↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 233. Экзамены.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Павел Головин

Евгений Ч

komamuro

Harsov

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Всегда, когда ты чем-то занят, время летит очень быстро, то же касалось и Грида, у которого дел было невпроворот, моментами, он даже с какой-то наивной, ностальгической улыбкой вспомнил свои планы, когда только очутился в этом теле.

Не очень это жизнь была похожа на ту, что он себе нафантазировал но, «Магистр», был даже рад такому исходу. Ведь тогда, возможно, он не повстречал многих и в это мгновение, отдыхал бы на каких-нибудь островах, в полном одиночестве, наслаждаясь солнечной погодой, возможно путешествовал по миру или же попытался бы его захватить, ведь неизвестно, что ему могло взбрести в голову.

Ранее, Принц, думал, что до следующего месяца и начала экзаменов, ещё очень много времени, но как же он ошибался. Погрузившись в работу, он даже и заметить не успел, как наступил июль и закончились учебные дни, за исключением дополнительных занятий, которые, в основном разрешали посещать по желанию, а те кто хотели, могли сами готовиться к тем же: СОВ и ЖАБА.

В этом году, по «неизвестной» причине, было принято решение продлить учебный год на месяц, который был выделен на подготовку к экзаменам. Оно было принято попечительским советом, чтобы обезопасить детей в это неспокойное время, ведь война, могла в любой момент продолжится, так как лишь единицам было известно о контракте подписанном Министром Магии, Волан-де-Мортом и членами крупнейших банд.

Конечно, большинство детей, как и родители, которые не многое понимали, были не рады подобному, ведь каждому хотелось увидеть своё чадо, которое целый год провело в Хогвартсе. Но с такими людьми, разговор проводили профессора, вводящие их в курс дела, а после те уже сами, чуть ли не требовали, вообще оставить всех детей, для пущей безопасности, в замке, на все каникулы.

Но этим родителям отказали по нескольким причинам: во-первых, это лишние траты на зарплаты для учителей и кормление учеников, а в во-вторых, большинство аристократов, в руках которых была власть, хотели увидеть своё чадо, поэтому и ограничились лишь месяцем, чтобы и тех и других не обидеть.

ЖАБА, являлся итоговым экзаменом сдающимся на седьмом курсе, обычно по предметам, которые ранее были выбраны после сдачи СОВ и требуемые для будущей профессии.

К примеру, чтобы волшебника приняли в Мунго, нужно было сдать на оценку «Выше ожидаемого»*: трансфигурацию, травологию, зельеварение, заклинания и защиту от тёмных искусств, что было просто невозможным для большинства учеников.

По этой же причине, шестикурсники и семикурсники, за исключением некоторых индивидуумов, были довольно тихими и почти всегда, всё своё время проводили за книжками, готовясь именно к этому экзамену, который мог решить их будущее.

Вот только, чтобы получить к нему допуск, требовалось по тем самым предметам иметь определённые оценки, минимум которой ставили преподаватели, к примеру у той же Макгонагалл, по трансфигурации, она была «Выше ожидаемого», что было лишь на один пункт ниже чем «Превосходно», являющейся самой высокой оценкой. А Слизнорт, был куда мягче в этом плане и позволял ученикам с оценкой «Удовлетворительно», попытать удачу.

Ведь ЖАБА, был не просто экзаменом, а высшим и преподавать, не могли кого попало пропускать вперёд, ведь эти студенты, в будущем, могли стать госслужащими, мракоборцами или целителями и доверить неумехам такую работу было настоящим преступлением, если конечно про это прознают, а обычно, подобных волшебников, очень быстро выводили на чистую воду.

По этой причине, преподаватели в этом плане, были очень строгий и внимательными, ведь не один из них не хотел терять работу и получить клеймо в своём личном деле, после которого, их просто уже никуда не примут.

Первый экзамен, был назначен на двенадцатое июля и сразу по двум предметам: нумерология и астрономия, которые волшебник не собирался пропускать. Он хотел превзойти «рекорд» по количеству сданных предметов за всю историю Школы Чародейства и Волшебства, которых насчитывало целых десять на «Превосходно» и один «Выше ожидаемого» оставленный Мерлином и даже до сих пор в зале трофеев, на одном единственном стенде, висит грамота подчеркивающая это, а в истории, его имя уже считается синонимом силы и гениальности.

И, Грид, собирался изменить это, сделать то, что не удалось тому же Дамблдору и Тому, и закрепить имя Северуса на всю оставшуюся жизнь в этом замке, ведь он когда-то обещал, что Северуса Снейпа, хотя уже Принца, но не суть, запомнить очень надолго, да и одной из желаний, а так же стремлений этого юноши, всегда было окончить Хогвартс и быть лучшем на своём курсе, чтобы конечно кое-кого удивить, но «Магистр», решил, «чуть-чуть» гиперболизировать эту мечту, до размеров всей истории школы. И, его мечту исполнить и себе помочь в будущем…

* * *

 

Первый экзамен по нумерологии, был назначен на утро и что не удивительно, в кабинете, в котором проходил данное мероприятие, было всего девять учеников, преподаватель, Септима Вектор, женщина лет двадцати пяти и наблюдатель из Министерства Магии, примерно того же возраста, который со скукой на лице смотрел на детей, поглаживая свою короткую, тёмную бородку.

«Не удивительно», оно было по той причине, что знание данного предмета, не входило в перечень обязательных для большинства профессий, за исключением «ликвидаторов заклинаний», которые занимались снятием чар или проклятий с предметов или мест. Подобные волшебники, очень ценились в Гринготтсе, где в их обязанности входило снятия заклинай с разнообразных драгоценностей и даже целых гробниц, если таковые находились.

Но и в Министерстве они были нужны, для снятия заклинаний с нелегально заколдованных объектов, которых у данной организации был огромнейшее количество.

Минусом же данной профессии, была высокая степень опасности и сложности, ведь одно неправильное движение и чары, могли просто дестабилизироваться и вырваться наружу, сделать калекой или забрать жизнь неудачливого ликвидатора. По этой причине, мало кто связывал свою жизнь, со столь опасной, хоть и высокооплачиваемой профессией.

Нумерология, хоть и была одной из гадательных наук, которые так недолюбливал Принц, но в отличии от них, она использовала более строгий и математический подход прогнозирования будущего, при помощи неё, можно было создать ту же прогностическую модель, основанную на переменных и при помощи неё, предсказать причину и следствие, хотя с большей вероятностью, она просто будет неверной, но это магу, нравилось куда больше, чем просто гадание на кофейной гуще с той старухой, экзамен которой, он также собирался посетить.

Но помимо этого, математика, которая изучалась на этом предмете, могла сильно помочь при создании магических формул, замены некоторых частей числами, тем самым сокращая её вдовое, а то и втрое. Благодаря чему, формулу, становилось намного проще уместить на тоже кольцо или серьгу и после этого, она могла даже лучше работать, к примеру, усилить чары, наложенные на артефакт и сократить время активации, что в пылу битвы, могло спасти жизнь и не раз.

Сама Септима Вектор, была очень строгой преподавательницей и многие даже побаивались её, и поэтому, редко выбрали этот экзамен, если конечно они не собирались дальше идти в данном направлении и стать ликвидаторами, хотя были и те, кому данный предмет давался проще чем другие и поэтому, они и выбирали его. Ведь сдача пяти обязательных, чтобы стать тем же целителем или мракоборцем, было лишь минимумом и не давало стопроцентного шанса, что тебя примут, поэтому, многие брали количеством. Ведь с шестью сданными экзаменами на выше «Выше ожидаемого», был, куда больший шанс быть принятым на работу по выбранной специализации.

___ 

Как только Принц, вошёл в кабинет, его встретила довольно гнетущая атмосфера, не один ученик, даже не взглянул в его сторону, напряжённо готовясь к предстоящему экзамену, который обещал быть не из лёгких.

А сама Септима, не сильно удивилась появлению Принца, ведь её уже оповестили, что волшебник решил сделать невозможное, сдать все двенадцать предметов за седьмой курс, в которые входили: трансфигурация, зельеварение, заклинания, история магии, ЗоТИ, астрономия, травология, прорицание, нумерология, древние руны, уход за магическими существами и маггловедение.

Вначале, конечно, она была сильно потрясена этим, ведь ранее, хоть он и посещал её занятия, но женщина, никак не могла ожидать, что слизеринец, решит сдавать все предметы, но через некоторое время успокоилась, вспомнив, что у мага и так по всем дисциплинам стояло «Превосходно», поэтому, для него, это не должно было быть чем-то невозможным.

Конечно, ходить на все двенадцать предметов, целый год, было невозможно, да и времени у него на это не было, поэтому, Грид, просто договорился с преподавателями и большинство занятий, он посещал максимум раз в месяц, при этом предоставляя все домашние задания и сдавая зачёты.

Сами преподаватели, понимали, что Принц, был очень занятым человеком и поэтому, входили в его положение, закрывая на это глаза, да и директор молчал, поэтому и они ничего не говорили, ведь тот свои обязанности выполнял полностью, сдавая всё в срок и всегда на «Превосходно», что было не удивительно, когда в его Гримуаре, были знания всего Хогвартса, но и Грид, так же всё это изучал в свободное время.

Чтобы не тревожить остальных учеников, волшебник, слегка кивнул Септиме, в качестве приветствия и спокойно сев за первый стол у окна, он прикрыл глаза и стал нежиться под тёплыми лучами солнца, следующие несколько минут.

Подобное, конечно, немного удивило наблюдателя из Министерства, но не сильно, ведь за свои годы работы, он повидал и более странных людей, а один, несколько лет назад, даже сдавал экзамены верх ногами и что самое удивительное, сдал и сейчас занимал не последнюю должность в Министерстве Магии.

Принца, он так же с лёгкостью узнал, ведь его фотография, была почти у каждого работника Министерства, с припиской, большими буквами: «ОТНОСИТСЯ С УВАЖЕНИЕМ!», да и он уже очень давно хотел увидеть в живую этого гения, который прогнул под себя почти весь госаппарат.

Вот только понаблюдав за ним некоторое время, почему-то тот не вызывал ожидаемого трепета, за исключением легкого одобрения, при виде его физической формы, которая делала его куда более старше и подчёркивало, что он не только палочкой учился махать. Но, мужчина, всё же решил понаблюдать за ним более пристально.

Через десять минут, прозвучал резкий хлопок, ознаменовавший начало экзамена, а входная дверь закрылась.

— Всё убрать со столов! — строго припечатала брюнетка, своей парой холодных, изумрудных глаз, пройдясь по нервным ученикам, которые сразу опускали взгляды, за исключением одного, на которого вообще не подействовало её «приём», а даже наоборот, он встретил их со свой привычной, спокойной улыбкой, но она, никак не отреагировала на это и спокойно продолжила, — Раз вы пришли сюда, то должны понимать всю сложность данного предмета и моё отношение к нарушителям правил. И если я поймаю кого-то, то он сразу получит «тролль» без возможности для пересдачи, — достав палочку, она сделал легкое движение кистью снизу вверх и перед каждым из них появились: чернильница с пером и два пергамента, один был пустой, а во втором задачи, — На решение у вас сорок пять минут, поступайте, — и, почти сразу, все юные маги судорожно, ринулись смотреть вопросы, как и сам Грид, но более спокойно.

Как только он открыл пергамент, то увидел лишь три вопроса и если первый ещё можно было назвать простым, просто дать определение некоторым числам, которые считают волшебными, то вот другие, таковыми было трудно назвать.

«Словно открыл учебник по высшей математике, от такого количества формул и свихнуться недолго, если ничего не понимать… но если не знать даже этого, то становится ликвидатором заклинаний не имеет смысла…» — одобрительно покивал Грид, ведь, хоть Септима, вела себя как та ещё с* * *

, каковой ещё считали почти все ученики, но она хорошо понимала, что нужно знать, чтобы на первом же задании, не отбросить коньки и на что стоит обращать внимание, ведь как раз третье задание, относилось именно к этому, на что стоит обращать особое внимание в наложенных чарах, какие числа или комбинации, несли смерть или возможный дисбаланс во всей формуле и лишь ответив на третий вопрос, перечислив все, можно было получить «Превосходно» и лишь с этой оценкой, обычно и принимали на работу ликвидатором в Гринготтс и Министерство, но даже там проводили дополнительные тесты, на всякий случай, — «Что ж, тогда приступим…» — и, с этой мыслью, он открыл пустой пергамент и начал отвечать на вопросы…

___________________________________________________________________________________

*В Хогвартсе принята двенадцатибалльная система оценивания. 

Положительные оценки:

10-12 баллов — Превосходно (П)

8-9 баллов — Выше ожидаемого (ВО)

6-7 баллов — Удовлетворительно (У)

 

Отрицательные оценки:

4-5 баллов — Слабо (С)

2-3 балла — Отвратительно (О)

0-1 балл — Тролль (Т)


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA

ЭТО НОВЫЙ АЛЬБОМ, ПРЕДЫДУЩИЙ ЗАПОЛНЕН ДО ЭТОЙ ГЛАВЫ И ЗАКРЫТ.

Глава опубликована: 13.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх