↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Враги прошлые и будущие

Быстрые шаги, перекликивания, и общее возбуждение, накрывшие особняк, мало кого не задели — молодежь почти в полном составе (правда, сейчас в школе оставались лишь те, кому на лето ехать было некуда) высыпала в гостиную, куда по очереди спускались Люди икс. В новой форме, удобной и более прочной, они выглядели внушительно. Шторм в белесом облегающем костюме с плащом, таком, что можно скрыться в метели или тумане, стояла посреди гостиной, подбоченясь. Следовало отправить всех спать, но она знала, что вид команды воодушевит учеников, которых напугали последние события. Форма Шельмы была темно-зеленой, с черными вставками и перчатками, на пальцах которых был клапан, позволяющий быстро обнажить кончики пальцев. Ее волосы, как и полагалось, были скручены в пучок, что делало девушку еще тоньше и невесомее. Костюм Зверя был черным и, как и у Росомахи, преследовал главную функцию — не мешать. Только, в отличии от Росомахи,на его костюме было полно карманов, и имелась даже небольшая поясная сумка. Так же в команде были Искра, Пьетро и Джубили, которые сейчас управляли самолетом. Китти была оставлена присматривать за школой.

— Что происходит? — потирая сонные глаза, вышла откуда-то Зени, и удивленно огляделась.— Почему вы на ногах?

— Наконец-то нашлись те ребята, что нас поймали,— с каким-то мрачным удовольствием добавил Логан,— жаль, что Братство вдруг нас покинуло, они бы пригодились, но мы и сами справимся.

— Братство никуда не уходило, я же тут,— все еще сонным голосом проговорила девушка, оглядываясь,— а почему вы не позвали меня? Я тоже хочу поквитаться с ними. И Пол, он может быть полезен, и имеет зуб на Траска, тот же навредил его другу.

— Тебе туда нельзя, ребенок,— Росомаха покачал головой,— а брать на миссию мутанта, который и месяца мутантом не пробыл, слишком рискованно. Но мы договорились, что он будет на связи, чтобы помогать нам.

— Но вы могли хотя бы сказать мне...— Зени не смогла закончить предложение, потому что посреди комнаты появился Курт, и через пару секунд икс-мены растаяли. Китти тут же начала отправлять всех спать, и девушка вскоре осталась в комнате одна. Кто-то, видимо не заметив ее, погасил свет. Через большие окна гостиную заполнил лунный свет, и девушка опустошенно опустилась в кресло, подобрав под себя ноги. Братство ушло, и бросило ее одну в особняке Людей икс? Как такое могло быть?

— Тяжелый вечер? — раздался низкий женский голос. Девушка вздрогнула и обернулась. На подлокотнике дивана поблизости сидела женщина с темно-синими волосами, в облегающем черном платье. В лунном свете ее волосы переливались десятком необычных оттенков, так, что Зи на секунду залюбовалась.

— Рейвен Даркхолм, — спокойно и властно представилась женщина. У Зени в голове тут же пронеслись факты: была мутантом, лишилась способности из-за лекарства, тогда же лишилась своего положения "правой руки" Магнито.

— Зени Таймстон. Хотя ты, наверное знаешь. Как и знаешь, что я возвращаю мутантам их способности. Ведь ты за этим тут?— девушку буквально преследовали лишившиеся способностей, и жизнь на одном месте совсем не помогала скрыться. Ей следовало уйти, уже очень давно, но школа привязывала, Люди икс привязывали, Курт...

— Не все так просто, Зени Таймстон,— бывшая Мистик соскользнула с подлокотника, и подошла к окну. Ее силуэт высвечивался на фоне залитого луной пейзажа.

— Я повидала многое за свою жизнь, и у меня множество целей, о которых ты даже не знаешь. Ты связалась с сильными мира сего, и думала, что знаешь многое и тебе позволено многое.— Она обернулась, и посмотрела на девушку в упор,— но все, что ты сделала, это вляпалась в пару неприятностей. Для тех, с кем ты связалась, это не необычно. По факту, такие неприятности у них бывают дважды до обеда.

— И великая Мистик тратит свое время просто, чтобы сказать мне, какое я ничтожество?— Зени вопросительно изогнула бровь, и поднялась с кресла.

— Нет, я ищу союзника, который помог бы мне в моих делах. А в обмен я могу дать тебе то, чего ты так страстно хочешь,— Рейвен повернулась к подошедшей, ухватила ее за руку, и нагнулась к ее уху.— Внимание. Признание. Уважение от Магнито, Логана. Я могу сделать тебя сильнее, чем они. Либо,— женщина снова распрямилась,— я силой возьму то, что мне надо. Решайся,— она отпустила ее руку, и снова обернулась к окну.

— Ты хочешь, чтобы я предала их?— смущенно ответила девушка, хотя не могла не признать, что ей понравилось предложение. Ей ужасно хотелось согласиться, но опыт учил, что в таких предложениях всегда ждет подвох.

— Думаешь, они твои друзья?— с игривой интонацией ответила Мистик,— неблагодарные и не замечающие тебя?

Ну что ж, удачи. Продолжай жалеть себя, и ждать когда на тебя посмотрит хоть кто-нибудь, например... Курт Вагнер.— Даркхолм чуть пожала плечами, и медленно направилась к выходу, покачивая бедрами,— Еще увидимся.

Все происходило подозрительно быстро, но Логан был начеку. Гроза навела туман так, что только он и Зверь могли в нем сориентироваться. За ними неотступно следовала Шельма, "узнавшая" план базы от попавшихся им охранников. Они неумолимо приближались к центру, и даже стражи не могли остановить разозленных Людей-икс. Джубили и Гроза шли позади, а на возможных путях отступления дежурили Искра и Колосс. Поворот за поворотом, уровень за уровнем, они проникали внутрь.

База же затихла — им больше не попадались стражи или люди, они просто следовали по коридорам. И с каждым шагом чувствовалась нарастающая опасность. Воздух словно звенел.

— Мы почти у цели,— прошептала Мари. Вскоре они действительно вышли в круглую темную комнату. Стоило икс-менам вступить на порог, зажегся свет.

— Не нравится мне это,— проворчал Логан, оглядываясь.

— Не нужно быть мутантом, чтобы понимать, что это не к добру,— тихо добавила подошедшая Джубили. Она старалась не показывать своего испуга, хотя знала, что подобным образом мутанты в прошлый раз попали в ловушку. Тут могло ожидать что угодно, но и они теперь были более готовыми защищаться. Логан дал сигнал надеть респираторные маски и очки, и все незамедлительно этому последовали. Однако, ничего не происходило. Это был центр базы, и тут было совершенно пусто.

Не выдержав, Росомаха с криком резанул по стене. Тут было совершенно пусто. Никого.

— Они водят нас за нос,— проворчал он, нервно поводя плечами. Мари пыталась прокрутить в голове все, что было ей известно, но ничего не выходило. Они покинули пустую комнату, попытались обойти ее, но лабиринт коридоров просто приводил их к разным выходам круглой залы. Они проверили пол, стены, потолок,— ничего.

— Курт, забери нас отсюда,— проговорил Маккой в микрофон, едва сдерживая досаду. Но ответа не последовало.

— Искра, Колосс, отзовитесь!— повторил Хенк, но ему снова ответила тишина. Переглянувшись, иксмены кинулись к выходу бегом.

— Происходит что-то плохое.

Китти вздрогнула и обернулась. Она сидела за кухонным столом, погруженная в свои мысли, когда робот подошел.

— Колокольчик бы надел, что ли,— усмехнулась девушка, но робот лишь вопросительно посмотрел на нее,— а, забей,— отмахнулась она, и Дениэл, уже познакомленный со сленгом, молча кивнул, и присел на один из табуретов, смотря на нее, не отрываясь.

Дениэла уже привыкли воспринимать как домашнее животное,— кто-то с ним водился, кто-то рассказывал и показывал ему простые человеческие вещи. Он учился, развивался, в ответ помогая мутантам, с "простейшими", по его словам, задачами, имея в голове полную базу знаний по генетике, физике, химии, биологии, программированию, технике и множестве других дисциплин. С тех пор, как Зверь признал его неопасным,робот стал уже почти привычной частью особняка. Иногда Китти казалось, что он все больше становится самим особняком, его голосом. И сейчас этот голос, синтезированный настолько хорошо, что очень походил на человеческий, был наполнен испугом. Что могло испугать робота?

— До сих пор не поступила информация с задания. Мои программные анализаторы оценивают данную ситуацию как потенциально опасную.— заметив, что девушка его плохо понимает, он, немного подумав, добавил,— вы бы назвали это "предчувствием" или "беспокойством". В человеческом организме мозг выполняет все эти функции, иногда подсказывая вам, что что-то не так. Так же, только более точно работают и мои анализаторы.

— И что же не так, Дениэл? — спросила брюнетка, наклоняя голову.

— Пока не могу понять. Если бы мне дали доступ к интернету...

— Забудь. Логан, Зверь и Гроза очень четко сказали: нет. Ты ведь подчиняешься тем законам, сказал Зверь? Робот должен исполнять все приказы человека...

— Если это не противоречит первому закону,— кивнул робот.— Вообще-то, эти приказы ранее не касались мутантов, но потом ваш ученый меня перепрограммировал, и вас я тоже классифицирую как людей. Но первый закон сильнее второго: "Робот не должен причинить вреда человеку, или допустить, чтобы его бездействием был допущен вред".

— Ты думаешь, что если ты ничего не предпримешь, то будет причинен вред?— тревожно спросила Китти. Во-первых, ее тревожила слишком высокая инициативность того, что инициативы иметь не должно, во-вторых, возможная опасность для команды на задании.— почему же ты тогда говоришь со мной, но ничего не делаешь?

— Процент вероятности опасности не настолько высок. Именно поэтому мне надо доложить ситуацию человеку, чтобы тот принял решение.

— Но я сказала тебе забыть, почему ты не остановился, робот?— Китти подалась вперед. Какова вероятность, что Зверь что-то упустил, и это все уловка? Какова вероятность, что с ней сейчас говорит не просто программный сбой? И может ли робот быть настолько человеком? После пребывания в особняке, он обрел эмоции, подвижность лица, мимику, "живой" взгляд. Прайд с ужасом подумала, что они сделали то, чего не добились его создатели — они сделали его слишком похожим на человека.

— Я достаточно хорошо изучил вас. Вы сказали оставить это, но сами в этот момент были заинтересованы в том, чтобы я продолжил и убедил вас. Потому что вы беспокоитесь. Потому что вы бы хотели этого на самом деле. Все

что я прошу, это разрешение выйти в сеть. Я попытаюсь помочь людям-икс.

Прайд оторопело посмотрела на робота. Что он еще изучил? Что он еще знает? И что может случиться, если он и дальше будет столь же инициативен? Тем не менее, она беспокоилась за своих. Но все же задала еще один вопрос.

— Почему ты это делаешь? Почему проявляешь инициативу, убеждаешь? Зачем?— робот непонимающе смотрел на нее, но через несколько секунд ответил совершенно безэмоциональным голосом. С его лица пропали мимика и эмоции, и он стал выглядеть... как машина.

— Робот не может причинить вред человеку, или допустить, чтобы его бездействием был причинен вред.

Китти вздохнула. И это все? Первый закон?

Хотя едва ли она сама понимала, чего ждала. Тщательно обдумав слова приказа, она кивнула сама себе и четко произнесла.

— Робот Дениэл, я приказываю тебе соединиться с сетью, чтобы проверить подозрения. Это единоразовое разрешение на подключение к сети, и как только ты получишь необходимую сейчас информацию, больше не подключайся.

Глаза робота остекленели, и он словно "завис". Подождав полминуты, Призрачная кошка пожала плечами, и отправилась сделать себе кофе.

Прошло еще несколько минут, после которых робот вздрогнул, и начал оглядываться. Как только его взгляд уцепился за Китти, он вскочил.

— Что? Твои подозрения оправдались?— взволнованно спросила девушка.

— Нет,— холодно сказал робот, смотря на нее, но, прежде, чем она успела еще что-то спросить, сказал ей:

— Выводите всех из особняка. Он загорелся сразу в нескольких местах. Системы тушения сломаны, я пытался их включить, но не вышло. То же и с сигнализацией. Скорее!— Китти, едва совладевая с дрожью, бросилась прочь, стучась во все комнаты, и крича всем, чтобы покинули особняк.

Когда мутанты наконец-то выбежали с базы, то нашли оставшихся на карауле в забытьи.

— Ровный пульс, спокойное дыхание. Их усыпили, но они в порядке,— констатировал Зверь, оглядываясь. Следов, кроме их собственных не было. Тишину нарушил визг Джубили.

— Смотрите,— не объясняя

ничего, девушка показала пальцем куда-то в сторону. Когда все обернулись, то были шокированы. Там лежал Траск, весь в крови, но, судя по всему, еще живой. Логан метнулся к нему, пытаясь понять, как так получилось.

— Мутанты — прохрипел умирающий мужчина еле слышно,—

я знал, что она придет за мной. Но мое дело сделано. Рано или поздно... Вы падете. Не поймите меня неправильно,— криво улыбнулся он, заходясь в кашле,— я лишь защищал свою расу. Как вы — свою.

— Мы одна раса, Траск. Что ты сделал? Что тут произошло?— встряхнул его Логан.

— Хоулетт,— усмехнулся Ларри,— я много про вас слышал. Обидно, должно быть... когда все умирают, а у вас никак не получается. Сейчас и я...— он снова зашелся в кашле,— Вам не одержать победу. Весь мир узнает, что вы — не эволюция. Вы всего лишь отклонение от нормы,— мужчина нашарил что-то в стороне от себя, и протянул Логану запачканный кровью планшет,— вот вам мой прощальный подарок. Правда о вас, и много другой информации. Ничего личного, мутанты. Просто такая жизнь, — с этими словами его глаза остекленели, а дыхание прекратилось. Тело Траска обмякло, и Логан, держа в руках окровавленный планшет, поднялся с колен, протягивая его Зверю. Тот сразу же углубился в изучение, а Росомаха кинул взгляд на изрытую равнину, в которой располагалась база.

На востоке поднималось солнце, заливая равнину мягким светом, и посреди равнины Логан заметил несколько странных силуэтов. Он указал остальным на них, и команда бросилась туда. Когда они приблизились, то увидели лежащих на земле людей. Те были одеты в облегающие светлые плотные комбинезоны и словно только что вытащены из воды. Среди них была Эмма Фрост, еще три девушки, и шестеро мужчин. Все они выглядели вымотанными, потерянными и исхудавшими. Первой начала приходить в себя Фрост.

— Где этот Траск?— задала она вопрос, закатывая рукава комбинезона. От нее, пусть ослабенной и вымокшей, повеяло опасностью.

— Боюсь, ты с ним не разберешься,— спокойно ответила Шторм.

— Почему же?— Эмма посмотрела на женщину исподлобья, чуть криво улыбаясь. Шторм почувствовала холодок необъяснимого страха на спине, но не подала виду.

— Он умер,— ответил Росомаха вместо Ороры. Он подошел и встал между женщинами.— Думаю, нам всем надо отправиться в особняк людей-икс и поговорить.

Еще когда они подлетали к Манхеттену, Логан почувствовал что-то неладное. Что-то было не так. Помимо того, что он сидел в самолете.

— Все в порядке?— шепотом осведомилась рядом сидевшая Мари. Он рассеянно кивнул, и почувствовал, как она стиснула его руку в ответ. Логан улыбнулся в ответ, но тут он услышал, что в наушнике Шторм кто-то заговорил. Голос был взволнованным, и он автоматически начал прислушиваться. Потом они одновременно с Грозой шокированно произнесли:

— Особняк сгорел.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх