↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

29. Последний день осенних каникул. Хэллоуин

Примечания:

Пардон, что долго не было проды. Понимаю, что не сезон сейчас такое выкладывать, но не держать же в черновике до осени:)


На следующий день всё взрослое население деревни Гадюкино в семь утра ушло в лес за грибами, взяв самые большие корзины. Многие уехали на машинах, чтобы складывать гигантские грибы в багажник, а бабка Фёкла взяла с собой огородную тачку. Кроме корзин грибники взяли пакеты, распихав их по карманам, а так как экспедиция планировалась на целый день, то все запаслись провиантом.

Детишки тоже встали пораньше — часов в двенадцать, и принялись хозяйничать в опустевшей деревне. Так случилось, что последний, седьмой день осенних каникул совпал с Хэллоуином, и работы у деток было невпроворот.

Первым делом школьники собрали конференцию в местной гадюкинской соцсети, админом которой был сын самогонщицы Тьфукин, и разработали план. Вторым делом разделили этот план на пункты. Третьим делом съели всё, что нашли в холодильниках, чтобы весь день быть сильными и бодрыми. Четвёртым делом встретились все на главной гадюкинской площади и распределили обязанности.

Для лучшего воплощения хэллоуинского плана они разделились на отряды, а чтобы не запутаться, решили, что отряды будут соответствовать классам. Каждый класс получил задание: седьмой «Ы» резал пополам теннисные шарики, восьмой «У» проделывал в половинках дырочки, а третий «Ч» рисовал черным маркером вокруг дырочек зрачки. Десятые классы занялись проволочной оправой.

К двум часам все юные гадюкинцы были снабжены очками-пугалками. Как такие очки выглядят, вы легко можете себе представить, дав волю воображению. К примеру, вы выходите в сумерках из лесу, а вам навстречу идёт существо, у которого на месте глаз половинки теннисного шарика с нарисованными зрачками. Такими банальностями, как рога и хвосты, дети не стали заморачиваться, прекрасно понимая, что и без оных атрибутов хороши.

Собственно, ничего, кроме очков, они сделать не успели, потому что из лесу начали возвращаться разочарованные взрослые с пустыми корзинами. За полдня детишки страшно соскучились по родителям и, конечно, кинулись к ним обниматься — прямо к лесу побежали всей оравой. Но очки-пугалки снять забыли, так что на опушке глазам старших гадюкинцев предстала эпическая картина: к ним мчалась толпа радостно орущих пучеглазых существ.

— Кто это такие? — спросила бабка Фёкла деда Герасима.

— Кажись, инопланетяне, — ответил дед, чеша репу. — Наверно, опять прилетели. А может, бесы.

— Не. У бесов есть рога и хвосты, а у этих нету.

— Чтой-то вон тот на моего внучка похож, — прищурился дед и протёр очки.

— А вон тот на моего! — показала бабка.

— Да это ж наши дети. Что вы, как будто в первый раз, — хихикнула самогонщица Тьфукина и крикнула толпе детей: — Признавайтесь, бездельники, где вчера грибы взяли?

— Сами сделали! — гордо ответила Нюшка. — Из бутылок!

Произошла историческая встреча двух поколений, вошедшая в хронику, и всё Гадюкино пошло обратно в деревню. Но пока дети бегали встречать предков, в Гадюкино прилетели настоящие инопланетяне. Так что когда всё население торжественно вошло в деревню, оно увидело на площади перед магазином здоровенную летающую тарелку. В смысле, стоящую прямо на площади перед магазином.

Вокруг тарелки ходили инопланетяне. Они были серебристые, пучеглазые и страшномордые. Они держали в крючковатых руколапах гаечные ключи на 22 и затягивали болты на своей тарелке. Один, самый длинный, черпал из колодца бабки Фёклы воду и вёдрами заливал в топливный бак.

— Батюшки светы! — ахнули хором все бабки и тётки. — Опять Землю завоёвывать прилетели.

— А вы как думали? — загоготали инопланетяне и начали завоёвывать Землю, но тут вперёд вышли гадюкинские школьники в очках-пугалках. Просто вышли, ничего даже отмачивать не начали — хотели поближе рассмотреть инопланетян.

Но те, увидев толпу существ в пучеглазых очках, завопили дурными голосами, подпрыгнули и, спотыкаясь друг об друга, полезли в свою летающую тарелку.

— Эта планета уже завоёвана! — послышались инопланетные крики в недоступном человеку диапазоне. — Спасайся кто может!

Не прошло и минуты, как тарелка загудела, затряслась и рванула вверх. Из-за слишком резкого старта от неё отвалился глушитель, и дед Герасим потом приспособил его к своей копейке.

— Ну вот, теперь и по домам можно, — сказала бабка Фёкла. — Наверняка наши детишки и внуки приготовили что-нибудь покушать, пока мы по лесу ходили, грибы собирали.

И над деревней раздалось унылое многоголосое «ыыыыыыыыыы»… Хорошо, что старшие гадюкинцы сообразили утром взять с собой побольше еды. Как известно, если дети куда-нибудь идут с едой, то они её там съедают, а если взрослые — то всегда приносят обратно, поэтому на обед в тот день у всех был походный паёк, побывавший в лесу.

За обедом родители рассказывали детям, как бродили в поисках огромных грибов, а дети рассказывали родителям, как вчера эти самые грибы делали, и обед затянулся дотемна. А когда наступило темно, все дети как по команде быстренько оделись потеплее и выскочили из дома. Собрались они, как всегда, в кузове сломанного грузовика, и стали держать совет.

— Что-то жидковато для Хэллоуина, — сказала Нюшка. — Ну подумаешь, инопланетяне. Как прилетели, так и улетели. Надо что-нибудь нормальное отколоть. Чтобы не стыдно было перед соседней деревней.

— Эт точно, — согласилась с сестрой Стешка. — В Мухоловкино небось Годзиллу или Чужого вызвали.

— Айда проверим? — предложил Тьфукин, сын самогонщицы.

— Да погнали, — пожала плечами Нюшка.

И все 363 класса с песнями потопали в соседнее Мухоловкино. Распугали в лесу всю живность. На подходе к деревне дети перестали галдеть, чтобы не распугать и людей тоже, и в образовавшейся тишине услышали коротенький визг из деревни. Так обычно визжала Нюшка, когда Трындюхин вынимал из кармана горсть пластмассовых тараканов.

— Движуха, — с завистью сказал умник Поганкин, и толпа прибавила скорости.

363 класса окружили маленькую деревеньку и, глядя из кустов, замерли. Картина им представилась экстраординарная: в свете фонаря по площадке вокруг колодца бегали пятеро детей, а за ними гонялся самый настоящий скелет! Только вместо черепа у него была хэллоуинская тыква со свечкой внутри.

— Стр-раш-шно, — стуча зубами, сказала Манефа Упырёва.

— Ага, — шёпотом ответил Тьфукин.

— То, что надо, — подтвердила Стешка. — Надо выпросить его у них на часок.

— Вон тот в ушанке вроде как заводила, — догадалась Нюшка, — пойду с ним переговорю.

И потопала к колодцу. Отозвала того мальчика в сторону, пошушукалась с ним о чём-то и вернулась.

— Ну как, дадут? — обступили её ребята.

— Дадут, — кивнула Нюшка. — Но только на полчаса, плюс дорога. Он им самим нужен. Если б не Хэллоуин, то не дали бы.

— Хватит и получаса! — обрадовалась Стешка и оглушительно свистнула с применением пальцев.

Скелет тут же подпрыгнул и, забыв о пятёрке мухоловкинских детей, побежал к огромной толпе гадюкинских. Юные гадюкинцы победно завопили и помчались по лесной дороге домой, подсвечивая себе путь сотовыми телефонами. Скелет семимильными шагами гнался следом.

Мухоловкинцы махали ему платочками и с завистью поглядывали на мобильники гадюкинцев.

— Ничего, когда мы вырастем, у нас тоже будут такие же, — сказал Митя. — Через двадцать лет они будут у всех.

— А может, и раньше, — добавила Катя. — Ребят, как вы думаете, ОН насовсем ушёл?

— Нет, конечно! — успокоил её Петя. — Гадюкинские Хэллоуин отметят и вернут. Я с Нюшкой договорился.

— А вдруг не вернут? — спросила маленькая Таня. — Кого мы тогда бояться будем?

— Придётся придумывать что-нибудь, — ответил Витя. — И нам опять никто не поверит.

— Эх, жаль, у нас даже фотоаппаратов приличных нет, а то мы бы ЕГО сфоткали, — вздохнул Митя.

— Гадюкинские рассказывают, что через десять лет у всех будут цветные фотики, а еще через десять фоткать можно будет на телефоны, — мечтательно протянула Катя.

— Точно! — подхватил Витя. — А ещё через десять лет телефоны станут как компьютеры, и на них можно будет даже кино снимать!

— И в школу можно будет не ходить, а учиться на расстоянии, — ввернул Петя.

— Эх, угораздило нас родиться на тридцать лет раньше, чем нужно, — подытожил Митя. — Ну что, пойдёмте хоть чаю пока выпьем с тыквенным пирогом.

И вся пятёрка направилась к его дому.

А гадюкинская толпа с визгом улепётывала от высоченного тыквоголового скелета. Дети боялись изо всех сил, предвкушая, как им будут завидовать городские школьники, когда увидят бегающий скелет в интернете. Время от времени кто-нибудь останавливался и снимал гонку на видео, но выложить в сеть смогли, только когда отбежали от Мухоловкино на порядочное расстояние, потому что в девяностом году в глухой деревне не было ни сотовой вышки, ни интернета, да и видео тогда заливать было некуда.

Так они всей оравой и вбежали в Гадюкино. Земля под ними тряслась. Когда посуда в домах зазвенела, взрослые гадюкинцы сказали:

— Опять наши детки что-то затеяли, пора домой загонять, — и стали звать деток по домам.

— Как мы можем пойти по домам, если за нами гонится ОН?! — визжали в ответ детки, нарезая всё новые и новые круги по деревне.

Увидев скелет с тыквой вместо башки, взрослые заохали, перекрестились, быстренько оделись, тоже выскочили на улицу и присоединились к нарезанию кругов. Впереди бежали дети, в середине — скелет, а позади — взрослые.

Бегали они ровно полчаса, а потом на Нюшкином телефоне зазудел таймер. Она остановилась, свистнула, и остальные дети тоже остановились.

— Всё, вали обратно, — сказала Нюшка, подошла к скелету сзади и дала ему пинка.

И скелет шустро потопал в сторону Мухоловкино. А гадюкинцы — и мелкие, и большие — потопали по домам. Хэллоуин удался!

Глава опубликована: 30.03.2021
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх