↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень мракоборца (джен)



Автор:
Беты:
elent, Sagara J Lio главы 1-12
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 650 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, приемный сын легендарного Бешеного Аластора, растет и готовится к великим свершениям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

He lives between the worlds

The world of gods and men

He is the god of fire

Burning higher

God of fire

Into the sky

Manowar “Loki god of fire”

— Лучший Хеллоуин в моей жизни! — рассмеялся Гарри, вытирая клинок о жилетку поверженного гиганта.

— Боюсь даже представить, что у тебя за жизнь, — тяжело вздохнув, Дитрих по примеру товарища вытер полуторник о штанину тролля и перевел красноречивый взгляд на центр заваленной трупами пещеры. Благодаря безбашенности Поттера, потери отряда оказались гораздо меньше, чем могли бы, но души пятерых гоблинов все же отправились за время боя на встречу к предкам. Дубина тролля в толщину как раз где-то со ставшего в полный рост гоблина, так что раненных не было.

— Брось, Дитрих, — спрятав клинок, Гарри широко развел руки, охватывая недавнее поле боя — что может быть лучше хорошей драки? Вон, даже Хармворт радостно скалится. Вдохни воздух носом, ты чувствуешь, что за запах?

— Тролльих потрохов и дерьма.

Гарри лишь раздраженно сплюнул, не забыв испепелить комок слюны в полете. Ему совсем не хотелось давать кому-то легкую возможность себя проклясть. Нельзя оставлять без присмотра любые частицы собственного организма. Магия крови давала возможность защититься от подобных заклятий и зелий, но здесь были важны личные умения проклинающего и обороняющегося. А раз лучшим во всем быть нельзя, желательно было хотя бы не подставляться. Кто-то назвал бы подобную педантичность паранойей, но Поттеру гораздо более импонировало название: «Постоянная бдительность».

Конечно, едва ли фон Берн стал бы пытаться его подчинить при помощи темной магии, или проклясть, если уж за тысячелетия его семья ни разу не запятнала себя чем-то подобным, но о гоблинах сказать то же было нельзя. Гарри помнил, кто приготовил любовное зелье для Зигфрида, и потому был в компании коротышек предельно внимателен. С гоблинами можно было иметь дело, но, ни в коем случае не стоило предоставлять им даже малейшую возможность себя достать.

Людоеды, и этим все сказано. Впрочем, отец ему рассказывал, что у магглов есть похожая поговорка: «ничего личного, только бизнес», полностью отражающая гоблинские принципы. Золото отдельно, дружба отдельно, а если начать считать, кто из двух народов кого превосходит коварством и вероломностью, результаты могут оказаться... неожиданные. Если придерживаться определенных правил и не поворачиваться к ним спиной, с гоблинами вполне можно было иметь дело.

— Никакой в тебе романтики — обреченно покачал головой Гарри — знаешь, Дитрих, человек, который не умеет наслаждаться прекрасным — растрачивает свою жизнь впустую.

— Не хочется тебя обижать, дружище, но — Дитрих с явной брезгливостью обвел рукой залитый черной кровью пол пещеры — если в подобной обстановке тебе что-то кажется «прекрасным», тебе явно следует посетить колдомедика.

— Зануда, — ничуть, впрочем, не расстроившись, вздохнул Гарри. В пещере, кстати, действительно неслабо попахивало, а троллья кровь под ногами мерзко скользила и липла к подошвам. — Не поможешь бычка разделать? Все равно, едва ли мы сейчас же бросимся главный отряд догонять. Если они идут по центральному туннелю, на погоню уйдет не меньше двух дней.

— Договорились. Пошли быстрее, пока чем-нибудь еще не предложили нам заниматься.

Подхватив сдвоенным «Локомотором» тушу, двое неторопливо зашагали по направлению, откуда пришли тролли.

— Интересно, сколько же эта махина весит? — вздохнул Дитрих, удалившись на более-менее приличное расстояние от места побоища. — Тонны две, наверное, не меньше.

— Почти две с половиной.

Отдалившись на достаточное, чтобы не доходил запах, расстояние, двое с упоением отдались процессу разделки туши. Рога, когти, прочнейшая шкура, зубы, а также часть внутренних органов, таких, как мозг, печень и селезенка дромарога весьма ценились в зельеварении. Не пять иксов, конечно, но около полутора тысяч галлеонов выпотрошенная зверушка стоила. А ведь еще было мясо.

Спрятав в сумку завернутые в шкуру рога с когтями и прочие, разложенные по банкам, ингредиенты, Гарри с сомнением покосился на зависшее в воздухе тело зверушки. Внешне — точная копия зубра, только с пальцами вместо копыт, шерстью неприятного лиловатого цвета и высотой в холке почти три метра.

— Дитрих, а ты... — запнувшись, Гарри немного помялся — готовить умеешь?

— Приходилось пару раз на охоте, а...? — Оборвав вопрос, блондин расстроено покачал головой и извлек палочку.

Несколько заклинаний, и туша оказалась насажена на возникший из воздуха вертел, а посреди пещеры весело затрещал костер. Конечно, волшебное пламя было плохой заменой обычному, мясо не пропитывалось запахом дыма от дров, что не слишком хорошо влияло на вкус, но лучше уж так, чем как безумные гоблины, готовить на керосине.

Дитрих как раз закончил натирать тушу специями, дирижируя волшебной палочкой, когда к ребятам подошел Хармворт. Несмотря на потери, гоблин был весьма доволен прошедшим боем, и то и дело с наслаждением оглядывался на приступивших к разделке троллей коротышек.

Это для Поттера дурнопахнущие здоровяки не представляли никакого интереса, а гоблины с удовольствием снимали с них шкуры, которые позже можно будет пустить на одежду, черпали плошками жир, являющийся неплохим топливом для факелов и ламп, а также использующийся в некоторых зельях, вырезали кости, а у лично поверженных могли съесть печень прямо на месте. Очень... практичный народец. Конечно, сбор трофеев и потрошение трупов не назовешь никак иначе, чем мародерством, но Гарри не имел ничего против. О недопустимости «компенсации» с тел поверженных врагов могут кричать только глупцы и лицемеры, а слушать, что тех, что других, занятие — неблагодарное.

— Хорошая драка, с сороковых так не развлекался! — весело скалясь, заявил командир, снимая с пояса довольно хлюпнувший бурдюк. Судя по всему, с каким-нибудь адским пойлом. — Вперед полезли, конечно, ну да хрен с вами.

Гарри только слышал о составе некоторых гоблинских... эм, напитков, и немногое известное ему стойко его убедило ни при каких обстоятельствах даже близко не приближаться к алкоголю зеленокожих, по крайней мере, не в ближайшие годы точно. Чистейший спирт, животные яды и подземные грибы, будучи смешанными и подвергнутыми паре-тройке алхимических преобразований, запросто могли отправить вздумавшего их опробовать смельчака странствовать «дорогами духов». Как водится, без гарантии вернуться обратно, различия физиологии, и все такое. Хотя, среди волшебников были и ценители именно гоблинского алкоголя. Сумасшедшие.

— Руки прочь, Хармворт! — отмахнулся Дитрих от гоблина, попытавшегося исподтишка срезать кусок мяса с подвешенной на вертеле почти бычьей туши. — Даже с магией на готовку уйдет часа четыре с половиной!

— Запах! — мечтательно протянул карлик, и Гарри с удивлением отметил, что у зеленокожих, оказывается, бывает умоляющий взгляд.

— И слышать ничего не хочу, радуйтесь, что не сутки, как на обычном костре бы было.


* * *


Когда мясо было почти готово, Дитрих едва не пустил в ход палочку, меряя подозрительным взглядом собравшихся вокруг костра гоблинов. Полсотни голодных взглядов заставляли его чувствовать себя неуютно.

Гарри долгие часы ожидания скрашивал спором с Хармвортом о цене. Гоблин вообще не хотел платить за мясо, утверждая, что больше пары недель хранить его все равно не удастся, а значит, тонна волшебной бычатины все равно бесполезна для мага. Гарри с ним вынужден был согласиться, впрочем, недвусмысленно намекнув, что лучше сжечь мясо, когда испортится, чем отдавать его кому-то бесплатно. Тут уж было нечего возразить карлику, и разговор плавно сместился к цене. В общем, сотня галлеонов, ожидающая Гарри по возвращении в Нибгард, приятно грела душу юного воина.

— Ладно уже, подходите, — недовольно кивнул Дитрих, вынимая из ножен кинжал, когда, наконец, счел мясо достаточно мягким.

Довольные карлики тут же выстроились в очередь, шумно переругиваясь между собой, а кое-где и устраивая драки за то, кто первым подойдет к вертелу. Поттер с Хармвортом наблюдали за творящимся беспорядком с ленивым пренебрежением. Гоблины.

Гарри не был уверен, действительно ли мясо дромарога настолько вкусно, или же дело в том, как оно добыто, а также в том, что с тех пор, как в конце августа кончились нормальные продукты, он вновь перешел на диету из полуфабрикатов. Получив на руки одурительно пахнущий, истекающий соком кусок вырезки, он тут же вонзил в него зубы, наслаждаясь непередаваемым вкусом. Утолив первый приступ голода, Поттер ловко подложил под мясо краюху хлеба, и уставился на приятеля серьезным, выжидающим взглядом.

— Гарри, что-то не так?

— Все не так, Дитрих — огорченно воскликнул растрепанный брюнет, прикрыв лицо локтем — неужели, неужели доблестным победителям троллей придется пить воду?

— Ах, вот ты о чем, — покачав головой, Дитрих извлек из кармана пивной бочонок — жаль, мало осталось...

— Кстати, там наверху, ведь наверняка есть посольство?

— Вообще, да, но к чему этот вопрос?

— Гоблины нам должны, — невозмутимо ответил Гарри, делая вид, будто не замечает возмущенного взгляда Хармворта.

— Послать родным весточку, и пусть карлики доставляют посылку? Неплохая идея.

— В опечатанном контейнере, — добавил Поттер, потягивая пиво из кубка.

— Само собой, — вздохнул фон Берн, подозрительно покосившись на ухмыляющегося карлика. К таким «друзьям» оборачиваться спиной не стоило ни в коем случае.


* * *


Как-то незаметно два килограмма печеного мяса влезли в Гарри только так. Остановился он лишь, когда почувствовал, что еще немного, и лопнет.

Гоблины не отставали, впрочем, брюнет обоснованно сомневался, что им есть разница, какую именно пищу есть, главное, чтобы много. Алчность и вечный голод... уродливый вид, и не могут лгать напрямую, равно, как нарушать слово. Гарри любил в свободное время порассуждать, что в этом народе было изначально, и какие признаки достались им через проклятья. Фон Берн тоже загрустил; присев возле полупустой пивной бочки, он уставился в потолок невидящим взглядом.

— О чем грустишь, Дитрих?

— Да так, глупости, Гарри, не обращай внимания, — спустя пару минут молчания фон Берн, вопреки собственным словам, повернулся к полю боя и тихо заговорил — похоже, мы исчезаем. Смотри, еще несколько тысяч лет назад волшебники могли заставить солнце взойти на западе, путешествовали на луну, выращивали леса и силой мысли опускали на дно океана горы, гоблины могли выковать корабль, который легко способен уместиться в кармане, животных, которые обгоняли звук и могли дать потомство, а чего стоит Мьельнир? А что сейчас, найдется ли среди них кто-то, подобный Двалину или Эйстри? Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Зачерпнув себе еще один кубок, Дитрих горько рассмеялся.

— Мы ползаем по подземельям, охотясь на тупых дикарей, а магглы, для которых триста лет назад верхом прогресса считалась конная упряжь, уже четверть века, как выбрались в космос, но когда хотя бы на луне в последний раз был волшебник?

— Ты неправильно на все это смотришь, — самодовольно хмыкнул Гарри, присаживаясь рядом с приятелем.

— И что же я неправильного сказал?

— Все. Если смотреть на сообщество, то мы действительно с принятием статута начали отставать от магглов, но волшебники, ведь и не были никогда «сообществом», верно? — пригубив пенный напиток из кубка, Гарри саркастически усмехнулся. — После того, как учеба стала обязательной для всех обладателей дара, слишком многие наши знания утекли к магглам, но что дальше? Как можно что-то понять, если ты это неспособен ни увидеть, ни как-то иначе почувствовать? А маги... сколько из нас бессмертны? Кощей доживает, как минимум, двадцатую тысячу, и вряд ли он за последние сотни лет стал слабее.

— Вот оно что, хочется стать бессмертным? — Усмехнулся Дитрих, не отрывая взгляда от мечтательно уставившегося в потолок Поттера.

— «Последний же враг истребится — смерть». Других противников мой предок достойными не считал, так почему я должен ему уступать?

— Мерлин... — фон Берн неопределенно покачал головой — даже представить себе не могу насколько тщеславным сукиным сыном нужно быть, чтобы выбрать такой девиз. Хотя... — бросив задумчивый взгляд на Поттера, блондин хитро прищурился — пожалуй, все же могу.

— Твое здоровье, друг!

— Твое здоровье.


* * *


Утолив голод, волшебники сожгли непригодные для какого-либо использования остатки дромарога, и, погасив волшебный костер, отряд ненадолго прилег отдохнуть. К счастью, убирать останки троллей необходимость отсутствовала, поскольку, в отличие от обычных существ, гиганты после смерти не разлагались, а медленно превращались в камень. В действительности, дромарог еще не был готов, а тела этих мерзких созданий покрылись тонкой каменной коркой. Гуляющий по подземельям ветер быстро унес запахи.

Двое спали чутко, заранее оградив себя многочисленными заклинаниями. Гоблины вокруг, все-таки.

Четыре часа в темноте. Казалось бы, немного, но проснувшись, Гарри чувствовал себя превосходно: как всегда после боя, в нем кипела энергия, даруя легкость в теле и снимая усталость. Проснулся он от тихой ругани Хармворта, хмуро рассматривающего аляповатое ожерелье из перьев, костей и камешков, какое-то примитивное гоблинское средство для дальней связи в подземельях. Впрочем, оно работало, чего не скажешь об остальных.

Конечно, в Нибгарде были проведены телефонные линии, возможно, связанные с какими-нибудь узловыми точками в подземельях и другими городами; на счет последнего Гарри не был уверен, но для «беспроводной связи» коротышкам, как и тысячи лет назад приходилось пользоваться шаманством. Даже волшебные зеркала и протеевы чары не подходили, только в доме, насквозь пропитанном древними заклинаниями, в специальном зале, работало одно — единственное зеркало, и то выдавало достаточно мутное изображение с искаженным звуком.

Поднявшись с расстеленного на земле плаща, Гарри, взглянув на тихо ругающегося Хармворта, легонько толкнул приятеля, жестом указывая на причину побудки. Берн согласно кивнул и протер глаза.

— Плохие новости? — двое тихо подошли к гоблину.

— Потерь много, — мрачно кивнул карлик, набрасывая ожерелье на шею. — Мелкие отряды уничтожены, но мало где мы потеряли меньше двадцати-тридцати. Мальчишки.

— Бывает, — взъерошив пятерней волосы на макушке, брюнет неопределенно пожал плечами. Учитывая, что гоблины, бывало, могли насмерть забить подчиненных за какую-нибудь мелкую оплошность, смириться с потерями ему было несложно.

— Верно, сопляк. Бывает — почесав длинный уродливый нос, гоблин протяжно вздохнул — вождь определился где произойдет битва, так что троллям сейчас отрезают пути отступления. Ни одна из этих образин не должна вырваться с наших земель!

С последними словами Харморт вскочил на ноги, и даже негромко зарычал, кровожадно облизываясь.

— Бой произойдет у моста, с того берега троллей встретит вождь, а в спину тварям ударим мы, загоним их на него и сбросим к Хель!

— Как-то слишком хорошо звучит... — с сомнением протянул Гарри. Большую часть карты уровня он запомнил, так что имел представление, где все будет происходить, но вот каким образом гоблины думают удерживать толпу троллей на мосту...

— Тоже так думаю. Скорее всего, его просто подорвут, а нам придется иметь дело с остатком тварей самим.

— И с тем, кто их ведет, — мрачно буркнул блондин.

— Надеюсь, они поймали кого-нибудь из наших картографов, и просто, перед тем как сожрать, нашли схему туннелей. Тролли тупы, но их вожди и заклинатели... арргх, все равно бы не разобрались. Шифр и кровную магию каменноголовым не одолеть. — Хармворт, оскалившись, вновь зашипел проклятья.

— Нам с Дитрихом придется идти впереди, если не хотите больших потерь, — задумчиво протянул Гарри, краем глаза осматривая спящий лагерь; фон Берн недовольно скривился, — но если там маг, мы вам, скорее всего, не сможем помочь. Едва ли какому-то слабаку удастся подчинить сразу несколько тролльих племен. Я — точно не готов, а Дитрих с июля не выиграл у меня ни одного поединка...

— Нашел время хвастаться.

— Потом — можно и не успеть.

Дитрих болезненно прикрыл глаза ладонью.

— Разумно, — хмуро кивнул коротышка — впервые слышу от Моуди «Я не готов к драке», но разумно.

— Здесь скорее «Я не буду становиться на пути у перегруженной рудой тележки», — тяжело вздохнул Дитрих — ладно, хрен с ним, сначала посмотрим, с кем имеем дело, а там уже будем решать.

— И то верно.

Закончив обсуждать планы, трое недолго посидели в тишине, наблюдая за причудливым танцем теней на стене под аккомпанемент легкого потрескивания факела, и разошлись собираться в дорогу. Отряду предстояло несколько очень непростых дней.


* * *


Перед выступлением Гарри решил, что лучше раздать мясо сразу. Для полусотни гоблинов слово «тонна» звучало внушительно, но для трех сотен — это несколько раз пообедать. Не то, чтобы его волновало, как остальные карлики отреагируют на взявшееся у товарищей из ниоткуда продовольствие, но чувствовать на себе косые взгляды гоблинов ему не хотелось. Гарри в таких случаях обычно отвечал кулаком.

К мосту отряд шел через относительно узкие туннели почти напрямик, в отличие от чудовищно петляющего основного: при прокладывании линий коммуникации гоблины руководствовались свойствами породы, выбирая более мягкую, активно использовали естественные пустоты в земле, и кроме того, подземелья изначально проектировались, чтобы в них было удобно противостоять троллям и великанам. Впрочем, большая часть подземного мира никогда не принадлежала гоблинам, и не покорилась до сих пор.

По мере приближения к пункту назначения орда, назвать ораву волокущих тележки гоблинов иначе, у Гарри не поворачивался язык, постепенно росла. То из одного, то из другого прохода выныривали разрозненные отряды карликов, присоединяющихся к шествию. Многие из них сократились на половину, а то и больше, но в любом случае, за день до прибытия отряд насчитывал двести восемьдесят девять гоблинов. Поттер был очень рад, что ему столь своевременно пришла в голову идея раздать излишки провизии.

— Вот и оно, место, где решится наша судьба. — Остановившись на краю огненной реки, Хармворт помахал рукой дозорным с другого берега, и невидящим взглядом на несколько минут устремился в кипящую лаву. — Шевелитесь, бездельники, Хель уже заждалась!

— Нам-то что делать, начальник? — хмыкнул фон Берн, остановившись по левое плечо от карлика.

— Ничего, отдыхайте, набирайтесь сил. Если их ведет маг, это не ваша битва, а если нет, силы вам тем более понадобятся. У нас двадцать часов на приготовления, не тратьте их зря, возможно, они последние.

— Хармворт, а ты в ваших поэтических конкурсах, случаем, не участвуешь? — приподнял бровь Гарри, будто бы заметив в гоблине что-то новое.

— Хм?

— Просто, судьба, последние дни, все такое, может быть, что-то напишешь?

— Пош...

— Все-все, иду, — миролюбиво подняв ладони, широко улыбнулся Поттер, — но ты, все же подумай, у тебя точно получится неплохая сага.

Скользнув в туннель, Гарри уже не слышал ответ командующего отрядом, или скорее, сделал вид, что не слышал.


* * *


— Начинается, — Дитрих шумно вздохнул, глядя на гоблинов, спешно оттаскивающих арбалеты в глубину пещер, во множестве источивших стены по обе стороны стального моста.

Волшебники заняли пещерку как раз над ними, поскольку именно на людей приходилась обязанность удерживать троллей на мосту, конечно же, если с троллями нет волшебника. Если же их кто-то вел лично, фон Берну и Поттеру предстояло сначала оценить степень угрозы, и только потом решать, стоит ли вмешиваться. Оба они были мастерами защиты, но сталкиваться с адептами темных искусств не хотелось ни первому, ни второму. Гарри даже на всякий случай держал под рукой плащ-невидимку. Проигравших героев не воспевают.

— Быстрее бы. Я тут одну схему придумал, хотелось бы побыстрее в Нибгард, проверить, — в последний раз, протерев и так отполированный до зеркального блеска каролинг, Гарри спрятал отрез паучьего шелка в сумку и отошел в тень. Поднимающиеся снизу испарения серы забивали нюх троллей, давая еще одно небольшое преимущество карликам. Только было неясно: окажется ли этого достаточно.

На волшебников обрушилась тишина. Гарри видел бурлящее внизу море огня, но до его ушей не доносилось ни звука. Гоблины со своими устройствами скрылись в темных проемах пещер, и стороннему наблюдателю могло бы показаться, будто вокруг никого нет на многие мили, будто время остановилось. Момент истины.

— Помнишь, ищем мага, и только потом, когда ударят гоблины, вступаем мы, — когда земля начала подрагивать от шагов армии троллей, Дитрих, тряхнув головой, сбросил сковавшее его наваждение.

— Конечно. Жалко очки взять в подземелья не разрешили, — кивнул Гарри, стараясь как можно лучше сосредоточиться на обнаружении магии. Река и сам камень чудовищно фонили, усложняя восприятие, но волшебника, находящегося в прямой видимости, Поттер надеялся заметить. В принципе, избыток магии даже в некотором роде помогал: для стороннего наблюдателя попытка скрыть волшебство выглядела бы образовавшейся среди оранжевого огня пустотой. Конечно, если скрывался не мастер.

— Один, два, три... десять... Моргана! Да сколько же здесь этих тварей? — шепотом, пересчитывая ступающих на мост троллей, передвигающихся единственным известным построением, а именно — толпой, мрачно ругнулся Дитрих.

— Чем больше, тем лучше. Ррр... — подрагивая от нетерпения, Гарри облизнулся, с хищной улыбкой провожая чудовищ взглядом,— на всех хватит!

Под взглядом пылающих желтым пламенем глаз, Дитриху стало несколько неуютно.

— Совсем псих, что ли?

— Нет, только чуть-чуть, не отвлекайся, — тихонько хмыкнув, Гарри плотнее прижался к стене. Тролли едва ли могли их услышать в любом случае, волшебники находились на высоте, а внизу бушевала лавовая река, но двое все равно при разговоре невольно понижали голос.

А тролли все шли, вот уже полсотни гремели босыми ступнями по стальному полотну моста, но того, кто ими управляет, все не было видно. Плохим знаком было то, что часть гигантов отошла к краю уступа, пропуская основную массу вперед. Волшебники зачастую преувеличивали глупость этих созданий, но сами додуматься до такого тролли едва ли могли.

— Смотри, Дитрих, какой интересный шлем, — указал Гарри на сверкающую серебром макушку гиганта, возвышающегося над сородичами, минимум, на две головы, сам оставаясь в тени — а дубина... мне нравятся.

— Точно псих. — Дитрих страдальчески возвел глаза к потолку.

Замерев, даже почти не дыша, двое смотрели на все прибывающую и прибывающую армию здоровяков, сплошным валом заполонивших мост.

— Проклятье, где же хозяин? — выдав краткую тираду о мордредовом чернокнижнике, и в подробностях расписав, в каких именно отношениях данный субъект состоит с марширующей толпой каменнолобых, Гарри успокоился лишь отчасти. Сами догадаться, переправляться всем сразу, тролли не могли, а значит, наверняка кто-то их вел. Вот уже на берегу остались только шесть десятков серокожих громил, внимательно наблюдающих за переправой, а мага, который ими управляет, все не было видно.

— Знаешь, Гарри, а ведь его, скорее всего, здесь нет.

— Объяснись.

— Шлем. Присмотрись внимательнее.

— Ведро как ведро. Магией только несет, — Гарри с сомнением пожал плечами.

— Гоблинский шлем. На голове тролля. В нем четко ощущается, человеческое волшебство... я ничего не упустил? — криво ухмыльнулся блондин, продолжая осторожно следить краем глаза за главным троллем.

— Какой-то вариант подчинения? — кашлянув, Гарри задумчиво взъерошил волосы на макушке. — Вообще, разумно. Кому захочется самолично лезть в места, подобные этим, по доброй воле?

— Да уж, печально, но факт.


* * *


Войско троллей добралось до середины моста, когда, гоблины, окончательно убедившись, что треть отряда останется на берегу до окончания переправы, наконец-то решились ударить. Момент, когда воздух наполнился свистом стальных кольев, метаемых стрелометами, а шагающих гигантов накрыло непроницаемое облако металла, накрепко запечатлелся в памяти Поттера. В спину дикарям с ревом ударили гоблины, их сети будто зависали в воздухе под взглядом брюнета, как и оскаленные в ярости лица карликов, ожесточенно, раз за разом, колющих серокожих, пока те не свалятся.

Вытряхнув из рукава палочку, Поттер с усмешкой встал на краю обрыва.

— Две недели, Дитрих, две недели. — разведя руки в стороны, Гарри качнулся, и «рыбкой» полетел навстречу троллям.

— Вот же безумный, — обреченно покачав головой, блондин остановился у зева пещеры и принялся пускать вниз заклятия. Он извлек урок из первой встречи с гигантами, и сейчас, вместо стихийной магии, активно рассылал троллям “Confundo”, заставляя серокожих громил атаковать друг друга. В гуще противников часто мелькали серебристые вспышки Мистлтейнна.

И все же, арбалетные болты, даже огромные и выкованные целиком из металла, оказались не слишком-то эффективны против каменнокожих. В первые секунды боя десяток-другой с воем рухнул вниз, но остальных летающие железки лишь разозлили и подстегнули быстрее шагать.

— Вальхалла! — боевой клич, по видимости, окончательно лишившегося рассудка, мальчишки заставил фон Берна на секунду вздрогнуть. Да что там, даже дикарей, у которых мозг — размером с горошину, проняло.

Бросая очередные проклятия в мешанину врагов, Дитрих старался по мере возможности прикрывать приятеля. Гарри. Пожалуй, за минувший с момента знакомства год, мальчишка действительно стал ему другом, причем единственным настоящим. Поттер, вообще, казался ему целиком созданным из противоречий. Жестокий, и притом старающийся не навредить никому из тех, кто его окружает. Циничный, но Дитрих никогда не видел, чтобы кто-то любил жизнь больше. Удивительно хитрый, но всегда говорящий прямо. Жадный, но готовый отдать другу последнюю краюху хлеба. Тщеславный, и одновременно равнодушный к чужому вниманию. Абсолютно бесстрашный и старающийся взвесить малейший риск, предусмотреть каждую мелочь... больше, чем человек, как в хорошем, так и в плохом смысле.

Приемный сын легендарного Бешеного Аластора, будто самим своим присутствием приоткрывал завесу времени, позволяя увидеть, какими были его предки, и это не могло не завораживать. Дитрих иногда позволял себе немного посочувствовать этому ребенку, самому отказавшемуся от права так называться. Он мог только предполагать, как жил Поттер, если большую часть времени его колючий, оценивающий взгляд, казалось, проникал в самую душу, а в моменты битвы, как сейчас, в переполненных дикой яростью и безудержной ненавистью глазах не оставалось не то, что ничего детского — ничего человеческого. Зато и смеялся он так, что было совершенно невозможно не присоединиться. Будто оживший сгусток пламени.

Возможно, Гарри сам достаточно силен, чтобы пройти через любые испытания, что уготовила ему судьба, но ведь в том нет ничего плохого, чтобы в момент нужды прикрыть спину друга? Хотя из раза в раз уступать малышу все равно было обидно.

— Гарри, сзади!

Брюнет вовремя услышал об опасности, подступающей к нему со спины, и только потому сумел уклониться от выбившего из пола столп пыли удара дубины, но все равно остался в окружении пятерых гигантов.

— Что ты делаешь, Дитрих, что ты делаешь? — грустно посетовав на собственное безумие, блондин извлек из ножен клинок и прыгнул вниз.


* * *


«Вот ты и попался, Гарри Джеймс Поттер», мелькнуло в мыслях брюнета, когда тролли лишили его пространства для маневра. Уже попав в окружение, он сумел уклониться от четырех ударов, но удача не могла сопутствовать ему вечно... внезапно один из троллей захрипел и начал медленно оседать.

— Поттер, когда ты уже научишься следить за спиной? — флегматично поинтересовался блондин, стоя на плече упавшего на колени гиганта.

— Сам научись сначала! Двадцать пять.

— Тринадцать! — с явным недовольством нахмурился Дитрих.

— Карусель?

— Давай!

Синхронно кивнув, двое прыгнули навстречу друг другу. Очень простой прием, волшебники расходятся, делают два круга против часовой стрелки, снова сходятся, и два круга «по», когда-то Пруэтты на основе него создали свой «Танец кровавых демонов», хотел бы Поттер знать, какие заклятия они при этом использовали.

Волшебники носились под ногами у троллей, стараясь нанести как можно больше ран, и лишить врагов подвижности, ни на мгновение не останавливаясь для добивания. Сейчас любая задержка для них была подобна смерти. На многие мили во все стороны разнесся болезненный вой...

Срезая ступню очередному вставшему у него на пути троллю, Гарри краем сознания подумал, что такие «Карусели» ему нравятся гораздо больше виденных им на ярмарке, возможно, это немного странно...

Черный от ядовитой крови и выпавших внутренностей камень под ногами волшебников ужасно скользил, и каменнокожие начали падать, а на полу их едва ли не разрывали на части озверевшие от запаха гоблины. Не прошло и пяти минут, как волшебники при поддержке карликов сократили отряд прикрытия на треть, впрочем, часть троллей возвращалась к месту схватки с моста.

— Дитрих! — азартно рубящего прикрытую меховой безрукавкой тушу блондина внезапно что-то толкнуло в плечо, и в следующую секунду в воздух ударил град каменной крошки.

— Дубина у него тоже интересная, — хмыкнул Гарри, вставая с приятеля, при этом удерживая придирчивый взгляд на вожде. — Отступайте, если мы сейчас не взорвем мост, будет худо, на том берегу их уже едва сдерживают.

Присутствующий неподалеку Хармворт, нахмурившись, скрестил с брюнетом взгляды, однако, не выдержав пламени в глазах последнего, выдернул свой тесак из головы тролля и мрачно махнул рукой своим.

— Я останусь.

— А летать ты давно научился? — скептически прищурившись, Гарри отвернулся к перегруппировывающимся у моста троллям. — БЕГОМ!!!

Дитрих сам не заметил, как, оказавшись среди гоблинов, отступил вглубь пещеры.


* * *


Когда последний карлик скрылся в темном зеве туннеля, Гарри, криво ухмыльнувшись, запустил в его свод «бомбарду», тем самым, отрезав отряд от преследования. Отвернувшись от ударившего во все стороны столба пыли, брюнет нарочито неторопливо направился в обход лежащих тут и там стонущих тел к сгрудившимся вокруг моста троллям, на ходу разминая шею.

— Мы не представлены. — выдохнул Поттер, глядя троллю в глаза, одну за другой, сбрасывая перчатки.

— Хр-румг, человек — с явным трудом произнес тролль в серебристом шлеме.

— Приятно познакомиться, Хрум-Хрум, меня же зовут Гарри Поттер, передай Хель, кто тебя к ней отправил.

— Много слов, — судя по тихому рыку и капающей на пол с клыков слюне, троллю не понравилось собственное имя в интерпретации Поттера — сладкие косточки, вкусно хрустят.

— Как я уже сказал, Хрум-Хрум, мое имя — Гарри Джеймс Поттер! — выкрикнул Гарри, срезая каролингом ремни наплечников. — И тебе, жалкое порождение гнили, ни за что на свете не одолеть меня! Даже если ты призовешь на помощь все свое мерзкое племя!

С громким щелчком кираса распалась на две половины, освободив Поттера от доспехов. Тролль взревел, Гарри — тоже, и двое бросились друг другу навстречу.

Вожак оказался удивительно быстр: все же, у каменнокожих на эту должность избирают не просто так. К тому же гигант удивительно легко управлялся со своей цельнометаллической дубиной, будто она ничего не весила. Впрочем, Поттер готов был заложить свой меч, что здесь дело в самой железке.

Земля дрожала от ударов бесчинствующего тролля, а летящие во все стороны каменные осколки быстро оставили на теле брюнета несколько кровоточащих царапин, но ему все же, пусть с некоторым трудом, удавалось избегать встречи с дубиной. Гарри скакал вокруг вожака, как взбешенный мангуст, походя отсекая лишние конечности тем, кто неосмотрительно пытался к нему приблизиться. Постепенно двое смещались от центра к основанию площадки...

В какой-то момент громила не рассчитал удар, и сверкающая серебром дубина застряла шипами в стене... Поттер не упустил возможности.

— ААААА! — подскочив вплотную к гиганту, Гарри, перекинув за спину клинок, ухватил его за руку, и со всей силы ударил каменнокожего локтем в центр предплечья. Рука с хрустом согнулась. Крику Поттера вторил тролль.

«Проще, чем отобрать у малыша конфету» — мелькнуло в мыслях у Гарри, рывком заставившего тролля опуститься к земле. Конфет он еще ни у кого не отбирал, но, по слухам, это было довольно просто. Откинув голову назад, брюнет глубоко вздохнул, и боднул здоровяка лбом в прикрытый серебристой пластиной нос.

Было больно. Зажав руками виски, Гарри оглушено заморгал, пытаясь прогнать мелькающие перед глазами мушки. Тролли во множестве скопились на берегу, но кроме пары уже мертвых глупцов, встревать в поединок мага с вождем никто не осмелился. Немного оклемавшись, брюнет удивленно воззрился на гоблинский шлем. Наносник был вогнут внутрь и частично впивался троллю в нос, едва не разделив оный надвое. Гарри радостно улыбнулся. Работа головой в стиле Моуди.

— Эй, на берегу! — набросив на себя «Sonorus», Поттер оставил в покое поверженного гиганта, и, повернувшись к сдерживающим наступление серокожих карликам, яростно замахал призванными мечом и палочкой, будто стараясь привлечь внимание коротышек. В действительности, он тем самым, эпатировал троллей, стараясь выгадать себе пару свободных мгновений. — Взрывайте здесь все! Или вы ждете, что я разобью их всех в одиночку?

Совпадение это или нет, железная конструкция вспухла сразу в пяти местах , на мгновение будто застыла, и совершенно беззвучно, по частям, ухнула вниз, унося к Хель большинство нападавших. Площадка под ногами волшебника отчетливо затряслась, и, услышав опасный треск камня, он понял, что настала пора откланиваться.

— Пока, мужики! Был рад познакомиться! — отсалютовав оставшимся стоять у края обрушившегося моста дикарям, Гарри на секунду задумался, ничего не забыл ли, и, ахнув, хлопнул рукой с палочкой себя по лбу. — Заходите еще!

Глумиться над мертвыми, даже врагами — нехорошо, но зато очень приятно. Едва ли падающие в пропасть людоеды были в состоянии оценить шутку, но Гарри делал это за них. Задрав голову вверх, брюнет улыбнулся, увидев ожесточенно машущего ему приятеля. Дитрих вроде бы что-то кричал, но в этом грохоте было совершенно невозможно что-то расслышать.

— Расслабься, лечу уже! — выкрикнул Поттер, изготавливаясь к прыжку, но тут платформа с оглушительным треском окончательно накренилась, и Гарри наконец, почувствовал, о чем его предупреждал приятель.

Сомкнувшиеся на его правой ноге пальцы потянули волшебника вниз. Единственное, что успел сделать Гарри — ударом наполовину вогнать Мистелтейнн в стену.

— ААА!!! — Гарри показалось, будто его разрывают на части. Перехватив палочку зубами, он вцепился двумя руками в клинок, и слушал, как хрустит под пальцами громилы нога. Он был гораздо крепче обычного человека, и даже большинства волшебников, он был Моуди. Вот только, в отличие от Зигфрида — не настолько крепче. «Никогда не оставляй живых врагов за спиной» — в треске скал волшебнику почудился хриплый голос отца.

Бросив болезненный взгляд вниз, Гарри увидел улыбающуюся серую рожу с почти разрезанным надвое носом и крупными черными глазами-бусинами, похожими на жуков. Сверху то и дело летели “Seko”, и Поттер даже нашел в себе силы тихонько промычать пару проклятий на голову светловолосого идиота. Троллю — все равно, в лучшем случае, досталась бы пара царапин, а вот Гарри что-нибудь могло и отрезать.

Когда скала перестала дрожать, несколько секунд двое висели в воздухе, удерживаемые каролингом, но, в конце концов, камень под клинком лопнул. Моуди всегда хорошо точили оружие.

Глава опубликована: 07.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 319 (показать все)
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Не нарушает? Как мне кажется нарушает. :) .


Держит, только своеобразно. Пообещал уровнять в правах оборотней и волшебников - приравнял оборотней к магглорожденным. В духе Томаса Реддла, да и Поттеру подобные шутки весьма по нраву)))
Честность, она того, обезоруживает)))

Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 15:32
Мне страшно подумать что из него вырастет. :) . Если он сейчас такой боевой что будет когда ему стукнет пятнадцать? И когда у него заиграют гормоны? Мне уже заранее жалко магБританию. :) .


Аттила 2.0?)))
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .
Аlchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .
Alchemistавтор
Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ого. Наверное. :) . Только вот у него небудет уязвимой пятки. :) . Да и еще извините может я чот пропустила но он уже стал анимагом или еще нет? И если да токакая у него аниформа? Просто лень перелистывать весь рассказа сначла. :) . И еще надеюсь в детках магАнглии найдется вторая девочнка с характером и прочими характеристиками как у Доркас Медоуз. Ибо как мне кажется простая девчонка рядом с ним не уживется. :) . Вон Тонкс на него рассердилась когда он за нее подросткам люлей навешал. :) . Это вообще был дебилизм, ругать парня который за тебя заступился за то что он за тебя заступился. :) .


Пятка, это у Ахиллеса, а Аттила - полулегендарный вождь гуннов, у него все в порядке было с суставами)))
Анимагом Поттер не стал, и вообще, на эту тему пока говорить не буду.))
А с Тонкс... одно дело - заступиться, и совсем другое, покалечить, даже если не насовсем. Глупость, глупостью, но он из-за пары слов за несколько секунд чуть не убил трех сокурсников у нее на глазах. А ведь мог бы, и ему ничего бы за это не было...


Цитата сообщения Лейтрейн от 13.02.2014 в 16:29
Alchemist ода обезоруживает. :) . Но если это будет такая же честность как в комиксе про милосердие, то потом ставит на колени и убивает. :) .

Естественно))
Показать полностью
Хе-хе. Читаю сейчас и радует сие творение своей продуманностью.
Просто нет слов...продуманный, интересный! Спасибо Вам Автор и творческих успехов!
nikaodna мне уже страшно подумать каким выростет это Гаррька. :) .
XDD круче него только варенные яйца будут))
Почему он меч не выковал? Он же вроде за этим туда и ехал, а не за травмами и миллионом галлеонов.
Вы как мне кажется невнимательностичитали. Меч ему вроде выковали. Да и травмы это доказательство крутости. Папашка у него то отнюдь не красавчик.
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".
Alchemistавтор
Цитата сообщения frоgger от 14.02.2015 в 09:50
Лейтрейн, меч выковали Дитриху, а его гоблин послал "становиться человеком".


Меч потом будет, после того, как темный лорд воскреснет.
Интересный Рассказ о малолетнем отморозке постепенно съехал в раздражающую мерисьюшность, в кашу о какихто невнятных мечах, гоблинах, гитарах... Сплошное раздувание щек на пустом месте и претенциозные страдания.
Stranger123 знаете Гарри герой опупеи Ро. И как и любой нормальный ГГ он априори МС. Инче он не был бы гг. Я даже больше чем уверена. Даже если бы феникс к канонному гг не прилетел, он бы итак очухался. Ибо главное правило любого фентази ( кроме даркфентази конечно ) гг не может умереть. Вот совсем не может. Ни разу. Даже если его заавадят, выпотрощат, отравят, размажут по стенке или он упадет с той восоты с который разобьется любой нормальный маг.

ГГ он априори МС. Ибо может пережить такое что отправит в могилу любого из массовки.Ну и здесь уже неоднократно говорилось. Гарри не малолетний отморозок. Он просто Гарри которого воспитал Аластор. И который не помер в процессе этого воспитания. Все знают Аластора? Так вот Аластор был таким не с самого детства. Детство у него было условно нормальное. У Гарри же здесь нормального детства нет вообще. Ал планомерно делает из него Машину Смерти. Т.е выросший Гарри будет сильнее Аластора раза в два. И здесь это обосновано.

Если бы егог воспитывала Белла он был бы еще большим нагибатором. Вообщем отец не тот кто родил, но тот кто воспитал. И получается так от осинки не родятся апельсинки. :) . Гарри воспитал Аластор. ну и все. Малолетняя копия Аластора готова. :) . А вообще есть поговорка: Не любо не слушай, а врать ( т.е фантазировать творчески конечно же ) не мешай. :0 .
Показать полностью
"Я — Дитрих. — Протянул волшебнику руку высокий кареглазый брюнет с правильными чертами лица. — Дитрих фон Берн."

"Справедливости ради стоит отметить, что особенной красотой фон Берн не отличался: да, у него был высокий рост, широкие плечи и узкие бедра, но внешность здорово портило простецкое лицо. Волосы цвета пожухлой соломы, приплюснутый нос картошкой, крупные губы и невыразительные серые глаза делали Дитриха... нет, не уродом, но его наружность была обликом обычного обывателя, пусть от него и несло за милю «породой»."
Так блондин или брюнет??
Мне всегда бросаются в глаза такие не стыковки.
Я создаю в своей голове образы/мир.. а такое вызывает диссонанс..

Автор пишет интересно, и читаю взахлеб.., пока очередной раз не упоминается возраст Гарри..
В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..
Alchemistавтор
Цитата сообщения LionaDeMion от 23.09.2016 в 13:02

В 3-4 года читать?? летописи, еще и на рунах?? и ехидничать в ответ..
Ну надо же как-то реальнее смотреть на мир!
Ладно физическое развитие... в некоторых коммунах действительно оружие начинают держать в руках, раньше, чем на ногах стоять..
Но речь/мышление - в этом возрасте еще детское, не смотря на воспитание и образы жизни..


Читать в три-четыре года можно, не все в этом возрасте говорят нормально, но тут индивидуально зависит, если же добавить развитую при помощи окклюменции фотографическую память, и то, что руны, применяются в колдовстве, разучивание древнегерманского просто напрашивается.

Впрочем, не отрицаю все равно коробит, в том числе и меня, но тут уж не знаю, что можно сделать.

За ошибку спасибо, да, фон Берн - сероглазый и волосы у него как это... русые короче не блондин и не брюнет, что-то посередине, но ближе к первому. По возможности исправлю.
зер гут.....
вери гут :)
странно, что на фикбуке нет
у вас в серии небольшая путаница с уменьшающим заклинанием. сначала( перед первой встречей с малфоями) поттер не берет клинок потому что уменьшающее ему не поддается потом он уже носит тренировочный клинок на перчатке, но когда получил семейный снова не знал его отправился к гоблинам и там у них снова освоил.
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.
Alchemistавтор
Цитата сообщения Магнус Рыжий от 10.09.2017 в 19:36
и да переодические пропущенные пробелы, в частности в именах тоже бросаются в глаза.


Вот за это спасибо, здесь дело в переносе страниц на сайт, когда вносил - каждый раз приходилось. Нужно будет как нибудь пересмотреть все, поправить. Скоро не обещаю.ю но зарубку в памяти сделаю.
Великолепнейший оригинальный фик, огромное спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх