↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 272. Шармбатон. Часть 4. Сад и Министерство Магии.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Иван Белый

Николай С

Евгений Зверев

Proyar Ter

BezGameS

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Вдоль стен внутреннего двора школа располагалась каменная дорожка, за которой раскинулся величественный сад выполненный в виде лабиринта высотой в два с лишним метра.

У одного из четырёх входов возле которого остановилась группа, вдоль плотной живой изгороди, можно было заметить простые травы выступающие в роли декора и даже ягода вроде земляники и клубники, но помимо них, над садом, в некоторых местах виднелись верхушки деревьев среди которых Принц смог узнать дубы, сосны, клён и ивы.

Но, хоть это место и обладало неким шармом, но волшебнику, было куда интереснее следить за потоками магии, работой чар и массивами рун расположенных по всему лабиринту. Это было настоящее произведение искусства в глазах каждого мастера артефакторики.

Конечно, здесь не было каких-то сверхсложных и редких чар или же видов рун, нет, всё было куда проще, это стабильность и отлаженность, они напоминали ему работу механических часов, в которых не было ни одной лишней детали. Столь «чистая» и качественная работа была огромной редкостью, и тот, кто создал это лабиринт, был настоящим мастером с которым он был бы даже не прочь выпить и поболтать на эту тему.

И, в то время, как Грид, любовался внутренней красотой этого сада, Нагайна, поднявшись обратно по лестнице, осматривала его сверху, с лёгкостью обходя иллюзорный барьер, за которым лабиринт был в разы больше и помимо изгороди, она видела: разбросанные по нему ротонды, искусственные водопады и озёра, и даже капеллы, это не говоря о небольших местах для отдыха и лавочках со столами.

В данный момент он был пуст, что неудивительно, так как все дети были на уроках, поэтому, девушка, уже с нетерпением хотела прогуляться по нему и взглянуть на все эти места поближе.

Сама директриса, с пониманием смотрела на неё, ведь она точно так же отреагировала, когда впервые увидела этот прекрасный сад.

— Это место не простой лабиринт, он куда больше и прекраснее внутри, каждый найдёт себе там место по душе… — с загадочной улыбкой взглянула она на молодого человека, вот только он почти никак не отреагировал на её слова.

— Это место… оно не создаёт что-то из ничего, а просто перемещает в один из уже готовых участков на территории сада исходя из желания волшебника, я прав?

— Откуда…? — изумленно распахнула глаза женщина и её удивление было оправданным, ведь перед поступлением в Шармбатон, каждый ученик подписывал магический контракт, в котором он не имел права раскрывать секреты школы. Но, дама, довольно быстро взяла себя в руки вспомнив, кто попросил за него, — Вам рассказала профессор Фламель?

— Нет, — он мягко покачал головой, — По чарам, я уже знаком с подобным набором: незримое расширение, портал и трансфигурация, — при помощи выручай-комнаты, Грид, множество раз переносился прямо к себе в комнату, но обычно ночью, когда его никто не видел, да и сам вход, по желанию, в определённое время, мог появляться в любом месте, вот только об этом он узнал лишь когда закончил с перебором того хлама и решил полностью разобраться в чарах.

И, вспомнив про это, а особенно про свои ночные вылазки в лучших традициях ниндзя, молодой человек ощутил толику смущения.

— Грид, пойдём, я там увидела замечательную беседку, прямо у узоре! Оттуда ещё открывается прекрасный вид на весь остальной сад! — подошла к нему взволнованная Нагайна, слова которой вновь потрясли бедную директрису.

— Как…?!

— У неё особенные глаза, которые способны видеть сквозь иллюзии, — спокойно соврал он, не говорить же, что она дракон, которая может одним ядовитым дыханием превратить это место в безжизненную пустошь, не поверить, да и пугать женщину, которая к ним так хорошо относилась не хотелось, — Родовой дар, — решил добавить он, заметив сомнение на её лице.

— Понятно, — выдохнула волшебница, уже устав удивляться всем этим странностям вокруг пары, — То место, что вы увидели, является зоной отдыха преподавателей, куда не способны попасть простые ученики и откуда мы можем приглядывать за ними.

— Понимаю-понимаю, парень и девушка, гормоны, уединённое место…

— Грид! — возмущённо воскликнула Нагайна, со слабым румянцем на щеках, но что «Магистр» игриво подмигнул ей.

— Вы правы, поэтому мы и следим, чтобы подобного непотребства не произошло, — мягко улыбнулась дама, от столь невинной реакции девушки, которая ещё сильнее смутилась, — Вы сами туда попасть не сможете, поэтому следуйте за мной и не отставайте… — развернувшись, она вошла в лабиринт.

Драконесса, обиженно ущипнув его за бок и показав язык, быстро последовала за ней, а Грид, вошёл последним, наблюдая за работой чар и магией, которая стала «прощупывать» его поверхностные мысли, но делала она это очень бережно и осторожно, чтобы не навредить, и ученики не заметили главного секрета.

Волшебник же, просто заблокировал эту попытку и продолжил следовать за директрисой и Нагайной, по пути любуясь живой изгородью, состоящей не только из самшита, но и цветов испускающих тёплое сияние и приятный аромат, которые, скорее всего в ночное время, должны были освещать путь ученикам.

Шли они не больше минут, несколько раз свернув по пути, пока, наконец, перед ними не предстала прямая, за которой располагалась то самое место, что увидела Нагайна.

— Мы, учителя, обычно не проходим весь этот путь, а сразу можем перемещаться по этому месту, но я хотела продемонстрировать вам, как лабиринт выглядит изнутри, — не оборачиваясь, пояснила мадам Максим, почему они так долго шли, — Но, жаль, что сейчас день, это место особенно прекрасно ночью…

Покинув лабиринт, они выбрались в совершенно иной мир, красоту которого, невозможно было передать словами, словно оно вырвалось с прекраснейшего холста.

Перед озером стояла небольшая, открытая беседка из белого камня состоящая из семи колон поддерживающей синюю крышу, в лучших традициях готической архитектуры, а вдоль берега, на выступе, слева и справа от неё, вырезанные из самшита, лежали два льва, а от них вдоль остальной части, росли цветы.

По кристально чистой воде плыли лебеди, над ними летали стайки разноцветных светлячков, а на другом берегу паслись белоснежные пегасы.

Нагайна, стоящая у самого входа в это сказочное место, с восхищением любовалась прекрасным видом.

— Хорошая зона для отдыха, я даже немного завидую, может и себе что-то подобное сделать…? — задумчиво протянул Принц, с полуулыбкой смотря в сияющие глазки девушки, которая за подобную идею была обеими руками «за», — Ладно-ладно, что-нибудь придумаем, — похлопал он её по голове, переведя взгляд на озеро, которое сразу же бросалось в глаза нагромождением чар, — «Любопытно, куда оно ведёт… но, ладно, это и потом можно будет узнать», — Тогда, я вас оставлю на несколько минут и быстро взгляну на фонтан.

— Хорошо, но можешь не спешить, я не против и подольше посидеть в этом месте, здесь очень спокойно и тихо, да ещё и так красиво.

— Вас провести? — спросила его мадам Максим.

— Благодарю, но не стоит, мистер Фламель, показывал, как он выглядит, а попасть туда я смогу и сам, — покачав головой, он развернулся и направился обратно в лабиринт.

И, когда молодой человек уже исчез за поворотом, дамы, переглянувшись, неловко заулыбались друг другу и направились к беседке:

— Не расскажите, как месье Принц, познакомился с профессором Фламелем и её мужем? — с любопытством поинтересовалась женщина, когда они уже вошли в постройку.

«Ну… думаю, здесь ничего секретного нет», — несколько секунд поразмышляв, она кивнула своим мыслям и перевела взгляд на озеро, — Мистера Фламеля заинтересовал талант Северуса и через их общего знакомого, он пригласил его во Францию…

* * *

Лондон. Министерство магии.

Хоть за окном и стояла солнечная погода, но атмосфера в кабинете министра магии была противоположной и даже какой-то гнетущей.

За небольшим столиком, друг напротив друга сидели трое человек: Гарольд Минчум, Бартемиус(Барти) Крауч-старший и ныне глава личной охраны министра магии, Кингсли Бруствер.

Пока сам Гарольд хмуро постукивал пальцем по деревянной поверхности, двое мужчин сидящих перед ним, читал письмо, которое было получено несколько часов назад:

— Я считаю, что это плохая идея, неизвестно какова их настоящая цель, — угрюмо произнёс Крауч, подняв взгляд с содержимого пергамента, — Артур тот ещё змей и сейчас… не лучшая идея позволять этой старой крысе разнюхивать здесь всё.

— А ты?

— Господин Министр, я хоть и не знаю этого «Артура» так же хороши, как вы или мистер Крауч, но думаю… что им стоит позволить это сделать, — отложив пергамент в сторону, со всей серьёзностью высказал своё мнение темнокожий мужчина.

— И почему? — сконцентрировав своё внимание на нём, уточнил Гарольд.

— Так мы сможем избавиться сразу от двух проблем: остальному миру покажем, что у нас всё под контролем и мы никого не боимся, чем отпугнём всяких гиен, но и Тёмному Лорду проблем создадим. И пока они будут бодаться друг с другом, мы сможем продолжить спокойно восстанавливать свои силы и не нарушим контракт…

— Господин Министр, это безумная идея, пока мы так слабы… — вот только поднятая вверх ладонь Минчума, заставила замолчать Барти.

— Вы оба правы, но я сомневаюсь, что есть то, чего не может знать та старая змея. В нашем случае, предложение Кингсли более актуально на данный момент, Тёмный Лорд, вновь стал набирать силы и очень активно. Когда контракт потеряет свою силу, в таком темпе, сомневаюсь, что мы сможем выстоять, но… — в голосе мужчины проскользнули нотки раздражение и усталости, — …это не окончательное решение, этот вопрос сегодня будет выставлен на заседании и решиться общим голосованием. Я вызвал вас лишь потому, что могу доверять и мне понадобится ваша помощь.

— Я сделаю всё, что в моих силах, — резко поднявшись, уверенно воскликнул, Глава Отдела Магического Правопорядка, поправив свою тёмную мантию судьи, хотя всё ещё испытывая недовольство, что его ранее так резко прервали и не дали высказать, но выслушав министра, он должен был признать, сейчас лучше было рискнуть, а не прятать голову в песок.

— Да, Господин Министр, — последовав примеру прошлого оратора, так же поднялся со своего места Бруствер, и поклонился.

— Прекрасно, тогда продолжим… — Минчуму, хорошо знал о пугливых характерах «коллег» возглавляющих важнейшие посты в Министерстве Магии. Они, скорее всего, буду против пропустить отряд следователей из Франции для расследования и поиска Тёмного Лорда со сбежавшими вместе с ним заключёнными из-за страха за свои жизни и повторения истории с «Чёрной Звездой».

Поэтому, волшебнику, нужны были сторонники, которые поддержат его, что скорее всего будет стоить ему поста намного раньше обозначенного срока. Но в данный момент, пока он возглавляет Министерство Магии, Минчум, хотел сделать всё, чтобы максимально ослабить «Пожирателей Смерти» и следующий Министр Магии, которым, скорее всего станет Бартемиус Крауч-старший, внёсший огромный вклад в поимку многих из них, чьи слова уже имели большой вес, продолжил и закончил это дело.

По этой же причине, за последние недели, Гарольд, приблизил к себе главу Отдела Магического Правопорядка, начал вводить в курс дела и знакомить с нужными людьми, которые окажут поддержку в борьбе, одним из которых был Бруствер, пользующимся большим уважением в рядах мракоборцев. Он являлся искусным бойцом не раз доказавшим это на деле и достойным волшебником, которому можно было доверять…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх