↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мозаика (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1079 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
««Ежедневный Пророк» вновь доказал, что может называться самым влиятельным изданием для волшебников и волшебниц. Наша газета снова выиграла премию «Газета Года»...»

Молодой мужчина усмехнулся. Кто бы сомневался, что хитрецы из «Пророка» снова наложат лапы на договор с Министерством. Однако в этот раз все должно измениться. Он, Драко Малфой, наконец собрал необходимые силы, чтобы вступить в борьбу.

До следующей премии осталось двенадцать месяцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

АПРЕЛЬ. Глава 25

Гарри чувствовал себя плохо с самого утра. Ну почему Рон ничего ему не сказал? Они же друзья! Может, он не хотел признаваться, что встречается со слизеринкой, после всего того, что он говорил про представителей этого факультета? Или он так яростно стал на них нападать, именно чтобы скрыть правду? Гарри чувствовал себя запутавшимся и опустошенным.

После того ужасного обеда в «Норе» он ожидал, что Рон нагрянет к нему на площадь Гриммо и объяснит, в чем дело. Но Рон не нагрянул. На самом деле, Уизли раздраженно мерил шагами свою небольшую комнату и упражнялся в дуэльных навыках на манекене с длинными рыжими волосами, но Гарри этого знать не мог. Поэтому он сделал единственный напрашивающийся вывод: его друг действительно встречается с Панси Паркинсон.

От этой мысли стало тоскливо. Неужели он не заслужил их доверия? Нет, он не претендует на то, чтобы знать все подробности — тут Гарри слегка передернуло — но уж такое важное событие они могли бы от него не утаивать. А он, признаться, до последнего верил, что Панси и Рон на дух друг друга не переносят. Вот болван.

Утром, когда они с Роном встретились до начала тренировки, они успели обменяться лишь парой слов. Последняя надежда на то, что сейчас выяснится, что это было ужасное недоразумение, угасла.

Потом пришла Панси и поздоровалась с ними в своей обычной манере. Гарри захотелось завопить, что он все знает и что больше нет нужды изображать ненависть. Находиться с ними двумя в зале он не смог, поэтому почти сразу выскочил за дверь.

Прислонившись лбом к холодной каменной стене, Гарри считал до десяти.

«Надо успокоиться, надо успокоиться! В конце концов, они не обязаны были мне говорить. Это их личное дело. Боже, ну почему так больно?»

— Гарри?

Мелодичный голос у него за спиной прозвучал как гром среди ясного неба. Гарри медленно оторвался от стены и обернулся. Перед ним стояла обеспокоенная Трейси и вопросительно смотрела на него.

— Все в порядке?

— О да, более чем, — пробормотал он, подавив злую усмешку. — Я рад, что ты пришла.

— Правда? — просияла Трейси. — Я так боялась, что всем мешаю. Похоже, Панси уже пожалела, что привела меня сюда.

— С чего ты это взяла?

— Ну, а разве вы с ней не…

— Нет! — быстро выпалил Гарри. — Вовсе нет! Ты ошиблась, она встречается с Роном.

— Что ты такое говоришь? Они же друг друга ненавидят.

— Как оказалось, нет.

— С чего ты взял?

— Сестра Рона сказала.

— И он не опроверг?

— Опроверг, конечно, но это ничего не меняет.

— Но тебе не кажется, что лучше верить Рону, а не его сестре?

— Я не знаю, Трейси, я не знаю, — Гарри досадливо поморщился. — Я просто хочу, чтобы всем было хорошо — вот и все.

— Что ж, это очень благородно с твоей стороны, — мягко сказала Трейси. — Пойдем в зал?

— Пожалуй.

Гарри посторонился, пропуская ее вперед, и тут же услышал голос Рона:

— Поздравляю.

Он прислушался, но никакого ядовитого продолжения не последовало. То есть Рон только что чистосердечно с чем-то поздравил Панси Паркинсон?

— С чем? — озвучил Гарри свои мысли.

— И вы не деретесь? — Трейси, кажется, тоже была удивлена. Гарри подумал, что она зрит в корень. Действительно, где это видано, чтобы Рон и Панси остались наедине и при этом не оскорбили друг друга и не попытались начать дуэль?

Найдя еще одно подтверждение их тайной связи, Гарри слегка сгорбился и повернулся к Трейси, чтобы не видеть друга и его возлюбленную. Тут по помещению пронесся звонкий голос Панси:

— Экспекто Патронум!

Гарри резко вскинул голову и увидел, как Панси со счастливым выражением лица взмахивает палочкой и радостно улыбается большой грациозной лисе.

«Наверняка думает о Роне», — пронеслось в голове у Гарри. Смотреть на серебряного зверя было почти физически больно. Он прогнал теплое чувство гордости за Панси — она ведь так страстно хотела научиться этому — и сказал Трейси с грустной улыбкой:

— Вот видишь. Она наверняка думает о Роне. Все, оказывается, было очевидно.

— Но ты же не знаешь наверняка…

— Трейси, ты слишком хорошая и добрая.

Ну почему она не понимает?! Все же действительно видно, как на ладони. Вдруг раздался вскрик, и Панси, мокрая с ног до головы, в бешенстве повернулась к Рону.

— Посмотри, разве так ведут себя влюбленные? — шепнула Трейси. — Я думаю, ты просто все не так понял.

Панси уже открыла рот, чтобы обрушить на Рона всю мощь фамильного проклятия рода Паркинсон, но неожиданно остановилась, потом незаметно кивнула и резко направилась к дверям.

Гарри остолбенел. Вот же оно — доказательство того, что все не так чисто, как пытается показать Трейси. Она кивнула. Значит, это какой-то заговор! Гарри почувствовал, как глаза заволакивает розоватой пеленой. Боль стала практически невыносимой.

«Я не должен так себя чувствовать. Она девушка моего лучшего друга. Она девушка моего лучшего друга. Она девушка моего лучшего друга!»

Голова раскалывалась. Гарри изо всех сил старался не смотреть, как Панси проходит мимо. Как только она скрылась за дверью, он резко спросил:

— И ты будешь отрицать, что встречаешься с ней?!

Рон недоуменно уставился на него, но Гарри не отвел взгляда.

— Не понимаю, о чем ты говоришь. Гарри, неужели ты поверил всему тому, что наболтала Джинни?

— По-моему, ты сам все очень красноречиво подтвердил, — холодно оборонил он, слегка отворачиваясь.

— Да что с тобой такое?! Какую часть «мы с ней не встречаемся» ты не понял?

— Рон, ты можешь больше не притворяться. Ничего страшного, что мы выяснили правду.

В виски Гарри словно разом ударяли тысячи маленьких молоточков. Бум. Бум. Бум.

— Да какую правду?! Мы с ней враги!

— Тогда почему она тебе кивнула?! — Гарри перешел на крик. Молоточки заработали с утроенной силой.

— Друг, ты ведешь себя как идиот. Никогда такого от тебя не видел, — Рон поднял брови и запустил пальцы в волосы. — Успокойся, тогда и поговорим.

Уизли кивнул Трейси и сказал:

— Найди ее, ей потребуется твоя помощь. Потом свяжись со мной, я с ней поговорю, и Гарри пойдет со мной.

— Не пойду, — желчно вставил Гарри. Рон предупреждающе взглянул на него и снова требовательно уставился на Дэвис.

— Я могу на тебя рассчитывать, Трейси?

— А как мне с тобой связаться? — робко поинтересовалась та.

— Через Патронуса, — фыркнул Рон. — Недаром же вы его тренировали.

Трейси послушно кивнула и выскользнула за дверь.

— Гарри, она мне кивнула, потому что была благодарна.

— За то, что ты ее облил? Что-то раньше она не была тебе благодарна за подобные выходки.

— Ей нужно было выйти из зала, сохранив лицо.

— С чего бы ей не сохранить лицо? — Гарри непонимающе нахмурился. Даже молоточки, кажется, стали стучать немного тише.

— Потому что ты дурак, — брякнул Рон.

— Полегче, — Гарри мрачно взглянул на друга.

— Послушай, она старалась вызвать Патронуса, чтобы порадовать тебя, а ты в этот момент не только не смотрел, но еще и разговаривал с другой девчонкой. Поверить не могу, что я стал послом Панси Паркинсон в сердечных делах, — Рон скривился от отвращения.

— А какая ей разница, что я думаю? — Гарри саркастически поднял бровь. — Она же твоя девушка, а не моя.

— Опять-двадцать пять! Я же уже сказал, что она положительно не моя девушка!

— А я уже сказал, что ты можешь больше не врать! — нетерпеливо оборвал его Гарри. Чертовы крошечные молоточки.

— Ну, знаешь, — Рон осуждающе посмотрел на него и отошел подальше. — Что ты за друг такой, если не веришь моим словам?

Гарри не мог поверить в реальность происходящего. Сначала выясняется, что Рон встречается с Панси у него за спиной. А потом он еще и говорит ему, что это неправда и смеет обижаться на попытки нормально поговорить. Или, может быть, Трейси права? Если так, то он совершает огромную ошибку, оскорбляя Рона. Если это всего лишь неудачная шутка Джинни, то… Впрочем, нет. Надежда — самое дурацкое чувство на свете, именно она делает больнее всего. Проще смириться, что так все и есть на самом деле.

Интересно, почему тогда Панси ушла? Если она расстроена из-за того, что он говорил с Трейси, то, наверное, это сделало неприятно Рону. Значит, он все-таки ведет себя, как осел, по отношению к лучшему другу.

— Эй, Рон, прости меня. Я не подумал, что тебе тоже может быть больно, — Гарри виновато почесал в затылке.

Рон, вместо того чтобы обрадоваться примирению, удивленно посмотрел на него и задумчиво выдал:

— Теперь я понимаю еще меньше, чем раньше.

Гарри хотел объяснить, что наконец-то понял его чувства, но не успел. Перед ними приземлился котенок Трейси и неуверенно сказал:

— Мы на втором этаже. Я думаю, вы можете прийти.

Рон вздохнул и бросил на ходу:

— Пошли.

Возразить Гарри не успел. Его просто потащили к выходу из зала, поэтому он счел за благо не сопротивляться.


* * *


Рона накрыло страшное ощущение дежавю. Снова они с Гарри, снова расстроенная Панси. Новым элементом была бедняжка Трейси, которая наверняка считала их всех сумасшедшими. Хотя, уж насколько Рон не считал себя экспертом в любви, даже он понимал, что отчасти именно из-за появления Трейси все так закрутилось.

Сейчас, решительно шагая по коридору и таща за собой слабо брыкающегося Гарри, он судорожно придумывал план действий. Нужно было донести до Паркинсон и Гарри, что

а) Джинни навешала всем лапшу на уши;

б) Он и Паркинсон действительно ненавидят друг друга;

в) Гарри и Трейси просто друзья, правда же?

г) Во всем виновата Джинни;

д) Во всем виновата Джинни;

е) Он ни в чем виноват;

ж) А виновата Джинни.

Самое главное, что Рон даже не понял, за что она так его подставила. Ну да, он нагрубил Забини. Но невооруженным глазом же видно, что Джинни на него плевать и что этот несчастный герой-любовник только и делает, что паясничает. Тогда избавить их всех от его присутствия было бы хорошим делом, разве нет?

Наконец, Рон и плетущийся за ним Гарри добрались до второго этажа. Вообще, надо сказать, что коридоры аврорского центра вовсе не были гостеприимным местом. Кто-то мог бы представить широкие сверкающие светлой плиткой проходы, уютные диванчики и кулеры с водой, но эта картина присутствовала разве что на рекламных проспектах для абитуриентов. На самом деле, коридоры были чертовски опасны. Рон сильно подозревал, что это была идея Хейдибера — понаставить везде кучу ловушек, а потом с удовольствием смотреть, как новобранцы пытаются с ними справиться.

Второй этаж был выкрашен в темно-серые тона и украшен целой тонной ярких надписей. Рон мельком взглянул на знакомые буквы и начал считать шаги.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь.

Он замер рядом с огромной буковой «с» из фразы «Никогда не подставляй врагу спину!» и осмотрел пол. Гарри интереса не проявлял, поэтому на плечах Рона лежала двойная ответственность. Всем было известно, что где-то в этом месте пол превращался в зыбучие пески, причем запомнить конкретную точку не было никакой возможности — хитрый Хейдибер постоянно перемещал миниатюрное болото.

Рон вытащил из заднего кармана какую-то скрепку и аккуратно бросил ее вниз. Скрепка спокойно упала на пол. Рон сделал шаг вперед и нагнулся, чтобы поднять ее.

— А-А-А-А!

Из пола высунулась темно-серая костлявая рука и ухватила его за ворот рубашки. Пытаясь удержать равновесие, он переставил ногу еще чуть дальше и, конечно же, оказался пойман в ловушку.

— Дьявол бы побрал Хейдибера! Ну почему именно сегодня?!

Рон с отвращением смотрел, как его правая нога все глубже уходит в пол. Гарри, казалось, примерз к своему месту, с ужасом глядя на то, как Рон встает на одно колено.

— Гарри Поттер! Ты собираешься что-нибудь делать или нет?! — заорал Рон, привлекая к себе внимание друга. Мерлин, как же его достала вся эта ситуация! Если он из-за каких-то там девчонок еще и лишится ноги, то это будет верхом идиотизма.

Кроссовки уже видно не было, и блестящая грифильно-серая жижа, в которую превратился пол, с аппетитным чавканьем подбиралась все выше.

Тут Гарри очнулся и выхватил палочку.

— Фините исилис!

Жижа перестала двигаться и стала матовой. Кажется, теперь Рон оказался вмурован в пол.

— Блестяще. А теперь вынь меня отсюда!

— Боюсь, придется ломать пол, — озабоченно проговорил Гарри, осматривая поверхность, сомкнувшуюся вокруг щиколотки Рона.

— Или тебе надо было поменьше думать о девчонках и остановить это до того, как пол сожрал мою ногу. Я бы мог просто снять кроссовку и все! — прошипел Рон. — Мерлин, это возглавит список того, что Паркинсон мне сделала. Когда пунктов наберется за сотню, я напечатаю их во всех газетах, а потом буду показывать своим детям. И поверь, они не будут играть с вашими с ней отпрысками — я об этом позабочусь!

— Это не то, чем я бы гордилась, Уизли, — послышался чуть хрипловатый голос Панси. Она и Трейси быстро двигались к месту сражения с полом. — В конце концов, тебя аж сто раз умудрилась сделать девчонка. Клянусь, твои дети будут восхищаться мной.

— Не клянись в том, чего не сможешь обеспечить! — выплюнул Рон. — Как вы вообще смогли проскользнуть в ту часть коридора, не вляпавшись?

— Может быть, мы просто не были похожи на неотесанных бабуинов? — иронично спросила Панси, но в ее голосе не было привычного яда. Она, кажется, просто смертельно устала. — На самом деле, это Трейси. Она вовремя поняла, что что-то не так, и сделала пол снова твердым.

— Серьезно?! Ничего себе! — присвистнул Рон. Если уж у него с постоянными ловушками от Плюшевого Мишки в виде тренировок не хватило скорости реакции, то у Трейси не должно было быть ни единого шанса. — Где ты такому научилась?

— Да так… — Трейси смущенно улыбнулась и поправила волосы. — Давай я вытащу тебя отсюда.

Она взмахнула палочкой, в коридоре на мгновение стало слишком ярко, чтобы что-нибудь увидеть, а потом нога Рона с противным хлюпаньем выскочила из заточения.

— Но как?

— Секрет фирмы, — все еще улыбаясь, ответила Трейси.

— Ладно, это сейчас неважно. Я вот что хотел сказать: мы с ней, — Рон пренебрежительно ткнул в сторону Панси, — не встречаемся.

— Что?! Фу! — Паркинсон, кажется, даже забыла, что находится в глубокой депрессии. — Ты в своем уме?! Никому не нужны твои очевидные констатации факта.

— Джинни вчера на ужине наплела всем, что у нас тайный роман, поэтому Гарри расстроился, поэтому стал говорить с Трейси, поэтому расстроилась ты, поэтому кивнула мне, когда я вытащил тебя из зала, поэтому Гарри подумал, что это правда, поэтому мы с ним поссорились, а потом помирились, поэтому я сейчас это говорю и никак не могу закончить это нелепое предложение, — Рон выдохнул.

— Джинни сделала что? — опасным низким шепотом спросила Панси.

— Сказала, что мы встречаемся.

— Зачем она это сказала? — угроза в голосе Паркинсон стала почти осязаемой. — Что ты сделал?!

— С чего ты взяла, что это я виноват?! Кто знает, что ей в голову взбредет, — Рон передернул плечами и отвернулся.

— Что ты сделал?! — Панси повысила голос и ненавязчиво положила руку на карман с палочкой.

— Ладно-ладно, я нагрубил Забини.

— Что ты ему сказал? — ласково спросила Паркинсон, хищно улыбаясь.

— Что-то про Пожирателей Смерти, но я не хотел…

— Рональд Уизли! ТЫ ЧТО ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?!

Панси уже не заботилась о приличиях. Она покраснела от злости — что выглядело по-настоящему пугающе на ее бледной коже — и начала хаотично размахивать палочкой.

— ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ…

Она указала палочкой на пол под его ногами, и он моментально снова стал жидким. Панси мимоходом ухмыльнулась при мысли о том, что смогла показать, что знает такие заклинания не хуже Трейси.

— ТЫ ПОДСТАВИЛ МЕНЯ…

Она ткнула Рона палочкой под ребра, пока он безуспешно пытался выудить свое оружие из кармана. Оно, как назло застряло там, и Рон подозревал, что это крах его аврорской гордости.

— И ГАРРИ…

Паркинсон со злобной ухмылкой рубанула палочкой по воздуху, и на Рона сверху посыпались мелкие паучки. Он не выдержал и заверещал, безуспешно пытаясь прикрыться руками.

— … ПОД УДАР!!!

— Черт побери, это Джинни придумала! Ты не хочешь пойти и поорать на нее?! — возмущенно выкрикнул Рон в ответ. Он, наконец, выудил свою палочку из кармана, уничтожил пауков и сделал пол твердым. Кажется, ярость придала ему сил, потому что он, не вспомнив сразу нужного заклинания, просто выломал свою многострадальную ногу из затвердевшего материала.

— Хочу! — заявила Панси и, ухватив Гарри за руку, аппарировала.

— Сумасшедшая, — прошипел Рон ей вслед.

— Ну, зато теперь точно ясно, что вы не встречаетесь, — усмехнулась Трейси. Кажется, ее жизнь медленно переставала быть рутинной.


* * *


Панси просто кипела от ярости. Она навыдумывала себе бог знает что из-за того, что парочка полоумных Уизли и Блейз поссорились. При чем тут она?! И Гарри?! Кто просил в это ее вмешивать?!

Поэтому она не придумала ничего лучше, как отправиться искать Джинни Уизли, чтобы накричать и на нее тоже. Гарри она прихватила с собой просто для наглядности, хотя, конечно, некоторые эгоистичные цели у нее тоже имелись.

— Поверить не могу! Как у нее вообще язык повернуться соединить меня с этим рыжим червяком, — злобно шипела она, оглядывая квартиру Гермионы и Джинни. Гарри потряс головой.

— Панси, я немного не уловил. Ты, получается, не с ним?

Естественно, Гарри прекрасно все понял, но ему было просто жизненно необходимо подтверждение от Панси. И он его получил

— Я СКОРЕЕ ПОБРЕЮСЬ НАЛЫСО И СЪЕМ СОБСТВЕННЫЕ ВОЛОСЫ, ЧЕМ БУДУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РОНОМ УИЗЛИ!

Ей определенно следовало успокоиться. Панси сделала пару вдохов и выдохов, а потом снова посмотрела на Гарри. Тот, к ее удивлению, улыбался.

— Это хорошо. А то представь, какими были бы ваши дети — с такими-то характерами.

Панси ничего не могла с собой поделать — она рассмеялась. Да, смех был немного истерическим, но это помогало ей выпустить часть злости. Гарри тут же присоединился к ней.

— Кстати, твой Патронус просто потрясающий! — проговорил он через минуту, хорошенько отсмеявшись.

— Спасибо, — Панси была уверена, что порозовела, но надеялась, что на фоне красных пятен гнева на щеках это будет незаметно. Слава Мерлину, он видел ее Патронуса. Значит, все не так плохо. Конечно, Трейси никуда не испарилась от его слов, но мириться с ее присутствием на тренировках стало немного легче.

— Ребята?.. — вдруг услышали они из гостиной. На них удивленно смотрела Гермиона, а за ее плечом маячил Малфой. — Что вы здесь делаете?

— Пришли убивать Уизли, а вы? — светским тоном осведомилась Панси.

— Да вот, забыли вчера здесь кое-какие документы, — на автомате сказала Грейнджер, а потом слова Панси достигли ее мозга, и она воскликнула: — Что?!

— Джинни сказала нам в «Норе», что Рон встречается с Панси, и это привело к э… последствиям, — пояснил Гарри. Он, кажется, полностью пришел в норму, и сейчас взял все взаимодействие на себя. Панси оставалось только подивиться такой отходчивости — не далее, как десять минут назад он был похож на ледяную статую.

— О.

Кажется, Гермиона настолько удивилась, что не придумала, что сказать.

— И зачем малявка Уизли это сделала? — с интересом спросил Малфой. Он, в отличие от хозяйки квартиры, выглядел так, как будто прочитал главу нового бульварного романа и теперь страстно хотел узнать продолжение.

— Ну, Рон задел Блейза. Я думаю, это была месть, — предположил Гарри. Теперь, когда все кусочки мозаики сложились, все казалось просто невероятно очевидным. И почему он не понял этого раньше?

— Задел Блейза? — переспросил Малфой. В его глазах зажегся опасный огонек. Гермиона успокаивающе погладила его по локтю. Она, честное слово, даже не думала в этот момент. Просто сделала то, что сделала бы с Гарри или Роном, когда они в бешенстве. Этот жест, в свою очередь не укрылся от Панси. Но она, вопреки обыкновению, не стала комментировать, только сказала:

— Да. Так что я хочу хорошенько на нее накричать. Не знаете, где ее можно найти?

— Джинни сейчас на тренировке, но, Панси, я уверена, она не хотела тебя подставлять, — Гермиона обеспокоенно смотрела на Паркинсон.

— Но подставила, — сжав зубы ответила та. — В любом случае, спасибо.

— Панси…

Но Гарри и Панси уже исчезли.


* * *


Джинни с наслаждением поднялась в воздух. Сегодняшняя тренировка обещала быть довольно легкой, так что она была в отличном настроении. На трибунах маячил Забини, но Джинни заставила себя не думать об этом. В конце концов, если ему хочется околачиваться поблизости, то это его право. Она не понимала, зачем он это делает — постоянные шутовские признания в любви ее не впечатляли — но предпочитала особо не задумываться.

Ветер свистел вокруг, солнце ласково окутывало ее, и Джинни радостно улыбалась. Сейчас была разминка, и можно было просто полетать над стадионом в свое удовольствие. Она неслась через все поле, и ей хотелось смеяться от переполняющей ее легкости. Свобода!

На мгновение солнце ослепило ее, и Джинни резко развернулась к нему спиной. Она снова обвела глазами знакомый стадион: вот ее товарищи по команде лениво выползают на площадку, вот на верхнем ряду сидит нахохлившийся Забини со своей метлой, вот тренер выносит из складского помещения мячи и биты, кажется, она что-то недовольно кричит. Интересно, кому сегодня попало с утра пораньше? Ну ладно, неважно. Вот Панси Паркинсон идет по полю с битой наперевес, вот Амелия Блуфилд…

Что?!

Панси и квиддич — понятия несовместимые. Что же она здесь делает?

Тут Джинни пригляделась и увидела рядом с Панси Гарри, который яростно жестикулировал и явно пытался что-то доказать.

О Мерлин.

Значит, ее вчерашняя сладкая месть обещала оставить горькое послевкусие. Джинни с минуту раздумывала, не стоит ли ей спуститься и призвать всех к цивилизованному разговору. Потом она еще раз посмотрела на Паркинсон, вокруг которой как будто клубилась аура смерти, крови и разрушений, и передумала.

— Забини, посмотри вниз, — заорала Джинни, пролетая мимо Блейза. Сейчас его помощь могла пригодиться, и она не собиралась от нее отказываться.

— Что за черт? — он недоуменно воззрился на нее.

— Вниз, а не на меня! Панси!

Блейз послушно посмотрел в указанном направлении и слегка побледнел. Очевидно, вид Панси Паркинсон с битой пугал не только Джинни.

— Что она… О… — понимание отразилось на его лице, и он приманил оставшуюся биту себе в руки. Видимо, зная Панси Паркинсон на протяжении десятка лет, он также знал, к чему готовиться.

— ДЖИННИ УИЗЛИ! — послышался громовой голос с земли. — СПУСКАЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ!

— Ну уж нет! Я к ней не пойду, когда она в таком состоянии.

Панси ухмыльнулась и пнула ногой ящик с мячами. Тренер пыталась ей помешать, но потерпела неудачу. Гарри что-то втолковывал ей, но Паркинсон не слушала. Застежки на бладжерах отскочили.

Панси размахнулась и изо всех сил ударила по черному мячу. Тот с огромной скоростью помчался по направлению к Джинни. Та легко ушла от атаки и переглянулась с Блейзом, который завис рядом с ней.

— И что нам делать?

— Ну, я могу попытаться с ней поговорить.

— Отличный план. Только боюсь, ты поговоришь и с ее битой.

— На меня она не злится, — уточнил Блейз. — Я вообще пострадавший.

Джинни фыркнула.

— Тогда вперед.

Панси тем временем пыталась освободить второй бладжер. Тот радостно вылетел из своего углубления, и она снова взмахнула битой. К сожалению, мяч оказался быстрее, и Панси промахнулась. Она нахмурилась, а потом взмахнула палочкой, указывая на квоффл и снитч, все еще лежащие в сундуке. Те изменили форму, почернели и стали бладжерами. Волшебница удовлетворенно кивнула и выпустила новые снаряды из ящика. Джинни с ужасом поняла, что Панси каким-то образом сделала бладжеры послушными.

Мерлин бы побрал Паркинсон с ее изобретательностью.

Блейз начал стремительно приближаться к тому месту, где стояли Панси и Гарри. Паркинсон недовольно посмотрела на него, но «стрелять» не стала.

Джинни незаметно последовала за Забини. Приблизившись достаточно, она услышала:

— Панс, она защищала меня!

— Да мне все равно! Она могла сделать что угодно, но выбрала подставить меня! Ты хоть понимаешь, насколько абсурдно это звучит?!

— И что с того? Ну, посмеялись, ну, забыли.

— Посмеялись?! Забыли?! Из-за этого Гарри посчитал нас с Уизли предателями!

— Но сейчас-то он так не считает!

— Забини, это сделало мне больно, а это значит, что я должна удостовериться, что подобное не повторится.

— Никто ничего и не говорит — удостоверься, но, пожалуйста, без биты.

— Но у меня был такой прекрасный план…

— Панси.

— Да-да, хорошо, я понимаю, что это чересчур. Но Уизли все равно виновата!

— Я знаю, Панс, прости меня, — горячо вклинилась Джинни. — Я только потом сообразила, что Гарри мог не понять, что я шучу. Весь этот концерт был для мамы.

Панси глубоко вздохнула. В глубине души она прекрасно осознавала, что Джинни не могла знать о Гарри, Трейси и обо всех обстоятельствах, но полностью избавиться от злости не могла.

— Больше никогда не используй мое имя для таких целей! Тем более, в связи с Рональдом Уизли! — Панси скривилась.

— Хорошо, — пообещала Джинни. — Он начал изводить Блейза, и я просто не выдержала …

Повисла пауза. Кажется, никто не знал, что сказать. Шальной ветер обдувал их со всех сторон, рядом возмущенно шипела что-то тренер Тирелл, но никто не обращал ни на то, ни на другое никакого внимания. Щеки Джинни заалели.

— То есть я имела в виду, что никто не говорит сейчас о Пожирателях, верно? Это как начинать новую войну…

Ответом ей была тишина. Джинни почувствовала себя идиоткой. Ну кто ее за язык тянул?! Зачем было говорить, что она переживала за Забини — из-за его вечных шуточек все наверняка неправильно поймут. В первую очередь, он сам.

Блейз рядом с ней тяжело вздохнул, а потом проворно вскочил на метлу. Джинни непонимающе уставилась на него — он что же, решил сбежать? Но из-за чего? И только когда его рука крепко обхватила ее вокруг талии, а над ухом прозвенел его голос: «Тренер Тирелл, Джинни нехорошо себя чувствует», она поняла, что он и не собирался сбегать.

Блейз Забини собирался ее похитить.

Глава опубликована: 28.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Ммм... Автор? У вас все в порядке? Просто... больше месяца прошло с прошлой главы... Я просто хочу, чтобы Вы знали, мы по-прежнему ждем продолжения! Надеюсь, у Вас все хорошо. Желаю вам вдохновения и печенек
Serpentangoавтор
Joox
Хах, спасибо, тоже этот момент нравится!)
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ура, спасибо, что вы здесь и читаете, мне очень нравятся ваши отзывы!
Serpentangoавтор
Eвaнгeлинa
Ох, ну, скажем так, у меня случилось истощение писательского резерва. От меня требовалось написать достаточное количество деловых и полу-деловых текстов, причем на протяжении достаточно большого периода с постоянной отдачей, и я обнаружила, что просто не могу писать. По крайней мере, качественно, а выкладывать то, чем я недовольна, я не буду. Так что случилось то, что случилось, и мне правда жаль. Но я надеюсь, что этот период пройден (помогло написание продолжения у себя в голове - я начинала сочинять фразы и их порядок в воображении, а потом как-то постепенно вернулось желание писать)

Сейчас отправляю главу дорогой бете на обработку :-)

Спасибо, что переживаете и ждете, это дорогого стоит!
Я ДОЖДАЛАСЬ! Я ДОЖИЛА! БОЖЕ, КАК Я СЧАСТЛИВА!!!
Сейчас же приймусь за чтение!!!
Serpentango
Eвaнгeлинa
мне очень нравятся ваши отзывы!
А мне очень нравится Ваша работа)))
О ДА, Да, Да! Это поистине великолепно!
Драко и Гермиона просто прекрасны, я так счастлива! Я так хотела почитать об их совместной жизни! И та-дам! Спасибо Вам огромное
Joox Онлайн
Спасибо, автор, они все у вас такие милые )))
Шел третий месяц... Я не переставала ждать и верить... Верить, что когда-нибудь выйдет новая глава... Продолжаю ждать...
За..заморожен?... О Боже, только не это
Автор, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, продолжение будет?
Если что я все еще жду новую главу)
Eвaнгeлинa
Если что я все еще жду новую главу)
Солидарна с вами)

Было бы здорово, если бы автор продолжила)
Немного обидно от того, что повествование только до самого интересного добралось и тут заморозка.
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Eвaнгeлинa
Ого прошло уже полгода.... Я все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Очень не хочется, чтобы все так закончилось (
Увы, творческий кризис или застой - не предсказуемая вещь.
Прошло где-то восемь с половиной месяцев, я все еще очень жду продолжения
Желаю Автору успехов, вдохновения и сил✨
Прошёл уже год, но не теряю надежду, что эта работа будет продолжена🥺
dariyabeskrovnaya
Я тоже все еще жду и надеюсь на продолжение✨
Автору крепкого здоровья и печенек❤
Очень хотелось бы узнать чем закончиться история, но даже если этого никогда и не случится, я очень рада что это произведение было в моей жизни🥺❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх