↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электра (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1177 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Пора покинуть родной дом и отправиться на поиски новых земель. Говорят, что там, куда я собираюсь, живут удивительные существа, такие похожие и, одновременно, настолько... другие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

— Понимаешь… — вздохнула я, пытаясь сформировать свой ответ как можно короче, — Мне действительно необходима сила. И не просто сила, а такая, что позволит мне убить одного моего сородича, — о других причинах решила пока умолчать. Это слишком личное.

— Зачем? — наивно вопросил у меня Гон, сверкая любопытными и ничуть не испуганными глазами. Ну, да, он ведь дружит с убийцей и вполне себе сам не беззащитный.

— Необходимость, — поморщилась я, вспоминая ультиматум, что мне поставил Старейшина Диалга. А когда его поддержал Старейшина Палкия, то выбора вообще не осталось. Их общее решение отправить меня буквально на смерть мог опровергнуть только Мастер Аркей, но он вообще редко вступает в дискуссии, так что на него можно было даже не рассчитывать.

— Хм-м, — понимающе склонил голову Киллуа. Действительно ли понимает? Сложный вопрос.

— Странно это, — почесал макушку Гон, явно не понимающий логики в моих действиях.

Хотя не только он не понимает. Я и сама с трудом понимаю, что творится в моей жизни эти несколько лет. Неприятности падают просто друг за другом. Сначала брат эволюционировал в Психо-Райчу, потом проблемы со Старейшиной Райчу, следом, будто ком снега с Леденелых Гор, неожиданное решение Совета и мой позор. Встреча с Даркраем в кошмарах, описавших мне моё ближайшее будущее наглядно… Это было самое ужасное, что я когда-либо видела, но и самое завораживающее, ведь именно этот Легендарный дал подсказку, как обойти этот рок и сделать правильный выбор. После чего, уже в какой-то чаще, буквально через несколько минут, как удалось отбиться от стаи летучих мышей, ко мне явился Мью, показавший, куда конкретно нужно попасть и благословивший меня. К сожалению, не знаю точно, что он тогда сделал, но вполне возможно, что жива я до сих пор только благодаря ему. Ведь пережить тот шторм в море, что застал корабль на третий день пути, было просто огромной удачей. Жаль только, что это не спасло от нападения местного монстра. Впрочем, кто знает, возможно, Прародитель всё ещё присматривает за мной. Во всех легендах говорилось, что Мью буквально вездесущ, что он был, есть и будет вечно. Не знаю, правда это или вымысел, но было бы неплохо, если бы он всё же хоть иногда вспоминал о Потерянной.

— Эй! — щелкал пальцами у меня перед лицом Киллуа, пытаясь привлечь внимание. Похоже, я слишком сильно ушла в себя, раз мальчишки уже успели немного заволноваться.

— Я в порядке, просто задумалась, — успокоила детей, немного им улыбнувшись. Хотя Киллуа явно не поверил, но решил оставить своё мнение при себе, — Как собираетесь провести этот день? — топорно переменила я тему.

— А! Точно! Мы как раз собирались пойти к Винг-сану, — сообщил тут же оживившийся Гон. Видимо, он был рад тому, что завтра будет сражаться.

— Кстати… — прищелкнула я пальцами, вспоминая одну немаловажную деталь, — Хисока ведь обещал бой, если ты выиграешь хотя бы в одной схватке, — моему неожиданному воспоминанию как раз поспособствовал встреченный ранее фокусник, — Собираешься бросить ему вызов сразу после своего завтрашнего боя?

— Ум, — максимально серьёзно кивнул мальчик, решительно сжав кулаки.

— Желаю удачи, — поддержала я чужой настрой, но, подумав, задала ещё один вопрос, — Что ты будешь делать после него? — этот вопрос, пожалуй, самый актуальный. Если уйдёт Гон, то за ним тут же последует и Киллуа. Я уже успела понять, что маленький хищник не бросит своего друга и будет цепляться за него до последнего, а значит будет рядом и об этом даже спрашивать не стоит.

— Думаю, что отправлюсь к Мито-сан, — счастливо улыбнулся черноволосый, — Киллуа, ты со мной? — тут же переключился он на убийцу.

— Ты ещё спрашиваешь, — вернул ему улыбку беловолосый.

— Вот и отлично, — кивнул сам себе Гон, — А что будешь делать ты? — любопытно сверкнул глазами ребенок.

— Если вы уходите, то мне больше нет смысла тут оставаться, — пожала я плечами, — Спущусь на первый этаж, а потом снова поднимусь до ста девяностых, где и засяду, — такой ответ всех устроил и мы перешли на другие темы.

Общалась с мальчишками я ещё где-то около часа, после чего они спохватились и отправились на тренировку. Ничего не оставалось, кроме как отправляться к себе. Гулять вне башни не решилась. Не думаю, что я уже в состоянии совершать дальние переходы без долгих передышек.

Вообще, стоило обдумать полученную информацию. Мне действительно нечего тут делать, если мальчишки собрались уйти. Но и убираться прямо сейчас — плохая идея. По стандарту у меня теперь есть чуть меньше трёх месяцев для того, чтобы подготовиться к следующему бою, а если уйду, не восстановившись, то получу только больше проблем. Нужно полностью встать на ноги за короткое время и уходить на нижние этажи. Деньги сами себя не заработают. А времени не так уж и много, особенно учитывая то, что надо заработать больше указанной суммы, ведь не одна я хочу эту вещь. Думаю, всё же придется прибегнуть к помощи Вэрдера.

За своими размышлениями я даже не заметила, как оказалась у своего номера, где уже ждал довольно приятный сюрприз. Учитель решил навестить и терпеливо ожидал моего прихода. Судя по его настроению и виду, ждал недолго, так что можно было особо не переживать.

— Добрый день, — приветливо дернула я хвостом и выжидательно уставилась в чужие глаза.

— Добрый, — мягко улыбнулся Фэнг, стоящий сейчас со спрятанными в рукавах руками. Эта поза является его любимой, и стоит Учитель так только в период хорошего настроения. — Вижу, что сегодня тебе гораздо лучше.

— Да, гораздо, — подтвердила его слова, — Но всё же даже такая прогулка утомила, — сказала я чистую правду. Ноги и правда уже начали ныть, что было сигналом к тому, что отдых уже становится необходимым. Перенапрягаться в первое время — верх глупости.

— В таком случае предлагаю передохнуть, — кивнул Лао, внимательно осматривая скрывающие ноги повязки.

Более ничего не говоря, я просто отворила дверь и вошла, оставив её приглашающе-открытой, чем и воспользовался Учитель. Пройдя внутрь, прошла сквозь коридор в зал. Диван со столиком тут стоял как раз на такой случай, а мягкий ковёр поднимал настроение персонально мне.

— Каковы твои дальнейшие действия? — вопросил Фэнг, как только мы разместились. Точнее, когда Учитель заварил принесенный с собой чай и разлил его по чашкам. Хоть кухни тут и нет, но вода, кружки и кипятильник присутствуют, что довольно удобно. Не нужно бегать по всему этажу и пытаться добыть их. Это было бы крайне неприятно.

— Думаю, что сегодня же отправлю весточку Мииду. Нанять его для дальнейшего лечения будет целесообразно, — на это Учитель одобрительно кивнул, молчаливо признавая за мной правоту, — Полечусь тут некоторое время, а после, как только достаточно окрепну, спущусь на десяток этажей и примусь за накопление денег, — выдала я примерный план действий и, судя по довольному выражению лица собеседника, он пришелся Фэнгу по душе.

— Довольно грамотное решение, — прикрыл глаза Лао и чуть задумался, — Если ты наймешь Вэрдера, то это сразу уберёт множество твоих проблем. Хотя и не все, — чуть поджал он в раздражении губы. Судя по всему, что-то уже успело произойти, а я не в курсе. Не слишком хорошо, но выпытывать информацию не стану. Если бы это было критически важно, то меня бы уже уведомили, а остальное можно и перетерпеть. Любопытство вещь хорошая, но в некоторых случаях довольно опасная.

— Да, я тоже так подумала, — побарабанила пальцем по колену и отпила чая. Вкусный. Учитель любит фруктовый вкус.

— Для твоего выздоровления я бы посоветовал тебе заняться небольшой разминкой и парой духовных упражнений. Думаю, тебе подойдёт несколько практик, — задумчиво обронил Учитель, видимо, выстраивая сейчас в своей голове дальнейший план моих тренировок. Это было довольно приятно. То, что обо мне так заботятся и проявляют столько внимания, до сих пор является странным и необычным, но понемногу уже привыкаю.

— Их можно будет подстроить под выданную мне диету, — чуть махнула я головой в сторону комнаты, — Рекомендации как раз сейчас лежат на кровати, — услышав новость, Учитель чуть задумчиво пригубил горячий напиток и, изящно поставив чашку, поднялся, направившись в спальню.

— Похоже, эта диета составлялась с учетом возможных высоких нагрузок, — высказал своё мнение Фэнг, как только вернулся на место, но уже с листом в руке.

— Да, он что-то говорил ещё насчёт лекарств, — припомнила наш разговор. На самом деле я пока даже не заглядывала в выданный лист, но заранее приметила там довольно внушительный столбец информации, написанный крайне мелким почерком.

— Вижу, — кивнул Лао и задумчиво повертел в руках кончик своей смоляной косы. Кстати, об этой особенности. Учитель никогда не выходит из дома, не заплетя волосы в косу. Что интересно, это не просто блажь, его прическа — полноценное оружие. Как оказалось, если напитать волосы нэн, то с их помощью вполне можно убивать. Более того, Учитель вплетает в них тонкие нити, полностью усыпанные иглами, так что хватать Фэнга за волосы — смертельная ошибка. Даже представить страшно, что будет с тем человеком, вокруг шеи которого обернётся эта красота, — Довольно неплохо для старта, но немного недоработано, — сделал заключение Лао, после того, как внимательно изучил всё, что было написано.

— Править будем под руководством Вэрдера или и сами сейчас справимся? — задала я главный вопрос. Без этого начинать тренировки нельзя.

— Пока справимся и сами. Эту неделю мы посвятим медитациям и нэн, — сообщил план тренировок Учитель, — Сразу после пробуждения тебе необходимо будет сделать зарядку. Я объясню необходимые упражнения позже, — добавил он, подняв руку, дабы я его не перебивала, — После неё будет завтрак и медитация. Ещё одна тренировка нэн, а также увеличение резерва молний. После этого тебе будет необходим дневной сон, — по мере перечисления я медленно понимала, что день будет весьма насыщенный на события, — После отдыха мы будем устраивать перерыв на обед, а следом уже разрабатывать мышцы на руках и ногах. В отличие от Вэрдера, я всё же считаю, что твоя сломанная рука является такой же проблемой, как и ожоги, так что и укреплять мы будем в усиленном темпе, — на это я непонимающе склонила голову, молчаливо прося пояснить, — Понимаешь, чтобы поставить на ноги, мы фактически нарастили тебе абсолютно новые мышцы. Ты как новорождённая, так что и делать всё придётся практически с нуля. Единственное, что я до сих пор не могу понять, так это то, почему ты вообще смогла встать в первые дни, — покачал он головой.

— Детёныши моего вида могут ходить и нормально мыслить с первых минут своей жизни, — пожала я плечами, давая ответ на такую загадку. Умолчала только о том, что рождаемся мы отнюдь не похожими на людей. Чистые звери, но с разумом. Только после первой эволюции проходят изменения.

— Это многое объясняет, — согласно прикрыл глаза Учитель, принимая ответ к сведению, — Продолжим, — вернулся к теме Фэнг, — После укрепления мышц будет ещё одна медитация, но уже с применением Абсорбции, — похоже, Учитель хочет, чтобы резерв молний всегда был в достаточной мере наполненным. Только так я могу объяснить выбор метода, вопрос всего один — зачем? — Затем будет ужин и пара часов свободного времени, — а вот за это отдельное спасибо, — Ко сну тебе будет необходимо отходить примерно к одиннадцати, так что советую не увлекаться, — заранее предупредил Фэнг, — И, да, перед самым сном будет ещё одна медитация с Абсорбцией, — а вот это уже было неожиданно. Абсорбция два раза в день? Да это же прямой путь к перенасыщению.

— Учитель, мне кажется, что не стоит применять эту способность так часто. Из-за того, что эта башня буквально напитана электроэнергией, мой резерв восполняется полностью примерно за полтора — два часа, даже с учетом того, что сам он вырос примерно в два раза минимум. С таким расписанием организм будет постоянно перенасыщен энергией, ведь сброс её будет лишь раз в день, — немного взволнованно пояснила я свою позицию. — Если критическая точка настигнет во сне, то я могу не удержать энергию и полыхнуть молниями так, что вся башня мгновенно отключится и огромная часть техники просто перегорит.

— Именно, — и бровью не повёл учитель на тираду, а я поняла, что совершенно ничего не поняла, — Даже во сне ты обязана полностью контролировать свою силу. Каждая её крупица должна слушаться безоговорочно и никогда не выходить из-под контроля. Благодаря таким сверхнагрузкам организм будет в постоянном напряжении. Твоей задачей является удержание всей силы на максимуме. Ты всегда должна быть готова к сражению, а из-за того, что используешь свои способности менее чем наполовину, случаются неприятные моменты, — взял уже остывшую чашку с чаем Учитель и отпил немного, — Если бы резерв был действительно полон, а не на одну треть, то ты могла бы вывести своего противника из игры всего одним попаданием "Удара Молнии". Он бы просто не успел сосредоточить достаточно нэн для отражения такого огромного потока электричества за столь короткое время. Просто не хватило бы опыта, — пристыдил меня Учитель, — Так что над этим аспектом силы ты должна работать постоянно. На данный момент я хочу, чтобы ты всегда держала на вооружении минимум сто миллионов вольт, — от таких цифр я невольно поперхнулась и закашлялась.

— На данный момент я на постоянной основе поддерживаю резерв в пятнадцать миллионов, а максимум, что могу выдержать — миллионов пятьдесят, — с сомнением протянула, искренне надеясь, что Учитель пошутил. Цифры не просто космические, а невозможные. Это хороший резерв опытного Райчу. Для Пикачу такое — что-то из разряда фантастики.

— Я это прекрасно понимаю, — ничуть не отступил от своих слов Учитель, — И не требую, чтобы ты достигла этих пределов в ближайшее время. Но я бы посоветовал достигнуть таких результатов к тому моменту, как получишь Камень, — три месяца на такой серьёзный сдвиг? Не уверена, что смогу такое осилить, особенно если лишусь такого источника энергии, как Небесная Арена.

— Боюсь, что я не успею, — хмуро оповестила я Фэнга.

— Ты ведь берёшь в усмотрение самый благоприятный вариант, верно? — немного раздраженно поджал губы Лао, — Ты слишком сильно уверена в том, что сможешь выкупить его. А теперь подумай, что будешь делать, если проиграешь в торгах? — о таком варианте событий я, как это ни странно, почему-то даже не задумывалась.

— Не знаю, — выдохнула ответ после длительного мозгового штурма. — Возможно, что придётся просто украсть его.

— Да, но есть большая вероятность, что Камень достанется кому-нибудь из мафиози. Многие из тех, кто будут на Аукционе являются крупными миллиардерами и имеют в своих владениях целые корпорации, нуждающиеся в таком огромном источнике практически бесплатной электроэнергии. Подумай, до каких высот может подскочить цена, — вгонял Фэнг меня в глубины отчаяния, — И о том, сколько и какая у них охрана. Лично я не уверен, что ты сможешь войти и взломать сейф, на охрану которого брошены силы большей части стран.

— И что мне тогда делать? — уныло откинулась на кресле. Под таким углом свою проблему я ещё не рассматривала.

— Тренироваться, — пожал плечами Учитель, — В таком случае, даже если Камень не достанется, ты сможешь стать гораздо сильнее. Понимаешь, есть одна большая проблема, — потёр веки Учитель и серьёзно посмотрел мне в глаза, — Ты слишком сильно опираешься на надежду получить дармовую силу, — такое обвинение больно ударило.

— Но я ведь трачу на поиск все свои силы, — попыталась я оправдаться.

— Вот именно. На поиск. В наших тренировках ты никогда не прилагала достаточно рвения. Да, делала всё, что тебе говорили, но никогда не старалась на полную, действуя без отдачи, — устыдил Учитель. Уши невольно прижались к голове, и я отвела взгляд, мысленно со скрипом и злостью, но соглашаясь, — В тебе нет, как такового, желания тренироваться, но при этом есть сильная потребность развиваться. Это похоже на манию или психическое отклонение. Развитие, потому что нужно развитие. Сила, ради силы. Я не вижу твоей цели, — на такое, фактически, оскорбление рода, я тут же угрожающе вскинулась, но, под взглядом учителя, тут же опустила голову, сдерживая свой гнев, — Я помню твой рассказ и всё понимаю. Да, тебе действительно нужно стать сильнее, но методы… Как я и говорил — я не вижу цели. Получить Камень и получить Силу — два совершенно разных направления. Пока что ты идёшь по пути разрушения и животных инстинктов, — он снова поднял руку, пресекая возражения, — Не спорь. Это именно инстинкты. Но ты должна идти и путём логики. Как я понял, Камень является катализатором. Вливая всю свою энергию в одно существо, но невольно запускает запрограммированную цепь мутаций и, одновременно, своей силой расширяет резерв. А теперь подумай. Что будет, если этот самый резерв заранее тренирован и максимально расширен, — после своей тирады Учитель замолчал, давая время на размышления. А обдумать действительно было что. Гнев утих, давая возможность разобраться.

Я действительно настолько сильно увлечена поиском, что просто презрела саму возможность усилиться как-то иначе? Но ведь сами Легендарные отправили меня сюда за силой… Погодите-ка. А почему отправили именно сюда? Ведь на родине тоже есть Камни. Их крайне мало, но они всё же есть. Тогда почему именно сюда? С чего я вообще решила, что отправили именно за ним? Если только…

Похоже, выражение моего лица было крайне озадаченным, раз Фэнг решил заговорить вновь.

— Вижу, ты кое-что для себя поняла.

— Скорее получила кучу новых вопросов, — нахмурилась я.

— Это гораздо лучше, чем былая определённость. В поиске ответов ты найдёшь гораздо больше, чем в самих ответах, — одобрительно кивнул Учитель.

— Надеюсь, — устало откинулась я на спинку кресла. Этот разговор крайне утомил.

— Я зайду к тебе завтра и покажу комплекс упражнений. А сейчас отправляйся спать, — поднялся Учитель с дивана и, прихватив с собой чашки, отправился в ванную.

Отказываться от такого заманчивого предложения я не стала, да и смысла не было. Поэтому, даже не думая, просто отправилась в спальню. Учитель сам со всем разберётся, а закрывать дверь не нужно, так что и участие в дальнейшем также сомнительно.

Скинув плащ на привычно приставленный к кровати стул, спокойно забралась под одеяло и закрыла глаза. Перед провалом в темноту я только и смогла отметить для себя, как щелкнул выключатель и гулко хлопнула входная дверь.


* * *


Всё следующее утро было посвящено развитию. Учитель зорко следил за каждым моментом и движением мышц под кожей. Указывал на ошибки и корректировал положение тела при надобности. Затем мы провели вместе завтрак, где Учитель чуть скорректировал физическую программу под мои возможности и напомнил сделать звонок Вэрдеру. Собственно, сразу после приёма пищи я и отправила весточку доктору, после чего мы занялись медитацией. Это помогло собраться с мыслями и морально подготовиться к тому, что после этого наступит пора тренировки нэн, а вместе с ней и молний.

Суть тренировки состояла в многозадачности. Используя Ин, я должна была одновременно активировать Гё, что оказалось крайне непростой задачей, и при этом создавать вокруг себя маленькие электрические сферы. Точнее Электро-шары. Пока что максимум в этом деле был практически нулевой. Мозг отказывался использовать столько умений одновременно, и я постоянно сбивалась. В течение всей тренировки смогла создать и контролировать только один шар, но он был крайне нестабилен. Весь фокус в том, что обычно я применяла только выбросы электричества, когда использовала Нэн, но Электро-шар — это не просто выброс, это прямой контроль электричества, что делает задачу просто невероятно сложной. Именно поэтому мы периодически прерывались, и Учитель заставлял меня отключать ауру, концентрируясь только на шарах. Только вот делать он их заставил не два, а пять и все величиной с десяток сантиметров. Всё бы ничего, но создать их нужно было одновременно. Более того, после создания нужно было ими манипулировать, направляя вокруг себя по разным траекториям. Впервые в жизни у меня так усердно кипели мозги.

После того, как потратила половину резерва, Учитель прекратил тренировку и отправил меня на отдых.

Я бы так и уснула, как неожиданно вспомнила об одном моменте. Сегодня ведь бой Гона!

Подорвавшись с кровати я, под недоумевающий взгляд Учителя, что сейчас спокойно пил чай за столом, резко рванула к дивану и, отыскав пульт, включила телевизор.

-… применяет Защитную Песнь! — услышала я конец фразы комментатора, как только нашла нужный канал. Похоже, успела. Не самое начало, но всё же посмотрю.

А на экране сейчас оба противника стояли на разных концах площадки. Гон был совершенно не ранен и беззаботно разминал кисти рук, тогда как Рильвельт с немного нервной улыбкой, размахивая хлыстами, просто понемногу подъезжал к нему.

— Он пытается поскорее закончить бой! — дополнила своё прошлое изречение комментатор.

Неожиданно Гон просто сел на корточки и протянул руки к полу, опуская пальцы прямо в стыки покрытия.

— Да ладно, — не удержала я смешка, примерно понимая, что последует дальше. Похоже, швыряние плитами станет его фишкой на двухсотых.

— Интересное решение, — улыбнулся Фэнг, тоже понявший задумку.

— Гон присел на корточки? — недоумевала комментатор, а вместе с ней и Рильвельт. Впрочем, он наверняка догадался, что за этим последует.

— Ор-р-я-я! — со странным боевым кличем мальчик просто выдрал плиту из пола и, подняв её над собой, швырнул вперёд под радостные возгласы толпы.

Не желая попадать под бетонную плиту, Рильвельт использует "Взрыв Ауры", уходя с траектории полёта снаряда. И я его понимаю. Плита примерно три на три метра и толщиной где-то сантиметров десять. Примерный вес такой плиты по самым скромным подсчетам составляет около пятисот килограмм. Хотя я бы скорее рассчитывала на тонну, если не тяжелее. Такая махина просто расплющит Рильвельта.

Только вот Гон явно ждал подобного исхода событий. В тот момент, когда противник увернулся, мальчик прыгнул ему наперерез и опустился прямо на подлокотники кресла, продолжая движение. Только вот Гон не собирался давать своему врагу время. Напитав ноги аурой, он буквально встал на колёса, постепенно тормозя кресло и, в конце концов, останавливая его. А из-за того, что черноволосый изначально, ещё про приземлении, схватил Рильвельта за кисти рук, у его соперника не было шансов сопротивляться.

Как только кресло полностью остановилось, Гон весело улыбнулся и с силой сдавил руки, отчего противник закричал и выронил своё оружие. Вот теперь он действительно беззащитен.

Пока Рильвельт пытался прийти в себя, Гон быстро подобрал хлысты и, активировав змей, прикрепил их к сопернику.

— Это переключатель? — чуть вопросительно протянул черноволосый, не замечая появления страха на чужом лице.

— Хо-о, — протянула я, — А вот этот уже интересно, — неужели он боится собственного оружия?

— Посмотрим… Включу на максимум, — жизнерадостно объявил Гон, на что я весело фыркнула. Вот актёр.

— Н-не-е-ет! — в панике закричал Рильвельт.

— Вклю-ю-ю… — начал черноволосый.

— Стой!

-…чи-и-ить! — выкрикнул Гон в полной тишине.

Ещё секунд пять сохранялась абсолютная тишина, после чего Рильвельт, с пеной у рта, повалился на пол, благополучно отрубившись.

— Аха-ха-ха! — удержаться от смеха было просто невозможно.

— Да шучу я, — сказал после этого черноволосый и показал язык.

Я примерно на минуту выпала из жизни в приступе безудержного смеха. Впрочем, смотря на меня, веселился и Учитель, хотя и более сдержанно.

— Ох, это было слишком, — протянула я, схватившись за бок. От смеха в нём закололо, что заставило прекратить и более-менее успокоиться.

— Да, бой был действительно забавным, — подтвердил Учитель. — Он смог использовать все преимущества, связанные с видимой тактикой противника в его предыдущем бое. Я поражен.

— Он действительно хорош, — согласно кивнула Фэнгу, но тут же задумалась. А ведь мне с этого боя есть прямая выгода.

Осенённая догадкой, снова подорвалась с места и, извинившись перед Учителем, выбежала из номера. Нужно на двести четвёртый этаж. Срочно.

Там я оказалась уже через две минуты и сразу же повела носом, стараясь узнать нужное направление. Только вот уловила не то, что хотела. В коридоре, куда уходит запах Гона, слышится и запах Хисоки. Не ожидая такого поворота событий, я даже остановилась, собираясь последовать за ним, но передумала. Хисока ведь обещал бой после победы Гона, а значит, возможно, он всё же вознамерился сдержать обещание. Хотя это мало успокоило.

Так и не придя к какому-либо выводу, просто активировала Рэн, ярко обозначая на этаже своё присутствие. Уж такое фокусник не пропустит.

Всего через тридцать секунд из темноты вальяжно вышел удовлетворенно улыбающийся красноволосый. И, бросив на меня загадочный взгляд, прошёл мимо, так ничего и не сказав. Останавливать его не стала, лишь проводила подозрительным взглядом до поворота, после чего принюхалась к ауре черноволосого с помощью Гё. Он был в порядке.

Облегченно выдохнув, продолжила свой путь. Раз ребёнок в порядке, то всё хорошо, ждать смысла нет, а дела не терпят.

Снова понюхав воздух, уловила нужный аромат и отправилась в сторону Рильвельта. Честно говоря, я бы никогда его не нашла, если бы не сталкивалась с ним пару раз в коридорах. Да и то, пришлось сравнивать запахи на двухсотом и двести четвёртом, чтобы найти один единственный, что в данный момент нужен.

Рильвельт обнаружился на носилках, которые уже выносили из коридора. Отлично.

— Постойте минутку, — обратилась я к докторам, что сейчас недоуменно и с подозрением посматривали на меня, но всё же остановились, — Я его не убью, — цыкнула, поняв их мысли, но сразу же переключилась на уставившегося на меня Рильвельта, — Ты мне тоже не нужен, но нужно твоё разрешение.

— Что? В смысле? — не понял он.

— Твои хлысты. Можешь отдать их мне? — да, пожалуй, это было отменной наглостью. Просто прийти и заявить в лоб, что я хочу отобрать его оружие…

— Чего?! С какой стати? — возмущенно отозвался мужчина, даже чуть привстав на носилках.

На это я без слов повернулась к креслу, которое катили прямо за всей этой процессией и взяла лежащие на сиденье хлысты. И, пока он не начал возмущаться, поднесла их прямо к его лицу, отчего Рильвельт заметно сбледнул с лица.

— А-а впрочем, я передумал, забирай, — немного трясясь, заявил он и отрубился. Мило.

— Благодарю, — широко улыбнулась я докторам и, развернувшись, отправилась на свой этаж.

— Я отошёл всего на сутки, а ты уже умудрилась ограбить какого-то неудачника, — именно эта фраза встретила меня в комнате, не успела я даже полностью открыть дверь.

— Вэрдер, — обреченно протянула я, выкладывая свою добычу на стол.

— Опачки, знакомое оружие, — хохотнул Миид и уставился на меня. — И зачем оно тебе?

— Батарейки, — пожала плечами, — Если окажусь в месте, где нет источников электричества, то эта вещь будет незаменимой. Я уже кое-что проверила по пути сюда. Это оружие работает на Нэн. Оно просто перерабатывает ауру в электричество. Для меня это просто подарок небес, — пояснила свою позицию.

— Ха, а ты говорил, что могут быть проблемы, — обратился врач уже к Фэнгу, — Она и сама справилась, заметь, без твоей опеки и даже слюнявчик не понадобился, — Миид, как всегда, был очень любезен.

— Ты смогла определить пропускную способность? — вопросил Учитель, абсолютно невозмутимо проигнорировав Вэрдера.

— Пока не пробовала, но даже если максимум этого преобразователя — двести тысяч, то этого вполне хватит. Осталось узнать сколько на это требуется ауры, — задумчиво произнесла я в потолок. Это действительно было важным моментом.

— Хорошо, тогда проверишь позже, — кивнул Фэнг, — А сейчас я бы посоветовал тебе отправиться спать. Осталось полтора часа на отдых, после будет обед и мы снова приступим к тренировкам.

На это оставалось только вздохнуть и направить свои лапы в сторону спальни.

— Стоять! — неожиданно выкрикнул Вэрдер, отчего я даже вздрогнула, но повернулась, вопросительно посмотрев на него, — Для начала я бы хотел получить оплату, — поморщившись, отправилась в спальню и вытянула из потайного кармана свою лицензию хантера. Вернувшись в зал, протянула её Мииду, — На сколько дней нанимаешь? — деловито поинтересовался он.

— Точно не знаю, но, скорее всего, до сентября, — найм на два с половиной месяца явно влетит в огромную сумму.

— О, неплохо, неплохо, — радостно качнул головой Миид и чиркнул картой по какому-то странному устройству, — Отлично, деньги переведены… Хм, а ты не шутила, когда сказала, что деньги у тебя есть, — усмехнулся Вэрдер, — Я явно был слишком щедр к тебе, нужно было брать больше. Тридцать восемь с половиной миллионов теперь кажутся копейками, — от потраченной суммы я непроизвольно скривилась, но, подумав, всё же вернула себе нормальное выражение лица. Фэнг прав, нельзя зацикливаться на Камне, но перебороть саму себя крайне трудно. Я не могу просто взять и бросить то, к достижению чего приложила так много времени и усилий.

— Ладно, Даркрай с тобой и с этими деньгами, — вздохнула, забрав карту обратно и вернувшись в спальню. Как и сказал Фэнг, осталось всего полтора часа на отдых, после чего наступят очередные тренировки.

Заснуть, как это ни странно, вышло невероятно легко, я даже немного удивилась. Впрочем, удивление настигло повторно, когда поняла, что вполне себе осознаю себя во сне. Меня решил посетить Даркрай, считая, что я должна быть наказана за частое поминание?

— Здравствуй, — появилось прямо передо мной лицо Легендарного, отчего я отшатнулась. Мью, а это был именно он, сейчас висел в пространстве вверх ногами и задумчиво меня рассматривал, — Вижу, тебе уже лучше, — не дождался он ответа и продолжил свою речь.

— Э, да, — тупо кивнула я на оба прозвучавших предложения и спешно упала на колено.

— Опять, — вздохнул Легендарный и буквально силой вернул меня в изначальное состояние. Точнее телекинезом, — Я же просил так не делать.

— Прошу простить, Легендарный, — упрямо склонила я голову. Не поклониться Создателю всей расы? Да это же грубость, достойная смерти.

— Ладно, опустим, — махнул он рукой и, перевернувшись в нормальное положение, просто встал передо мной.

Сам Мью выглядел как человек лет восемнадцати, с розовыми, странно подстриженными волосами, оставлявшими сзади небольшой хвост до плеч, спереди челку, а с боков закрывая голову практически до подбородка; мягкими розовыми ушами, большими и ясными, но усталыми голубыми глазами, веснушками и печально сложенными уголками рта. Одет он был в бледно розовое пальто с высоким воротом и фиолетовыми вставками на локтях и линии замка, узкие, черные штаны и светло розовую обувь с высоким голенищем на шнуровке. Из-под плаща уныло свисал объёмный фиолетовый хвост с плотной кисточкой на конце. Вообще, форма его пятой конечности сильно напоминала колосок, но в весьма необычной раскраске.

— Я что-то сделала не так? — вопросила у Легендарного, стараясь выяснить, зачем он пришел.

— Нет, всё, как раз-таки, стало на свои места, — подобрал он под себя одну ногу, снова зависнув в пространстве.

— Тогда зачем вы втянули меня в этот сон? — недоуменно поинтересовалась я у него, хотя на ответ особо не рассчитывала. Меня вполне могли проигнорировать, оставшись в своих мыслях. У всех долгоживущих есть свои причуды, так что я бы не удивилась.

— Просто хотел посмотреть, — пожал он плечами и облетел меня, разглядывая что-то своё. Но что именно? Что он хотел посмотреть? Вопросы множатся.

— Тебе стало легче, — резюмировал он, спустя пару минут.

— Что? — дернулась я от такого неожиданного включения в разговор.

— Тебе тут нравится, — констатировал он для себя факты, игнорируя, в общем-то, моё тут нахождение.

— Да, это очень интересное место, — всё же ответила на этот риторический вопрос и, в целом, разговор сам с собой. Вполне возможно, что меня даже слышат.

— Пока рано, — грустно вздохнул Мью, — Потерянная, не используй Камень, пока не станешь сильнее хотя бы в два раза, — а вот теперь было действительно удивительно. Легендарный действительно меня увидел. Честно говоря, не знаю, в каком именно спектре видит Мью, вполне возможно, что даже в эмоциональном, так что непосредственное обращение является редким событием. В прошлый раз я такой чести не удостаивалась. Что интересно, из всех Первородных только Мью контактирует со своими потомками на постоянной основе. Каждый его потомок общался с ним хотя бы раз, именно поэтому про него известно так много. А вот с остальными сложнее, про некоторых известно только со слов самого Мью, а учитывая его разговорчивость… В общем, знаний крайне мало.

— Я запомню ваш совет, — чуть поклонилась, вызывая на его лице легкое недовольство. Я знаю, что ему не слишком приятно, но ничего не могу с собой поделать. Вбитые рефлексы срабатывают раньше меня.

— Не потеряй себя, — туманно изрёк Легендарный и тут же пропал, оставляя меня в глубоком недоумении. Что это вообще такое было?

Глава опубликована: 09.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх