↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25.

-Сначала мне нужно, чтобы вы все сели, — Ра вздохнул и устроился поудобнее. — Все готовы?

Все кивнули. Осирис, Исида и Бэс сидели с напряженными лицами.

И Ра начал:

— Я расскажу вам основу истории. Вся это неразбериха началось с того, что Анубис узнал, что его брат смог пройти вступительный экзамен в академию. Он хотел стать химиком. Анубис никогда в жизни чего-то серьёзного не добивался, и это стало отправной точкой в этой истории. Анубис перестал общаться с семьёй, надолго исчезал и появлялся в плохой компании. Осирис был поглощён учёбой, поэтому он не успевал следить за братом. Тогда мы все были студентами. Я тогда окончил педагогический институт и поступал на политику. Исида училась на юриста. А Бастет… — Ра многозначительно замолчал.

Все головы устремились в сторону Бастет.

Ра продолжил:

— Бастет — это мать Эксатона и Кефера. И моя жена… Она училась на полицейского, чтобы работать в подразделении управления уголовного розыска.

— Прошло несколько лет, мы получили высшее образование. Начали работать. Поженились. И Осирис продвинулся достаточно за короткое время, — сказал Ра, взглянув на Осириса. — И Анубис, узнав это, собрал нескольких людей и напал на Осириса. Бастет тогда была только новичком, но, узнав о нападении, тайно двинулась вместе с отрядом. Никто даже не знал о том, что она там. Анубис устроил переполох и полиция не заметила, как он вышел из научного центра. Бастет последовала за ним и увидела, как Анубис собирается навредить брату. Он не пытался его убить, просто навредить. Хотя, никто не знает, почему он не напал на него во время возвращения домой.

— Анубис славился своей хитростью, но он никогда не отличался блистательным умом, — добавил Осирис.

— Бастет решила действовать. Она всегда сначала действовала, а потом думала. Она выстрелила в Анубиса. Попала в левое плечо, хоть и с трудом. Осирис успел сбежать, как и Анубис. Он исчез. Бастет дали испытательный срок из-за того, что та выстрелила без письменного разрешения, тогда она только начинала работать. Бастет это не волновало, — Ра потёр свои виски. Видимо, ему было трудно всё это вспоминать.

— Прошло два года. У Осириса и Исиды появился Гор, тогда Исида начала оставлять его у сестры Бастет. Бастет сама тоже ходила к ним и играла с Гором. Потом у сестры Бастет появилась девочка. Она была вылитой копией моей жены. И даже родинка на плече в виде знака Энкели, — Ра улыбнулся Бастет. Он до сих пор видел в ней ту, которая была его миром. Но он понимал, что она другой человек. Другая душа с другой судьбой. У неё будет своя собственная половина, дети. Она не может быть той Бастет, которую он знал. Это было приятно и ужасно. Он всю оставшуюся жизнь будет видеть свою жену, но она не будет той, которая будет читать его как открытую книгу.

— Тогда, значит, мама в юности была как Бастет? — спросил Эксатон. Осирис и Исида кивнули, Бэс сжимал кулаки.

— Одно лицо. Если бы она не была ровесницей Эксатона, то я подумал, что она её реинкарнация. Только тело одно и тоже, — Бэс вытер кулаком глаза. — Извините, в глаз что-то попало.

Ра сжал губы в линию, но продолжил:

— За это Бастет и попросила свою сестру назвать девочку в её честь. Из-за того, что она была удивительно похожа на неё. В это время Анубис не терял времени зря. Он вылечился и начал собирать людей. Прошло около трёх лет, и Анубис начал реализовывать свой далеко не идеальный план.

— В чём же заключался его план? — Гиксос поднял руку, но Осирис ударил его по ней.

— Ты окончил школу, и мы не на уроке. Но если ты хочешь, то я с радостью снова сделаю тебя им, — язвительно произнес Осирис, но лицо его ничего не выражало.

— План был таким идиотским, что даже я мог бы сделать все намного лучше, — продолжил Осирис. — Он хотел похитить детей Бастет, но он даже не удосужился должным образом увериться в том, кто же все-таки её ребенок.

— Анубис похитил наиболее похожих на неё детей: подкараулил её по дороге в детский сад. Тогда младшую Бастет отвозила мать Эксатона и Кефера. Анубис похитил Эксатона и Бастет, — Ра нахмурился. — Через четыре часа мы узнали об этом. Я был тогда на собрании, не мог взять трубку. Осирис и Исида были заняты. Кефер был у сестры Бастет.

— Бастет оставила записку и сообщение о том, что она уходит ловить Анубиса. Она боялась, что это может быть опасно, и не говорила мне, а сама придумала стих и за полчаса написала многим из нас письма. — Ра провел руками по волосам.

— Ты хранишь этот стих, dad? — осторожно спросил Эксатон.

— Да. Я помню его наизусть, — Ра грустно улыбнулся.

— Прочитаешь? — Кефер застенчиво посмотрел на отца.

Осирис закатил глаза, а Исида и Бэс тепло улыбнулись. Сехмет и Нефертити подошли к братьям. Каждая взяла руку своего парня в знак поддержки.

— Это обязательно? — спросил Ра. Увидев кивки, он вздохнул. — Ладно.

Вытащив из тумбочки блокнот, он пролистал его. Найдя нужную страницу, он прокашлялся и начал:

— Уйду и не вернусь я через день,

Но не пройдет и века, обещаю.

Не делай глупостей, поверь, зачем,

Тебе так надо, ты же знаешь это?

— А потом? — спросила Нефертити. — Что случилось потом?

— А потом Бэс позвонил мне, а я, естественно, позвонил Ра, — пожал плечами Осирис, — и мы поехали.

—Они успели поджечь здание, и везде бегали какие-то люди. Анубиса найти не удавалось. Внезапно из здания вышел мужчина, который держал Эксатона, — сказал Ра, —Это оказался Тот. Бастет просто дала мне свой запасной пистолет, а сама убежала в сторону Тота.

— И она поступила слишком глупо. И слишком матерински, — сказал Бэс.

— Бастет нашла Тота и Анубиса. Они держали вас и угрожали Бастет, — Ра замолчал.

Исида продолжила вместо него:

— Бастет сумела незаметно освободить вас, но Анубис уже открыл огонь. Он… послал длинную очередь за Бастет, — Исида сжалась.

— Бастет успела вас спасти и вывести вас из горящего здания. Мы могли бы её спасти, но у неё была большая потеря крови, — Бэс начал говорить немного нервно. — Я успел отвести Эксатона и Бастет младшую в свою машину. Бастет старшая хотела поймать Анубиса, но не успела. Она…

— Она умерла у меня на руках… — закончил Ра.

Глава опубликована: 09.02.2021
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх