Грида дрогнули и он упал на стул, вытирая холодный пот со лба:

«Чёрт бы побрал этого ублюдка с его попытками залезть мне в голову. А ведь он почти справился, если бы не закончилась магия. Да и хорошо, что я успел научить Нагайну окклюменции…»

— Как ты…? — осторожно прикоснувшись к его плечу, озабоченно поинтересовалась девушка, ей впервые приходилось видеть его настолько бледным и измотанным.

— В порядке, спасибо, если б не наша связь, он точно смог бы пробиться сквозь мою защиту. А это была всего лишь проекция…

— Пойдём, тебе надо полежать и отдохнуть немного…

— Ещё нет… — поднявшись на ноги, при поддержке драконессы он посмотрел на людей, не спускающих с него удивлённых глаз и услышавшие всё, о чём они говорили, — Они слишком много знают… — одна эта фраза заставила запаниковать всех зрителей. И ладно бы у них ещё были палочки, но сейчас они стояли полностью беззащитными перед могущественным волшебником, который разговаривал с тем чудовищем почти на равных.

— Господин, мне их всех убить? — спросил угрюмый Герасим, который всем своим видом показывал, насколько ему тошно так называть человека.

— Прошу! Не надо! У меня семья, дети, кто о них позаботиться…? — чуть ли не плача, выскочил из толпы мужчина и упал на колени перед лестницей, схватившись за поручень.

— А у меня сын!

— Моя больная мать не переживёт моей смерти…

— Умоляю вас, хотя бы мою дочь отпустите…

Голоса слились в какофонию из звуков, от чего уже совсем всё стало непонятно. Почти каждый что-то кричал, пытаясь перебить друга, а некоторые чуть не подрались.

Но подобное наоборот, начало раздражать Грида, поэтому он просто использовал усыпляющие чары, которые подействовали почти моментально.

Зрители прямо на глазах, один за другим, стали падать на пол или друг на друга, и уже через несколько секунд на ногах никого не осталось, за исключением Петра, постигшего дзен, если судить по его пофигистическому выражению лица, Грида и Нагайны, а также самого Герасима.

После этого, проверив и убедившись, что все точно без сознания, Снейп прикрыл глаза и прошептал для вида:

Обливиэйт! — невидимая волна вырвалась из его ладони и прошла сквозь каждого человека, слегка подправив их воспоминая, а после он упал обратно на стул и облегчённо выдохнул, края его губ слегка приподнялись вверх.

Наконец наступило спокойствие, которое продлилось лишь несколько секунд. У Нагайны вдруг дёрнулись уши. И когда она взглянула в сторону возникшего из ниоткуда магического источника, она увидела как небольшая часть купола быстро стала покрываться трещинами. Девушка уже хотела об этом сказать, как последовал звук разбившегося стекла, а за ним прямо на их глазах, верхняя часть тела беса испарилась.

Демон даже среагировать не успел, как был мгновенно убит. Сам Грид с нескрываемым потрясением уставился на всё ещё стоящую нижнюю часть тела, словно не веря в увиденное.

И в подтверждении смерти Герасима, в тот же миг барьер над зданием разлетелся вдребезги и уже через несколько секунд сотни волшебников ворвались со всех входов и начали заполнять арену, а небольшая часть окружила группу Принца и направила на них палочки.

Так этот довольно странный, но познавательный для «Магистра» день и закончился. А один маггл, благодаря всей этой суете на арене, смог спокойно покинуть чёрный рынок, а за ним и магический. Но о его подвиге так никто и не узнал, за исключением четырёх участников этого события…

Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 352 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх