↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 "Терпение"

Примечания:

Приятного чтения! Пб включена.


Я гладила розового кролика, чесала его за ушком, попутно пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Интерпретировать, что же мне шепчет это пресловутое шестое чувство, которое было у меня как у Орихиме.

Воздух был сухой. Необычный, не такой, как на Земле, то есть в Генсее или в том же Готее. Не такой, как в той же пустыне простого мира, я там бывала в той жизни. Здешний был более холодный и одновременно наполненный чем-то. Он... словно оставался на зубах невидимым песком, отдающим кабинетом стоматолога.

Не самые приятные ощущения, намекающие на звук бормашины и на фантомную боль, которую не глушит анестезия. Только это место не имело понятия об обезболе. Оно звучало непрекращающимся стоном тысяч и тысяч душ, что были вынуждены либо стать сильнее, либо стать пищей кого-то другого, более сильного.

Это не хорошо и не плохо. Это — просто данность, фоновый шум, не больше.

Не то, чтобы я плохой или хороший сенсор, но обычно в Генсее, да и в Готее у меня получалось понять, есть ли вокруг меня кто-то. А сейчас что-то как-то сбоило.

Непонятно.

Поджав ноги, я сидела на широком диване. Довольно удобном, мягком и неприлично белом. Правда, в этом освещении и я сама казалась слишком бледной. Словно не светлый рыжик, а такая же белая тень. В тон окружающему пространству.

Луна в окне была намного ярче привычной мне, а ведь само по себе данное небесное тело не является самостоятельным светилом. Оно лишь отражает свет местного Солнца, которое никогда не всходит над барханами. Но раз Луна светит ярко, то на другой стороне этой планеты должен быть вечный день. Со всеми вытекающими из этого обстоятельствами и последствиями.

Мне определённо есть, что спросить у Айзена Соуске, чтобы удовлетворить своё любопытство... ведь в моих канонных знаниях Уэко Мундо — это вечная ночь без других оттенков. Исключение — искусственный купол, внутри которого ненастоящий вечный день с голубым небом. И там не было речи об обжигающих адских песках другой половины вечной пустыни.

А они, по идее, должны быть. При этом температура здесь мне пока кажется вполне приемлемой. Прохладной, но ещё ничего.

По пальцам снова неконтролируемо пробежала статика.

Это начинает напрягать.

Как и чувство, словно я воздушный шарик.

Меня может накрыть.

Когда у меня осталось всего полпачки ёжиков, ко мне решили заглянуть. Открылась дверь, внутрь помещения попал свет, очерчивающий фигуру моего гостя.

— Добрый день! Вернее, ночь, — я не стала ждать чужое приветствие и прочие формальности, и поздоровалась сама. — Не подскажете, где здесь включается свет? А ещё бы очень хотелось привести себя в порядок. Всё же ходить всклокоченным чучелком не очень удобно. Еще меня крайне интересует вопрос питания и проживания на данной территории. Что будет вменяться в мои обязанности и все такое. И ура! Я наконец-то не в Готее!

Щелчок переключателя на стене, и свет загорелся.

И мне стало заметно немного повисшее лицо мистера невозмутимость всея Уэко Мундо. Кажется, нашу первую встречу он ожидал несколько другой.

— Выключатель здесь, женщина, — ответил он и хотел продолжить говорить, но меня было не остановить. Встала с места и подошла ближе.

— Ой, как здорово! Меня Иноуэ Орихиме зовут, а вас?

Если Пьеро был представителем печального образа, то этот тип — явно унылого. Но красивый. Да. Как фарфоровая кукла-терминатор, который может меня убить меньше, чем за секунду.

Это немножко держит в тонусе, но не повод паниковать или устраивать истерику. Я уже тут, и с этим ничего не поделать.

— Шиффер Улькиорра, — нейтральным тоном представился он, посмотрев на меня как на мусор. — Господин Айзен поручил присмотр за тобой мне, и его приказы не оспариваются и не обсуждаются. Ему нужна твоя сила. Кроме того, в этих стенах ты должна оставаться в целости и сохранности. Поэтому в твоих же интересах, женщина, не выходить за пределы Лас Ночес и не пытаться сбежать. Во-первых, это бесполезно, во-вторых, это глупо.

Первые правила поведения? Как говорится, "понял, принял, осознал".

— О! Как своевременно и разумно со стороны Владыки Уэко Мундо приказать это именно вам, а то вокруг наверняка очень много сильных пустых не самой приятной наружности. Не хотелось бы, чтобы от меня что-то откусили. Приятно познакомиться, Улькиорра! Надеюсь, мы подружимся. Кстати, не хотите ли мармеладных ёжиков?

Я широко улыбнулась, протягивая предложенное и изображая энтузиазм, а у моего надсмотрщика дёрнулся глаз.

Терпи, солнце. Терпи.

Тебе полезно.


* * *


Если мне не изменяет память, это была наша первая встреча. Канонная девочка показала свои способности ему ещё в Каракуре, а потом в разделителе миров, поэтому он примерно понимал, что из себя представляет вверенный ему объект.

В нашей ситуации он в курсе лишь с чужих слов, и это если за мной не шпионили. Да. Это моё первое явление арранкару.

И это может быть проблемой, а может, и наоборот — плюсом. Пока непонятно.

Но ясно одно — у него приказ чуть ли не "и чтобы волос с головы не упал", потому что он терпит и до сих пор не сорвался на мою чисто азиатскую наивно-позитивную женскую манеру поведения, которую я стараюсь никогда не использовать. Только тут не могла сдержаться. Это не так, это не то, здесь не хватает чего-то, и ты такой классный! Плюс игнор любых опасных моментов, когда, по идее, нужно остановиться и заткнуться.

— А нет чего-то без таких вырезов? — и вот мой очередной вопрос в процессе инспекции вверенной мне жилплощади, на который он сначала пытался надавить, что это лучший вариант, а потом просто молча развернулся и вышел. Я уж подумала, что довела человека, но вместо этого ко мне прибежал неизвестный маленький арранкарчик с кучей шмотья и вывалил всё на кресло, а потом так же быстро свалил.

Кажется, мне потом это аукнется.

— Ты бессмертная, что ли? — донеслось из-за кресла. Клод ещё в начале нашего чудесного общения свалил за этот предмет мебели и не отсвечивал.

— Ну... почти, — ответила я, смущённо почесав затылок. Кажется, меня накрыло после общения с моими феечками. Поэтому инстинкт самосохранения решил уйти погулять.

Ой-ёй. Как мне, однако, повезло, что мистер Унылость такой терпеливый.

Надо брать себя в руки. Всё же эта мышка отнюдь не Микки Маус, а пустой, причём холодный, бездушный и бесстрастный. Мне не следует об этом забывать.

Он покинул меня не на долгий срок. Вернулся где-то через полчаса, осчастливил тем, что меня требует к себе его господин, и меланхолично встал памятником самому себе у стены, мол, жду. Причём выделяясь на белой стене только неопрятными чёрными волосами, частично закрытыми остатками белого рогатого шлема, бывшего куском его маски, такими же чёрными бровями и яркими зелеными глазищами с щелевидным зрачком, как у кота, а ещё странными зеленоватыми линиями, словно это дорожки от слёз. Ха-ха. Улькиорра и слёзы в одном предложении — это вещи несовместимые.

— Ты готова, женщина? — он знает, как меня зовут, но называет по гендерному признаку, а не имени. Засранец.

— Так точно! Готова к труду, обороне и прогулке!

— Ни то, ни другое, ни третье, — мужчина отворил передо мной дверь, сохраняя хладнокровное терпение. Я же изобразила пай-девочку, но ему было абсолютно индифферентно. — Если он задаст тебе вопрос, отвечай по существу. Если скажет прыгнуть — ты прыгнешь. Скажет умереть — умрёшь. Без возражений и каких-либо разговоров. Здесь любое его слово — закон.

— Не думаю, что он захочет меня убить, но спасибо за заботу, Улькиорра, — сказала я идущему на полшага впереди меня пустому.

— Это не забота, а предупреждение. У меня приказ, поэтому я закрываю глаза на подобное поведение, но будь ты не привилегированным гостем, мы общались бы совершенно иначе.

Я сделала вид, что не поняла намёк, но мурашечки по спине пробежали.

Так, я дурочка, а поэтому ничего не поняла, ля-ля...

Стены здесь были довольно монументальные. Одно время я задумывалась о причинах гигантизма в строениях на просторах некоторых фандомов, но не пришла к общему выводу. А сейчас, кажется, до меня начало доходить.

Мы шли со скоростью простых людей, неспешно, поэтому пространство казалось огромным. Оно и было огромным, и без гироскутера, самоката или ещё какого-нибудь средства передвижения в подобных домах жизнь человека была бы крайне сложна. Как в шуточке: "Иду к туалету по навигатору, ещё ни разу не дошёл". Но у Эспады (и у других интересных людей и нелюдей) есть навык быстрого передвижения. Поэтому что для одного десять минут пути, для другого — чих. Плюс простор для манёвра или даже драк.

Им тесно в узких человейниках.

Им нужны человейники покрупнее.

— Улькиорра, спасибо, что позволил снять стресс, — на эти слова он вопросительно поднял бровь. — Когда я нервничаю, то начинаю нести всякую чушь, плюс я только-только расставила точки над "и" с моей силой, и у меня произошёл небольшой передоз энергией... Как хорошо, что моим первым собеседником в этих стенах был именно ты, а не господин Айзен. Было бы крайне неловко.

На это он ничего не ответил, да и я не торопилась продолжать болтать. Между пальцами снова пробежала неприятная статика, а ещё начала подползать паника.

Там Айзен.

Там, чёрт побери, Айзен!

Меня не пугают арранкары, которые могут меня сожрать. Меня сильно пугает местная бабайка, которая у них Царь и Бог.

А должна бояться розоволосого Заельапорро Гранца, рядом с которым Маюри — просто верх гуманизма и человеколюбия. Должна опасаться молчаливого Улькиорру, а не проверять чужие нервы на прочность. Должна стараться не попадаться на глаза Нойторе, который любит самоутверждаться на тех, кто слабее.

А я к ним ничего не чувствую. Это даже как-то ненормально.

Наверное, я просто пока не осознала, что эта угроза тоже реальна. Всё же реацу Айзена меня давило, а их — нет.

— Почему ты так спокойно приняла тот факт, что очнулась в Уэко Мундо? — к моему удивлению, тишину нарушил сам Шиффер.

Парочка нумеросов увидела нас и по стеночке бочком-бочком свалила подальше. А потом с любопытством стала лупать глазами из прохода.

— Истерика — это бесполезное и бессмысленное занятие. Да, она тоже помогает снять стресс, и иногда это совершенно неконтролируемый процесс на фоне перегрузки нервной системы, но сейчас позволять ей брать над собой верх совершенно ни к месту, — начала я формулировать свои мысли в этом направлении. Я ведь действительно не вписываюсь в рамки девушки в тылу врага. — Как сказал Урахара Киске, у меня уникальные способности, которые не имеют предела развития. И они очень серьёзно заинтересовали Готей. Настолько, что меня посчитали разумным без моего согласия отправить в мир мёртвых под присмотр, пока "угроза не будет ликвидирована". Под угрозой подразумевались синигами-ренегаты по большей чести, а не Эспада. Сложить два и два и понять, что я тут тоже могу пригодиться, было несложно, так что наша встреча даже в сознании не грозила бы мне каким-то сильным удивлением.

И снова тишину нарушал только звук шагов. Я не начинала разговор, он тоже молчал. Периодически я замечала на себе любопытные взгляды, а иногда и враждебные. Хех... да, здесь появился человек. Сюрприз.

Так мы и дошли до дверей, за которыми скрывалось очень много реацу...

— Мы пришли.

Эту дверь тоже отворил он.

Что ж... вот этот гигантизм всем гигантизмам гигантизм, но не могу не признать, что в мире, где народ умеет бегать по воздуху и вообще плюёт на привычные мне законы физики, имея тут совсем другие, располагать трон на таком расстоянии имеет смысл.

Но я б без бинокля так жить не смогла. Да.

Арранкары пялились совсем без какого-либо стеснения, и я им явно не нравилась. Кому-то всё равно, кому-то чуточку любопытно, кто-то раздражён, что его от чего-то оторвали, но все молчат. Эта встреча была созвана не для меня... Я что-то типа сувенира, которым захотели похвастаться. Плюс смущал внешний вид некоторых представителей этой фракции...

Что ж, я не слиток золота, чтобы всем нравиться. Но я не думала, что попаду на собрание. Всё же это должно было не так... и это заставляет меня чувствовать себя не в своей тарелке.

— Добро пожаловать в наш замок Лас Ночес, Иноуэ Орихиме, — уже знакомый мне голос главного предателя слышался просто восхитительно.

Значит, с акустикой тут поработали.

— Буэнос диас, господин Айзен.

Если тут хороший такой, наклон в испанскую тематику, то в таком приветствии нет ничего предосудительного.

— Как твоё самочувствие? — обманчиво мягко поинтересовался он. Не знала бы, кто это, могла поверить, что ему интересно. Голову положил на согнутую в локте руку, смотрит там себе сверху, наверняка улыбается чему-то своему. — Надеюсь, мне не нужно говорить ещё одно "спасибо" Готею?

Эм... это он о чём?

— На текущий момент всё в порядке, но в случае чего о всех изменениях я могу проинформировать господина Шиффера, — ответила я на, вероятно, просто дань вежливости. Инстинктивно обнимаю себя за локотки, но держу себя в руках. Пока всё хорошо. Всё идёт в рамках нормы. Пока что.

— Очень на это надеюсь. Прости, что так тебя тороплю, но раз всё хорошо, Орихиме, не могла бы ты нам показать свою силу?

Только вежливость вежливостью, а воздух словно стал гуще. Я прислушалась к себе, но дискомфорта это пока не вызывало. С тем катком не сравнить.

И это не его привкус реацу.

— Думаю, с этим не будет проблем. Кто будет моим пациентом?

С вероятностью выше девяноста процентов, это будет будущий друго-враг Ичиго, но девочке это не откуда знать.

— Минуту. Похоже, кое-кто не согласен с тем, что тебя нужно было сюда приводить. Или я не прав... Люппи?

Арранкар, к которому обратился Айзен, выглядел потрёпанным. В каноне это было связано с тем, что требовалось отвлечь народ и создать ситуацию, чтобы Орихиме испугалась за своих друзей и добровольно последовала в мир врага.

Но с чем это связано здесь?

— Вы правы в своих решениях, — ответил он, чуть трясясь, но не от страха. Гнев? Просто нервишки? Или кто током шибанул? — Но мне не нравится, что мы оставили тех людей живыми, а теперь и в Лас Ночес появился человек!

А вот это уже не нравится мне.

Нет, то, что там кто-то жив, мне нравится. Но сам факт очередной драки с очень сильным противником — нет!

— Понимаю. Прости, я же не знал, что тебе так сильно достанется, — он, вроде, и сочувствовал, а если подумать, всерьёз издевался. Между строк прекрасно читалось: "Как жаль, я ведь думал, что ты сильнее, Люппи". И тот не мог не понять скрытый подтекст разочарования Владыки, шаг от впадения в немилость. — Ах, да... точно. Орихиме, чтобы мы могли увидеть твою силу, пожалуйста, восстанови левую руку Гриммджоу.

Ко мне же он продолжил обращаться безукоризненно вежливо. Я не обольщалась, но совру, если скажу, что это неприятно.

Синеволосый довольно высокий мужчина подошёл ближе, на его лице было лёгкое непонимание относительно того, что от него хотят. Но подчинился. Оборванные рукава формы, бинты по всему торсу и отсутствие руки... починим всё, если мои силы не решат устроить мне демонстрацию неповиновения снова.

Да, мои братцы-кролики?!

Феечки промолчали.

— Этого не может быть! — кажется, тот арранкар начал нервничать. Громко затараторил, по идее, ещё и угрожать должен начать. — Это безумие, Айзен! Гриммджоу? Командир Тоусен превратил его руку в пепел! Как она может излечить то, чего нет?! Она же не богиня!

— Сотен Киссюн, я отрицаю, — не буду рисковать и исцелять молча. Пока можно занизить свои возможности.

Оранжевый исцеляющий барьер послушно раздвинулся, накрывая собой пространство для работы. Кусочки плоти, ткани начали формироваться буквально в воздухе...

— Эй! Ты меня слушаешь, девка?! Это твой последний шанс остаться в живых! — а вот и угрозы. Вот балбес. Мне ведь больше нечем заняться, кроме как обращать на него внимание. И от моего игнора тот заводился больше. — Если у тебя ничего не получится, я тебя убью! Твоя сила — подделка! — а вот сейчас обидно было, потому что уже прекрасно была видна наполовину готовая рука. — Так что нам всем совсем не обязательно оставлять тебя в... жи... вых...

Чувак, у меня для тебя плохие новости.

— Ты слишком много болтаешь и бесишь, — не выдержала я, рассматривая плоды своего труда. Это было как-то... слишком быстро. Гримджоу с неверием сжал и разжал кулак. — Рекомендую проверить в деле конечность, чтобы я убедилась, что на этом этапе мы полностью закончили, господин Гриммдожоу.

Люппи же подавился возмущением от моего ответа и в то же время шокировано смотрел на бывшего шестого в Эспаде. Целого. С работоспособной ручкой... а фирма веников не вяжет.

— Ха-ха, а девка-то смогла, — донеслась до моего слуха чья-то реплика.

Да, я рисковала, открывая рот. Но не думаю, что меня сейчас позволят убить.

— К.. как?! Это... Это за гранью лечебных техник! Какого чёрта это было?! Что ты сделала, наглая девка?!

И почему мне так нравится видеть и чувствовать подобные эмоции? Особенно, когда они безнаказанные. Мне за это ничего не будет.

Чудненько.

Даже пожилой седовласый арранкар заинтересованно смотрел в нашу сторону. Фыркнувший человек-ложка что-то буркнул рядом сидящему эспаде. Равнодушных не было.

— А ты не понял? — в голосе и в реацу хозяина этих агрессивных созданий чувствовалось удовлетворение. — Есть варианты того, чему мы все сейчас стали свидетелем?

— Это невозможно... этого просто не может быть у смертной!

— Нет? Может, у тебя, Улькиорра?

— Возможно, это обращение времени вспять или влияние на пространство, — отозвался четвёртый, задумчиво переводя взгляд с Гриммджоу на меня и обратно. Барраган наклонил голову вбок. Ох, не нравится мне их интерес...

— Нет, это неверное предположение, — сказал Айзен. — Это отрицание реальности.

— Что?!

Непривычно быть экспонатом в музее, на который все смотрят и который обсуждают, словно он просто предмет, а не живое существо. Сделаю вид, что не вижу это розоволосое создание... второго Маюри мне сейчас только не хватает. О, Старк не спит. А кто это ещё может быть с таким ростом и тёмно-каштановыми волосами до плеч? Так, я не пялюсь, я не пялюсь... А Тия хороша. Хм, а тот бугай сколько метров в высоту?

— Грубо говоря, её способности позволяют ей отражать, отрицать и восстанавливать всё, что произошло с объектом. Она может даже отрицать то, что решил Бог, если того пожелает. Без ограничений. Включая смерть.

Мне, конечно, приятно, что Айзен это понимает и озвучивает мою ценность, но почему-то это слушать довольно... страшно.

Двойственное чувство.

И если быть честной, я пока не настолько прокачалась, чтобы вернуть кого-то с того света. Он торопится. Лет так на шестьсот.

— Её сила есть... только у Бога, — завершил свои слова Соуске под молчание Эспады.

Да, это надо переварить.

— Эй... чика, — я от кошака не ожидала какого-то нежного обращения, так что подойдёт. Он указал на спину, где когда-то была выбита цифра. — Излечи ещё одно место.

— Без проблем.

Не виду смысла отказывать.

Не прошло и десяти секунд, как на его коже исчезли следы ожога, и на чистой коже снова проступил символ.

— Ты что такое задумал, Гримджоу?

— Ха?

Надо же, я могу видеть его скорость. И не хотеть, чтобы моё тело покинули мармеладные ёжики.

Хотя запах крови неприятно бьёт в нос этим железным солоноватым... мне неприятно смотреть проткнутого насквозь восстановленной конечностью Люппи. Хоть он и наезжал на меня и был неприветлив. Но с такими как он, к сожалению, иначе нельзя. И человек привыкает даже к такому.

— Г... Гриммджоу... ублюдок... — хрипела жертва, а из его рта текла кровь. Я бы предпочла не видеть агонизирующее создание, но благо тот смотрел не на меня.

А ведь именно я вернула в работоспособное состояние того, кто его убил.

— Чертовски верно. Пока... бывший шестой!

Другой рукой синеволосый арранкар выпустил серо, распыляя верхнюю часть тела противника.

Что ж, вот и тест-драйв. На первый взгляд, конечность работает прекрасно.

А страхом меня накроет позже. Когда я останусь один на один с собой.

Гримма вот уже накрыло. Ржёт как не в себя.

— Она вернулась! Вся моя сила вернулась!!! Я шестой... секста эспада Гриммджоу!!! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

Но не понимаю, чего так орать?

Наверное, он просто очень рад. Да. Эмоциональный, полная противоположность летучего мыша.

После всякий Бьякуй и Улькиорр это выглядит непривычно.

Шашлычком запахло.

— Господин Айзен, вы ведь позволите мне исследовать данный феномен? — чёрт побери, нет! Так. Главное, не показать, что мне страшно.

— После того, как наш план будет претворён в жизнь, мы с тобой вернёмся к этому вопросу, Заельапорро, — ответил Соуске.

Вроде не отказал, но я-то знаю, что его послали. Хе-хе-хе.... но это было страшно.

И всё ведь пойдёт по канону, и его упакуют?..

— Как скажете.

— Улькиорра, проводи мою дорогую гостью в её покои. И я напоминаю: её статус в наших стенах именно гостьи. Надеюсь, у нас не возникнет недопониманий? А теперь продолжим то, на чём мы остановились до нашего перерыва.

Шиффер поклонился своему божеству и вывел меня оттуда.

Двери закрылись.

— Уф... — медленно выдыхаю. — Владыка Уэко Мундо внушает. В прошлый раз это не чувствовалось вот... так.

С Улькиоррой определённо нет смысла играть в покер. Вообще. Никаких эмоций. Но... но разве только моя чувствительность к реацу может подсказать, что на доли оттенков его отношение ко мне сменилось с пофигистичного раздражения на что-то другое.

— Иди за мной.

— Хорошо. А можно экскурсию по местным достопримечательностям? Я ведь гость.

— Если позволит господин Айзен.

Оу! Он даже не сказал "нет".

Интересно.

Но пока я не стала тыкать палочкой этот айсберг, позволив себя проводить обратно к сходящему с ума Клоду.

Мне нужно привести в порядок мысли и отдохнуть.


* * *


Меня в панике осмотрели со всех сторон. Клод чуть ли не по потолку бегал от переживаний за меня, поэтому мне пришлось взять его на руки и начать поглаживать, чтобы успокоить.

Свет был снова выключен, и мне совершенно не хотелось его включать. По венам бежал адреналин. Нужно успокоиться. Сильно успокоиться.

— Всё хорошо. Это не то, что я ожидала, но всё довольно хорошо.

— Хорошо? На тебя повесили мишень! "Вкусный гость, сожри и почувствуй удачу на вкус"! — эмоционально воскликнул кроль.

— Думаешь, они пойдут против Айзена? — спросила я, откидываясь на спинку дивана и скидывая обувь. Это было нервно...

— Явно нет, но нужно готовиться к плохому и радоваться хорошему!

— В этом я с тобой соглашусь. М-да, не думала, что буду скучать по Готею. Правильно говорят, что хорошо там, где нас нет.

— Лучше скучать по миру живых, — авторитетно заявил кролик, подняв ухо как руку вверх. — Там есть пицца и друзья.

— И не поспоришь, мой хороший.

— И пока другие души-плюс прохлаждаются, я несу ответственейшую миссию по твоей охране!

— Ты настоящее сокровище, Клод, — заверила я млеющую игрушку.

Хм. Мои окна выходят за пределы купола, где всегда светит искусственное Солнце? Интересно, с чем связано данное расположение комнат?

Да и сами комнаты... доступная территория была маленькой, но довольно уютной, что неожиданно. Первая была небольшой комнатой а-ля гостиная с книжным шкафчиком, диваном с кучей подушек, ковром и даже маленьким столом с креслом и настольным светильником. Довольно тёплый свет, кстати, не белый. Тут даже была чернильница, бумага, какие-то карандаши и кисти для каллиграфии...

Внутри ящиков не нашлось ничего интересного кроме линейки с Чаппи и мелочёвки в похожем стиле. Пустые, выдвижные и на первый взгляд без двойного дна, я проверила.

В небольшом угловом белом шкафу нашлось постельное бельё, подушки, одеяло.

Внимание, вопрос! Кто это всё обустраивал?

Ни за что не поверю, что "летучий мых". Наверное, у них есть кто-то типа снабженцев. Не помню. Или в каноне не показывали их будни... в общем, неважно.

В изучении окружающего нас мира мне помогали мои снова разделившиеся феи и Клод, так что мне было нескучно. И, что самое интересное, никто не нашёл ни одной камеры. Цубаки специально устроил инспекцию чуть ли не каждой лампочки и подозрительных мест, ему в этом помогала Лили. Они даже не гавкались, а слаженно перетряхивали мой уголок, а потом ещё объединились с остальными, чтобы сделать "случайные" вспышки энергии и на всякий случай сжечь то, что они не нашли просто потому, что не хватает знаний или опыта.

Во второй комнате был душ, раковина и туалет.

И была ещё одна, но незаполненная. Возможно, тут подразумевалось спальное место, но кто-то забил, мол, там есть диван, и так сойдёт. Использовать тебя, что ли, как кладовку? Но тут нашлось много полезной мелочёвки, пижамка и всё такое... и сюда я перетащила то, что принёс тогда мелкий арранкар. У нас нет ничего лишнего! Ничего не знаю. Всё моё.

Подтащила закинутые туда кем-то пуфы ближе к стене и сложила честно добытое выеданием мозгов Улькиорры там аккуратными стопочками, тщательно осмотрев ещё раз.

Всё до неприличия белое, но сойдёт.

А у местного комода полка обвалилась.

Чтоб вас... Давайте, ребята, отрицать, а потом сложим всё туда.

Короче, я думала, что всё будет хуже.

— Орихиме?

— Аушки?

— Тут медведь.

— Чегось? — не поняла я, чуть не стукнувшись головой о только что восстановленную полку. Пришлось встать с колен и отвлечься на Байгона, который с Хинагику и Клодом разбирал хлам в углу моей новой кладовки.

Среди стрёмного тряпья, которое можно использовать только на тряпки, там нашёлся пыльный когда-то белый облезлый медведь.

— Слушай, а тут раньше точно никто не жил? — тихонько спросил Сюнь'О.

— Не исключено, но я не могу ничего гарантировать.

Странная находка смотрела на меня своими глазками-пуговицами. От неё не чувствовалась никакой реацу, это просто была чья-то вещь.

И мне совершенно не хотелось знать, чья. Только восстановить и посадить куда-нибудь, чтобы взгляд не падал на это.


* * *


Мне было непонятно, когда тут день, а когда ночь, поэтому, убравшись, я завалилась спать.

Если зашедшему ко мне Улькиорре что-то не нравится, то это проблемы летучей мыши, а не мои.

Я заспанно и с осуждением уставилась в пофигистичные залёные глаза этого наглого создания.

— Через полчаса завтрак, а затем тебя ждёт господин Айзен, — ответил на мой невысказанный вопрос он. Кстати, если бы моя пижамка тоже была в рисунок с Чаппи, я начала бы подозревать Рукию в служении злу!

Но это шутки, конечно. Она была просто белой.

Давайте поговорим на чистоту, у них просто дефицит краски! Хотя, нет. Скорее, переизбыток отбеливателя.

— Лады, Уль, ещё пять минут, — буркнула я и уткнулась лицом в подушку. А этот негодяй включил свет на самый яркий режим.

Изверг.

— Женщина. Либо ты встаёшь сейчас, либо тебя бужу я.

Что-то в его спокойном тоне мне сильно не понравилось. Пришлось вставать и плестись умываться. Я собью себе режим здесь к чертям. Мне нужны часы.

Что могло понадобиться самому главгаду от такой хорошей меня прямо с самого утра? Что за спешка? Не пришли же наши ребятушки меня спасать уже вот прямо сейчас? Когда там ещё поймут, куда меня упёрли.

А полотенце жестковатое. Да.

Взгляд упал на найденную вчера игрушку.

И всё же... кто был владельцем медведя? И что за пожар у Айзена? Хотя, раз меня аж выкрали, ему что-то могло понадобиться уже сейчас.

Гадать бессмысленно.

Но, может, он хотя бы даст мне автограф?

Белые стены. Белый потолок.

Здесь ведь не везде такой дизайн? Главное, чтобы сюда в комплект не шли мягкие стены и смирительная рубашка. Что-то меня не туда несёт.

Мимо, подозрительно косясь, прошли две девочки-арранкара. Я вас не вижу, вы дерево... декорация. И всё же меня радует, что я не похожу ни на кого из небольшого гарема этого типа. Я не лоли. Совсем нет. И это хорошо.

— Орихиме. Прошу прощения, что вызвал тебя так внезапно, — и почему я не верю этой доброй улыбке? — Но нам нужно немного пообщаться. Ты ведь не возражаешь?

Ответ "нет" не предусмотрен, да?

Глава опубликована: 27.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх