↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек-2: кошмар возвращается!  (гет)



Бета:
Alex Saimon aka Саймону
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 394 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Седьмой год в Хоге пройдет под знаком Королька. Она вновь ищет неприятности на свои вторые 90. Но… стойте! Что это?! Либо профессор МакГонагалл сошла с ума и у нее двоится в глазах, либо ИХ ДВОЕ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. «Бородатейший из Беззубейших» и встреча в нескромной деревушке.

Гарри сам не понял, что он в данный момент ляпнул. Точнее, явственно ощутил, что именно ЛЯПНУЛ, но размышлять над этим не было ни времени, ни желания. Был бы здесь Внутренний Голос, в последнее время свободно гуляющий по преподавательской среде, он бы сейчас взвыл от досады и мысленно пнул Поттера. Но в данный момент ВГ занимался систематическим доведением профессора Блэка, посему не мог настучать Гарри по тому, чем он думал.

Маленькие волшебные шахматы действительно лежали у него в кармане мантии для квиддича. Но воспользоваться ими, к громадному облегчению Элис, им не пришлось.

Когда Гарри и Алиса оказались отрезанными от мира большим количеством воды, стало абсолютно ясно, что детство эти двое провели у магглов. Вдумайтесь: они находились в чулане с метлами! Но отчего-то и тот, и другая об этом благополучно забыли. Эх, склероз…

Гарри с некоторой долей удивления посмотрел на свою квиддичную мантию и перевел взгляд на метлу, прислоненную к стене. Корэл проследила за его взглядом…

В следующую секунду случайный зритель мог бы наблюдать, как эти двое, абсолютно бессовестно хохоча, валяются по полу сарая, не в силах встать.

Случайных зрителей, к счастью, не было…

Или были?

Громадный черный пес, булькая в луже, подплыл к сарайчику. Выскочив, наконец, на сухое место, он с шумом встряхнулся, как Алиска давеча. Гарри опять оказался «под душем».

– Сириус!

– Не ори так, – проворчал крестный, возвращаясь в свой человеческий облик. – Вот будет потеха ученикам увидеть своего профессора мокрого аки мыша в стакане…

– Ты что здесь делаешь?

– Гуляю! Не заметно?

– Эмм… Заметно. Дайвинг?

– Чего???

– Неважно…

Алиска со вздохом облегчения поднялась с пола.

– Ну, ребята-акробаты, полетели в школу…

Гарри сел на свою метлу и вопросительно глянул на подругу:

– Ты летишь или как?

– Эмм… – Элис украдкой взглянула на профессора, который подошел к метлам. – Да, сейчас. Я тебя догоню, только прутья к метле привяжу покрепче, – она качнула головой на свою «Вьюгу», которая сердито тряслась из-за сырости. Метла была норовистая, так что прутья действительно стоило подвязать хотя бы для того, чтобы она не сбросила их с себя в позывах к стриптизу.

Гарри скептически поглядел на транспорт Алиски, но ничего не сказал. Поверить на слово в данном случае было куда проще и безопаснее.

– Хорошо, только я сомневаюсь, что ты меня догонишь.

– Милый мой, ты не сомневайся, – ласково сверкнула чуть крупноватыми клыками Корэл. – Ты лети, и желательно побыстрее…

– Ну и что со зверюшкой? – сразу взяла Алиса быка за рога (а лучше бы пса за… хвост).

– Я связался с одним человечком. Думаю, питомца Снейпа вполне можно будет подменить… Тем паче, что он вряд ли собирается навещать его до проверочной работы. А кормят его домашние эльфы. (А кормят его домашними эльфами…)

– Ну и слава тебе СССР… – Элис присела на корточки и неспешно принялась перевязывать свою метлу. – Это все?

– А ты ждала чего-то еще?

Корэл выпрямилась. Ее ярко-зеленые в данный момент глаза натолкнулись на открытый вызов в синих напротив.

– Блоха под хвост попала? – насмешливо приподняла она брови.

– А что такое? – скопировал ее интонацию Сириус.

Короткий смешок и горящий взгляд…

– Ничего, профессор Блэк! – Элис высунула ярко-алый язычок и скорчила рожицу. – Мы тут плюшками балуемся! До школы собираешься вновь добираться вплавь? Или одолжить тебе ступолики моего дражайшего братца?

– Сегодня уроков больше нет, так что я могу прогуляться в свое удовольствие. Присоединишься?

– Ммм… Нет. Мне еще нужно догнать Гарри. Чао!

Дразняще сверкнув глазами, она оседлала «Вьюгу» и сорвалась с низкого старта. Сириус с ухмылкой проводил ее взглядом. Его начала занимать эта по-своему интересная игра…

«Хм… Я бы даже сказал: ХММММ!»

«Только попробуй сейчас что-нибудь вякнуть…» – не убирая с лица ухмылку, предупредил ВГ Сириус.

Через секунду черный пес вновь плюхнулся в обильно залитую водой траву и, пролаяв пару раз, помчался куда-то, проветривая на бегу уши.

Гарри уже пять минут ждал у ворот школы, скучающе облокотившись на метлу подобно какому-то среднестатистическому дворнику. Алиса приземлилась рядом с шумом и треском, исходящим от окончательно взбунтовавшейся «Вьюги».

– «Вьюгу» Корэл матом кроет, ее рукоять крутя! То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя…» – весело продекламировала Элис пушкинские строки, незначительно изменив первую. – Все, после такой гонки ей точно маленький крандец…

– Да ты что?! – Гарри схватился за «Вьюгу». Эта метла была тайным козырем команды Гриффиндора, поэтому крандец сейчас был совсем некстати…

– Да я ж сказала, МАЛЕНЬКИЙ! – засмеялась девушка, вырывая свою метлу обратно. – Она просто дождь не очень любит. Высохнет, я ее отполирую, поговорю по душам, чтоб не капризничала… Ну, в крайнем случае, заменю ее. Пашкина ступа все равно неуправляемая, хоть с метлой, хоть без…

Гарри выдохнул.

– Ну что ж, в таком случае пойдем в башню? А то если будем долго здесь стоять, то точно на Филча нарвемся. А уж он найдет, что пришить, даже если нас канонизируют как святых…


* * *


Пашка выбрался из Визжащей хижины способом, наиболее подходящим для людей его менталитета – через заколоченное наглухо окно. Ну, то есть как «наглухо»… Теперь уже совсем не заколоченное.

– Оба-на! Это я удачно попал… – Корэл аж свистнул, звонко и переливисто.

Пол узрел симпатичную деревушку под скромным названием Хогсмид, которую до этого видел лишь через окна Хогвартс-Экспресса и с высоты королькового полета. В отличие от названия, сама деревня была отнюдь не скромных размеров и больше походила на маленький городок с бессчетным количеством магазинов, баров, пабов, трактиров, гостиниц, кафе… Здесь было где разгуляться широкой русской душе! А самое главное – день, пусть и подходящий к концу, был совсем не выходным. Следовательно, не было шанса наткнуться на ставшие за этот месяц родными до оскомины лица сокурсников.

Эх, если бы на практике все было так же, как в теории…


* * *


– Сво-бо-ду по-пу-га-ям! По-пу-га-ям сво-бо-ду! – Трелони, привязанная к стулу, раскачивалась вместе с ним, выкрикивая какие-то странные лозунги, скорее всего предвыборные. Похоже, прорицательница все-таки сошла с ума…

В соседней комнате Вольдеморт страдальчески морщился, и массировал виски длинными тонкими пальцами.

– Дридриум! – чуть плаксиво попросил он наконец. – Убей ты ее, а?

– Нельзя, мой лорд, – голос Стража был почтителен, но оч-чень настойчив. – Эта женщина – часть Великого Пророчества.

– Забодал ты меня со свом пророчеством… А по старинке нельзя? Ну, там, массовые разрушения, вырезания семей грязнокровок и мракоборцев, повсеместные ополчения оборотней и великанов… Я великанов уже уговорил, представляешь? Правда, пришлось им скормить половину годового запаса мяса Великобритании и безделушками магическими закидать, но дело-то того стоит!..

Дридриум закатил глаза. Когда его подопечный не швырялся Авадами неправо и налево, он становился таким же жалким, как все состоявшиеся или несостоявшиеся тираны и злодеи. В конце концов, ничто человеческое им не чуждо…

Неожиданно вопли профессора прорицаний стихли. Послышались булькающие звуки, а затем громкий «Ик!».

– Ей дали хереса.

Забастовочный митинг возобновился с новой силой, правда, поменялся репертуар. Теперь Сивилла кричала: «Свободу женщинам Востока!», видимо, причисляя к ним себя, и извечное «Землю – крестьянам, заводы – рабочим, власть – Министерству, свободу – трудовым массам… Темному Лорду – кукиш!».

В коридоре послышались шаркающие шаги.

– Странно, старик раньше никогда не забредал в это крыло здания… – пробормотал Дридриум.

Латвикус стоял в дверях, ковыряясь шишковатым пальцем в левом ухе. Его длинная борода волочилась за ним, цепляясь за тапки.

– Па-ачему этот женщин так орет? – спросил он со слегка уловимыми кавказскими нотками престарелого джигита в голосе (стало понятно, почему этот дедульник так долго живет – горы, воздух, предки… «Боржоми» – это жизнь!). – Са-авсем безобразие, слюшай! Заснуть не дают… – продолжал он уже спокойным, старчески-надтреснутым голосом. – Зачем вы притащили меня в эту дыру? Зачем вы ЕЕ притащили? Когда вы уже начнете делать что-то, а не любезничать с ней?

Страж вздохнул и торжественно начал:

– О Великий Предсказатель, Древнейший из живущих, Бородатейший из Беззубейших, Латвикус Первый и Последний… Нам выпала честь приветствовать тебя в Генеральном Штабе доблестных сил Зла для совместной борьбы за торжество силы над глупостью существующего порядка и очищения благородной расы волшебников от всего, что попадется под благородную руку идейного лидера нашего – Лорда Вольдеморта!

Театральная пауза. Безмолвный вопрос в глазах зрителей: «ЧАВО???».

Дридриум, нисколько не смутившись, продолжал:

– Согласно древнему, резервному пророчеству, вступающему в силу в случае невыполнения твоего предсказания о Великой Победе Мальчика-Который-Выжил над Лордом Тьмы, ты стал одним из звеньев в цепи Неслучайных Случайностей. Твое пребывание в этом штабе, как и мое пребывание в этом мире, ведет нас к неминуемому торжеству Темного Лорда, как заложено в программе истории. Ты, Зрящий Нить Судьбы Вольдеморта, объединив свои силы с Трелони, Зрящей Нить Судьбы Гарри Поттера, да сплетете из этих нитей крепкий шпагат Неминуемого и Неизменного…

– Ага. Понятно… – не дослушав пылкую тираду Стража, Латвикус развернулся и вышел в коридор. Уже оттуда донесся его сочувственный голос:

– Дридриум, ты бы позаботился о том, чтобы скорее в свой мир вернуться. Воздух этого мира крайне негативно действует на твои способности здраво мыслить и нормально разговаривать…

Дверь в комнате с пленницей с грохотом распахнулась. Охранники, чьи функции сегодня выполняли Нотт и Лейстрендж, вскочили с места в боевую стойку. Но внутрь зашел, шаркая войлочными тапками, безобидный старичок, сморщенный как ходячая курага.

– Все вон! – властный голос «безобидного старичка» заставил обоих Пожирателей смерти чуть поежиться и в спешном порядке освободить помещение.

Латвикус дождался, пока захлопнется дверь, и обратил все свое внимание на Сивиллу Трелони. Та отчего-то притихла и смотрела на прибывшего выпученными глазами, казавшимися просто гигантскими за сантиметровыми стеклами очков.

– В-вы… Но вы же…

Латвикус сделал шаг к ней и неожиданно со всего размаху дал две пощечины.

– Так, истерики не будет, – предупредил он ее.

Затем он положил руку на ее лоб. Сивилла дернулась и мелко затряслась. Латвикус прикрыл веки без ресниц и что-то шептал одними губами.

– Да, ты действительно «Зрящая», – с хорошей долей ехидства заметил он, опуская руку. – Ну что, будем работать?


* * *


Дверь в небольшой магазинчик «Ужастики Умников Уизли&Джордан Корпорэйшн» скрипнула. Звонок истошно проорал что-то нецензурное из лексикона морской братии. Фред, спящий за прилавком, встрепенулся и почти в точности повторил свой звонок.

На пороге стоял Пашка.

– О, какие люди! – сразу оживился Фред. – Джордж, к нам Корэл…

– Элис?! – Джордж выскочил из пыльной подсобки.

– Размечталсссся… – Пол хмыкнул.

– А, ее слизеринская половинка… Ну что ж, здорово, Пол!

– На здоровье не жалуюсь. Как тебя… Фред?

– Нет, я Джордж.

– А я Фред, – он скрестил руки на груди. – Зачем пожаловали, благородный сэр? Показать товар?

– Ну что ты, лучше сразу продемонстрируем действие! – Джордж, дурачась, схватился за один из фейерверков.

– Да я так, погулять вышел… – Пол отступил к двери. Беспрерывная болтология близнецов бешеным напором выталкивала его из магазина.

– Заходи в любое время…

– …здесь есть любые вредилки в неограниченном количестве…

– Привет Гарри и Рону…

– …Алисе, Джинни и прочим!

– Можешь даже Гермионе привет передать, только не говори, что от нас!

– Пусть поломает голову!

– Ах да, сувенир от фирмы! Лови!

Кто-то – Пашка не разобрал, кто – кинул ему в руки небольшой сверток.

– Подложи это кому-нибудь из слизеринцев, хорошо?

– Ага. Соседу по комнате… – Корэл растянул губы в мстительной ухмылке.

– А кто у нас сосед?

– Малфой.

Оба Уизли подняли глаза к потолку, скрестили пальцы и горячим шепотом сказали «СПАСИБО!».

Не дожидаясь, пока пройдет выражение блаженства на их физиономиях, Пашка вылетел на улицу. Но немного не рассчитал сил с полетом…

Вьюноша со всего разбега врезался в кого-то, полностью скрытого за многоэтажными стопками покупок. Свертки, пакеты и коробки посыпались на землю, попутно погребая под собой незадачливого Павла.

– Что ты наделал?! А ну собирай сейчас же! – послышались возмущенные голоса.

Добившись, чтобы глазки после удара вновь стали смотреть в одну сторону, Пашка сфокусировал взгляд на трех девушках, стоящих над ним и смотревших на «летуна» с выражением, мягко говоря, укоризненным.

– О, дамы… Мои извинения! – Корэл вскочил на ноги и шутливо поклонился. На его кротко склоненную голову обрушился мощный подзатыльник, равный которому могла дать разве что его родная близняшка, когда сильно рассердится на обожаемого брата. – Хей, так нечестно!

– А с ног сшибать честно?! – невысокая девочка сердито тряхнула короткими волосами.

– Между прочим, на земле оказался как раз я!

Три пары одинаково серьезных черных глаз изучающе посмотрели на Пашку.

– А что ты здесь делаешь, можно узнать? Ты же в Хогвартсе учишься, вроде…

– Вы тоже, – резонно возразил Пол. Он узнал этих девушек. Кажется, они перешли из Дурмстранга… Точно, это когтевранки! Как же их звать-то…

– Ну, мы – это разговор отдельный… – губы бледной черноволосой девушки тронуло некое подобие усмешки.

– Милочка, – фамильярно заметил Пол, – в таком случае я вообще ко всей этой братии отношусь параллельно – никогда ни в чем не пересекаюсь.

– Ты из Слизерина, – презрительно заметила смуглая Урсула (он вспомнил, как ее зовут!).

– А вы из Дурмстранга, – резонно ответствовал Королек.

– Мы из него ушли.

– А меня вообще в Гриффиндор определить хотели!

– Но не определили.

– Скажи спасибо моей сестре…

– А кто у нас сестра?

– Алиска. Элис Корэл.

– Элис? – отчего-то удивилась Моргана. – Вы родственники?

– Увы… Не похож?

– У вас абсолютно разные биополя, – проинформировала его Энни. – Вас в одной комнате оставлять надолго нельзя – глобальная катастрофа произойдет.

– Вай, мамочки! А я с этим чудовищем девять месяцев бок о бок лежал! То-то в России катастрофа за катастрофой в то время происходили…

И тут Урсула рассмеялась. Глядя на нее, улыбнулись и остальные девушки.

– Вы еще и из России?! Нужно будет у нее на всякий случай осведомиться…

– А вы-то откуда ее знаете?

– Она же из Гриффиндора, не так ли? Мы вместе с ней на один факультатив ходим…

Факультатив? Ох, что-то темнит Алиска…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Селена-Луна, вряд ли дождетесь...
Автор! Автор ты где? Автора!!!

Добавлено 22.02.2012 - 14:54:
Ну что это за безобразие! Почему не пишут дальше А?
Издевательство над моими нервами!! Автор, фик офигенный!!)) Самый классный, но ГДЕ ПРОДА??
Что??? проды не будет? как же???=(
Автору похрен на сие великолепное творение
Эх, если бы это было переводом, я бы как за Шоу без конца взялась, но... :(
Ничего. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь стукнет автору в почту и спросит разрешения доделать его творение.
Речной Проводник, а почему бы вам не написать на почту автору,м?
Хелена Сенс, не препятствуйте своим желаниям! Столько заброшенных, но великолепных фиков ждут, что бы их продолжили!
Я-то уже сообщение посылал. Данный автор свое творение давно забросил (таков был ответ). Так что пусть кто-нибудь, хоть малость попадающий в стиль автора, пишет. Только пусть доделает до победного конца.
Жаль автор не написал проду , но я хочу продолжить
AzatGharajyan
Если вы хотите продолжить текст, то вперед. Интересно будет почитать, что получится.
Грустьтоскапечаль, автора все нет(((
Но его тоже можно понять..разное в жизни случается,. иногда просто надоедает все до чертиков. Буду терпеливо ждать и надеяться((((

Добавлено 02.06.2013 - 01:49:
AzatGharajyan

Просим в студию. Хотя будет нелегко, ибо автор сего творения гениален, дерзайте! Нас много и всем остается надеяться только на вас.
да сколько ни пробую не получается
Я специально ради этого фанфика зарегестрировалась здесь, не отчаивайтесь, я думаю, что продолжу его)))
Стоит ли читать 2 часть, если она заморожена? Просто фанфик очень понравился , но не люблю, когда читаешь, а фик прерывается на самом интересном месте
Напишииииите продолжение!!! Очень хочется узнать, что будет дальше
Прошло 15 лет… А ЛЮДИ ЕЩЁ ЖДУТ ПРОДУ
Софи_Ко_20090210
Вы серьёзно?.. (это автор) Я так плохо, как в 15 лет, написать уже не смогууууу)
Ришкин
Напишите в новом стиле. Есть же возможность с нуля написать, если вы конечно заинтересованы в этом
ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх