↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни мне мое настоящее (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Макси | 300 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мир рушился, и в нем больше не было смысла.
Танатос решил сыграть, развеять скуку и вернул Дафну в сорок первый год, дав ей одно единственное задание: не позволить хаосу вырваться и разрушить все вокруг.
А в то время бывший страж Света мог просить помощи лишь у одного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23 глава. Дела смертельные

Жизнь на Большой Дмитровке 13 началась, и не просто началась, а закипела. Комиссионеры, суккубы, эйдосы, расписания, которые Улита никак не могла состыковать, и бедные служители Мрака или приходили зря, или не приходили вовремя.

— Улита! Или ты бросаешь свою учебу, или постарайся все спланировать! — однажды рявкнул Арей, не выдержав каждодневной бессмысленной суматохи.

— Да, Арей, я постараюсь, — ответила девушка и умчалась на лекцию, оставив Мефодия и меня выполнять ее работу.

Если честно, подобный вид деятельности меня мало привлекал, но не бросать же их всех. Все равно Танатос молчал, и я целых два месяца не использовала косу по назначению. Та уже начала повизгивать и звенеть от возмущения, когда я доставала ее для тренировки. Даже возникало ощущение, что еще чуть-чуть и она отрежет кому-нибудь голову по своей прихоти.

— Я так и чувствую, что она хочет кого-то прикончить, — хохотал Арей.

— Возьмет и тебя прикончит, — огрызнулась я, дематериализовывая косу.

— Ну, ну.

Я не понимала, почему Танатос молчит, даже на мои мысленные крики не откликался. Неужели он так занят своими посмертными делами?

— Сходи в лес, поохоться, — продолжал глумиться Арей. — На медведя или лося.

Я даже отвечать не стала, просто махнула рукой и отправилась наверх, на крышу Большой Дмитровки 13. Это место всегда меня успокаивало, давало шанс подумать о наболевшем, защищало от лишних глаз и ненужных вопросов.

Закат был в самом разгаре. Как романтично даже. Закат и грустные мысли юной девушки.

— Не такая уж ты и юная, — вдруг послышался незнакомый скрипучий голос.

Я посмотрела в сторону и увидела высокого мужчину в спортивном сером костюме. Он сидел на самой кромке, свесив ноги вниз. Я не видела его лица, но даже не сомневалась, кто это такой.

— Ты чего здесь делаешь? — не очень дружелюбно спросила я и подошла ближе, а затем уселась рядом.

— Да Лигул этот, совсем доконал. Крыса канцелярская, — Танатос вздохнул. — Ты когда его прикончишь?

Я только усмехнулась.

— А чего это он тебя достал?

— Ну, ты же знаешь, что когда стражи вытеснили языческих богов, самые ушлые из моего племени, заключали кучу различных сделок на раздел владений.

— Ну да, — кивнула я, что-то вспоминая из уроков истории.

— Я тоже такой. Но хоть и заведую Некроотделом, не все разнарядки приходят от меня. Обидно, что стражи захапали себе самые интересные экземпляры. А текучка, типа всяких Тимофеев Филипповичей, или катаклизмов кому? Чаще всего природой заведуют язычники, разбирайтесь, мол, сами. Кому они нужны, простые люди? Свету и Мраку лишь эйдосы подавай, да интриги и противостояние друг другу.

— Не прибедняйся ты так, — попыталась я успокоит хандрящего бога, даже дружественно положила ему руку на плечо. — К тому же, и вы, боги, далеко не безобидные овечки.

Но Танатос продолжал говорить, казалось, не обращая на меня внимания.

— Да еще и стряпают все документы заранее, за неделю где-то. Но ведь это не правильно! Смерть не должна быть предсказуема, для смерти нужна импровизация. Это же целое искусство!

— Да, смотрела «Пункт назначения», — я энергично закивала.

Что происходит с этим миром? Почему сам бог Смерти сидит на этой долбанной крыше, смотрит на закат и жалуется мне на жизнь?

— Причем тут этот дурацкий фильм? — Танатос повернулся ко мне, а в его взгляде я… даже не знаю, что это было. Будто тоска какая-то. — Это для создания жизни не нужно ничего придумывать. Раз, два и… в общем, сама понимаешь, не маленькая. А смерть… она ведь разная бывает, и я повелеваю ей, я состою из нее. У меня есть мои манагеры или менареры — как кому угодно — моего Некроотдела, но и они постоянно бунтуют. Вот что им для счастья надо? Я дал им независимость, они в свободное время могут делать все, что угодно, даже семьи заводить и детей рожать, как бы парадоксально это не звучало. Главное, чтобы работу свою выполняли, а все остальное ограничивается их совестью и некоторыми законами. Но нет. А еще им, видите ли, не нравится, что я выделил тебя среди остальных, договорился с Эросом о Жизни, обойдя все писанные и неписаные правила. Даже Лия возмущается, хотя сама имеет несколько привилегий. Все только и делают, что бунтуют.

Замолчал, глубоко вздыхая.

— Вот ты, к примеру, вообще бессмертна, вольна делать все, что тебе захочется. Могла, к примеру, дать Гитлеру победить и посмотреть, что из этого выйдет, или Атлантиду откопать. Или не дать Союзу распасться, довела бы его до утопии какой-нибудь. Или… не знаю даже, — Танатос опять вздохнул. — А вместо всего этого проторчала шестьдесят лет на маяке в обществе старого рубаки, да еще и впустила его в свое сердце. Вот только не надо возражать, — видя, что я собираюсь что-то сказать в своё оправдание, тут же добавил Повелитель Падали. — Все я знаю про тебя и твои мыслишки.

Он опять вздохнул, отвернулся от меня.

— Вот и пришлось тебя своим служащим записать, дать инструмент и оправить Целину пахать. Но ты была недовольна таким положением дел. А сейчас что? Посидела немного без работы и уже тоскуешь по ней, что коса твоя начала с ума сходить.

— Погоди, ты хочешь сказать, что коса из-за меня так себя ведет? Что за бред, не хочу никого убивать, — возразила я, нахмурившись.

— Хочешь, хочешь, — закивал Танатос, — на подсознательном уровне. Причем, не конкретные цели вроде этого дурацкого Лигула, а кого-то еще, неизвестного. Тебе хочется отнять жизнь, хочется почувствовать власть, ощутить, как сердце бьется у тебя внутри.

— Не правда, — не согласилась я.

Мне точно не хотелось никого убивать, даже на подсознании.

— Не спорь со мной, — мужчина усмехнулся. — Я в этом побольше тебя разбираюсь. Это твоя сущность, но ты сопротивляешься тому, это понятно. Прошло очень мало времени с твоего посвящения. В твоих чувствах нет ничего дурного, это правильно.

— Чувствую, что стану каким-то маньяком-психопатом, — я хмыкнула.

— Да не волнуйся ты, ничего с тобой не случится. Ты же работаешь на меня, а не на Мрак.

— А в чем разница?

Мне показалось или на лице Танатоса на мгновение отразилась обида?

— Большая. Аида, эта их, Плаховна. Сучка старая. Переметнулась от меня к Мраку и пляшет под их дудку, хотя почему-то думает, что все в ее руках. Ха! Она разлагается с каждой жертвой, умирает сама. А все для чего? Лично я не знаю.

— Да забей ты. В конце концов, так же было много-много веков. Что произошло, что ты решил все высказать?

— Это все Троил, — Танатос вздохнул. — Подбросил мне какой-то плод из своего сада.

Я понимающе кивнула. Этого добра в Эдеме было навалом. Вот только было странно, почему Генеральный Страж решил встретиться с Повелителем Смерти. Я озвучила свое удивление.

— Он хотел, чтобы я отозвал тебя. Говорил, что ты слишком непостоянная. Играешь на стороне Мрака… да погоди возмущаться. Они же не знают, почему именно ты с Ареем связалась, — Танатос про себя хмыкнул. — Но в то же время ты все еще страж Света, хоть и без флейты, но крылья все еще работают, значит, питание идет. В общем, ты нечто невероятное, не вписывающееся в этот мир, нарушающая его баланс.

Я кивнула, смотря перед собой, на все еще заходящее солнце. Естественно, я чужая для этого мира, меня вообще не должно было быть. Удивительно, что они все так долго меня терпят.

— Как же обидно, когда твои творения идут против тебя.

— Не поняла, — я внимательно посмотрела на Танатоса.

— Ну как же. Я бог. А мы, боги, создали этот мир. По частям. Да, несколько хаотично, каждый хотел отхватить кусок побольше… А потом пришли эти стражи и сместили нас, кого-то вообще заточили за Жуткими Воротами или отправили в Потусторонний мир. С оставшимися заключили сделки, забрав большую часть прав. Обидно.

Мужчина замолчал, думая о своем. Я тоже не произносила ни слова. Солнце уже зашло, но мы будто любовались огнями огромного города.

— Ладно, — Танатос вдруг резко поднялся на ноги, — пойду я. Спасибо, что выслушала, светлая.

И исчез, на прощание махнув рукой. Я даже ответить ничего не успела. «Странный он», — мелькнула мысль в голове.


* * *


На следующий день стало известно о покушение на Троила и побеге помощника младшего стража Дафны.

— Ты и на Троила замахнулась для поддержания легенды, — удивился Арей, когда мы с ним в его кабинете обсуждали произошедшее.

— Это не я, точнее, не Дафна, — я откинулась на спинку кресла и закинула ногу на стол Арея. — Это все Лигул и его гениальные мыслишки. А еще это он Яраата выпустил.

— Что?!

Арей чуть не подскочил на месте.

— Да чего ты удивляешься? — зевая, спросила я. — Отнесись к этому философски.

— Но Мефодию грозит опасность.

— Не успеет этот оборотень подобраться к мальчишке… хм… точнее, успеет, но ничего страшного не случится.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Одолел половину. Не то что бы неинтересно, просто не самый любимый жанр. Слишком мрачно.

Опечатка
>зазубрена
зазубрИна
Silencioавтор
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?
Цитата сообщения Silencio от 23.02.2016 в 09:00
Kand, ну так жанры для этого и указываются, чтобы предупредить читателей о том, что внутри. В первых 14 главах Дафна-Хильда еще более или менее адекватная...
Спасибо за примеченную опечатку. Но в какой она главе?

Когда смотрю на жанры, я только проверяю на отсутствие яоя и прочих гадких вещей. Больше обращаю внимание на первые главы, а они тут вполне хороши.
Очепятка, если не нашли еще, в самом начале 11 главы.
А мне все еще нравится эта история)
Silencioавтор
Я рада, что все еще нравится))
Очень-очень нравится ваша история. Особенно задумка с некроотделом и назначением Хильды манагером. И то как меняются герои, даже Арей стал добрее что ли.
Надеюсь вы не забросите фанф.
Silencioавтор
Chaucer, спасибо)
Нет, не заброшу... Просто сейчас пишу очень медленно...
Я так давно ждала фанфик по этому пейрингу! А этот фанфик прекрасен!
Автор, пожалуйста, вернитесь!
Вдохновения вам, здоровья и времени!
Silencioавтор
Помело, ну, автор старается... Глава тяжелая. У меня даже концовка написана и многие куски...
https://www.youtube.com/watch?v=7Tq5zVpBCxA
интересная техника боевой косы

Добавлено 28.07.2017 - 15:47:
Вот такая Даф мне деиствительно нравится

Добавлено 28.07.2017 - 16:07:
вот такая Дафна деиствительна интересна
Silencioавтор
Судьбоплет 3
спасибо за видео. На момент написания только Соул Итер видела.
Ну, Дафна все же крайне оосная)
Silencio
ваща дафна лучше канонай
ваша даф деиствительно интереснее каноной
Silencioавтор
Судьбоплет 3, читающий 2, спасибо
Какой прекрасный язык! Автор, где же продолжение истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх