↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Представление

Почти весь мир сегодня смотрел трансляцию с Гренландии, где сильные мира сего решали, как же поступить.

Народ сходил с ума всюду — демонстрации, забастовки, голодовки, как "за", так и "против". Кто-то даже забился в бункер, предчувствуя неприятности.

В гостиной особняка Эммы Фрост столпились мутанты. Люди икс, Братство, а так же те, кто по стечению обстоятельств попал с ними в одну лодку. На диване, на полу, на подоконниках сидели как совсем юные ребята, так и бывшие преподаватели школы имени Ксавье. Слышались тихие разговоры, кто-то пытался шутить, но выходило это очень нервно.

Но после долгих томительных часов ожидания настал момент, когда запустилось голосование. Все просто — один пульт на каждую страну, две кнопки.

С ужасом ожидали своего приговора миллионы глаз по всему миру. Прилипшие к экранам или голографам, задержав дыхание, и ожидая, когда нужный столбик поползет вверх.

Минута... тридцать секунд... десять.

Зеленый столбик дернулся в последний раз и замер. Красный еще немного пополз вверх, но недостаточно.

— Таким образом,— объявил председатель совета, король Англии,— семьдесят три процента проголосовали за принудительное лечение мутантов. Двадцать процентов — против. Остальные воздержались.

В гостиной повисло молчание. Им вынесли приговор. "Принудительное лечение" — отказ от самих себя. И страшно было подумать, что станет с теми, кого уже нельзя "вылечить".

Тишину нарушил резкий звук — Магнито поднялся с места, и двинулся прочь. За ним двинулись Майкл, Жаба, Ртуть, Гамбит и Ванда.

— И что теперь, Магнито?— послышался голос Росомахи. Мужчина поднялся со своего места, в упор глядя на Леншера,— возьмешься за войну снова?— он сложил руки на груди.

— Не глупи Логан, я все еще с вами. Просто сейчас нам надо позаботиться о тех, кого схватят первыми. Это дети-мутанты, и их надо защитить. Вам бы следовало заняться тем же.— договорив, Эрик развернулся и оставил гостиную. Эмма поднялась со своего места:

— У нас два самолета. Надо спрятать у нас всех, кого возможно, и мне плевать, что это будет выглядеть, как будто мы собираем силы для войны. Потому что если кто-то еще раз попытается вломиться в мой дом и навредить мне, или тем, кто в нем находится, он пожалеет о том, что вообще узнал слово "мутанты".

— Тогда выдвигаемся на поиски. Одна команда на нашем самолете, и одна с Эммой Фрост,— вступила в разговор Шторм. Еще через пятнадцать минут из более-менее "взрослых мутантов" в особняке остались Зени, Китти и Искра. Поделив между собой этажи, девушки занялись подготовкой к возможной осаде — перекрывая окна, убирая все от них, подготавливая всех, кто может защищаться, и пряча тех, кто защищаться не сможет. Все действовали молча и в тишине, что создавало еще более гнетущую обстановку.

Вскоре начали прибывать команды — Братство привезло несколько десятков детей и подростков, которые входили когда-то в его сеть, или были с ней связаны. Курт постоянно доставлял новых. Пол проверял защитные контуры, Петра Кристенсен постепенно окружала особняк земляной грядой, поднимая ее все выше и выше. Мутанты серьезно готовились защищаться, и ни у кого не возник вопрос о том, стоит ли соглашаться на лечение. Все, кто хотел остаться без способностей уже давно сделали это.

— Они совсем поникли,— прошептала Элисон Китти, когда они обходили особняк по периметру, проверяя все вокруг.

— Ты права, я считаю, им не помешало бы взбодриться,— улыбнулась в ответ Элисон,— и у меня даже есть идея, как это можно устроить.

Первая команда в составе Зверя, Шторм, Росомахи и Шельмы приземлилась в Нью-Йорке. Росомаха выпрыгнул из самолета, оглядываясь. Неподалеку шла драка, и он двинулся туда. Еще издалека мужчина узнал давних знакомых — стражей модели "Марк II". Судя по всем, Траск был наготове — не прошло и двух часов с момента объявления принудительного лечения, а стражи уже хватали мутантов, или вкалывали им вакцину прямо на улице. Но тут что-то им помешало. Когда команда приблизилась, они смогли понять, что именно.

Около десятка людей стояли, взявшись за руки, и закрывая своими телами несколько подростков, сжавшихся за ними.

— Вы не имеете права так с ними поступать!— крикнула одна из защитниц, рыжеволосая женщина, в упор глядя на роботов. Те лишь смотрели на людей, застрявшие в сложной задаче: как выполнить свою задачу, но при этом не нарушить главный закон роботов, гласящий "Робот не может причинить вред человеку". Мутанты в их программе не классифицировались как люди, однако те, кто их закрывали, не имели и следа икс-гена, что заставило стражей застрять. В это время собравшаяся вокруг толпа то кричала, что от мутантов пора избавляться, то закидывала роботов всем, что попадалось под руку.

Пользуясь тем, что роботы в ступоре, ребята быстро вывели их из строя. Защитники смотрели на них круглыми глазами, но беспрепятственно отступили, позволяя мутантам забрать своих.

— Благодаря вам,— тихо сказал Зверь рыжей женщине, пока Логан и Мари уводили мутантов в самолет,— я знаю, что человечество не безнадежно.

— Хорошо, что хоть кто-то в это верит, потому что я начинаю сомневаться,— ответила ему с горькой иронией женщина. Он в ответ лишь кивнул, и двинулся прочь.

— Довезите их в особняк, а я пока займусь тут еще кое-чем,— бросил он Шторм, проходя мимо самолета.

— Хенк, подожди!— воскликнула женщина,— ты с ума сошел? Там стражи, нельзя уходить одному. Они могут выстрелить в тебя.

— Не беспокойся, дорогая,— улыбнулся в ответ Маккой, и, быстро подойдя к ней, поцеловал, задержавшись на несколько секунд. Затем он бросил на нее долгий взгляд, развернулся, и двинулся куда-то в глубь города, над которым сгущались сумерки.

— Что он задумал?— спросил Логан, когда Гроза поднялась на борт. Женщина смогла в ответ лишь пожать плечами. Они вылетели к особняку, который уже превратился в небольшую военную базу, рассчитывая вернуться через полчаса. Но в воздухе мутантов встретила очередная проблема, в виде гигантского боевого робота.

— Мари, перехвати, — бросила Шторм, выныривая с кресла пилота, на которое благополучно скользнула Шельма. Пилотировала она достаточно резко, но эффективно. Гроза же, уцепившись за скобы на потолке самолета, устроила стражам хорошую встряску в виде многочисленных молний.

В заднем дворе особняка Фрост собрались, наверное, все, кто сейчас там находился — а это несколько сотен молодых людей. Их позвали сюда, но не сказали, зачем. Послышалась тихая музыка, и на центр дворика плавным шагом вышла Искра. На ней было длинное белое платье, видимо, позаимствованное из запасов Фрост, и чуть утянутое в некоторых местах, а ее светлые волосы крупными локонами ниспадали до талии. Девушка прикрыла глаза и запрокинула голову — в этот же момент весь свет в особняке погас, кроме сигнальных маячков, и одного прожектора, высветившего фигуру девушки.

С разных сторон площадки полилась тихая, баюкающая мелодия, под которую она запела:

Dancing pairs, painted wings.

Things I almost remember.

And a song someone sings.

Once upon a December

В такт музыке, Элисон подняла руки в длинных белых перчатках, и по всей площади полетел снег. Это, конечно, был не настоящий снег, а лишь его видимость, но выглядел он не менее красиво, падая большими хлопьями, и кружась в своем неведомом танце. Девушка покачивалась в такт музыке, продолжая петь колыбельную, обнимая себя за плечи.

Someone holds me safe and warm

Horses prance through a silver storm

Figures dancing gracefully

Across my memory

Вокруг нее закружились голограммы, танцующие вальс, они кружились, смазываясь все больше, и превратились в вихри, уносящиеся вверх, а затем эти вихри слились в одно, и разлились по небу большой яркой вспышкой фейерверка. Собравшиеся смотрели на это восторженно, прижавшись друг к другу, и смотря на украшающие небо картины, кружащиеся в такт музыки.

Зверь двигался по улицам Нью-Йорка, минуя улочку за улочкой, и зная точно, куда он идет. Его не беспокоило то, что его могут найти и оставить без способностей. По сути, не так уж сильно они ему и были нужны сейчас. Небо затянули тучи, и усилился ветер. Он как-то отстраненно подумал, что, наверное, команда попала в беду. Но он ничем не мог помочь им, и вообще едва ли кому-то мог сейчас помочь.

Но он хотел хотя бы попробовать.

Они посадили самолет, чтобы разобраться со стражами. Сейчас удалось избавиться лишь от одного, а оставалось еще трое. Среди спасенных ребят оказался парень, способный устраивать землетрясения, так что, оказавшись на земле, они получили дополнительное преимущество. Следующий страж оказался менее крепким, и пал после пары минут тесного общения с Логаном. Мутанты уже собирались разобраться с оставшимися, но тут большой экран сбоку привлек их внимание. На нем был смутно знакомый человек, сидевший в каком-то помещении. Ему явно досталось — было много царапин и ссадин, да и выглядел этот человек вымотанным.

— Меня зовут Хенк Маккой,— хрипло сказал человек, криво улыбнувшись, и распахнув рубашку. На него было навязано несколько рядов взрывчатки,— и я просто хочу, чтобы мир услышал меня.

— -

использована песня из мф "Анастасия"— Once upon a december

не забывайте писать отклики. Пусть даже негативные, я уже много лет не школьник, не расплачусь если увижу критику :)

— -

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх