↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 224. Встреча в Румынии. Часть 2. Итоги.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Артур Волкауск

Muile Lótë

Владислав Забелин

Mr Anderson

Андрей Дронов

Владислав Силич

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Как только двое волшебников сели перед ним, на миг, во взгляде Грида промелькнула толика удивление, за которой последовала почти незаметная улыбка:

«Неожиданная встреча… не удивительно, что с самого начала его магия мне показалась странной и довольно знакомой… видимо, я сильно недооценивал некромантов этого мира…»

Ксардас, под взглядом неизвестного, с каждой секундой ощущал себя всё более неуютно, да и «перемена» на лице оппонента, не ускользнула от глаз мужчины, от чего, неприятное ощущение лишь усилилось, но начинать разговор он не спешил.

А собравшиеся в зале члены общины, были немного смущены этой повисшей в воздух тишиной, удивлённо переглядываясь между собой с немым вопросом, но вот Сандро, наоборот, ощущал странную тревогу и неприятное напряжение в теле, при этом судорожно пытаясь вспомнить, что говорил о нём Арнольд, после предупреждения главы общины, которому, он не посмел не доверять.

И, лишь одно «юное дарование» плавало где-то в свои мыслях, припоминая всех, кого он мог ненароком задеть, за последние десять лет, даже среди «материала».

Ему хватило, лишь одного голоса учителя, чтобы понять, что сидящий перед ним волшебник, очень непростой человек и если вина будет доказана, его навряд ли станут защищать.

Когда, наконец, все прочувствовали эту странную атмосферу повисшую в воздухе, после почти пяти минут тишины, прозвучал равнодушный, без единой эмоции голос:

— У меня не так много времени, чтобы тратить его на вас… — в тот же миг, на нём сконцентрировались две дюжины раздраженных пар глаз, которым очень не понравилось, что какой-то безызвестный волшебник, смеет так разговаривать с их главой, ведь они являлись не последними людьми, а самым большим обществом некромантов во всём мире.

— Конечно, могу я узнать, в чём вы обвиняете Робина? — спокойно поинтересовался Ксардас, сохраняя невозмутимость под тяжёлым взглядом неизвестного.

— В нападении на оберегаемую мной семью и её полном уничтожении, — от подобного обвинения, глаза некроманта стоящего возле них, округлились и были готовы в любой момент выпасть из орбит, но помимо этого, глубоко внутри них, стала зарождаться паника.

«Неужели, те слабаки, были ими…?!» — его лицо за миг, стало ещё более, чем раньше, вспоминая, как три месяца назад, он уничтожил целую семью волшебников в мире магглов и использовал их тела для своих экспериментов, — «Если это они, я труп!» — и, поймав хмурый взгляд Сандро, который сразу же всё понял, заметив реакцию «юного дарования», по спине тёмного мага пошли мурашки, а после, он с надеждой посмотрел на своего наставника, который даже не взглянул в его сторону.

— У вас есть доказательства, что это именно он совершили это?

— Да.

— …

— …

— … могу я на них взглянуть? — всё с тем же спокойствием спросил его лидер общины, от чего на лице неизвестного промелькнуло раздражение и, проведя ладонью над столом, на нём появился флакон с воспоминаниями и небольшой, каменный сосуд, исписанный по краям письменами и символами, от содержимого, которого исходило серебристое свечение.

— Глава, позвольте мне взгл… — хотел было вызваться один из некромантов в ангаре, опасаясь, что это могло быть ловушкой, но его остановился поднятая в перчатке ладонь.

— Мне нет смыла не доверять этому человеку, — ведь если бы этот волшебник захотел, он бы убил их всех и глазом, но эти мысли, тот решил оставить при себе, поэтому, Ксардас, спокойно подвинул к себе омут памяти и флакон. И, под изумлёнными взглядами тёмных магов, он откупорил последний и «вылил» в него содержимое в виде газообразного, сияющего вещества, напоминающего своим внешним видом газ, а свойством — жидкость, — Что ж, я взгляну, — слегка кивнув, «Магистр», погрузился в него лицом, а после так и застыл примерно на несколько минут, пока по лицу Робина, натурально тёк пот и он всё больше погружался в отчаяние, одновременно с этим, пытаясь найти выход из этой ситуации.

«Если, это будут они, я сразу же трансгрессирую отсюда, хорошо, что ранее я уговорил учителя добавить меня в исключения и пока снимут барьер, я успею сбежать и спрятаться… чёрт! Стоило тогда послушать Дюну и не покидать общину, вот я идиот, решил опробовать свои силы…» — в глубине души корил он себя, за свою высокомерие и тщеславие, — «Если это окажется не они, то клянусь магией, что следующие пятьдесят лет, я и ноги не ступлю за территорию общины!»

В это же время, читающий его мысли Принц, глубоко задумался. Стоящий перед ним Робин, внутри, вообще не был похож на того человека, слишком эмоциональный, моментами неуверенный, да и взгляд простой не как в ведении, полный ледяного спокойствия. Поэтому, он предположил другое, что всё же, его худшие опасения сбылись и просто, кто-то использовал оборотное, приняв его облик, а может и «Империус»* или вообще, кожаную маску.

Но, даже в этом случае, чтобы использовать тот же «Империус» или аналоги данных чар, придётся сколдовать их и Грид, сразу же это ощутит, тоже касалось, если ему попытаются подлить зелье или вырвать волосок для оборотного, а о снятии скальпа и говорить не стоило, поэтому, он решил всё же не изменять своим планам, да и за пять лет многое могло измениться, это он по себе знал, наученный горьким опытом.

Как только Ксардас вытащил голову из омута памяти, он стал задумчиво поглаживать подбородок, а после произнёс, заметив состояние своего ученика:

— Это не они, — услышав эти заветные слова, с плеч Робина словно упал тяжёлый груз, а его лицо озарило не с чем несравнимое облегчение, вот только следующие слова, вновь заставили занервничать его, — Но, ты ведь не поверишь моим словам?

— Нет, я хочу взглянуть на его воспоминания за последние полгода, а так же проверить, не подвергался ли они стиранию или изменению.

— Следи за язы…! — в тот же миг, один из некромантов, который хотел выступить в защиту лидера, охватило дикое, алое пламя и он, даже понять ничего не успел, как испарился, не оставив после себя и пепла, что потрясло всех собравшихся в помещении волшебников и даже Ксардаса с Сандро, но первые, как только пришли себя, сразу же выхватили палочки и направили на неизвестного, но…

— Всем опустить палочки! — впервые за всё это время, глава общины, повысил голос и звучал он очень угрожающе, — Робин, подойди к нему, пусть он взглянет, — тот в свою очередь, опустив голову, кивнул, дабы скрыть панику на лице и на ватных ногах подошёл к неизвестному магу.

«Если он уже настолько силён, то, что за монстры стоят за ним…» — нервно сглотнув, припоминал лидер отделения «Алмаз», тот, двухнедельной давности разговор с Арнольдом**.

Грид, смотря на стоящее перед собой «юное дарование», испытывал невероятное искушение убить его на этом же месте, но:

«Грид, не надо этого делать, у тебя ведь есть план…» — по его взгляду, Нагайна, сразу же поняла, о чём размышлял волшебник, думая, что тот и правда хотел убить его, чем вызвал уже куда более явную улыбку на лице мага, заставившая ещё сильнее занервничать собравшихся в ангаре некромантов, а особенно Робина, который по-настоящему задрожал, стоя перед ним.

«Я помню, просто… задумался…» — вытянув руку, он положил её на голову, наклонившегося перед ним мужчины и просто начал осматривать воспоминания, позволяя ему наблюдать за своими действиями, при этом незаметно нанося метку, но намного глубже в его разуме, пряча её за ворохом других воспоминаний…

И, через несколько секунд, Снейп, поднял ладонь и из его рта вырвался разочарованный вздох.

— Научи своего ученика ритуалы отсечения связей, — оставив за собой последнее слово, фигуру Принца, охватили алые языки пламени и он исчез, оставив собравшихся в здании магов, глупо хлопать глазами, а вот Робин, увидев, что тот мог трансгрессировать игнорируя антитрансгрессионные чары и вспоминая свой «план» побега, просто упал на пятую точку и стал бледнее любого мертвеца, ведь только в эту секунду он осознал, что этот человек, скорее всего узнал о его «плане».

Сам Ксардас, не стал это вообще комментировать, а просто поднялся на ноги и, взяв глупого ученика за шкирку, так же исчез. Он и правда многому собирался его научить, особенно после того, как кто-то с вероятностью в девяносто процентов принял его внешний вид используя оборотное зелье, но помимо этого, глава общины, сам собирался поискать того ублюдка, так сильно подставившего их, ведь тот, так же использовал некромантию во время убийства. Но в первую очередь, мужчина, хотел проверить разум Робина, ведь он всё же был не просто его учеником.

Воспоминания, которые показал ему слизеринец, были фальшивыми, а если точнее, позаимствованными им у одного продавца с Косого переулка и немного переделанные.

В них, некромант, с лицом Робина, используя тёмную магию и мертвецов, напал на небольшой дом где-то в лесу и убил всех его обитателей, а то, что глава общины ему сразу же поверил и не усомнился в подлинности воспоминаний, было в том, что все в этом мире считают, что это просто невозможно, насколько бы волшебник не был сведущ в магии разума, а записаны они были от «лица» совы, которая в конце просто улетела.

_________

В это же время, Грид, возникнувший на крыше одного из зданий, в трёх кварталах от недавнего места встречи, сразу же ощутил исчезновение метки из ангара, а после её появление где-то на севере.

— Что ж, пора наведаться к ним в гости… — оскалившись, протянул «Магистр», на правое плечо которого приземлился котёнок, а после, они вновь исчезли…

_________________________________________________________________________________

*Империус — одно из трёх «Непростительных заклятий», применение его к человеку карается заключением в Азкабан. Полностью подчиняет человека воле наложившего это заклятие волшебника.

**Глава 206.


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 11.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх