↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25 глава. На крыше

О, черт, я сделала это! Я нашла ее, несмотря на все попытки Света скрыть ее, уберечь.

Маленькая озлобленная девочка, которая уже научилась никому не доверять кроме себя, ни на кого не надеяться. Я искала ее с самого ее рождения, но сложно среди тысячи детей найти нужную лишь по сиянию эйдоса, когда этот самый эйдос тщательно бережется.

Но я смогла! Спустя каких-то тринадцать лет, причем вряд ли кто-то заметил мои поиски. Да и стражи Света заняты этой историей со Свитком Желаний. Им сейчас не до какого-то рядового лопухоида. Мне оставалось лишь рассказать все Арею, а он пускай уже сам решает, что делать с полученной информацией.


* * *


В приемной резиденции была только Улита и несколько комиссионеров, которые послушно ждали, когда же девушка договорит по телефону, договариваясь насчет экзаменов, и обратит свое внимание на них. Как только я вошла, молодая ведьма подняла на меня взгляд и неопределенно махнула головой в сторону лестницы. Ничего не понимая, я направилась туда, но на втором этаже, как и на самой лестнице никого не было, поэтому я поднялась на крышу.

Какое-то знакомое чувство посетило меня, когда я заметила фигуру, сидящую на краю и тяжело вздыхающую. На этот раз Танатос был в образе половинчатой женщины, весьма страшной, надо заметить. И он даже не обратил внимания на мое появление. Я подошла ближе и села, положив руку на плечо страдалицы.

— Что произошло, друг любезный? — заботливо спросила я, наклоняя женщину к себе.

— Опять фрукт съел, — почти плача пролепетал Танатос.

— Ну-ну, не переживай, — поглаживая женщину по голове, сказала я.

Что опять случилось у Повелителя Падали, я даже не догадывалась.

— Вот, ты опять обзываешься, — хныкал Танатос. — А что я плохого тебе сделала?

— Ну, успокойся, я же не со зла. Так, по-дружески.

— Все вы стражи одинаковые, ненавидите нас, богов.

— Не неси чушь, — я даже немного обиделась на такое обвинение. — Кто тебе сказал такой бред?

— Это все хранитель твой, такой весь светленький и чистенький, назвал языческих богов языческими бомжами, мол, мы уже ничего собой не представляем.

— Чего ты обижаешься? Стражи Света всегда были такими, считающими, что дух первичней материи. Они хранят эйдосы, а боги — воплощение всего неважного для них. Вот и все. Ты не обижайся на него, он хороший.

— Хороший, — повторил Танатос, всхлипывая. — А Эрос его поддержал, тоже мне, святоша фигов. Ну, ничего, мы покажем им всем, они еще поймут, кто тут главный!

— Обязательно покажем, — закивала я.

— И ты тоже? — женщина взглянула на меня с надеждой, отчего я закивала еще интенсивней.

Что с ним творится? У меня создавалось стойкое ощущение, что что-то происходит, о чем я даже не догадываюсь. Что-то важное, что-то, во что постепенно втягивают и меня.

И мы говорили, и говорили, обо всем, что приходило в голову. Никогда Танатос не был таким откровенным и… расстроенным. Мне больше нравился Танатос, который делал всё, что хотел, несмотря на чьи-либо протесты и чувства, даже мои.

Но вдруг Танатос просто взял и исчез, даже не попрощавшись, ничего не сказав.

— Простите, похоже, я помешала, — раздался осторожный голос позади меня.

Я повернулась и увидела Дафну, переминающую с ноги на ногу. Она была смущена, и не знала, что ей делать.

— Ничего, — я хмыкнула и жестом пригласила присоединиться к посиделкам на краю.

Девочка осторожно подошла и опустилась рядом со мной. Раньше мы почти не общались. Дафна осуждала меня, мою позицию, мое падение, мое виденье мира, поступки. И она боялась не саму меня, хотя я пригрозила убить ее в случае измены, а боялась стать такой, как я. И это ее опасение с каждым днем, каждой неделей чувствовалось все сильнее и сильнее. Ее пугала наша схожесть в некоторых привычках, во внешности, в любви Депресняка: котик разрывался между нами, не зная, кому отдать предпочтение. Даже голоса немного совпадали, когда я говорила очень тихо, и хрип почти не был слышен. Вот только Дафна не могла даже допустить мысль, что я — это она, только старше возрастом.

— Как тебе твой хранитель? — нарушая тяжелое молчание, спросила я.

Девочка даже не удивилась моей осведомленности, но рассудив, что знакомство с хранителем сложно назвать изменой, честно призналась:

— Он забавный и какой-то неправильный.

— Ты тоже неправильная, — я усмехнулась, доставая сигарету. — Ничего, что я покурю?

— Арею не скажу, — Дафна улыбнулась.

Эта наша с ней договоренность действовала до сих пор, хотя я не просила.

— Откуда ты узнала про хранителя? — из любопытства поинтересовалась Дафна.

— Друг сказал, которого, кстати, твой Эссиорх очень сильно обидел.

Девочка задумалась на пару секунд.

— Это тот друг, что исчез, когда я появилась? — а когда я кивнула, спросила. — А кто он? И на что обиделся?

— Мой друг — Танатос.

Тут и так было все ясно, так что вопросов не последовало. Мы опять погрузились в тишину, которая периодически колыхалась от звука выдающего дыма изо рта.

— А ты знакома со своим хранителем? — Дафне эта неловкая тишина быстро надоела.

Ей хотелось знать хоть что-то о чужом опыте, а кроме меня в ее окружении из стражей Света никого не было. Арей же давно забыл, каково это иметь крылья, флейту, запах свободы, которой, по сути, никогда не было.

— Знакома, но хранителя у меня больше нет.

Дафна округлила глаза в удивлении.

— Как так? — не поверила она. — Несмотря на твое падение, служение Смерти, ведьминскую магию, черные крылья… — девочка запнулась, но взяла себя в руки и продолжила. — Несмотря на все это, в тебе остается капелька Света, даже крылья до сих пор слушаются. Ты все еще страж Света, а значит, и хранитель должен быть.

— Его отрезали от меня.

— Но почему? — это еще больше удивило Даф.

— Он убивал меня, — и тут же добавила, чтобы пресечь дальнейшие вопросы по этой теме. — Отрезали и все, так нужно было.

Девочка понимающе кивнула. Каждый имеет право на тайны. Даф хотела что-то сказать, но передумала, лишь поджала губы. А потом, вдруг, достала флейту и поднесла к губам, но на мгновение задумалась, взглянув на меня.

— Играй, сколько хочешь, — я пожала плечами.

Моя флейта отказала мне, и я давно перестала пытаться вернуть ее расположение, отдавая предпочтение косе или ведьминской магии, которой напиталась еще во время Войны. Сейчас она лежала у меня в тумбочке и просто пылилась.

Первые звуки… Я узнаю эту маголодию из тысячи. Она всегда была моей самой любимой. Спокойная, живая и такая нужная в трудный час. На душе становилось тепло и уютно, как от того цветка-эйдоса. Слушая мелодию, я понимала, что сама так больше никогда не смогу сыграть. Чужая флейта мне не дастся, а своя… Что ж, за все нужно платить.

Наверно, Даф что-то заметила, поэтому перестала играть.

— Ты тоскуешь, да?

— Есть такое, — честно ответила я, а потом добавила. — Но и тебе скоро придется отказать от всего этого. Чем дольше ты живешь со стражами Мрака, тем сильнее этот самый Мрак окутывает тебя, а твои крылья чернеют. Сколько ты продержишься на энергии Света? Сколько он будет подпитывать тебя? Ты ушла от него, а значит, пришла к Мраку. Не боишься, что однажды станешь такой, как Арей или Лигул? А ведь станешь, раз уж выбрала такую дорожку.

— Но ведь и ты… столько лет уже прошло… — девочка сглотнула.

Она не собиралась уходить от Света, она верна ему, но понимала, что в моих словах есть доля правды, ведь Даф придется очень долго изображать предательницу. А маска, порой, становится истинным лицом.

— Шестьдесят лет, — я усмехнулась. — Что это за срок для стража? Да и я другая. Я никогда не стану стражем Мрака, у меня никогда не будет дарха. Уйдя от Света я стала исключением, пригретым под крылышком бога Смерти. Ты же стандартна, тебя ждет все то же самое, что и всех остальных. Ты готова к этому?

Даф закусила губу. Нет, не готова, а я практически толкала ее к очередному предательству. Просто так, бесцельно, хотелось просто задеть, отомстить за то, что она не станет мной. Но девочка не сдастся, она сильная и знает, что хочет.

— Готова, — подтверждая мои мысли, решительно заявила Даф. — Я устала от Света.

Она не врала. Она действительно готова, но не перейти к Мраку, а выполнять свою секретную миссию до самого конца, жертвуя всем, чем понадобится, особенно собой.

— Твое право, — я пожала плечами и собиралась уже подняться и покинуть крышу, как вдруг увидела Арея. Он стоял возле двери и просто смотрел на нас. Дафна подскочила на ноги.

— Кажется, — начал мечник, — я велел проваливать к Глумовичу.

— Я, — Даф не знала, как ей оправдаться.

— Все, проваливай отсюда, музыкант-недоучка, — барон хмурился.

Когда девочка стремительно покинула крышу, я хмыкнула. В этой жизни Арей не любил Дафну. Тогда чувствовалась симпатия, а сейчас… лишь моя просьба и здравый смысл останавливали мечника. Ему сложно было находиться под одной крышей со шпионом Света и притворяться, что верит ему, играть в эту игру.

— Неужели всего одна безобидная маголодия заставила тебя подняться сюда? — это было удивительно, ведь на моей памяти Арей очень редко поднимался на крышу.

— Есть новости, — барон хмурился.

— Насчет Свитка?

— Нет, — мужчина покачал головой. — Завтра состоится бал у Вильгельма.

— Я тоже приглашена? — даже удивительно, ведь я не являлась фигурой Мрака.

— Не совсем, — Арей покачал головой, — но твое присутствие не возбраняется.

— Тогда смотаюсь с вами, пригляжу за Мефом. Помнится, прошлый раз что-то там случилось. Как я понимаю, Дафну не звали?

Арей кивнул, все еще хмурясь. Он будто хотел что-то сказать или спросить, но сопротивлялся собственному желанию. Тогда спросила я:

— А ты скучаешь по своей флейте?

— Нет.

Врет. Все скучают, даже Лигул, но где-то глубоко-глубоко внутри себя под слоем накопившегося Мрака.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх