↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, AU
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Тейлор Хеберт - Геймер. Характеристики, навыки и задания. Способности, далеко выходящие за пределы обычных кейпов, все так. Но финальный квест выдан и нет возможности отказаться. Так что играй, Тейлор, ведь Гайя любит свой меч.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

В таких случаях говорят: «На следующее утро она проснулась знаменитой». Знаменитой Тейлор быть не хотела, поэтому сразу после боя попросила Страйдера перенести её домой. Отец смотрел трансляцию не отрываясь, и в тот момент, когда она опустилась перед воротами мастерской, он уже ждал вместе с капитаном Коннорсом.

Шагнув вперёд, отец молча её обнял. Не стал ни ругаться, ни выяснять отношения, за что Тейлор была ему весьма благодарна.

— Сегодня ты спасла много людей, дочка. Но постарайся больше так не рисковать, — произнёс Дэнни, отпустив и отойдя назад.

— Я не могла отступить, — пожала плечами девушка. — Спасибо, капитан, что присмотрели тут за всем, — обратилась она к военному, увидев невдалеке от мастерской догорающий пикап.

— Остатки Зубов хотели прорваться, — кивнул капитан, заметив её взгляд. — Но нам нужно будет обсудить вашу охрану, для мощного кейпа это всё делается иначе.

— Давайте поговорим об этом завтра, сейчас мне очень хочется отдохнуть, — устало ответила юная героиня.

— Конечно, — кивнул Коннорс.

Тейлор отправилась наверх, её ждала ванна и сон.

Утром она не спешила гнать график и просто сладко дремала до одиннадцати часов утра, уменьшив тело геймера до минимума. Сегодня Тейлор не хотела делать ничего важного, душа с телом просили отдыха и наслаждения жизненными радостями. Так что она неспешно провела все утренние ритуалы, получая удовольствие от каждого медленного движения, сделала себе большую кружку крепкого и сладкого кофе, не торопясь, смакуя, выпила его, заедая ещё горячими тостами с маслом и черничным джемом и, как была, в пижамке, открыла дверь в цех.

Увидевший её Курт громко свистнул на весь зал, и все прекратили работу. А через пару секунд на весь цех раздались аплодисменты. Мужчины, докеры и военные выстроились перед ней и дружно хлопали в ладоши.

— Спасибо, ребята, — смущёно покраснела девушка.

— Ты была бесподобна! Особенно с Александрией в руках! — воскликнул Тони, вызвав взрыв смеха.

— Ну да, теперь меня все будут знать, как «ту самую девушку, которая била Левиафана Александрией», — с притворной обидой произнесла она, вызвав новый взрыв смеха.

— Поскольку ты кое-что потеряла в бою, мы заказали сталь, с минуты на минуту должны привезти. Распоряжайся! — усмехаясь, произнёс Курт.

— Сталь? Сколько? Какая? — оживилась девушка.

— Лучшая, что нашли за вечер и утро, — почесал затылок Тони. — Так что переодевайся и будем думать над дизайном.

— О’кей, — кивнула Тейлор и сменила костюм через инвентарь. — Погнали!

Следующий час они перебирали варианты дизайна и до хрипоты спорили. К дискуссии подключились все, и даже пришлось подключать проектор. Когда привезли сталь, люди уже хотели делать хоть что-нибудь, устав от постоянной говорильни.

Работа закипела. Было очень приятно трудиться во всю мощь, грея сталь динамокинезом и работая молотом из цельного куска металла, не скрывая свою силу. Она была сильнее, чем кузнечный молот и грела металл быстрее и равномерней, чем горн.

На глазах у всего честного народа рождался новый монстр. Клинок три с половиной метра длиной, весом полтонны. Всё как полагается. И, в отличие от прошлого раза, сейчас на простом утилитарном куске стали не остановились. Тейлор отправили погулять, а сами мужчины начали затачивать, наносить гравировку и травление, мудрить с рукоятью. Её звали только перенести меч на другой станок или верстак.

Тейлор была только рада, сама она в это время обедала с отцом, лакомясь вкуснейшими деликатесами из китайского ресторана. К ним домой привозили готовые, ещё горячие блюда и специальный работник ресторана сервировал их на кухне Хебертов.

Хорошо быть богатой и иметь связи. Девушка лениво размышляла, довольно растекаясь на диване и поглаживая полный животик. Делать ничего не хотелось категорически. Плюнув на все важные мировые проблемы, Тейлор лениво подключилась к сети и включила себе сериал, не вставая с дивана на кухне. Можно было и через интерфейс смотреть, но не хотелось напрягаться, да и недостатки картинки там резали глаз очень сильно.

Она как раз тренировала высмотренную геройскую позу и речёвку:

О тот, кто темнее сумерек,

О тот, кто багряней текущей крови,

Во имя тебя, погребенного в глубинах времён,

Во славу твою я присягаю тьме!

— Нет, ну круто же! — воскликнула она и продолжила с чувством декламировать.

— Дочка, я, конечно, всё понимаю, это действительно круто. Но не могла бы ты не зажигать каждый раз этот красный огонёк? Я немного нервничаю, — сглотнул комок в горле зашедший Дэнни.

— Так вся атмосфера теряется! И это просто оболочка без начинки, — возмущённо надулась девушка.

— Ладно-ладно, но всё равно страшно. Я, кстати, не один, — и, кивнув кому-то, стоящему сзади, отец отошёл в сторону.

— Да ладно? Александрия на моей кухне? — шокировано воскликнула Тейлор, глядя на прославленную героиню.

— Тебя это удивляет? — притворно удивилась та, осматривая кухню и поставленное на паузу аниме на экране. — А что у нас выступает начинкой? — спросила она, кивнув на всё ещё висящий огонёк в руках у Тейлор.

— Вам лучше этого не знать, — ответила Тейлор, погасив шарик.

— Это настолько страшно? — высказала скепсис старшая героиня, подначивая девушку.

— Ещё как, — усмехнулась ей Тейлор.

— Если понадоблюсь, дочка, я буду внизу, — Дэнни попытался отвлечь их от пошедшего в опасную сторону разговора.

Провожая взглядом отца, Тейлор вздохнула, и, красуясь, щелчком пальцев вскипятив воду в чайнике, а потом начала выкладывать на стол новый набор пирожных.

— Присаживайтесь, нам есть о чём поговорить и это не на пять минут, — вздохнула она.

— Видимо так, — ответила Ребекка, снимая шлем и ставя его на край стола.

Тейлор удивлённо подняла бровь на этот жест доверия.

— Меня просветили о твоих способностях, не было смысла посылать к тебе новых людей. Меня ты всё равно уже видела, как и Эйдолона. Другой вопрос, насколько много ты знаешь?

— Много, — тяжело вздохнула Тейлор. — И много такого, чего бы и знать никогда не хотела, — сгорбилась она над своей кружкой.

— Что конкретно? И это помещение защищено от прослушки? — не стала растекаться мыслью по древу героиня.

— Вы находитесь в моём поле динамокинеза, а пророки от меня болеют. Не бойтесь. Но если вас интересует, знаю ли я про Котёл и Сына? Да, знаю, — пожала плечами девушка.

— И? — напряглась героиня.

— Что вы от меня хотите услышать? Критику методов Котла? — устало спросила её Тейлор.

— Что ты собираешься с этой информацией делать? — прищурившись, спросила её Ребекка.

— Ничего. Я знала об этом задолго до сегодняшнего дня, — спокойно встретила её взгляд девушка.

— И никаких истерик о том, какие мы монстры?

— Вы делаете, что можете, теми средствами, какие у вас есть. Кто я такая, чтобы вас обвинять? Хотя некоторые программы, типа Немезиды… просто бессмысленная грязь.

— Она работает, — пожала плечами Ребекка, даже не став спорить.

— Да, у вас всё эффективно, просто результат выходит через жопу, — пожала плечами девушка.

— Можно сделать вывод, что работа с Котлом тебе не интересна? — скривилась на оскорбление женщина, но спорить не стала.

— Для меня ваши возможности почти бесполезны, вам просто нечего мне предложить. Вы можете только угрожать, что сделает мою жизнь менее комфортной, но серьёзно ничего не изменит.

— Чего же ты хочешь? — прямо спросила Александрия.

— Глобально? Убить Сына и зачистить осколки. Локально? Чтобы мне не мешали жить, — не стала ломаться Тейлор.

— А силёнок-то хватит? — скептически скривила губы старшая героиня.

— Мой рост силы бесконечен, дайте только время, — пожала плечами девушка.

— Это всё слишком красиво и хорошо звучит, девочка. Силы так не работают.

— Да. ВАШИ силы ТАК не работают. Для вас и Губители — слепая зона. Не так ли? — подняла бровь Тейлор.

— О Губителях тебе есть что добавить? — решила вернуться к конкретике Коста-Браун.

— Их всего двадцать штук, считая уже трёх известных.

— Нет! Не может быть! — побледнела Ребекка.

— Лежат в стазисе, ждут пока Эйдолон их разбудит, — добила Александрию Тейлор.

— Это бред! — прошипела старшая героиня, вцепившись в начавшую проминаться под её пальцами столешницу.

— Конечно, как и ядро, и слои прочности, — не стала спорить девушка.

Александрия замолчала, но Тейлор буквально видела, как в её голове сталкивались сотни разных мыслей и фактов, осмысливая новые вероятности причин старых событий. Буквально за минуту она полностью успокоилась.

— Дэвид никогда бы не стал делать такое. Он герой до мозга костей, в этом вся его жизнь.

— Так я и не говорю, что он сделал это сознательно, простите, если вы подумали именно так. Мне стоило быть точнее с формулировками, — пошла на попятную девушка.

— Это ещё хуже. Так мы имеем неуправляемую систему, которая зависит от психического состояния одного человека и его подсознательных желаний, — махнула рукой Ребекка.

— Я для этого и говорю, может, вы сможете как-то об этом позаботиться? — с надеждой спросила Хеберт.

— Не знаю, он сложный человек. А такая информация может его вообще сломать, с неизвестными последствиями. Такие вещи нельзя вылечить просто походом к психотерапевту, — вздохнула женщина. Если всё, конечно, именно так, как ты говоришь.

— Мне нет смысла вам врать, и ваши дела мне вообще, по большому счёту, не очень интересны. У меня свои способы решения этой задачи, и лучшее, что мы можем сделать — это, по возможности, друг другу не мешать. Если бы Левиафан не напал на меня, то этого разговора вообще не было… По крайней мере, настолько прямого, — высказалась Тейлор, откладывая себе пирожное. — И если я себя переоценю, или сложу голову, пытаясь стать сильнее, у Земли должен быть ещё хоть какой-то шанс, — добавила она, глядя в кружку.

— О, стать сильнее. Ты же понимаешь, что межмировые путешествия опасны? — спросила Александрия, внимательно отслеживая реакцию Тейлор.

— Это всего лишь предположение, высказанное Дракон, — усмехнулась девушка. — Но это действительно так. И отвечая заранее на ваш вопрос — альтернативы этому нет. Простые тренировки и близко не дадут такой силы в какие-либо приемлемые сроки. И, кстати, не вам мне об опасности таких путешествий говорить.

— А как насчёт вероятности притащить за собой что-нибудь? Если там так опасно даже для тебя, что ты считаешь вероятным умереть в любой момент? — прищурилась героиня.

— Можно только уповать на Провидение Господне и молиться, чтобы этого не случилось. То, что я могу за собой притащить, ни с кем не станет играть в поддавки. Это риск. Так же, как и Котёл рискует однажды доиграться с делами 53, породив какую-нибудь хтоническую тварь, — пожала плечами Тейлор.

— Почему ты вообще решила затронуть эту тему? — с интересом спросила Ребекка.

— Всё очень просто. Я часто бываю вне нашего мира и в этот момент мой отец уязвим. Не хотелось бы неприятностей, когда меня здесь не будет.

— Котёл не всесилен…

— Да, не всесилен. Но если моего отца убьёт Бойня, я, в свою очередь, уничтожу всех вас, — как само собой разумеющееся проинформировала героиню Тейлор.

— Не стоит нам угрожать, девочка, — прищурилась Александрия, потирая шрам, оставленный Сибирью.

— Это не угроза, это вариант, очень нежелательный для всех нас, — ответила Тейлор, держа перед глазами кнопку путешественника.

— Мы не контролируем их полностью. Мы не можем, — сжав губы, процедила Коста-Браун.

— Значит, если их не станет, Котёл не будет сильно жалеть?

— Котёл… Котёл будет против. Я же от себя лично скажу так — убей их, если можешь! — с ненавистью прошипела Ребекка. — Они не должны ходить по земле.

— Значит, так и сделаем, — кивнула Тейлор.

— Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь себя бессмертной? — искренне удивилась старшая героиня.

— У меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО широкий набор возможностей. Поэтому члены Девятки, кроме Сибири, для меня опасности не представляют. Да и на Сибирь посмотреть надо, что это за зверушка такая полосатая. Хотя, конечно, могут и удивить… И вы лично мне можете помочь ответить на любую неожиданность с их стороны, — оживилась девушка.

— И чем же? — вопросительно подняла бровь Ребекка.

— Меня нужно немного избить, — ухмыльнулась Тейлор.

— Какое… заманчивое предложение, — улыбнулась Коста-Браун.

— В таком случае, когда вас ждать?

— Думаю, завтра днём я смогу выкроить немного времени для столь приятного дела, — улыбнулась Ребекка.

— Тогда жду завтра, — просияла Тейлор.

— Дверь мне, — громко сказала Александрия, вставая из-за стола. И, подождав десяток секунд, когда ничего не произошло, вздохнула. — Невидимость для пророков работает. Это радует.

Проводив старшую героиню на улицу и попрощавшись с ней, Тейлор осталась на воздухе, глядя вслед улетевшей «защитнице людей».

— По краю прошла, дочка, — сказал подошедший Дэнни, смотревший трансляцию беседы.

— Да. Но знаешь, папа, было больно узнать, что героиня твоего детства замешана в таких гнусных делах. Хотелось упаковать её и бросить к зомби. Очень уж обидно, — вздохнула девушка.

— Они полезное дело делают с этим СКП и Протекторатом. Пытаются хоть как-то удержать всю эту систему в рамках, совместимых с существованием государства. То, что обычные триггеры чаще всего рождают сломанных людей и злодеев — это факт, — пожал плечами Дэнни.

— Можно же было как-то по-другому…

— Может быть. Но, в конечном итоге, Котёл — это просто организация сопротивления уже проигранному инопланетному вторжению. У них мало хороших вариантов, и они играют с выданными им картами, — ответил отец.

— Грустно всё это, прямо так и веет страданием и безнадёжностью усилий, — зябко повела плечами девушка.

— У людей теперь есть ты. Так что береги себя и не рискуй понапрасну, как с Левиафаном, — всё же не мог не вернуться к этой теме Дэнни.

— Ну эпично же вышло, папа? — улыбнулась Тейлор, пытаясь перевести тему.

— Зачем ты полезла под него? У тебя сейчас нет возможности его убить, и даже если это получится, как с наношипами Оружейника, там бы всё на воздух взлетело, — не повёлся Дэнни.

— Я могла всегда уйти путешественником, а гидрокинез мне не очень страшен.

— А город тоже может уйти путешественником?

— У нас не было реальной возможности его убить. Как только Убийца Городов почувствовал для себя реальную опасность, так сразу же раскидал нас всех. Губителям надо будет уничтожить появившуюся в бою за Сочи надежду на победу. Так что в следующий раз они будут меньше сдерживаться.

— И ты знаешь всё это, но всё равно полезла рисковать жизнью и миром?

— У людей всё же появилась надежда, и людей погибло намного меньше, чем раньше. А в следующем бою я буду намного сильнее, для меня это полгода реального времени. Эти твари сдохнут! — с неожиданной злостью выплюнула девушка. — А что касается моего риска… Папа, это неизбежно. Меня ждут города-миллионники, где я встречу ещё немало тварей, которые могут меня убить. Так что же, сидеть дома и бить макивару? — Тейлор с вызовом посмотрела отцу в глаза. — Я УЖЕ смогла помочь людям!

— Дочка, ты мой маленький безбашенный идеалист, — вздохнул докер.

— Вся в тебя и в маму! Ничего не знаю! — воскликнула Тейлор. — И вообще, у меня выходной, там аниме недосмотренное ждёт! — и с этими словами она убежала обратно в дом.

Дэнни остался на улице, размышляя. Дико бесила невозможность помочь, как-то защитить. Что он мог сделать, кроме моральной поддержки дочери? Обратиться к Котлу и выпить пузырёк? Скорее всего, ему не откажут. Но тогда он начнёт активно лезть в бои и имеет все шансы окочуриться, когда Тейлор закончит своё задание. Да и не сможет он ей помочь в мире зомби при прокачке, как и убежать туда в случае чего.

Так что придётся ему просто разгрузить для Тейлор быт. Вздохнув, старший Хеберт кивнул подошедшему капитану.

— Хреново тебе, Дэн? — спросил вояка.

Дэнни нейтрально пожал плечами, не зная, что сказать.

— Может, просто выпьем? Тебе нужно, не каждый день твоя дочь лезет в мясорубку, — участливо спросил капитан.

— Каждый, — поправил его докер. — Так что алкоголь тут не вариант, сопьюсь, — вздохнул он.

— Может, тогда в тир? Спишем пару цинков, расслабишься. Да и полезно будет тебе, на всякий случай.

— Пошли, я ещё ребят прихвачу, пусть потренируются немного. Хрен знает, кто может решить, что нужно обязательно проверить нового сильного кейпа на прочность. Долбанный мир, — сплюнул Дэнни.

— Не парься, большинство идиотов в масках прекрасно дохнут от пули в голову, — хохотнул вояка. — Мы не Протекторат, резиновыми пулями и пеной обходиться не будем.

— Всегда есть те, против кого это бесполезно, — пожал плечами докер.

— Тогда наша задача, чтобы ты мог выжить и дождаться своей дочурки или Триумвират, — кивнул военный. — Всё просто. Даже если мы умрём, она не должна слететь с катушек. Это основное.

— Это точно. Иначе все безумцы, которые противостоят нам, будут уничтожены, — усмехнулся Дэнни, — как и те, кто просто рядом проходил.

— Что поделать, девочки-волшебницы, они такие. Держись, отец!

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитал первую главу, и хоть всё достаточно стройно и логично, и все действия Тейлор абсолютно верны, но боже, как же мне не нравятся фанфики, где Дэнни играет активную роль, то бишь знает о тайной жизни Тейлор и помогает ей в этом.

Потому что в классической супергероике как всегда бывает? Герой либо сирота, и поэтому родительский вопрос отпадает сразу. Либо у героя есть условный "дядя Бен", который своей смертью и толкает героя на путь собственно геройства, и "тётя Мей", которая жива и любима героем, но в его геройскую деятельность не вмешивается, и даже наоборот, является его уязвимостью.
И Вилдбоу это очень хорошо в черве обыгрывает, подвязывает под реальность. И когда в фике этот момент напрочь перечёркивается, Денни появляется в сюжете и начинает активно принимать участие, то как бы ни логично, ни необходимо это не было, мне это всё равно не нравится.
Kvasnikавтор
Потому что в классической супергероике как всегда бывает?
Хорошо что вы не читали дальше. :)
"Классической супергероики" тут просто нет. Героиня шлет нафиг на всю эту геройско - злодейскую ахинею, практически сразу.
Даволен как слон, юмор хороший, жаль конец немного скомканый. Хочется продолжения)))
Зачем были нужны экзоскететы для нормалов? Они никак не участвовали, с самого начала было ясно, что это - пр0ё6 времени вникуда (можно было тупо экспу гриндить ДОПОЛНИТЕЛЬНО МЕСЯЦАМИ) - но нет, эту бредятину канючили до упора.

Ну и 80+ %% произведения - описание мободрочки, не несущее НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Если вырезать мободрочку и экзоскелеты - останется 100-120 кб сюжета.

Герония (от слова heroin, а не heroine) типа как вкачала инту, и автор пишет что "интеллект чувствуется" - так вот я этого ни разу не заметил. Какой тупой пи3*ой нужно быть, чтобы не только запороть свой билд, но и не иметь планов прокачки как таковых, и все проблемы решать методом "сначала я в это не глядя нырну, а там буду выгребать как получится". Чего там было в концовке я уже те помню - то ли не осилил, то ли оно такое картонное, что не откладывается в извилинах. В общем, лучше бы она чего другое качала - силу, скорость или там выносливость - т.к. вкачанные "в инту" очки слились в унитаз: она не умнее среднестатистического человека.

Но начало было многообещающее, да.

Ось така х¥йня, малята.
Занятно... Но очень пресно.
Как Тейлор Варга - но без интересной бытовухи. Тей просто фармит пока не сможет спокойно сделать то что нужно. Даже не задротит - задротство это все же создание билда и вдумчивая игра - а просто сосредоточено фармит до суб-божественности.
За это я не люблю идею миров-для-фарма в литературе, даже очень хорошо - а тут это сделано хорошо и талантливо - описанный фарм скучный даже самой героине совершенно бессмысленен (разве что кроме места где она чуть не потеряла себя). Вот что изменилось бы в истории если пропустить весь фарм? Да ничего. И это грустно.

В сущности эта история ничем не отличается от истории про то как в тей влезла ваха/ддг/ктулху/Варга и сущности сошли с ума увидев как они концептуально слабы перед концептуально концептуальной силой концептуального превосходства чужой концептуальности - только где то этой большей силой выступит смачно описанное иномирное зло/добро/знание а тут эта сущность - мир болванчиков для фарма.
"может быть, в одном из них найдётся герой, который спасёт и её от одиночества? Верно?"

Надеюсь, это намек на сиквел. Вот только силы Тейлор нужно порезать, чтобы была не совсем уж имбой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх