↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 240. Покидая Хогвартс.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Алексей Рязанцев

Сергей Дмитриев

Julia Mak

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


На следующий день, с утра, после завтрака, юные маги, постепенно стали покидать свои комнаты с чемоданами в руках. Большинство, конечно, были счастливы, наконец, вернуться домой и закончить Хогвартс, но были и те, на чьих лица, с трудом можно было разглядеть радость, скорее лёгкую печаль, выражающуюся в меланхоличных взглядах и натянутых улыбках.

Ведь для многих семикурсников, это место успело стать вторым домом, насколько бы, моментами, в нём не было тяжело и даже вспоминая экзамены, эти не самые положительные эмоции никуда не исчезали.

Это был момент окончания детства и начала взрослой жизни, что конечно, понимали все, но принять не многие могли.

Какой-то особой церемонии вручения дипломов за исключением вечернего пира и напутственных слов Дамблдора, не было, по той причине, что в Хогвартсе, подобных традиций не существовало.

Волшебникам только окончившим школу, через несколько дней, придёт сертификат из Министерства Магии, с печатью Министра и директора школы, о признании «квалифицированным волшебником», с оценками за все предметы начиная с первого курса.

Но, вот прощание перед посадкой на поезд, всё же, даже у Принца, вызвала приятную улыбку и теперь, он понимал, почему Макмиллан, решил остаться до самого конца, да и в последний раз проехаться на поезде…

___________

Зал трофеев, представлял из себя большую комнату, сплошь усеянную вдоль стен деревянными шкафами со стеклянными дверцами, пьедесталами и полками, на которых лежали: разнообразные кубки, от золотых до медных, разной высоты; медали, статуэтки, щиты, миниатюрные мётлы и снитчи. Почти все они хранились под хрустальными витринами с подписями, в виде имён или факультетов.

И, перед одним из подобных шкафов, в конце комнаты, стоял Грид и с нескрываемой улыбкой смотрел на верхнюю полку, где ранее находилось имя «Мерлин» с припиской: «лучший выпускник школы», а сейчас «Северус Принц».

Конечно, это пока нельзя было назвать выполненным обещанием, которое он дал в тот момент, когда вселился в тело юноши, но начало уже положено и в будущем, имя «Северуса», навечно будет закреплено в истории мира магии.

— Что ж… пора покидать это место… — в последний раз мазанув взглядом по имени, он развернулся и направился к выходу.

— Я наверное, даже буду скучать по этому месту… — с нотками печали в голосе, «вздохнула» змея, смотря на холодные стены замка и серебряные доспехи располагавшихся вдоль стен до ближайшего поворота, начиная со входа в зал, а так же на приятные для глаз виды из окон на «запретный лес» и небольшой забор огораживающий его.

— Согласен, немного жалко прощаться с таким спокойным местом, где можно было хоть немного расслабиться…

~ Мяу… — жалостливо мяукнул котёнок, лежащий на его руках, словно соглашаясь с ним.

— А ты чего грустишь? — опустил он взгляд не Лаки, — Мы всё равно раз в месяц будем посещать здешний лес.

~ Мяу…?

— Правда-правда, так что можешь не грустить, — похлопал он его по голове, посматривая на магические доспехи.

— А зачем? — озадаченно спросила Нагайна.

— Дело в пчёлах, о которых я тебе говорил тогда. Королева, всё ещё не доверяет мне и отказывается переезжать, а заставлять я их не могу, они слишком гордые существа, но я думаю, что ещё годик-другой и я смогу это исправить, а после перевести их улей к нам домой.

— Полностью согласна! Ни в коем случае нельзя их терять!

~ Мяу! Мяу-мяу, мяу-мяу, мяу! — бодро поддержали его двое обжор, которые особенно сильно обожали уплетать мёд с блинами или чаем каждое утро.

— Да-да, знаю-знаю… — довольно красноречивым взглядом посмотрев на обоих, от чего первая немного смутилась, а второму, было фиолетово, он завернул за угол и через несколько метров ещё раз, и начал спускаться на второй этаж.

Грид, ещё вчера, успел со всеми попрощаться, поэтому, он сразу направился на первый этаж, в сторону главного входа, где собирались все ученики.

Как и Слизнорту, он так же оставил Помфри одно зеркало, чтобы она могла в любой момент с ним связаться, если у неё что-то произойдёт или же у него возникнут какие-нибудь вопросы по колдомедицине.

И, о Миртл, Снейп, не забыл, хотя последние месяцы, он почти с ней даже не виделся, так как сам был занят множеством дел, так и она делами факультета, которые передала ей Хелена.

К обеим Когтевран, он заходил ещё позавчера в ту самую комнату и даже получил небольшой подарок в виде одной очень старой, потрёпанной временем книги по зельеварению, в честь окончания школы, а в ответ, волшебник, им так же оставил зеркало.

Но, помимо него, Грид, использовал свои права и приказал ядру замка транслировать всё, что происходит на территории Хогвартса, на магический экран, созданный им прямо в комнату, чтобы Кандиде, не было слишком скучно, да и надо было как-то ответить за книгу.

Вчера, волшебник, навестил почти всех профессоров и даже о Филче он не забыл. Ведь, хоть у того и был довольно скверный характер, но Снейп, всё же смог найти с ним общий язык на почве кошек, да и уходить с пустыми руками он не мог, поэтому сделал ему самый лучший подарок, ту самую карту, отобранную у четвёрки идиотов и привязал к нему, чтобы никто не смог забрать её.

От подобного подарка, старик, чуть ли не прослезился и дал клятвенное обещание, что больше он ни одного нарушителя не упустит. Хотя магу и было немного жаль учеников, но завхоз, за исключением мисс Норрис, был совершенно один, против таких же идиотов, как Джеймс и поэтому, Снейп, решил немного помочь пожилому сквибу и сравнять шанс, а так же дать стимул студентам развиваться, если, конечно, они хотят ночью гулять по замку и делать свои грязные делишки в заброшенных кабинетах.

___

Когда Принц, уже спустился на первый этаж и подошёл к большой группе студентов, разбившихся на четыре подгруппы, состоящей из семикурсников, он довольно быстро нашёл Лейлу, болтающую со своими подругами, а его, трое полукровок, среди которых были братья Остины.

— Я так понимаю, остальных уже отвели к поезду? — уточнил он у старшего из двух братьев.

— Да, несколько минут назад.

— Понятно… — посмотрев на Слизнорта, стоящего впереди всех, возле дверей, Принц, осмотрелся по сторонам, проигнорировав взгляд одной Гриффиндорки и четверых идиотов, он смачно зевнул, продолжая гладить по голове котенка, на котором сконцентрировалась часть девичьего внимания, а тот, словно специально по громче мурлыкал, дабы привлечь ещё больше взглядов, всё же любил он быть в центре внимания, а особенно женского.

И, по этой причине, через несколько секунд, к нему подошла пара довольно привлекательных студенток с синими галстуками, которые смущённо поглядывал то на него, то на малыша:

— Эм… а можно его немного погладить? — неловко улыбнувшись, поинтересовалась одна из них, а вторая, с легким румянцем на щеках, кивнула, при этом вели они себя так, словно не просто просили погладить котёнка, а в любви признавались и примерно так и думала небольшая часть студентов вдалеке не расслышавших их просьбы.

А рыжеволосая Гриффиндора, стоящая в группе своих однокурсниц, при виде этого, крепко сжала кулачки и закусив губу, с мимолётной печалью во взгляде, отвернулась от них.

В это же время, Грид, взял и просто бросил Лаки в руки девушке, чем очень удивил последних:

— Делайте с этим неблагодарным котёнком, что хотите, — и, игнорируя его недовольное мяуканье, он прошёл мимо, а за ним молчаливо последовали трое полукровок, а один наглый котёнок, после этого, начал давить на жалость и уже через несколько секунд, его окружила дюжина девушек с разных факультетов и с умилением на личиках, начали баловать это наглое «животное», сюсюкаясь с ним и угощая разнообразными вкусностями, чуть ли не пища от восторга.

И, пока Лаки наслаждался девичьим обществом, волшебник, подошёл к Слизнорту и начал расспрашивать об экзамене по зельеварению ранга «чёрного котла», который он с благословления старого зельевара, мог попытаться сдать.

Сам Гораций, уже давно бы мог повысить свою квалификацию и сравняться со своим учителем по рангу, вот только, ранее, он просто не находил на это свободного времени, а сейчас, узнав, что тот старик ещё жив и он будет принимать экзамен, декан, решил просто отказаться от него, ведь в последнюю очередь, ему хотелось видеться с «тупым старпёром».

Но, профессор, хоть и дал добро на участие в экзамене, он не возлагал пока больших надежд на его удачный исход, особенно с тем старым хрычём в роли судьи.

— … я записал вас на девятое августа, а до этого времени, наши с вами занятия вновь будут проходить каждый день, но на час дольше, — строго добавил декан, на что Принц, со всей серьёзностью кивнул.

— Хорошо, благодарю, профессора, я вас точно не подведу, — а после, словно о чём-то задумавшись, он гаденько улыбнулся и добавил, — Профессор, вы не волнуйтесь, я лично приму у вас экзамен, когда вы захотите повысить свою квалификацию.

Услышав его слова и увидев это раздражающее выражение лица, ему захотелось треснуть этого наглого ученика, надеясь, что это привит ему хоть немного уважения к старшим или хотя бы к своему учителю.

— Твой длинный язык, когда-нибудь с тобой сыграет злую шутку, — устало вздохнув, покачал головой зельевар.

— Профессор, вы меня обижаете, я ведь хотел для вас, как лучше сделать… — опечаленно вздохнул «Магистр», от чего, у Слизнорта, дёрнулся глаз.

— Ты точно когда-нибудь получишь за свой длинный язык.

— Если таковой человек найдётся, я вам лично дам сто тысяч галлеонов… — и, он быстро сделал шаг назад, пропустив мимо себя ладонь Горация, который поняв, что промахнулся, с лёгким недовольством цыкнул, — Мимо.

— Ловлю вас на слове мистер Принц, мне как раз не хватает хорошего особняка и личной лаборатории, — некоторые ученики, которые наблюдали за ними, были немного удивлены подобным отношениям между деканом Слизерина и Северусом, а вот студенты с зелёными галстуками, не обращали на это особого внимания, лишь немного злорадствуя при виде некоторых гриффиндорцев, которые были потрясены этим, ведь Принц, не раз попадал на отработку к Горацию и лишь теперь они осознавали, что это не было никаким наказанием, а даже наоборот, раз у них такие тёплые отношения.

А четверо «мародёров», которые раньше думали, что его, как их наказывают, крепко сжали кулаки и чуть ли не испепеляли своим взглядом чертового «нюниуса», ведь Макгонагалл, никогда не была с ними мягка, а это не говоря Филче, который натурально озверел и нагружал их таким объемом работы, что после возвращения в комнату, если оставались силы хотя бы раздеться, уже было настоящим чудом.

Как раз в этот момент, большие, двустворчатые двери медленно стали отворяться и голоса студентов, довольно быстро затихли и все взгляды, были устремлены вперёд, на тонкий проём, который с каждой секундой становился всё больше.

И, взорам всех выпускников предстала прекрасная картина — сотни парящих фонарей сияющими четырьмя цветами: красным, зеленым, синим и жёлтым, с рисунками факультетов под стать им.

Некоторая часть располагались слева и справа от входа, словно направляя куда, а другая, двигалась по небу и будь сейчас ещё и ночь, то зрелище было бы по-настоящему незабываемым.

И, словно прочитав мысли большей части студентов, небо, начало быстро темнеть и уже через несколько секунд, над замком стояла кромешная тьма, освещаемая лишь одними фонарями.

Спустя пару секунд, прозвучал кашель и все обратили внимание на Слизнорта, который слегка кивнул им, с ободряющим выражением лица:

— Следуйте за мной и не толпитесь, — и, немного взволнованные ученики, довольно быстро разобрались по парам и длинной колонной, под разноцветное сияние, последовали за ним.

Многие, посматривая на фонари, с ностальгическими улыбками вспоминали самые яркие моменты, проведенные в школе, да и почти никто не обратил внимание на спокойную, если слышимую музыки играющей на фоне, уйдя глубоко в себя…

И, так, через пару минут, они добрались до берега сверкающего, прозрачного озера перед которым располагался деревянный пирс с пришвартованными двадцатью лодками.

А справа от него, уже стояли почти все преподаватели и даже сам Дамблдор, встречающих процессию немного удивлённых учеников, с теплыми улыбками на лицах и даже Макгонагалл, какой бы она строгой не бывала, ощущала лёгкую печаль при виде покидающих их школу детей, которые росли прямо на её глазах, и подобные чувства, ощущали большая часть преподавателей, успевших привязаться к ним.

Когда же, они наконец остановились, Альбус, осмотрел всех учеников и слабо кивнул:

— Вы прибыли в это место, пересекая озеро на лодках и провели семь долгих лет в нашей школе, под чутким присмотром наших преподавателей, а сегодня, настало время прощаться и отпускать вас всех во взрослую жизнь. Пусть это будет нелегко, но мы желаем вам выбрать правильный путь в жизни, каким бы он не был. Никогда не оглядываться назад, и смотреть лишь только вперёд, — и, директор, указал ладонью в сторону огромного числа лодок, за которыми, всю дорогу до противоположного пирса, освещали те же сияющие фонари, — По четыре человека в одну лодку.

Но, хоть в его словах и не было ничего особенного, но некоторые ученики, не могли сдержать эмоций бушевавших в них. Ведь как только они сядут в лодки, то больше никогда не смогут вернуться в это место, как простые студенты и их беззаботное детство будет окончено.

Но, постепенно, они начинали рассаживаться по местам, следуя словам Дамблдора и старались не оборачиваться назад, пока, наконец, не сел последний студент и лодки тронулись…

И, чем ближе они приближались к берегу, тем небо становилось светлее и когда, до противоположного пирса оставались около двадцати метров, в небе, медленно, начало восходить солнце, словно ознаменовывая начало нового этапа жизни…

«Умеют же они красиво прощаться… не зря я всё же решил остаться до самого конца…» — поглаживая по голове вернувшегося Лаки, вздохнул про себя Грид, который был приятно удивлён этому представлению, — «Возможно, я даже буду немного скучать по этому месту и проведённому времени…»

— Угу…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 — Главы 1-232

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA — Главы 233 — ???

Глава опубликована: 15.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх