↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 227. Дракон.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Людмила Бакаянов

Георгий Анненков

Георгий Анненков

A K

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Хогвартс. Несколько дней спустя.

Перед задумчивым волшебником, лежало огромное, почти метр в высоту, густо-багряное, трясущееся яйцо с золотыми крапинками из которого в эту секунду раздавались шарканья и стук.

Нагайна и Лаки, так же с любопытством наблюдали за этим с кровати, ведь змея, ещё ни разу не видела ничего подобного, а котёнку, просто было интересно, каким будет его новый друг, но помимо этого, он также хотел показать своё главенство.

Звуки из яйца становились громче, а тряска всё интенсивнее и через несколько минут прозвучал треск, за которым последовал ещё один и по поверхности пошла паутинка из трещин, которая довольно быстро покрыла верхнюю часть скорлупы.

«Всё же хорошо, что я решил поставить над ним барьер», — ковёр вокруг яйцом, прямо на глазах стал чернеть, а воздух заполнять запах гари, это не говоря о магии «выплескивающейся», как пламя из яйца, — «Не зря этот вид прозвали «огненным шаром», ведь не поставь я барьер, то вся школа превратилась бы в импровизированную баню, а моя комната просто сгорела», — но ощутив, как в комнате постепенно поднималась температура, волшебник, наоборот, улыбнулся и направив ладонь на яйцо, начал подпитывать окружающий его барьер.

Как только он это сделал, то в следующий миг, жар внутри резко усилился и даже каменный пол медленно стал краснеть, а от ковра уже давно ничего не осталось помимо серого пепла, сквозь который можно было наблюдать за этим.

«Такая сильная огненная магию…» — не могла сдержать в себе дрожь Нагайна, при виде того, как камень, прямо на её глазах начал плавится и гореть.

~ Ммммяу… — уже как-то неуверенно стал себя чувствовать котёнок, понимая, что, скорее всего, придётся сражаться за главенство и бой будет не из лёгких.

Грид, уже с интересом следил за этим, ведь дракон, сумел его всё же приятно удивить.

«Начало пятого ранга… хотя я ожидал лишь вершину четвёртого, а когда он вырастит, то как минимум поднимется до седьмого… ещё один монстр на ранге «Архимага» в предстоящей битве точно не помешает, если конечно он успеет вырасти, в чем я сомневаюсь…» — волшебник, наблюдал за тем, как из скорлупы, с хрустом вырвалась небольшая, красная, чешуйчатая лапка, покрытая прозрачной слизью и через мгновения, с верхней частью яйца, которая постепенно распадалась из-за огромного количества трещин, показалась небольшая мордочка, с большими, карими глазками, маленькими рожками на макушке, а из ноздрей тот выдыхал пламя, при этом выглядел он очень мило, если конечно не знать, что этот огонь может сжечь человека за долю секунды, — Лаки, у тебя кажется, появился конкурент, — усмехнувшись, глянул он на котёнка, который «грозно» посмотрел на него в ответ, — Ладно-ладно, расслабься, мягкость твоей шёрстки никому не превзойти, — ободряюще похлопал его по голове Принц, переведя взгляд обратно на дракончика, который успел уже полностью вылезти и показаться во всей красе:

Это было существо длиной почти в тридцать сантиметров, с четырьмя лапами, на концах которых виднелись, пока ещё маленькие коготки, но помимо них, он имел массивный хвост, а также то, что отличало его от других недодраконов. Пока еще небольшие, но отдельные, перепончатые крылья, делающие его настоящей грозой, как в небе, так и на земле.

Взгляд же магического существа, так и не сходил с Грида, с того самого момента, как он вылупился, чувствуя в нём знакомую магию, которую тот всё время ощущал находясь в яйце и которая кормила его невероятно вкусной едой.

«Видимо из-за крови того дракона, который сильно отличался от обычным, он стал таким неестественно длинным, но, думаю, это не должно ему хоть как-то навредить, да и общий внешний вид… почти ничего не осталось от прежней родословной «огненного шара», за исключением огненной магии…» — вот только его размышления прервал писк и подняв взгляд, он встретился с парой жалостливых глаз, а ему в спину смотрела другая пара, наполненная чистой и не прикрытой завистью, — Я предлагал тебе покормить его своей магией, так что вини в этом свои сериалы, — равнодушно хмыкнул Грид, даже не оборачиваясь к одной змее, всё ещё прожигающей его спину своим завистливым взглядом, хотя и понимая, что он прав, ну не ожидала же она, что дракончик окажется таким милым!

Сам малыш, всё продолжал пищать, царапать стенки барьера и дышать в него пламенем, пытаясь разрушить его.

— Мяу! — увидев реакцию Нагайны и весёлую усмешку человека, котёнок обиженно мяукнул и отвернулся от обоих.

Волшебник же, не поддался чарам дракончика, а для начала решил обезопасить всех в комнате, он связал пространство в барьере с окном, избавившись от горячего воздуха внутри и подождал, пока пол не вернётся в первоначальное состояние, а уже после, через несколько минут, снял его и малыш, с сияющими глазками и радостным писком, почти сразу рванул к волшебнику и врезавшись лбом в его грудь, счастливо рыча, стал тереться о неё.

— Успокойся малыш, я тоже рад тебя видеть, но давай полегче, — одной рукой поглаживая его по голове, а другой, восстанавливая пол и ковёр, с улыбкой произнёс Принц.

— Я думала, что он больше будет… — с нотками недовольства в голосе, прошипела змея, поглядывая на них.

— Все драконы рождаются небольшими и первые десять лет, они растут очень быстро, — спокойно объяснил он, подняв при помощи телекинеза скорлупу и убирая её в кошелёк, — А после этого, скорость роста замедляется, к примеру: до тридцати лет, они считаются детьми и их размер в высоту не превышает пяти метров; от тридцати до семидесяти, они всё ещё считаются детьми, но уже более самостоятельными, их размер к этому времени, составляет около восьми-девяти метров; от семидесяти до ста пятидесяти, это подростки их рост в среднем от пятнадцати метров; а уже от ста пятидесяти, вплоть до двухсот пятидесяти, называют молодняком, в их случае, размер обычно начинается от двадцати метров, но это зависит от генов; а по-настоящему взрослыми, они становятся к трёмстам, это пик их силы, — поглаживая чуть ли не мурлыкающего малыша, пояснил Снейп, смотря на змею, — Люди, создали ещё один класс драконов, своего рода этап взросления — «древний», обычно, это время их увядания, вот только возраст был неизвестен, ведь драконы были способны прожить тысячи лет, поэтому невозможно даже приблизительно определить этот возраст, но узнать таких драконов было не сложно: легкая заторможенность, выцветавшая чешуя, блеклый взгляд…

— Теперь понятно, почему ты не стал делать «армию» из драконов, а ограничился лишь одним для изучения.

— Так и есть, неизвестно когда Дьяволы вырвутся на свободу, а забота о целой своре неуправляемых, маленьких драконов, которые не факт, что смогут достигнуть даже пика пятого ранга до начала событий, это пустая трата ресурсов и времени, а посылать в бой детёнышей… я хоть и довольно жестокий человек, но не смогу… — с кривой полуулыбкой вздохнул Снейп, продолжая гладить по голове радостного малыша, который пока не понимал его слов.

— Мяу! — кивнул котёнок, соглашаясь с его словами, хотя и не зная, кто такие Дьяволы.

— Я так же согласна с тобой, — опустила она взгляд на дракончика с дрожью представляя, как такие, как он умирают в лапах тех тварей, которых однажды показал ей Грид.

— Да и в бою, драконы будут бесполезны, как минимум до семидесяти. Дьяволы, их просто сломают… в физическом плане, они настоящие монстры. Помимо этого, на них почти не влияет магия ниже ранга «Архимага», поэтому, их просто бесполезно выращивать, если конечно я когда-нибудь не решу захватить мир…

— Ты? Мир захватить? — Нагайна, взглянула на него настолько красноречивым взглядом, что даже Грид, немного засмущался, — Скорее Мерлин из гроба вылезет и даст тебе щелбан, нежели ты это сделаешь.

— Ладно, мы ушли от темы, — покашляв в кулак пару раз, в его руке возникла миска с молоком которую он положил на пол, — Иди, поешь, — потрепал он его по макушке.

— Гррррряяяр! — малыш, словно щеночек, пару раз радостно лизнул его лицо и спрыгнув с него, быстро подошёл к миске и приступил к еду.

А волшебник, лишь задумчиво наблюдал за этой странной картиной, ведь никогда в жизни он даже не думал, что заведёт себе дракона. Да и молодой человек должен был признать, в детстве они были очень милыми, но вспоминая какими они вырастают, Грид, аж вздрогнул.

Всё же, в его мире, это были одни из сильнейших монстров, в рядах которых было целых пять существ девятого ранга, которые, ни в какое сравнение не шли с простыми людскими «Великими Архимагами» на пике. Каждый подобных дракон, стоил как минимум трёх человек того же ранга.

Однажды, даже ему самому не повезло, столкнуться с подобным монстром. Тогда, он был лишь простым «Архимагом» и с трудом вышел победителем из той смертельной битвы, пронзив его мозг, через глаз, а пламя, просто не брало шкуру дракона.

Именно этот случай, стал для него стимулом развить свой огонь, чтобы больше не ощущать себя настолько слабым перед тварями подобного уровня.

А сейчас, видя, как на него смотрел с обожанием дракон, очень похожий на того, который однажды чуть его не убил, волшебник испытывал довольно смешанные чувства.

— Ладно, сегодня уроков больше всё равно не будет, пойдём домой, познакомим тебя со всеми и пока поживёшь там, — погладив его по голове, Снейп, опустил руку и позволил детёнышу запрыгнуть на неё.

— Рррряр! — хоть он и не понял, что тот имел в виду, но малыш с радостью забрался по руке, на плечо мага и начал тереться о его щеку, словно настоящий щенок, а Грида, всё продолжал пожирать завистливый взгляд одной змеи, а Лаки, смотрел на детёныша, посмевшего занять его место, как на заклятого врага.

И, когда эти двое встретились взглядами, они почти сразу невзлюбили друг друга, увидев в друг друге соперников, не хватало лишь молний из глаз, чтобы завершить эту картину.

— Хватит, идём, — дав по слабенькому щелбану каждому из них, от чего, оба, обиженно посмотрели на него, он протянул руку Нагайне, которая так же быстро залезла по ней, на своё законное место и оставался лишь один Лаки, сверлящий дракончика очень недовольным взглядом, — Ты старше него, а ведёшь себя как ребёнок.

~ Мяу! Мяу-мяу! Мяу! — указывая лапкой на малыша, возмущённо замяукал тот.

— Эх… что за детский сад… — устало вздохнув, он поднял недовольного котёнка на руки и стал поглаживать его по голове, чтобы успокоить и тот уже через миг довольно замурлыкал, а от былой обиды не осталось и следа, — Маленький манипулятор.

— Грид…

— Что?

— Можно я тебя разок кусну? Я буду нежной… — и глазками «хлоп-хлоп».

— Хоть ты не начинай…

Через несколько секунд, они исчезли из комнаты, под ещё один страдальческий вздоха Принца…


Примечания:

https://boosty.to/gliwi — здесь уже 323 глав!

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх