↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 264. День рождения.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Geekhell

Illusive Man

Dante

Smook

Лёша Лобарёв

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через несколько минут, они всё же смогли продвинуться в решении новообразовавшейся проблемы применив старый метод в виде «сильного желания» вновь стать человеком, который та ранее использовала для того, чтобы уменьшаться в размере. И, хоть она в конце концов и смогла принять гуманоидную форму, но:

— Никак? — хмуро уточнил он, смотря на стоящую перед собой девушку, на щеках и тыльной стороны ладоней которой всё ещё были зелёные чешуйки, а голову украшали большие, ветвистые рога.

— Нет… — удручённо вздохнула она, покачав головой.

— Это странно… — ему своими глазами доводилось видеть, как драконы шестого ранга принимали человеческий облик, а девушка перед ним уже была на пике этого ранга и это у неё должно было получаться по щелчку пальца, и сразу же после эволюции, но в их случае, что-то пошло не так.

— Ничего страшного, я уже счастлива, что хотя бы так, но стала намного ближе к своему настоящему облику! — судорожно махая перед собой ладонями, добавила она, ярко улыбнувшись ему, — И, я чувствую, что со времени, смогу принять полноценный, человеческий облик. Ты и так слишком многое для меня сделал…

— Не говори глупости, — вяло отмахнулся Принц, продолжая придирчиво изучать итоговые анализы на трёх экранах справа от себя, но, сколько бы он не пересматривал их, результат был один, что она в полном порядке, и, разочарованно выдохнув, он произнёс: — Но, скорее всего ты права, дальше я навряд ли чем-то смогу помочь помимо тренировок и теперь ты сама должна взять под полный контроль магию, переполняющую твоё тело и возможно, после этого, ты сможешь избавиться от этих недостатков. Да и не стоит забывать, что ты лишь несколько минут назад из змеи превратилась драконом, так что в этом неверное нет ничего удивительного, со временем и опытом, я уверен, что у тебя всё получиться.

— Я тоже так думаю! — радостно прижимая к себе Дрейка, который за всё это время и на шаг не отходил от неё, с улыбкой закружилась она, — Но как же это прекрасно, вновь ходить на своих двоих…

И, пока Нагайна придавалась этому опьяняющему чувству счастья, к ней подошёл и остальной зверинец, а волшебник, краем глаза глянул на Эйлин, которая с теплотой наблюдала за этой молодой девушкой, но почувствовав на себе чей-то взгляд, она посмотрела на него и догадавшись, о чём он хотел спросить, слегка кивнула и одними губами сказал:

«Всё готово».

— Ладно, пойдём тогда отсюда, я думаю, тебе не терпится покинуть эти четыре стены? — поднявшись с дивана, он протянул ей руку, на что драконесса, остановившись, положила недовольного детёныша на пол и попыталась галантно вложить свою ладошку в его, но, как только она сделала полшага вперёд, то наступила на край собственной мантии и чуть не упала, но в последний миг, Грид, успел подхватить её: — Будь осторожнее, возможно ты не обратила внимания, но стала на три сантиметра выше, да и разница между тем местом и внешним миром, хоть и не существенная, но она есть, поэтому, для начала тебе стоит привыкнуть ко всему.

— Хорошо, но… ты можешь уже меня отпустить… — смущённо прошептала та вплотную прижимаясь к нему, ощущая его руки на своей талии, одна из которых, даже была чуть ниже данной области, да и их лица разделяли считанные сантиметры. Это была слишком смущающая поза, особенно, когда за ними наблюдали около дюжины магических существ, половина из которых была более чем разумной и многое понимала.

— Точно? — глаза молодого человека озорно блеснули, да и остальные видя её реакцию, с трудом сдерживали смех, что совсем вгоняла в краску бедную девушку, — Ладно, но будь осторожнее, — отпустив её, а после взяв за руку, он потянул за собой…

«Но… это точно не сон…?» — её улыбка слегка увяла и сглотнув, словно не веря в происходящее, она подняла взгляд с переплетающихся ладоней, на широкую спину Грида.

До этого, Нагайна, уже множество раз видела подобные, реалистичные сны и вдруг, это тоже было сном, ещё одной ужасной шуткой её подсознания.

Спускаясь по лестнице, она просто не могла выбросить эти мысли из головы, всё одновременно выглядело очень реалистично и слишком хорошо, чтобы быть правдой, что её пугало и заставляло усомниться в реальности.

И, когда они спустились в гостиную, и она подняла неуверенный взгляд чуть повыше, то, застыла. Перед ней стоял огромный стол с разнообразными блюдами и даже большой торт, а над ним, сияющими буквами написано: «С днём рождения!» и именно это надпись её смутила:

— Разве он не прошёл уже?

Вот только, вместо ответ она услышала громкое:

— С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — драконесса, просто не знала, как на это реагировать, да и вообще не понимала, что происходит.

— Глупышка, сегодня твой второй день рождения, разве не так? — весело подмигнул он ей, а после чуть приблизившись к её ушку, прошептал: — Хватит накручивать себя, это не сон… — и, для убедительности, даже ущипнул её разочек, заставив недовольно сморщить носик, после чего:

— Значит… значит это не сон…? — девушка, просто не могла сдержать слёз… слёз радости, от осознания, что всё это правда, что наконец это проклятие мучившее её последние несколько десятилетий было развеяно…

— Сегодня твой счастливый день, так что давай, улыбнись и хватит уже плакать, — с нежностью проведя ладонью по щеке и вытерев влагу, он повёл её к столу.

— Согласна, знаешь ли, я очень много времени потратила на подготовку к этому мероприятию, — в шутку, грозно добавила Эйлин, края губ которой слегка приподнялись вверх.

— Вот они, минусы быть духом… — смотря на разнообразие блюд лежащих на столе, горестно вздохнул Ли Эр.

— … спасибо… — вложив в это слово все свои светлые эмоции, всю теплоту и нежность, сказала девушке, со своей самой яркой из возможных улыбок посмотрев на молодого человека, а после пройдясь взглядом и по всем собравшимся в помещении.

~ Мяу! — вот только, один жадный до еды котёнок, за мгновение испортил всю висящую в воздухе атмосферу и когда все взгляды сконцентрировались на нём, тот уже сидел на столе рядом с запечённой курочкой, указывая на место «именинника», а после на саму Нагайну лапкой. Последняя, при виде этого, не сдержавшись, засмеялась, слишком уж эта картина была смешной, а остальные поддержали её, за исключением Дрейка, который очень недобро стал буравить его своим взглядом.

— Ладно-ладно, садись давай, — подтолкнул он девушка, — А то сейчас кое-кто съест всю еду, а он это может сделать, сам был тому свидетелем.

А Лаки, словно подтверждая это, ударил себя лапкой в грудь и вздёрнул носик:

~ Мяу!

— Видишь? — отодвигая стул, усмехнулся Принц, и после того, как обе дамы сели за стол, он присоединился к ним, — Кстати, надо будет ещё одежду тебе прикупить, подготовленная, уже точно не подойдёт…

— Знаешь, я уже давно хотела выбраться наружу и немного прогуляться, так что я составлю ей компанию, — с поразительным блеском в глазах быстро взяла на себя эту «участь» Эйлин, которая из-за своей экстравагантной внешности, да и без компании, не хотелось особо выходить наружу, поэтому почти всё время проводила дома, гуляя по мини лесу или занимаясь своей «армией нежити».

Хотя раньше, ей и было очень неприятно смотреть на безжизненные человеческие тела, но сейчас, она не обращала на этот факт совершенно никакого внимания, относясь к ним, как к пустому месту. Так на неё повлияло становление Личом и близость к концепции «жизни и смерти».

— Хорошо, — в руке Грида возникла уже знакомая маска, которую он отобрал у Арнольда ранее, — Возьми эту маску, чтобы скрыть рога и чешую, пока не научишься сама это делать.

— А ты сам…?

— Мне она пока не нужна, а если понадобится, просто возьму, да и всегда есть оборотное.

— Тогда ладно, — приняв артефакт, из любопытства, Нагайна, вначале осмотрела его, — А как он…?

— Просто надень и представь внешность, которую хочешь принять, — и, последовав его указание, немного взволнованно, она надела её и в следующий миг, прямо на глазах, рога исчезали, с лица пропали чешуйки, а сами волосы стали чуть короче, — У этого артефакта есть ограничения, лишь гуманоидная форма, — решил он уточнить, если у неё возникнут странные мысли, при этом создав перед ней зеркало, в которую та заинтриговано стала всматриваться и касаться своих щёк и головы.

— А ещё одной не найдётся? — неловко улыбаясь, уточнила Эйлин, на что Грид, отрицательно покачал головой, — Жаль.

— Я что-нибудь придумаю, да и когда Нагайна научиться сама трансформироваться в человека, то сможешь временно взять её себе, пока она мне не понадобится.

— Спасибо.

— Хм… на моей памяти было пару артефактов с похожими свойствами… — начал было старик, но:

~ Мяу! — громко мяукнул Лаки, стукнув лапкой по столу и с угрожающим прищуром глянув на духа, который сразу же замолчал, просто не зная, как на это реагировать.

— Ладно-ладно, давайте поедим, — пару раз кашлянув в кулак, чтобы сдержать вырывающийся смех, Грид, положил себе немного салата и куриную ножку, его примеру, чтобы ещё сильнее не злить котёнка, последовали и остальные, при этом каждый несколько секунд, кто-то кашлял за столом.

И, когда, наконец, все положили себе в тарелки еды, котёнок вновь громко мяукнул, словно говоря: «наконец-то» и сразу же набросился на курицу. После чего уже не сдерживаясь, комнату наполнил весёлый смех и лишь детёныши, глянули в сторону хозяев и ничего не поняв, вернулись обратно к ужину, который положил им домовики, как и остальным существам на территории дома.

* * *

Следующая неделя прошла куда более спокойно, чем прошлые, наконец, Принц, мог полностью расслабиться и больше не ломать себе голову над ритуалом. Просто отдохнуть от всех дел.

Конечно, обычно, волшебник не устраивал себе такие долгие выходные, считая это пустой тратой времени. Но, Нагайна, решила надавить на него: вначале силой, которой у неё было не занимать, особенно после того, как она научилась частично трансформироваться, но закончилось это тем, что через несколько минут, та выбежала из лаборатории, вся красная словно помидор и держась за попку; а после, уже и жалостью, что частично, но сработало, да и он сам подумывал устроить перерыв на пару дней, но чуть позже.

Сама девушка, через два дня после «победы», вместе с Эйлин, почти на весь день исчезла, а уже вечером они вернулись обратно с десятью пакетами полных разнообразной одежды, туфлей и бижутерии, а после, до полуночи, одна драконесса, доставала Принца, показываясь ему в разнообразных нарядах, под одобрительные кивки одного Лича.

И, хотя волшебник, должен был признать, что это был неплохой показ мод, особенно финал в виде разнообразных купальников, но то, что подобным образом, его выходной решили немного «подпортить», при этом не предупредив заранее, ему немного не понравилось.

Поэтому, на следующий день, к тренировкам Короля Химер, в качестве тренера, присоединился и сам Грид, от чего уже к полудню, одна бывшая змея, даже двигаться не могла, до вечера провалявшись в кровати.

Девушка, конечно, глупой не была и сразу поняла, за что была эта «месть». Но, хоть она и должна была признать эффективность их занятий, но чуть ли не помирать на них, та не была готова. Поэтому, Нагайна, зареклась больше докучать ему, но то, что Эйлин, в это время старалась вообще не отсвечивать и не заступилась за неё, сильно обидело бывшую змею, но они довольно быстро помирились.

За эти дни, хоть она и не научилась полностью скрывать свой настоящий облик, но, как минимум контролировать свою уже нечеловеческую силу и частичное преображение, смогла на вполне неплохом уровне.

Но, пока ей очень сильно не хватало боевого опыта, который она и нарабатывала в сражениях с тем же Королём Химер и другими магическими существами, ограничивая свою силу до их уровня, да и Грид, изредка присоединялся к ним, для него, это так же было своего рода отдыхом и поводом размять косточки.

Но, помимо всего этого, маг, не забывал и о встрече с Фламелями, на которой должен был присутствовать его «учитель» и к которой, он уже был готов после обновления всех сплетений рун в доме.

Снейп, был уверен, что вся сила «дома, как артефакт» после улучшения, должна суметь сдержать Дьявола, магию которого он ощутил в тот день, если он вообще появится. Да и помимо этого, у него был второй козырь, если первый не сработает, что было маловероятно, но волшебник готовился и к подобному исходу.

А к концу выходных, «Амон, вернулся обратно в Британию» и встреча, была назначена уже на следующий день…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

(ОБНОВЛЁН!)Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 22.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх