↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 257. Отдел тайн. Часть 3. Комната любви.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Андрей Ломов

Дмитрий Шелдагаев

Константин Ермолае

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


От увиденного после открытия двери, у Грида задёргался глаз: небольшое помещение размером с школьный кабинет, в центре которого располагался фонтан с розоватого оттенка жидкостью, был «завален» телами невырозимцев, маски которых лежали также разбросанными по комнате, благодаря чему, некоторых из волшебников, Снейп, даже узнал. Но, особого внимания на этот факт он не обратил, с кривой улыбкой подойдя к фонтану.

Конечно, маги были живыми, и никто не вторгся раньше него в это место, всё было куда более прозаичнее…:

~ храп… — они все просто были пьяны, что в конце концов вызвало облегчение у Принца, ведь это означало, что искомое им растение было настоящим.

Этот цветок, имел три названия, которые полностью олицетворяли его: «Цветок Любви», «Розовый Пьяница» и «Цветок Жизни», первое, было ему дано из-за эффекта любовного зелья; второе, из-за его особого, сладковатого вкуса, который за один глоток, мог измениться десятки раз и поэтому, он стоял почти на равных с лучшими алкогольными напитками в мире; а третье, из-за той самой магии, которая могла вернуть к жизни почти любое растение и увеличить её плодовитость.

По этим трём причинам, за ним гонялись многие гильдии, кланы и группировки, ведь сама его продажа, могла обеспечить безбедную жизнь на следующие сто поколений, а в руках достаточно могущественных сил, он превращался в нескончаемый поток золота, пока конечно цветок не увянет.

Поэтому, Грид, просто не мог пройти мимо такого сокровища и минуя «безжизненные» тела, он встал перед фонтаном и чуть зачерпнув, сделал глоток и через несколько секунд, под напряжённым взглядом Нагайны, его губы разошлись в довольно «страшную» улыбку, от которой, змея, ощутила мурашки по всему телу:

«Это оно! Этот вкус я ни с чем не спутаю! Что же это за мир такой…? Столько невероятных сокровищ в таком слабом в плане магии месте… хотя идеи у меня и есть, но… пока лучше подождать и всё получше изучать, не стоит делать поспешных выводов», — с этим мыслями, он бросил деревянный стакан, в сторону книжного шкафа неподалёку, — Забираем.

— Эй! Чт-ты-ты… д-делаешь…? — вдруг прозвучал заплетающийся голос одного из пьяниц, который проснулся, после того, как стакан отскочил от книг ему в лицо.

Вот только, волшебнику, было лень разговаривать со в стельку пьяным невыразимцем, который, покачиваясь из стороны в сторону, словно он шёл по павшему в шторму кораблю, продолжал кричать в его сторону размахивая палочкой в руках.

«Около трёх метров в глубину…» — разведя руки в сторону, из его ног заструилась магия, прямо в землю и довольно быстро поглотила весь каменный фонтан, — А теперь… осторожно… — он выпрямив руки перед собой:

~ Грррррх… — земля, задрожала и большой, ровный кусок пола, медленно, начал подниматься вверх, а благодаря тому, что сам потолок в этой комнате уже был достаточно высоким, а сам фонтан высотой всего лишь в четыре метра, Снейп, смог поднять его на достаточную высоту и в следующий миг, тот испарился, оставив после себя квадратную дыру в полу и потрясенных «исследователей», который, конечно же проснулись после такого грохота и с выпученными глазами смотрели на то самое место, где раньше стояло их «сокровище».

— Ч-што это? Мне мершица…? — потирал один из них глаза, смотря на дыру.

— Нет… прошто шон… — произнес другой, ведь, как вообще кто-то мог пробраться в это место, минуя все чары и стоящих за дверью коллег.

— Да, шон… — согласился с ним третий, почесав свою лысину и смачно зевнув, лёг обратно на землю, а остальные, махнув на всё рукой, также последовали его примеру, ведь чего только может не привидится в такие моменты.

И, так, следующие пару секунд, в помещении вновь наступила тишина, а Грид, посмотрев в дыру и больше не ощутив ничего интересного, в последний раз глянул в сторону пьяниц и исчез.

— …

— …

— …

— ДА НИХРЕНА ЭТО НЕ СОН! — вдруг, уже почти не заплетающимся голосом заорал невыразимец, с глазами по галлеону, словно только что увидел перед собой самого воскресшего Мерлина, он подскочил к тому месту, где ранее был фонтан и… упал на колени.

— Н-не мошет быть!

— Вор!

Остальные, покачиваясь, спотыкаясь, на коленях, также быстро подошли к нему и с невероятным отчаянием на лицах, словно потеряв самого дорого человека в жизни, один за другим, кто ещё стояли, попадали на колени перед дырой, а некоторые, даже… плакали:

— Нет…

— К-как такое могло произойти?

— Как же нам теперь шить?!

— Будь ты проклят! Демон! — с кровавыми слезами, воскликнул беззубый старик, смотря в потолок и хватаясь за сердце.

Стены, этого когда-то самого счастливого места, заполнило горе…

Глостершир.

После возвращения домой, Грид, почти сразу вылил весь готовый ликёр в деревянную бочку из волшебного дерева, чтобы не дать потерять ему весь свой вкус из-за нахождения в совершенно другой среде. А после, разобрав фантан, он, наконец, достал его — «Цветок Жизни».

Это был невероятный красоты цветок, своим видом, очень напоминающий лотос. Он имел светло розовый оттенок в самом центре и тёмную окантовку по краям. Растение, источало тёплое, оранжевое сияние изредка переходящее на жёлтый, розовый и фиолетовый, но помимо этого, вокруг цветка парили золотые искры, которые придавали ему некий мистический, загадочный вид.

Это не говоря о многообразии запахов, окутавших весь сад молодого человека, но, «Цветок Жизни», не подавлял остальные, а наоборот, лишь раскрывал их, делая куда приятнее и слаще.

Для него «Магистр», даже создал другой фонтан, но в разы больше, а после, посадил растение в самом центре, на небольшой возвышенности, чтобы оно продолжало делать ликёр и равномерно распространяло магию по его саду, который имел округлую форму и был длиной всего лишь в три километра.

Но, долго сидеть возле цветка, Принц не стал, ведь у него были куда более важные дела, это разобраться с Маховиком Времени, что к его удивлению, затянулось всего на день и стоило одной испорченной подвески.

И, в конце концов, он мог сказать точно, что создатель этого артефакта был по-настоящему страшным человеком, в хорошем смысле этого слова.

Просто воссоздать настолько поразительную последовательность рун и вместить её в небольшой кулон, требовало невероятных знаний и таланта в области артефакторики и рунологии.

Даже сам волшебник, так и не смог всего понять, ведь в этом случае, требовалось куда больше времени и дня, просто бы не хватило. Но своей цели он всё-таки добился и смог правильно настроить артефакт, ограничив область его применения лишь своей комнатой.

Само по себе, влияние на ход времени, было по-настоящему страшным преступлением, которое могло привести к ужасающим последствиям для всего мира и даже ограничения, которые поставил Грид, несли вред потоку времени, но в сотни раз меньше, чем если бы он использовал артефакт на полную и откатывал время всего мира назад.

Поэтому, после использования артефакта, Снейп, собирался уничтожить их и даже те, которые находились в Министерстве Магии. Они были очень опасной вещью, которой нельзя было просто существовать, ведь Магов Времени, в этом мире, которые могли бы контролировать и останавливать всяких безумцев вроде него самого, решивших поиграть с «временем», здесь не было.

Но, перед этим, конечно, он собирался хорошенько изучать его, ведь это могло помочь ему в продвижении в области Магии Времени и улучшении уже созданных на её основе чар.

И, закончив со всем этим, он приступил к основным приготовлениями, вновь закрывшись в своей лаборатории, на следующие семь дней…

Франция. Париж. Аскольт.

На глубине в шестьсот с лишним метром, в каменной темнице, прикованный цепями к стене, стоял угрюмый, бледнолицый и безносый волшебник, крепко сжимающий кулаки и с невероятной ненавистью в глазах, смотрящий на своего соседа из противоположной камеры, коим был «обтянутый кожей скелет» в грязном тряпье, с трудом прикрывающей область между ног, который всё ещё был жив и лишь изредка моргал, не сводя взгляда с тёмного мага, чем очень сильно злил последнего.

«Как только я захвачу Британию, следующей целью станет Франция и я запытаю до смерти всех этих ублюдков!» — яростно скрежетал зубами Тёмный Лорд, которой неделю с лишним назад был пойман и посажен в самую защищённую тюрьму страны для волшебников, — «И, этот старый лис, скинувший на меня нападение на чёртового Фламеля… никогда не забуду! Никогда! Не надейтесь, что я здесь подохну! Я выберусь и в будущем обязательно отомщу и месть моя будет страшной!»

— Хе-хе-хе… — прозвучал из противоположной камеры хриплый, наигранный смешок и пара, ранее блеклых, серых глаз, вдруг потемнели и ожили, от чего, лицо Тома, перекосило пуще прежнего, а на лбу вздулись вены.

— Заткнись!

— Хе-хе-хе…

— Я сказал тебе захлопнуть пасть!

— Хе-хе-хе…

— Чёртов безумный старикашка… была бы у меня сейчас палочка… — вот только тот, полностью игнорировал его слова и продолжал смеяться, но, с каждой секундой, его хохот становился всё громче и безудержнее.

— Хе-хе-хе-хе-хе-хе…

— Да заткнись ты уже! Старый ублюдок! — прокричал кто-то из уже другой камеры.

— Захлопнись!

— Если бы я только мог выйти из камеры…

Вот только, старик, всё продолжал смеяться, игнорируя угрозы других заключённых, смотря прямо в глаза Тому…

Так прошли десять с лишним минут и когда это уже под конец заколебало темного мага, и он вновь собирался угрожать ему, пожилой мужчина, замолк и через несколько секунд, кровожадно оскалился своей беззубой челюстью, что выглядело невероятно жутко, а его глаза побагровели, от чего, по спине Реддла, пошли мурашки.

«Что это было…?» — на миг, впервые за последние двадцать с лишним лет, он ощутил страх, на смену которого в следующее мгновение пришла ярость, в разы сильнее прошлой, но…:

— Мне нравится твой взгляд, юноша, ты хочешь стать сильнее? — эта фраза, сказанная стариком, вызвала ступор у Тёмного Лорда.

— Что? — Волан-де-Морт, даже сразу и не понял или скорее, не мог поверить, что кто-то ему, сильнейшему тёмному волшебнику Британии, предложат подобное, от чего, он вновь ощутил, как из глубины его души стал подниматься гнев.

— Не стоит так резко отказываться, лучше подумай хорошенько… ведь, лишь я смогу помочь тебе сбежать из этого места… — именно последние слова, всё же заставили сдержаться Тома и не высказать всё, что он думал о столь «хорошем предложении» и нём самом.

— Ты знаешь, как отсюда? — хоть Пожирателя Смерти, с уверенностью можно было назвать безумцем, но он никогда не терял рациональности, да и желание не видеть больше, а лучше придушить этого чертового старика никуда не делось, — Говори!

Но, пожилой мужчина, всё продолжал на него молча пялится, не говоря ни слова. Надзиратели, патрулирующие этот этаж словно и не слышали их разговор, да и остальные преступники замолчали, но тёмный маг не обратил на это особого внимания, куда больше его интересовала свобода и месть.

Так, прошла ещё минута в глубокой тишине, за которую неизвестный волшебник, не произнёс и слова, всё продолжая своим безумным, беззубым оскалом, смотреть на Реддла, а тот в свою очередь, всё сильнее хотел придушить его, но… он решил подыграть ему, если это поможет выбраться, а после, он обязательно убьёт его своими собственными руками:

— Я хочу этого… — с невероятным трудом, выдавил из себя эти слова Волан-де-Морта, хотя и понимая, что это может быть бреднями сумасшедшего, но в его случае, выбирать просто было не из чего и наконец, старик, зашевелился и его «улыбка» стала ещё более широкой.

— Хорошо… очень хорошо… — и, прямо на глаза у потрясённого Пожирателя Смерти, пожилой мужчина, «выплыл» из оков, а после прошёл сквозь решётки, — Хе-хе-хе… посмотрим, что из тебя выйдет…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 330 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх